满足全家储鲜需求,日立*级锁鲜冰箱推荐

2019-10-30 16:04:50 4点赞 17收藏 7评论

引言:如何用一台冰箱满足全家人对不同食材的储鲜需求是一件很令人困扰的事情,既要容量大还要持久保鲜,岂不是难上加难?别急,今天小编就为大家推荐两款来自日立的*级锁鲜冰箱,日立R-G650G1C和日立R-HW540JC,相信它们一定能让你满意。

我个人对于饮食的要求并不高,基本上就是能吃饱就行。而妻子坚定的认为美食就是一切,食不厌精脍不厌细,力求让自己的菜单尽可能的丰富多彩,生鱼片、牛排、预制薯条也是她生活的必需品,所以我们家的冰箱一直都是满满的。

再加上最近家里搬了新的独栋别墅,所以就一直考虑在家里换两台保鲜功能更好的冰箱,一台放在楼下,一台放在楼上,而且它们都要足够大。挑选了许久,却迟迟没能找到合适的款式,直到我看到了日立R-G650G1C和日立R-HW540JC,空间大,性能强,颜值高,正是我所需要的,今天在这分享给大家,希望对大家有所帮助。

第一款:R-G650G1C

这款冰箱来自日立京东官方旗舰店,也是之前日立销冠产品R-G650GC的升级款,别看仅仅是多了一个数字1,实际提升可是相当优秀的——耗电量从1.08度每天降到了0.79度每天,每天不到一度电,对于冰箱这样一种需要持续开启且耗电量较高的电器来说,长久的使用下来,省下电费就不是一个小数目了。

满足全家储鲜需求,日立*级锁鲜冰箱推荐

作为一款高端冰箱,日立赖以成名的各种冷藏技术都在R-G650G1C上得到了应用,铂金触媒、真空冰温、急速冷冻等等,作为冰箱的基本性能还是非常优秀的。尤其是铂金触媒的功能,这也算是日立的招牌技术之一,在中高端产品上都有使用。简单说就是冰箱能够自主制造一种叫铂金触媒的因子,可以有效的分解食物中的异味,提升存储空间里的二氧化碳浓度,让蔬菜的通气孔闭合,大大的降低瓜果梨桃的呼吸以及氧化速度,让蔬菜进入休眠期,能够让存储物保存时间更长,在同样时间内也能保持更好的口感以及更多的水分。

在严苛的实验中,拥有铂金触媒的冰箱相比较以前的冰箱具有巨大的性能优势,同样是在七天的存储中,菠菜的维他命保留率提升了13%;西生菜的多酚保留率提升了20%;芦笋的维生素C保留率提升了约4%,除此之外对于水果的保鲜能力也更加优秀,能够提升最高约10%的水分保留率,保证更好更新鲜的口感。

满足全家储鲜需求,日立*级锁鲜冰箱推荐

如果你喜爱水果或者蔬菜沙拉,相信这个功能一定能满足你的需求,毕竟较长时间保存的水果蔬菜,一旦水分流失口感会下降的非常厉害,所包含的各种营养元素也会流失的非常厉害,如果出现了变质的情况,对于人的身体都是一个巨大的损害。

满足全家储鲜需求,日立*级锁鲜冰箱推荐

除此之外,这款冰箱的空间让我很欣喜的就是它的容积,非常的大。仅仅是冷藏室容积就达到了329L,冷冻室也有172L,此外专门的蔬果室容积达到了119L,总容积达到了惊人的620L。对于一般的三口之家来说,绝对是绰绰有余了。能够在如此小的体积内保证如此巨大的容量,得益于日立使用了全新的真空隔热材料,厚度更薄,隔热更好,冰箱壁三面一体成型,在箱壁厚度大大减少的同时,保证了更好的隔温效果,厚度仅仅是同类型产品的四分之三甚至二分之一,容量自然大幅提升,能够完全满足四口之家的需要。

满足全家储鲜需求,日立*级锁鲜冰箱推荐

冰箱尺寸:750*738*1833mm 预留尺寸:770*740*1858mm

第二款:R-HW540JC

R-HW540JC这款冰箱真的是太好看了!!!这是我喜欢它的首要原因。整机原装进口,采用了真空隔热材料,箱壁更薄,同时容积也足够大,能够装下超多食物,通过各种不同的技术对各个隔层做了非常明确的划分,让我们可以更有针对性的进行食物的储藏,蔬菜、水果、肉类都有了专门的储藏空间,这也让空间的利用率大大提升,整个冰箱更能装。

作为冰箱,除了出众的外表之外优秀的内涵当然也必不可少,R-HW540JC应用一项全新技术——润泽低温冷藏。简单说就是持续不断的湿润冷空气在密闭空间内不断循环,将温度控制在2℃左右,既不会结冰,也不会导致食物干燥脱水或者变色,据说无需保鲜膜也能持久存储,避免了食物的变质以及水分丧失,更好的保证新鲜口感。

满足全家储鲜需求,日立*级锁鲜冰箱推荐

当然,作为招牌技术的铂金触媒功能它也有,搭配润泽低温冷藏,让整个保鲜能力大大提升。除此之外日立还专门研发了一项叫做真空冰温的技术,通过冰箱内部安装的小型真空泵将空间内的空气快速抽取,让整个密闭空间维持大概0.8个大气压的微真空环境,通过物理方式减少内外空气交换,同时闭合食物的气孔,减少内外二氧化碳交换,让食物进入休眠状态,抑制氧化并持久保鲜。

满足全家储鲜需求,日立*级锁鲜冰箱推荐

当然了,速冻功能也是必不可少的哦,日立的这款冰箱利用大型铝盘来快速吸收食物热度,通过急速冷却技术在食物表面快速的产生大的冰晶颗粒,将温度维持在零下一度到零下五度之间,减少冷冻对食物细胞的破坏,简单说就是:“你还没感觉到冷,就已经被冻成一坨了。”这种方式冷冻的食物口感更好,保鲜时间也更长。

容积方面,独特的真空保温层技术让箱壁的厚度得到了极大的减少,在同样的空间中实现了更大的容积,这款冰箱是520L,各个区域做了非常明确的划分,虽然比上一款少了一点,但是也完全够用了。

冰箱尺寸:650*699*1833mm 预留尺寸:670*719*1858mm

冰箱,是关乎完美生活品质的产品,选购冰箱绝对不能马虎。这两款冰箱来到我家已经有一个多月了,和我的家人相处都非常愉快。当然以上的文字也是我自己种草的心路历程,希望对大家有所帮助。关于这两款冰箱的深度体验,后续我会继续和大家分享。