美国多元化的大都市——休斯顿旅游地推荐(三)

2019-08-30 17:01:25 0点赞 0收藏 0评论

今天已是我在休斯顿待的最后一天了,回想这两日也是有着不少的收获的。第一天的时候我去了休斯顿太空中心,一个可以达成你太空梦的一个地方。第二天去了德克萨斯州最古老的休斯顿美术馆,当然还有生机盎然的赫曼公园。

在这最后一天的时候,我只有把想去的地方都尽情游览了,才不会辜负我的此次休斯顿之行。今天我决定去的景点有休斯顿自然科学博物馆和莱斯大学。

下面呢就为大家一一介绍。

一、自然科学博物馆,博物馆中的业界良心

自然科学博物馆是休斯顿最大的博物馆,也是最受欢迎的博物馆。博物馆里有很多古生物化石,绝对可以大饱眼福,所以这次我就慕名而来了。

美国多元化的大都市——休斯顿旅游地推荐(三)

早上我简简单单吃了个面包后就开始想我该怎么去自然科学博物馆。本来准备坐交通工具过去,可是发现今天天气还不错,于是我萌生了骑自行车去的想法。也不算远,骑车半个小时左右吧。不过你如果想坐车来的话,可以坐轻轨到Museum District Stn NB 站下,或者乘坐公交9、16、52路到达W 13th Ave & Broadway站下车。

我来了后发现刚开馆没多久,这里是上午10点开馆,下午5点闭馆。趁着还没人,我赶快去买了一张门票。这儿的门票是分馆买的,不过你也可以买通票,花25美元除了蝴蝶馆不能进去,剩下的都可以,我还是推荐大家像我一样买通票。

自然科学博物馆真是业界良心啊,里面也太大了吧,从上到下一共四层呢。第一层就是各种的化石,还有很多远古生物的化石,见都没见过的那种。二层会有很多的标本,以自然动物标本为主。三层就真的厉害了,还有木乃伊呢,我真的是第一次见到。地下一层有个比较小的科学展厅,还有化学厅,应该是学化学的朋友们喜欢的地方。这个地方各种展品真的太丰富了,简直让我大开眼界。所以一定要给大家强烈推荐这里,太值得来了。

美国多元化的大都市——休斯顿旅游地推荐(三)

这个场馆我逛了足足三个小时,出来也该吃中午饭了。看了一下附近也有挺多小餐厅的,最后我决定了要尝一下墨西哥餐。从来没有吃过,希望这个餐厅不要让我踩雷才是。这个餐厅的名字是Cafe Latino,来这里我一定要点一个墨西哥鸡肉卷吃才是。

墨西哥鸡肉卷里面是烧烤或其它方式做的鸡肉,牛肉,再与各种蔬菜、鸡蛋皮等混合,外面用面皮卷起来,很有风味。而且我觉得这个油真的不多,比起一般的美国食品来要健康得多。

美国多元化的大都市——休斯顿旅游地推荐(三)

二、莱斯大学,全美国最漂亮的大学之一

莱斯大学是美国南方的最高学府,可以与哈佛齐名,是美国大学排名前20的大学。其实每到一座陌生的城市,我都会去逛逛当地的博物馆和大学,这才是最能体现当地特色文化的地方。

中午吃过饭后,我便坐轻轨600路到了这里。莱斯大学可以说是我在休斯顿最期待也是最后一站来的地方,因为我想把最好的留在最后。

我来这里正好赶上周末了,偌大的校园里见不到几个师生,大概人们都出去逛街了吧。

美国多元化的大都市——休斯顿旅游地推荐(三)

校园特别漂亮,路旁有很多老橡树。这里就像个公园似的,绿化搞得特别好,安静整洁,绿树成荫,是读书休闲不错的地方。我还看到两队拍婚纱照的,大概是被这里的美景吸引来的吧。还有莱斯大学幽深的圆拱长廊和绿意盎然的庭院绝对不输任何公园,难怪被评为美国最漂亮的校园之一。最后只想感叹一句,如果我在这里上学该多好,这儿真的太美了。

美国多元化的大都市——休斯顿旅游地推荐(三)

今天时间过得好快,可能是快要离开休斯顿了,我开始有了不舍之情。明天就要踏上新的旅程了,到一个新的地方分享新的美景。迈阿密我们明天见。