肯德基1元咖啡 让我加强自控、坚持减肥

2019-11-03 18:30:11 30点赞 66收藏 120评论

美国斯坦福大学心理学家凯里·麦格尼格尔的《自控力》,让我们进一步了解到影响自控的生理学基础、心理陷阱和各种社会因素。可以说,这本书让我对落实目标、实现自我有了更多的方法。全书引导我们观察和发现那些平时影响我们坚持某项运动、工作等活动的细小因素,鼓励我们逐步改变自我,通过意志力挑战来加强自控。

自控力(300万册纪念版)斯坦福大学广受欢迎心理学课程22.5元京东去购买

10月中旬,肯德基在天猫放出了咖啡月卡,支付28元就可以连续30天,每天1元钱享受1份中杯美式(冰/热)、拿铁(冰/热),想一想,只要能去3次就是回本,再多一次就是赚到。就在看到大妈爆料,心里盘算之际,点进去后完全看不到任何踪迹?什么鬼?

# 曲线救国——肯德基口袋炸鸡店

口袋炸鸡店和天气预报合作了口袋炸鸡店和天气预报合作了

等我动手时天猫已经不见踪影,热心的大妈们在评论中给我留下希望,通过微信小程序搜索“口袋炸鸡店”购买,肯德基的营(Ti)销(Yan)确(Zha)实(Dao)好(Bao),让你在好几个小程序中反复跳转,买张月卡着实不易。

# 开启挑战——“我不要”和“我想要”

三公里上!上!上!三公里上!上!上!

## “我不要”

这个夏天,身高179cm的我,通过加强锻炼,控制摄糖等措施把自己体重从75Kg,控制到了70Kg,脂肪减少到17%左右,基本完成了阶段目标。但10月中旬的重庆阴雨绵绵,落实每日跑步变得阻力重重,“我不要”把肉长回去,又让脂肪堆起来。所以,开始谋划“我想要”。

## “我想要”

“我想要”的挑战很简单,维持现有体脂水平。既然每日跑步难以落实,那么就改变一下,每天最起码要活动活动,刚好周边有4家肯德基,每一家店均在1.4公里以上,如果步行每天来回差不多是半小时。开启挑战,每天去一趟肯德基,除了咖啡其他的不能点,不能点!如果堂食还可以背几个单词,让咖啡凉一下。

# 循循善诱——卡券爆仓买一送一

葡式蛋挞买一送一,快来买呀葡式蛋挞买一送一,快来买呀

肯德基推出月卡自然不是想让你用近乎白嫖的价格每天一杯咖啡。当我们购得咖啡月卡的同时,系统还赠送了各种优惠券,比如7元享华夫或者可颂1个、葡式蛋挞买一送一,这些仅仅是咖啡月卡附赠优惠。为了吸引我们消费,肯德基还会以各种各样的明目把新的优惠券塞进我们的卡包,最近这两天又收到了“上市3周年”、“酷跑北马”、“再享一杯”等优惠券。在“肯德基”APP中,除了“周二会员日”、“疯狂星期四”等常规操作,在下雨天还有“神秘菜单”供应,点餐时会弹出“热门推荐”,就餐后“评价餐厅”又来一波卡券轰炸,可以说肯德基把提高回购率做到了极致。当然,有时候当作下午茶,用葡式蛋挞买一送一(可以使用5次),配上一杯美式不要9块9,只需8块5,只要8块5.

# 允许容错——但绝不能破罐破摔

吃!吃!吃!吃!吃!吃!

买!买!买!掏钱!掏钱!8块5就能吃上2个蛋挞和1杯咖啡。在各种券票的轰炸下,我并没有抵制住蛋挞的诱惑。正如《自控力》所提到的,如果我们做了任何让自己感到满意的事,即便只是想想,大脑都会让我们冲动行事。在落实多日的1杯咖啡后,我同样掉入了这个陷阱。我的大脑产生了这样的信号:“你已经坚持这么多天了,所以现在我得奖赏自己2个蛋挞,况且还如此划算”。我之后调整了想法,按照书中指引告诉自己:”我坚持每天来回近3公里,不是为了1元咖啡,我是为了坚持每日活动计划并保持体脂。”

失败的时候,告诉自己:“一时的失败不算什么,我不能破罐破摔。”

# 坚持打卡——为了糖包奶球,每天1w步

战利品战利品

上了蛋挞的灵车后,除非没有吃饭或者锻炼后需要补充一定的能量,否则已基本上能够不再上车。虽然我每次在肯德基都是下单中杯美式,但仅有一次店员询问我是否需要奶球和糖,其他时候都是直接将糖和奶球放进餐盘或打包袋。对于控糖的我,自然没有放糖,奶球也不需要(虽然不含反式脂肪酸)。顺便淘宝搜索了一下肯德基使用的恋牌奶球,差不多50个售价¥28.9元,平摊下来单个5毛多一点(肯德基采购肯定更便宜)。于是,为了鼓励自己坚持无糖,坚定计划,我已经集了一小盒奶球与糖包了。

中国台湾进口恋牌奶精球奶油球250ml(5mlx50颗)咖啡奶茶伴侣28.9元天猫精选去购买100条红棉黄糖包咖啡黄糖包小糖包纯黑咖啡伴侣糖包调糖5gX100包16.9元天猫精选去购买

# 总体评价

总的来说,肯德基咖啡月卡不论作为羊毛薅,还是作为坚持每日运动的动力(严格来说这个谈不上运动,除非快步走),又或者像我作为意志力挑战都是一个不错的活动。最后,我所在的地点两公里范围的这4家肯德基店都全部去过,整体咖啡质量和服务只能用参差不齐来形容,咖啡差距还是比较明显。服务上我大多是在下午2点后购买,有一次曾遇到一家肯德基餐厅下午3点左右了店里客人并不多,但二楼有很多餐具未清理;还有一次有一家店直接掉单,等了近20分钟都没有供餐,在APP上取消订单联系客服退回了当天权益。这两天我也把健身房的卡办了,目前天猫、口袋炸鸡店咖啡月卡均已下线,至于后期还会不会有,我当然希望他继续来,毕竟来杯咖啡在健身更助于燃烧脂肪!

写文仓促,这篇文章主要还是想给大家推荐《自控力》这本书,不过感觉主要讲吃!吃!吃了!按照书中指引切实会有不少收获,请自行寻宝!肯德基1元咖啡 让我加强自控、坚持减肥

• 已喝了两个月肯咖啡,基本已上瘾了。想到马上就要结束了,心疼到无法呼吸

我一般上下午各一杯,上午自己手冲,下午就去找肯德基爷爷,以后没有了就只有自己手冲了!

手冲还行,手冲完再喝掉就不行了 [皱眉]

• 不就爆个料么,扯这么多废话,不知道想表达啥

这是不是爆料,现在1元咖啡已经下线了。只是想通过这篇文章结合这本书完成自控力挑战。我写得不好,还要多学习!

就是来装B的,平时的社交面窄,只能在网上发泄

• 卧槽,我每次都大义凛然的不要糖和奶球,亏大了 [皱眉]

[高兴] 他们都是直接给我,就一次问过我,当时我也是“不要”,但如果现在问我我也是不要!我拿来也没什么用,除了激励自己完成挑战!

• 每天都在嫖拿铁,华夫~蛋挞通通不买,实在想吃甜食了,1块5一小袋的徐福记沙琪玛或者三四块钱一袋的桃李面包不比肯德基甜点差, [得意]

可以,你比我经得住诱惑!

• 179cm,70kg,感觉你应该增肌

是的,就是在向增肌发展***

哎,没你高,减完76公斤,比你之前还重,但是你75公斤体脂还17么?

• KFC下楼500米,嫌远没买卡,现在有些后悔了

没关系!你捡回了58元钱! [高兴]

甚至现在有人用50-60块钱收卡……稳赚啊

• em……给你们一个小小的tips,头一个月我喝了一个月的无糖拿铁,正常的健身饮食和锻炼,涨了6斤脂肪……后来我问店员拿铁里加的是不是牛奶,店员迟疑了一下说差不多吧……自此以后我只喝美式……

差不多吧... [邪恶] 还好我一直点美式 [惊喜]

• …我开了三个月的卡 就用过免配送费

现在赶快去,买蛋挞也许还能回个本!

我的大神卡并没有你说的这些优惠啊。开卡的时候倒是有过0元 x元加一杯咖啡。现在权益只有每天两次免外送费,十块一杯咖啡,早餐打六折 这三个权益了

• 肯德基离我家7公里就没买 [装大款]

那是有点远...

[观察] 那就更好减肥了 来回14公里

• 居然有奶球?,我每天都拿铁不加糖,亏大发了

拿铁售价贵2元呀! [邪恶]

• 都过期了你现在才说。差评

一定是你没这么爱张大妈! [邪恶] 都不关注!

• 离我家100米之内刚来了一家肯德基,你觉得我要买卡吗?

现在月卡貌似都下线了,如果还有这个活动,为了薅毛买呀!意志力挑战的话...除非你天天宅家要不根本不存在多大挑战吧?

哈哈,买了大神卡,我家俩娃加上我,三个人换着撸早餐就够了

• 还有么?没看明白怎么买?

已经下线了,不知道后续还会不会有

• 我直接在小程序下单,到前台直接报单号,打包带走,从不在店里停留 [邪恶]

背个单词,刷个大妈什么的把咖啡喝完,休息下再走回去效率更高哟!

点赞,哈哈,我也减肥一年了,从168到130

• 肯德基app里签到7天还送蛋挞啊,之前看他们说支付完界面右侧分享出去领了有概览得免费咖啡,我试了几天还没中过

可能最近经费都给双十一促销了!

我中了7杯 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 每天一杯热拿铁,不是有人说嘛,早餐一杯奶,健康中国人:)至于咖啡,就当是赠品了

一杯拿铁!不要咖啡! [邪恶]

• 我的13号就到期了,,还有9天可以喝 [喜极而泣]

抓紧上!zsbd

• 我就不一样了,我每次都白嫖咖啡从没点过别的,一共去了21天 [抽烟] 还是火车站店

小弟佩服佩服!我这里面有3家店也算高铁站附近了!

• 我喝了半个月就想吐了,很好奇那些一天三倍的人是怎么过来的,不算难喝,但是非常腻

每天两杯自己手冲一杯,肯德基漂一杯还好!

美式啊,冰美式热美式

• 我这肯德基来回3km 而且离健身房很近。。刚好每天跑健身房一趟 [高兴] 今天正打算再续俩月月卡呢 就下架了?? [哭泣]

主要是我这里健身房就3家,最近的一家晚上人很多,另外两家有不方便,要过几条马路。所以纠结了半天!