当前位置:
文章详情

初秋穿搭必备打底衫:妈妈别催,我自己穿

2019-08-23 18:07:26 3点赞 3收藏 4评论

本文经磁器授权转载,原标题《推物 | 打底衫:妈妈别催,我自己穿》,作者:大鹅。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

# 推物

初秋穿搭必备打底衫:妈妈别催,我自己穿↘  图片来源:ins:marineserre_official

一提到打底衫,脑子里瞬间蹦出来的感觉就是,想不出来穿什么的时候就用一件简单的打底衫配外套,或者是每当天气降温,妈妈觉得你冷“逼”你穿上的必备“秋衣”。在以往打底衫简直是时尚灾难般的代表单品,但是今年如果要给时髦人士的必备单品列个排名,打底衫一定能拔得头筹,甚至要说今年翻身最能打的单品,也一定有打底衫的大名。

初秋穿搭必备打底衫:妈妈别催,我自己穿↘  图片来源:style du monde

几场秋雨之后,气温开始摇摆不定,昨天还穿着清凉的吊带,急迫地寻找阴凉的空调房避暑,今天就突然需要一件薄外套来抵御入秋后的微寒,所以这个时候,一件刚好的打底衫就能应对变脸的天气,热能遮阳,冷能御寒。

初秋穿搭必备打底衫:妈妈别催,我自己穿↘  图片来源:pinterest

而运动风格时兴的当下,打底衫挑得好不仅能够很好地表达街头运动感,更是能够完美凸显身材的利器,即使我们没有欧美那么fit的身材,但是打底衫的贴身优势也能够让我们拥有视觉上的运动好身材,毕竟编辑部的菇凉们大多是在哪里跌倒,就在哪里躺下的猪猪女孩🐷,想要看起来拥有健美好身材就只能靠服装修饰,前有我们做过运动服的测评(测评|我的运动装不为健身只为广场),后有今天为大家推荐的打底衫,想要get同款好身材,接着看吧!

UOOYAA乌丫

初秋穿搭必备打底衫:妈妈别催,我自己穿↘  产品名称:UOOYAA乌丫2019AW趣味图案复古针织提花打底衫

↘  价格:1,599 RMB

↘  购买渠道:UOOYAA乌丫旗舰店(天猫)

UOOYAA的每一季上新都很让人期待,2019AW的大秀上,他们以“怪兽入侵”为主题,甚至请来了我童年最想嫁的英雄——奥特曼,到现场走秀,而这件针织打底衫就是来自这一季的新品。

魔幻现实的主题,注定这件打底衫极具趣味性,运用了毛织工艺和干爽的纱线混纺,通过针法肌理的变化表达出趣味美少女和小怪兽的图案,棕粉色过渡到浅蓝色的渐变,整件打底衫复古中又带着玩味的少女心,我只想说请给我来一打,让我和奥特曼组CP!

RE'VAN

↘  产品名称:RE'VAN弹力紧身打底衣
↘  价格:599 RMB↘  购买渠道:RE'VAN品牌专柜

这件弹力紧身打底衣用类似“9”的图案铺满了衣服,单穿很Slay,当然印花的存在感越大驾驭的难度也越大,所以在穿搭的时候可以搭配外套或是T恤,只露出一个局部,就可以成为整个造型的亮点。

↘  产品名称:RE'VAN弹力紧身打底衣

↘  价格:新品未定价

↘  购买渠道:RE'VAN品牌专柜

RE'VAN最新一季以女赛车手为主题,将目光聚焦在竞技赛车场和那些戴着头盔,随着机车的轰鸣声和肾上腺素飙升释放“Girls' power”的女孩们身上。

这件三色拼接的打底衫,第一眼就给我又酷又飒的感觉,搭配牛仔腰封减少露出面积削弱了整体的街头感,穿去上班我jio得没毛病!换做搭配时下最热单品骑行裤,更显运动健美好身材!(最近想要买摩托车的本鹅已经瞄准了这件紧身打底衫,开始幻想自己骑上哈雷,在公路上驰骋的画面,而事实却是骑电动车都要手抖,只能靠服装摆拍来满足内心的骚动🙂️。)

ANGEL CHEN

↘  Photo:greglinjiajie

针织网眼的面料印花弹性极好,可以非常贴合人体,突出身材曲线,富有水墨画感觉的锦鲤和牡丹图案象征着吉祥如意、富贵平安,而剪裁后用明线拼接而成的小心思,压低了大片明艳图案带来的冲击感,日常穿着也不会油腻。(外表软妹、内心霸道的暖弟弟,已经飞速下单穿来公司了!)

↘  产品名称:ANGEL CHEN 紧身拼接长袖上衣
↘  价格:880 RMB↘  购买渠道:ANGEL CHEN旗舰店(天猫)

TRINITE

初秋穿搭必备打底衫:妈妈别催,我自己穿↘  产品名称:TRINITE 肤色宗教元素标语文身图案印花长袖紧身打底连体衣

↘  价格:890 RMB

↘  购买渠道:TRINITE(淘宝)

文身是编辑部菇凉们热衷的表达自己情绪的方式之一,但很多过大的漂亮图案没有人敢文在自己的身上(迫于妈妈的威力,瑟瑟发抖不敢造次),下午茶的间隙我们时常会互相分享新搜集的文身图样,嘴上说着约一波文身店,但几个月过去了都杳无音讯。所以在第一眼见到这件肤色纹身图案打底衫的时候,我们都悄咪咪的动了心。

裸色现如今已不再是“土”的代表色,反而是极简高级的代表,而Old School的文身图案一个个也都戳中了我的喜好,搭配上随意的牛仔裤就可以十分出彩,最重要的这是一件Bodysuit,底端摁扣的设计让紧身衣可以没有一丝褶皱地贴合身材。

初秋穿搭必备打底衫:妈妈别催,我自己穿↘  产品名称:TRINITE 蓝紫色涂鸦字母印花长袖套指紧身打底衫

↘  价格:630 RMB

↘  购买渠道:TRINITE(淘宝)

在服装上加入Slogan是近年设计师们很爱运用的元素,TRINITE这件打底衫用手绘去表达他们的想法,字体晕染开来的感觉和墨点的喷溅,毛边圆领和袖口处都特别设计了异型弧度,别有一番叛逆滋味。

SHUSHU/TONG

初秋穿搭必备打底衫:妈妈别催,我自己穿↘  Photo :曾无

SHUSHU/TONG是我在看上海时装周的时候一眼就爱上的品牌,这一季他们营造了一个“不说爱我的话,就杀掉你”的少女形象,因“我爱你”而变成偏执狂的病娇少女,在“得不到,就毁掉”的氛围里,上演了血色的罗曼史。(平日钟爱哥特风的九弟弟,一纸血书推荐这件打底衫。)

初秋穿搭必备打底衫:妈妈别催,我自己穿↘  产品名称:SHUSHU/TONG红色花朵木耳边装饰圆领长袖紧身满印打底衫↘  价格:1,669 RMB↘  购买渠道:shushutong 旗舰店(天猫)

像血色晕染开般的花朵印花,和少女感十足的木耳边相结合,天真烂漫中又带着一丝丝的诡异(此处应该响起恐怖童谣背景乐),搭配中性的西装裤、厚底鞋和时下最兴的病娇妆容,米兰Duomo走一圈,你就是中世纪城堡里走出来的哥特少女。

密扇

初秋穿搭必备打底衫:妈妈别催,我自己穿↘  产品名称:密扇MUKZIN卡通插画人物印花长袖打底衫

↘  价格:390 RMB

↘  购买渠道:密扇旗舰店(天猫)

“百般侠情皆风流,风流为花花自流”,小时候除了幻想能够嫁给奥特曼,更大的梦想是想要做一个惩奸除恶的正义女侠,为此我还去学习了跆拳道,但事实证明高强度的训练下,我还是愿意在家里躺尸,做一只“咸鹅”。密扇这一季就以“女侠”为主题,将女侠英勇斗争的故事印在打底衫上,黑白的印花本就是非常百搭不挑人的设计,更何况“女侠”的情怀,让我乖乖地献上我的钱包。

↘  产品名称:百戏局x密扇x海尔兄弟文字印花防晒打底衫
↘  价格:299 RMB↘  购买渠道:密扇旗舰店(天猫)

海尔兄弟是我小时候一放学必守着点看的动画片,跟着他们一起去探险是我当时最向往的事情,不管是遇到疯狂的大象还是淘气的狒狒,他们都会带着智慧和勇气化险为夷。打底衫上“小心轻放”的标语,就像是在告诉我们,小心轻放我们的梦想,在这个斜杠人生的时代,保护着心之所想,在这个都市森林里继续前行。

SPMA

↘  产品名称:SPMA x ZJY金鱼印花高领紧身打底衫

↘  价格:699 RMB

↘  购买渠道:MASHAMA官方品牌店(淘宝)

这件打底衫大家应该都不陌生,一众明星博主上身带货,运用了最常见的肉色作为主题色,金鱼偏旁的印花,加上泼墨感的晕染,让人仿佛也变成了一条金鱼在水里徜徉,搭配拉链半身裙,又美又飒。

TROPICEYE

初秋穿搭必备打底衫:妈妈别催,我自己穿

↘  产品名称:TROPICEYE 扎染印花明线紧身弹力拼接打底衫↘  价格:199 RMB↘  购买渠道:TROPICEYE(淘宝)

扎染可是今年最热的流行元素之一,明线的设计过滤掉了大片扎染带来的沉重感,反而突出了线条,上身也有了修饰身材的作用。半透的面料更是赋予了整件打底衫轻盈的感觉,时髦和瘦我都要!

毛哩Mooly

初秋穿搭必备打底衫:妈妈别催,我自己穿

↘  产品名称:MOOLY“荒诞戏”铅画丝绒紧身打底衫↘  价格:358 RMB↘  购买渠道:毛哩Mooly(淘宝)

毛哩是我个人一直都非常喜爱的牌子,他们的天马行空总是能给你很多眼前一亮的惊喜,这件打底衫所有的印花都是不对称的,除了两边的袖子不同,前后的印花也各不相同,最特别的是他们选用的是丝绒弹力面料,他们的设计就像一出永远不按常理出牌的荒诞戏,只遵从内心的声音。

初秋穿搭必备打底衫:妈妈别催,我自己穿

↘  产品名称:MOOLY“信息自由”宇航遨游印花未来感连体打底衣↘  价格:361 RMB↘  购买渠道:毛哩Mooly(淘宝)

整件服装给人带来满满的未来感,就像是穿梭在宇宙空间里的女战士,精致、冷漠是她的标签,浓浓的机械感,给人我是一个没有感情的工作机器的感觉。(本鹅觉得编辑部应该人手一件,这样就可以没有感情地飞速打字了。)

Pure Idealism

初秋穿搭必备打底衫:妈妈别催,我自己穿

↘  产品名称:Pure Idealism 暗红半透拼接撞色打底衫↘  价格:499 RMB↘  购买渠道:pure idealism(淘宝)

宽坑条深红色面料是整件服装的主色调,白色用纱线做成的细坑条是整件衣服的点睛之笔,弹力尺度不松不紧,既不会凸显你身上的肉肉,又能很好地修饰身形,是一件打底优秀、单穿也依旧有型的打底衫了👍🏻!

Delivery

初秋穿搭必备打底衫:妈妈别催,我自己穿↘  产品名称:Delivery字母logo印花弹力半透明网纱紧身打底衫↘  价格:239 RMB↘  购买渠道:delivery(淘宝)

男女同款的印花打底衫,情侣款轻松get,简单的logo排序就很好看,外穿一件大T恤,是当下街头潮男潮女们钟爱的穿搭,初秋微凉的气温也能很好地躲避过去。

初秋穿搭必备打底衫:妈妈别催,我自己穿↘  产品名称:Delivery手绘小雏菊花朵印花半透弹力紧身打底衫

↘  价格:239 RMB

↘  购买渠道:delivery(淘宝)

花本来就是能够让人心情愉悦的存在,大面积的小雏菊清新又可爱,黑色半透的底色又很好地中和了小雏菊带来的幼稚感,可甜可盐大概说的就是这件打底衫了!

DIDDI MODA

初秋穿搭必备打底衫:妈妈别催,我自己穿↘  产品名称:DIDDI原创紧身复古印花打底衫↘  价格:160 RMB↘  购买渠道:DIDDI MODA(淘宝)

DIDDI MODA除了帽子的设计让人惊艳以外,服装也不容小觑,舒适的亲肤面料,独特不易撞衫的“Sign Language”主题印花,以及今年最流行的牛油果绿,让你的秋季造型不再单调。

初秋穿搭必备打底衫:妈妈别催,我自己穿

↘  产品名称:DIDDI薄纱高领镂空打底衫↘  价格:128 RMB↘  购买渠道:DIDDI MODA(淘宝)

透明的薄纱打底衫也是非常受欢迎的一款单品,满满的浪漫少女心,不管是搭配T恤还是吊带裙,都自带柔光效果。

👯‍♀️

不要再和妈妈抗争到底穿不穿打底衫了,快快入手这些推荐打底衫,你依旧能在寒冷的日子里时髦,妈妈再也不用担心你老来风湿啦,Love & Peace。

Timberland 添柏岚 男士工装靴 10061

MI 小米 90分 旅行拉杆箱

MI 小米 90分 旅行拉杆箱

bellroy Note Sleeve 男士钱包

bellroy Note Sleeve 男士钱包

Ray·Ban 雷朋 飞行员系列 RB3025 001/3K 中性墨镜

Cote&Ciel Isar Rucksack 双肩背包

Cote&Ciel Isar Rucksack 双肩背包

MICHAEL Michael Kors studio Mercer 女士大号手提包

LANDING LEATHERS 飞行员 A-2 真皮飞行夹克

Samsonite 新秀丽 Luggage Inova U91 高端旅行拉杆箱

ExOfficio 速干防菌男士平角内裤

ExOfficio 速干防菌男士平角内裤

TAKEO KIKUCHI 菊池武夫 长款 男士钱包

TAKEO KIKUCHI 菊池武夫 长款 男士钱包

ShuaiTeLang 帅特狼 80265-5 商务休闲手提包

UNIQLO 优衣库 400512 无缝羽绒大衣

UNIQLO 优衣库 400512 无缝羽绒大衣

Samsonite 新秀丽 Luggage Leather Slim 真皮公文包 16英寸

MICHAEL Michael Kors Selma 女士斜挎包

LA PERLA WHISPER系列 CFI906593 薄纱刺绣抹胸式内衣