旅游控 篇二:阳江海陵岛国庆人少,轻松舒服三日两夜随意玩,海鲜不坑吃到饱

2019-10-30 19:52:18 7点赞 41收藏 7评论

创作立场声明:仅为个人感受,分享给大家

国庆出了名,人多价格贵,本来没打算出去玩,但是看到身边的同事纷纷在计划出游,也忍不住想去周边散散心。
男友一直想说去海陵岛,趁这机会自驾去玩玩。去年国庆的时候,1号自驾去汕头,塞到怕,这次决定3号再出发,应该避开了高峰期吧!
网上看了好多攻略,感觉都是去海滩和吃海鲜,所以也没做什么计划,提前订好住宿,去到再看附近有什么好玩的。

第一天 10.3

睡到中午自然醒,吃个午饭休息一下,大概下午1点出发,中途小小塞车。
路途中的夕阳非常美。

阳江海陵岛国庆人少,轻松舒服三日两夜随意玩,海鲜不坑吃到饱

去到酒店大概是6点多,办理入住,休息。
这次住在敏捷酒店,非常大,很多栋高楼,还有小别墅,人不多,大部分都是没人住的,房间很大,还可以看到海滩。

阳江海陵岛国庆人少,轻松舒服三日两夜随意玩,海鲜不坑吃到饱

休息一下就出去吃晚餐啦!搜索了一下排行第一次的海鲜店,开车过去也很快,十几分钟的样子。

阳江海陵岛国庆人少,轻松舒服三日两夜随意玩,海鲜不坑吃到饱 阳江海鲜第一名,的确名不虚传

吃饱喝足,在附近逛一下,就回酒店休息了,开了半天的车,挺累的,路上还有放烟花。

第二天 10.4

今天是偷懒的一天,自驾游就是这么任性!
睡到自然醒,打扮一下,就已经到下午了,拍几张白天的酒店照。

阳江海陵岛国庆人少,轻松舒服三日两夜随意玩,海鲜不坑吃到饱

然后,决定在附近找一间出名的粉面店吃个午餐。

阳江海陵岛国庆人少,轻松舒服三日两夜随意玩,海鲜不坑吃到饱 阳江焖粉吃过没?油油香香还不错

吃完这个早餐+午餐+下午茶,一场来到阳江肯定想要去沙滩玩玩,搜了下出名的沙滩都比较远,最后决定回到酒店的沙滩。
敏捷的沙滩还是挺大的,有分收费和免费区域,去免费区域逛逛拍拍照,基本不能游泳,只能稍微走出去一点,为了安全也是应该的。沙有分几段,有粗的有细的,还算干净,人也不算很多,吹吹风泡泡水,看看黄昏也不错。

阳江海陵岛国庆人少,轻松舒服三日两夜随意玩,海鲜不坑吃到饱

晚到晚上就回酒店休息啦,点个外卖看个电视,自从有个外卖,不出门什么都可以吃到。

第三天 10.5

今天是回程日,但感觉才刚开始玩!因为要退房,所以被迫早起,早起才能玩到东西啊!
起来先去填饱肚子,搜索下猪肠碌第一名的店,开车过去!

阳江海陵岛国庆人少,轻松舒服三日两夜随意玩,海鲜不坑吃到饱 阳江猪肠碌第一名的小店,是网红还是实力派?

吃完正餐,怎么能少得了甜品,刚好附近有一间比较多好评,走路过去试试。

阳江海陵岛国庆人少,轻松舒服三日两夜随意玩,海鲜不坑吃到饱 阳江满街都能见到的糖水店,是不是很出名?

吃饱喝足,开车到出名的风车山逛逛,跟着导航来到附近,发现车不能上去,要打摩的,有的20一程,有的30,摩的也要开10分钟左右,走路的话估计要一个小时,没什么人,安静舒服,风景靓丽,拍拍照吹吹风挺不错。

阳江海陵岛国庆人少,轻松舒服三日两夜随意玩,海鲜不坑吃到饱

去风车山的过程中,听到摩的的师傅说,很多人会去马尾岛看日落,喜欢看日落的我们,接着就是去马尾岛!
马尾岛人相对会多一点,开车很难进去,塞得厉害,所以我们专门租了一台电单车,30块钱一个小时,也还好,电单车进马尾岛很方便,不过需要停在下面,走路上去。
黄昏日落真的很美,马尾岛比较脏,很多垃圾,喝完的椰子也随地丢,但沙子挺细,水也干净,可以游泳,没什么人管,挺大一片。

别人是男友拍,我是拍男友!

阳江海陵岛国庆人少,轻松舒服三日两夜随意玩,海鲜不坑吃到饱

玩累了,准备回广州,先去填饱肚子,问租电单车的店老板,有什么好吃的推荐,然后就选择了对面的饭店。

阳江海陵岛国庆人少,轻松舒服三日两夜随意玩,海鲜不坑吃到饱 阳江真是一个随便一间海鲜店都好吃的地方

吃饱喝足,行程结束,玩得太晚了,开车回去虽然不是很塞,也开了5个多小时,回到广州已经是1点多,夜间开车好困好危险,下次还是要安排好时间,早起早玩!

原以为国庆哪里都多人,阳江居然人不多不塞车,估计不是1号去,而且不算近也不算远,所以比较少人选择长假去。吃得住的不错,价格也不贵,景点人也不多,总体来说算是不错的一个地方。