HIFI器材 篇二十五:烧友圈子里的“大众情人”?——水月雨KXXS评测

2019-11-04 20:35:13 1点赞 3收藏 17评论

最近一直关注千元级的塞子,水月雨的KXXS的在各个社区的出现率比较高,不管在哪个APP都能看到KXXS的影子,在一些耳机交流群也经常看到有群友提到KXXS这款耳塞,似乎在国外的销量也是非常的可观,或许让友商有点嫉妒。那么我也整了一副来和大家分享一下。

水月雨KXXSKPE升级版类钻石振膜动圈入耳式耳机可换线HIFI发烧女毒KXXS银色999元京东去购买看百科

这是我第一次接触水月雨的产品。KXXS的包装还是很有新意的,以往接触的产品包装都是展示产品的渲染图,而水月雨则以二次元动漫图作为包装的封面,或许这点吸引了不少基佬、宅男,不少人在讨论的时候都对着封面图叫"老婆",俨然一副"大众情人"模样。

内盒的格局也还是比较有条理,左边是塞子和收纳包,右边是一些配件。

烧友圈子里的“大众情人”?——水月雨KXXS评测

这款收纳包也是很别致的,按女士手提包样式设计搭配拉丝纹理既大气又美观,做工、走线也非常的工整,给妹子当零钱包也是很不错的。这款收纳盒单独售价也要49大洋。

烧友圈子里的“大众情人”?——水月雨KXXS评测

标配的配件也是比较多,除了日常最常到的硅胶套,另外还配了航空插头。让人意外的适配了塑料的镊子和导音管滤网。这个滤网应该没有调音的作用,只是时间长了被异物堵住了可以更换。

烧友圈子里的“大众情人”?——水月雨KXXS评测

KXXS的私模腔体的后盖截面由多个三角拼接而成,腔体材质采用锌合金,通体银白色背面有明显的镜面效果,塞子的外观很漂亮,但要把它拍得好看就有比较大的难度 了。

KXXS的腔体分量有点偏重,背面的镜面效果容易沾染油腻或指纹,需要经常用酒精棉片去擦拭。平时收纳的时候也需要注意尽量不要跟尖锐的物品收纳在一起,容易划伤后盖。虽然这个后盖有一定的耐磨性,但经常碰撞也会有细微的划痕,而银白色的背景下细微的划痕看起来也是很明显的。平时尽量放在收纳包中。

烧友圈子里的“大众情人”?——水月雨KXXS评测

厂家标配了经过Litz处理过的8um厚镀银无氧铜线缆,透明线被自带TPU耳挂,线材柔软没有听诊效应,希望这个线不会发绿。线材采用的是最普通的0.78的插针,升级线材还是非常容易配的。

说实在的,我不是很喜欢标线塑料的0.78插针,我还是更喜欢带金属外壳的0.78插针,感觉更结实。

烧友圈子里的“大众情人”?——水月雨KXXS评测

随塞子还赠送了一堆的二次元卡通人物的明信卡,不知道实属是不是很多基佬是为了这个明信片买的塞子。虽然我已经过了喜欢动漫的年纪,但收到这卡片也是蛮欣喜的,这也算是成功的地方。

听感:

不论说耳塞的外观做得多么的漂亮,赠品多么的吸引人,作为耳塞最重要的还是音质,KXXS采用了类钻石振膜动圈,采用类钻石振膜动圈的塞子一般来说都比较好推,而且有比较高的水准。耳塞到手之后第一时间插到手机上,手机直推声音也基本满意。依然搭配最近的新宠海贝HiBy R3PRO。

海贝(HiBy)R3PRO无损音乐播放器平衡输出hifi音质蓝牙5.0DSD256硬解随身听便携铝合金灰色1448元京东去购买看百科

KXXS在R3PRO下风格略倾向于暖声,三频的分布上略偏向中低频,高频的比重稍微弱一点,声场中等规模氛,低音量饱满感中等并不多,低音下潜有力度但并不会很深,弹性松松软软的没有绷得很紧的感觉,鼓点凝聚感觉鼔椎接的接触面不大。速度中等不是很快,保持了适量的残响哄得特别舒服氛围感。

中频饱满,通透感好亮度适中,人声站位居中并不贴耳,是我比较喜欢的距离,太过贴耳我也感觉听着不自然。结像感清晰,口型和换气声都比较清晰,齿音控制的比较好和轻微。人声没有明显的染色,声音温润、柔和,甜度一般,没有明显偏向性,更注重人声的真实感。

KXXS的高频跟我预期的不太一样,声音比较柔和。也并没有刻意提升亮度凸出细节,强调解析力。感觉表现比较中规中矩,解析力表现在细节的完整度上,而不是在信息量上。亮度不是很高并不刺激,听架子鼓一类的金属乐可能会感觉不够刺激。

KXXS整体的调音求稳多过于凸出个性,除了低频松软给人一种比较舒服的感觉,其他都没有很特别出彩的地方,声音整体上比较自然、顺滑、耐听。相比那种一耳朵的惊艳,这样的调音更值得细细品味。

总结:

不得不说水月雨在产品设计和定位上是蛮成功。单从KXXS产品来说,除了腔体沉一点以外挑不出什么毛病,加入了二次元动漫元素吸引了不少年轻人和学生党。在调音的取向上,比较中正适合大众的口味,可以说盲狙失败的几率不高,但也不能说绝对的适合每一个人。不管你手上是不是有专业的前端,KXXS也能出让你比较满意的声音。

小编注:本文作者@影剑    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:影剑   ,微信搜索“yinjian_tyty”

Moondrop 水月雨 IX 入耳式耳机 黄铜

Moondrop 水月雨 IX 入耳式耳机 黄铜

Moondrop 水月雨 A8 8单元动铁入耳式耳机

Moondrop 水月雨 A8 8单元动铁入耳式耳机

Moondrop 水月雨 Crescent 新月 鎏金铜

Moondrop 水月雨 Crescent 新月 鎏金铜

Moondrop 水月雨 kanas pro edition 钻石振膜入耳式耳机 银色

Moondrop 水月雨 kanas 耳机 (动圈、入耳式)

Moondrop 水月雨 kanas pro 耳机 (通用、动圈、入耳式、白色)

Moondrop 水月雨 KXXS 耳机 (入耳式)

Moondrop 水月雨 KXXS 耳机 (入耳式)

Moondrop 水月雨 S8 动铁8单元3分频HIFI入耳式耳机

Moondrop 水月雨 Aria 咏叹调 微动圈入耳式耳机 银色

Moondrop 水月雨 Reference 单动铁入耳式耳机

Moondrop 水月雨 blessing 公模版定制 入耳式耳机

AKG 爱科技 K3003 耳塞式耳机

AKG 爱科技 K3003 耳塞式耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds 真无线蓝牙耳机 (魔力黑、通用、入耳式)