秋老虎来了,半价再来台风扇吧:BUGU 布谷 BG-F2 交流台地扇

2019-08-26 13:41:05 38点赞 55收藏 18评论

购买理由

夏天总有各种原因并不适合开空调,所以一款好的电扇是必要的。618以还不错的价格购买了自带电池的智米2S落地扇。对比米家的1X,智米的直流变频落地扇颜值和做工我觉得更高一些,自带33.6wh内置电池的最长可以达到20小时的无线使用,3.5kg的重量想搬就搬。那种想在哪吹在哪吹的享受,真的是谁用谁知道,比如在野外吃着烧烤,吹着电扇。

618大促来袭 篇二:想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S购买理由去年的时候众测了一款智米的ZRFFS01ZM自然风风扇,这款风扇以高颜值,极低的工作噪声,变频无极调速以及自带33.6Wh的电池,让它成为了随处都可以降温的利器,比如厨房和一些不太方便搁置的角落。由于它的性能和无线使用的方式太出众了,所以今年夏天我决定给姥姥姥爷也替换同样带有电池的风扇,90Y_S都说名字长醒目| 39 评论20 收藏63查看详情

因为风比较舒服,噪声也低,加上秋天到了晚上也不需要空调,家人就把它放到了卧室。但秋老虎,秋老虎,白天偶尔的高温还是比较难受,并且这么好的风扇我这边只留了一台,晚上到底是放小卧还是大卧,又是一个麻烦额选择。

自从我使用了智米的直流变频风扇就被这种新技术所折服,超低的功耗和静音以及跟宽广的调速级别,使用体验上升一大截。之前从张大妈这里看到美的的互联网品牌布谷的评价也不错,正巧看到值得买推荐了一批818的风扇促销,买了今天要原创的这款BUGU 布谷 BG-F2 交流台地扇,进而对比测试一下。

没看到¥320的智米2S再次遗憾。

外观展示

包装盒比智米2S的短一些,更加好搬运,原因在于这款风扇支杆是可以组合的。可以在落地扇和台扇之间做切换,这也是我选购的原因,觉得使用场景会更加多。

外箱上的铭牌。额定功率为45W,比变频直流通常的15W高了很多,净重5.2KG也超过了自带电池智米2S的3.5KG,所以到手的时候就能感觉到还是很重的。

开箱,自带的风扇罩非常好评:

包装一览表,扔箱子前千万别漏东西:

取出全部实物组件,层层保护不用担心运输损坏:

首先是底盘,即使是平常看不到的底部也做工优秀平整,看了别人晒的德尔玛落地扇,很庆幸自己取消了。

底部的铭牌,型号F2,规格的300mm应该是指风扇盘的大小。

标配了遥控器,这也是传统小家电的风格,比互联网品牌实在。遥控器的按键为软胶材质,手感不错。

两节7号电池提供供电也比较方便:

受限于产品的价格和定位,F2的支杆为塑料材质,没有智米2S金属支杆看着精致。

两节支杆通过旋转锁死:

由于是交流普通电机,电机座比较大,能效比也比较低

之后需要安装好风扇罩和扇叶,后罩有安装定位孔以及向上的标记:

旋转上电机后罩的固定锁扣,上面带有明显的标记方向,不过内圈有明显的毛刺:

安装好扇叶,同样用旋扣锁死:

9+5叶的风扇是为了让风更加柔和,风扇叶上竟然也有防止手触的贴纸,时间长了不知道会不会脱落影响动平衡,好在风扇罩比较好拆,脱落的时候再说吧:

风效引用官图一张:

最后是前置风扇罩。上面卡扣挂住:

底部带有透明卡扣,并有螺丝固定口二次加固:

虽然自带了工具,但真的是不好用,还是南旗螺丝刀上场:

风扇罩的外观还是比较漂亮的:

风扇前布谷鸟logo处可以旋转打开,里面的海绵层就是可以放置香薰的地方:

最后的成品竟然比智米2S还要大一点,很多人说小,难道是按照那种老电扇来衡量的?这种日系风格的电扇普通使用完全够用:

风扇头也大一圈,颜值还是没有什么问题的:

由于支杆是塑料的,也不如金属2S的稳固,手碰会晃动:

电机座更是比直流变频的2S大了很多:

上面3个操控按键分别是开关,风量和转头:

风扇罩比2S的硬朗一些:

F2的从后面看老电扇的风格还是比较重,没有智米2S密封的那么好。仰角调节有明显的齿轮卡扣的声音,没有2S无极固定的顺畅,有时甚至觉得咔咔咔的感觉要断了:

电机座底部略微裸露的电线和转头的机关,也让F2离精致又退了一步:

使用感受

F2只有3挡风量,风确实比较柔没有那么直,很舒服。最低档的时候风量已经就比较足了,所以晚上使用还是得注意一下,否则可能会过冷。最高档时风量比2S的最大档位要大,感受过变频的无极调速,只有3个档位还是觉得不太爽。而3个档位的好处就是基本不需要调速了,1档在目前立秋后到时从早到晚也够用。

由于遥控器是红外的,使用的时候得大致对着支杆的红外接收器的位置。

转头速度比较快,并且角度不可调,除了外观外,很多地方都是传统风扇的风格。这对于之前体验过变频扇的,确实能感受到一分钱一分货。

功耗&噪声:

由于是交流非变频风扇,外箱上已经标记额定功率是45W了,对比直流变频高了一倍多。在智能插座本身1W的功耗下,一档功率为27W,二档29W,三档直接蹦到了40W,所有有人评论说2-3档位跳动过大应该就是这个原因吧,如果增加一个中间档可能会更好。此外摇动会增加3W的功耗。不过有风扇属于小家电,功耗看看即可,最大风力档加摇头开24小时也就5毛钱。

对比3个档位的噪声,夜晚环境音22dB的背景下,1档为33dB,2档43dB,3档达到了55dB也都比我之前测的2S要高一些,毕竟F2最大风力比2S也大,情有可原。

写到最后突然想起来推送时好像有人说F2底座的边沿没有做倒角,比较锐利容易不小心磕碰划伤,我手摸了一下其实还好,比2S还要光滑。应该还是比较安全的,估计受伤就是点背了。

总体来说还是一分钱一分货,做工和用料还是比3倍价格的智米2S差了不少,并且不是直流变频,噪声和耗电也高了一些。不过F2颜值还是可以的,看了这种日系风格的落地扇后,那种傻大粗似的30年前风格的落地扇真的无法入眼。并且可以在落地扇与台扇两种模式切换也很有新意,但因为此功能导致电源线没有从底盘走,而是垂在了最上面一节的支杆上,还是希望希望以后能改进。这款美的的布谷F2总体我还是很满意的。

商品链接,原价真的下不去手啊。

布谷(BUGU)风扇电风扇/落地扇/台地两用扇/空气循环扇/家用风扇/遥控定时/9+5双层扇叶美的出品F2179元京东去购买