一个绽放着多元色彩的城市——旧金山旅游地推荐(二)

2019-08-21 13:26:51 0点赞 6收藏 0评论

迎着朝阳,新的一天又到来了,今天是我在旧金山的第二天。昨天去的金门大桥、恶魔岛、还有渔人码头,都是值得给大家推荐去的地方,一定会让你留下深刻印象的。

今天我又来分享三个我去过后觉得值得推荐给大家的景点,像美丽的九曲花街、一直保持公交营运的有轨电缆车铛铛车、还有充满中国味道的旧金山唐人街。

下面就为大家一一介绍。

一、九曲花街。世界上最弯曲的街道。

如果惬意的漫步其中,也算是最美的享受了,大家都想离开喧嚣拥挤的都市,来这里感受大自然的亲切美丽。置身其中,仿佛到了一片花海,处处弥漫着花香,美不胜收。世界各地的游客都慕名前来,而且每人基本随身携带一部相机,都想将这最美丽的景致记录下来。

到这里的话不建议自驾,因为它的道路不宽敞,只能单向行驶。还因为交通局规定车辆必须沿着花坛行驶,车速需降至5英里以下,不得破坏花坛,这就给自驾来的人造成了困扰。 不如坐Powell-Hyde Cable Car Line,然后步行逛九曲花街。

走出九曲花街,看到了一家餐厅,叫Pier Market Seafood Restauran,竟然排队的人不少,我想来那味道应该不错。而且餐厅是蓝白相间的装潢风格,给人以清新的感觉。我点了他家的招牌面包海鲜汤,还有烤鱼,不过味道还出奇的好。

一个绽放着多元色彩的城市——旧金山旅游地推荐(二)

二、旧金山铛铛车,世界上唯一一个一直保持公交营运的有轨电缆车。

来了旧金山不得不坐的就是铛铛车,就是类似我们的观光车。这是一个靠人力开动的小节有轨车,沿途是旧金山老城的风景,很有味道。之所以叫铛铛车,据说只要经过十字路口,或路遇其他情况,司机都会摇响手里的铃铛,铛铛车也就是以此得名。

刚吃过午饭我便来到了铛铛车站,已经有不少人开始等车了。这里有售票亭,你可以选择买一日票、三日票或者是七日票,这样会划算一点。不过我用不了那么多天,所以只买的是单程票,花了7美元。

没有等很久便看到了一辆铛铛车缓缓驶来,上车后,我选择站在车厢外的车尾处,这样可以更方便的拍照。旧金山是个山城,道路多为坡地,所以拍照的时候要注意抓好扶手。站在车尾处的我可以直接看到拐弯时车上的工作人员都在摇响手中的铃铛,还是很有趣的。

一个绽放着多元色彩的城市——旧金山旅游地推荐(二)

三、旧金山唐人街,一个充满中国味道的街道。

旧金山的唐人街可以说是美国西部唯一一个可与纽约唐人街相比的地方,这里大概有八万余名华侨居住,随处可见的汉语,让你在异国他乡也有一种亲切感。

来这里也是比较方便的,可以直接乘坐缆车POWELL-HYDE至Powell St & Jackson St站下车便可,还有最好也不要租车来,因为街道有点窄,摊位太多,不好找停车位的。

我是第一次来唐人街,不过跟我想象中的也差不多。各种中国特色的商店鳞次栉比,从日用百货到街边小吃,各种东西应有尽有,给人一种仿佛穿越回了九十年代香港闹市的感觉。

其实来这里还有一个目的,就是好好犒劳一下我的胃。吃了这么多天西餐之类的,突然想吃顿中餐了。之前有人推荐过新永胜点心快餐,性价比相当之高。我吃了一份盒饭才4.9美元,看到一份炒河粉的价钱是2美元。感觉这儿真的比美国其他餐馆的均价要便宜很多,味道还很地道。

一个绽放着多元色彩的城市——旧金山旅游地推荐(二)

今天的三个景点就先跟大家介绍到这里,如果有什么补充,欢迎大家留言或者私信我。让我们明天再会!