时尚效率共存,科技美学同框--电教办公好物选购指南

2020-01-02 16:00:00 56点赞 244收藏 62评论

写在前面

自从修来了996福报,办公室简直就变成了白领的第二个家。大家每天有大把的时光是在办公室度过的,甚至累计超过了在家的时间。

双旦有礼文具有你pro.jd.com去看看

打造一个舒心、先进、整洁的办公环境,既能提高工作效率,又能让天天996的自己感到舒适和放松。那么,今天就来为大家分享一下那些2020年必买的电教办公好物。

墨仓式彩色无线多功能一体机:颠覆你的办公室

BOSS要给办公室配彩色一体机,本来呢我是拒绝的。

因为,几年来,因自己和家人的办公需要,先后买过佳能、爱普生、三星、惠普等彩色喷墨打印机、彩色喷墨一体机,还有彩色激光打印机、黑白激光一体机等等,算得上是彩色打印方面的踩坑专家。过往的经验让我早就放弃购买喷墨打印机,无论是彩色喷墨还是彩色激光,都有种种不如意之处:

• 彩色激光打印文稿还可以,但输出照片却完败,更不用说耗材买一套比新买一台打印机还贵;

• 喷墨机原装墨盒、墨水太贵,自己灌墨则弄得满手黑,擦汗时一不小心还可能画个花脸,随着时间精力成本高于墨水,干脆把家里的彩色喷墨打印机、彩色一体机都卖的卖、送的送,彻底落个心静。

爱普生(EPSON)L4168墨仓式品质款彩色无线多功能一体机(打印复印扫描wifi自动双面)1439元京东去购买

本来以为黑白激光一体机会一直占领我的书房和办公室了,直到我使用了爱普生墨仓式彩色无线多功能一体机。

时尚效率共存,科技美学同框--电教办公好物选购指南

与DIY的连续供墨系统不同,墨仓式是原厂官方一体设计,避免了气堵、漏墨、堵塞喷嘴等弊病。我就直接用亲身体验来说明墨仓式一体机的优势吧:

• 墨水成本大幅降低:以往打印机厂家是守着原装墨水高额利润这个防线决不后退的,按毫升计算的话,墨水卖得比香水还贵。采用墨仓设计之后,价格逐渐亲民,容量大大提升,也摊薄了耗材成本。

• 加墨简便易行:通过专利设计的墨水瓶和加墨口,轻松灌注原厂墨水,打印品质有保障。

• 墨仓容量越大、更换或加注耗材的间隔越长,用户就越省心。

• 大容量墨仓带来了接近激光打印机的打印量:前述把家里喷墨机全部换成激光一体机的主要考虑,就是一只硒鼓可以打印几千页,中间完全不考虑加注或者更换耗材的费时费力。当墨仓式打印机发布后,激光机的这个优势也岌岌可危了。

• 过来人友情提醒:必须买无线版的,不要买USB有线版的打印机。无线彩色一体机其实就是网络打印机,可以接入你的SOHO网络,局域网中的计算机、智能手机、平板电脑都可以共享这台一体机。再也不必钻到桌子下面,把USB线缆拔来插去的了。能连接和访问这台一体机的设备和用户越多,实际拥有成本就越低。

• 支持微信和远程打印,客户或者老师发来的文档无需转换,直接用手机发给打印机输出,异常方便快捷。

• 打印质量更加精美:购买高光相纸,可以得到照片级的打印输出(对普通用户,不事先说明,几乎无法区分是打印还是冲印)。

男人的生产力工具 篇一百三十五:无线世界 无限遐想(一)什么喷墨一体机值得买前言自从买了Epson彩色喷墨一体机后,家中的台式机、笔记本电脑等设备,均可通过wifi连接到一体机,无线共享一体机的高清扫描、草色打印等功能。初尝无线外设的甜头之后,开始对带有wifi功能的外设感兴趣。适逢《哪些品牌值得买?》征稿活动,那就从品牌+无线这个角度切入,来分享一下各知名品牌在无线领域的Lifeisgood| 23 评论84 收藏74查看详情

有关无线一体机的详细使用评测,参见上面卡片。

作者Lifeisgood推荐:彩色无线一体机绝对值得买,无论从打印速度、输出品质,还是打印成本等方面,都克服了过去机型的痛点,能明显提升办公和家庭打印体验。

大屏电纸书:护眼、高效、环保

平时在办公中,我们有很多文件只打印出来看一次就不再用了,比如一些通知、文件、发言稿等等,这样浪费了许多纸张。无论是携带和查找,也都极不方便。

针对这个需求,过去我曾经把文件无线推送到Kindle上,但很多文件是A4幅面的PDF,需要频繁双指缩放,这恰恰是6寸小屏幕Kindle天生的短板。

墨案moaan小米生态链智能电子纸W7电子墨水屏10.3英寸电子书阅读器32G星光白无背光2349元京东去购买

参照A4纸的尺寸,如果有10寸左右的电纸书就再好不过了,可惜当年的索尼大屏电纸书太贵。

时尚效率共存,科技美学同框--电教办公好物选购指南

如今国产的墨案W7电子书阅读器售价比较亲民,在 10.3英寸的大屏电纸书上阅读和批注文件,既能保护视力,又能提高办公效率,确实值得立刻入手。

墨案大屏电纸书的用途可不仅仅在办公上,学生查看论文、研究生阅读专业文献,真的是学习、办公两相宜。

无线智能投影仪:新一代生产力工具

投影仪是电教办公领域的常青树,无论是商业机构、政府机关还是教育培训机构,投影仪在会议、教学、表演和培训场所都是标配。

家庭用户对投影仪的需求,着重考虑分辨率、亮度、接口和功耗等主要指标。而在办公领域,投影仪必须有真功夫才能立足。

时尚效率共存,科技美学同框--电教办公好物选购指南

以往的办公或教学投影仪,主要的痛点是什么呢?

一是内容来源依赖计算机,必须用VGA或者HDMI线缆连接到计算机。当团队开会、头脑风暴时,要么大家把各自内容用u盘拷贝到这台计算机上,要么就依次分别连接到各自的笔记本电脑上,严重影响效率。

二是独立性差,落后于时代。投影仪应该能独立播放影视、音乐、幻灯片,摆脱对计算机的依赖。

明基(BenQ)E500JD智能投影仪投影机投影仪办公(标清3300流明自带热点U盘直读手机/无线投影)3599元京东去购买

显然,如果给你一台具备智能、无线两大创新功能的投影仪,将会一举克服上述两大痛点。

这款明基E500JD,除了具备1024*768分辨率、3300流明的亮度外,更内置Benq智能商务系统,无线投屏,自带wifi,u盘直读,文件共享,手机遥控。

时尚效率共存,科技美学同框--电教办公好物选购指南

主流格式一网打尽,号称开会不用电脑,明基E500JD成为会议室的新一代生产力工具。

液晶手写板:备忘便笺无纸化

时尚效率共存,科技美学同框--电教办公好物选购指南

最早接触液晶手写板,还是从美亚海淘回来的,当时购买原因是觉得富有创意,很想尝试体验一下。

天艺液晶手写板彩色光能小黑板练字板电子手绘板办公留言便签手稿绘画板草稿写字板儿童涂鸦12英寸孔雀蓝单色版109元京东去购买

这款液晶电子手写板,轻便美观,书写方便,节约纸张,笔画较清晰,个人经验适合在家里给孩子涂鸦、画画,或者在办公室作为书写便条、便签或者草图的方便工具。电池为可更换设计,理论上延长了产品的使用寿命。

几点选购经验分享:

• 由于液晶面板不能提供等同于纸张的压力和阻力反馈,书写手感上不同于纸笔,因此不建议作为孩子的书法练习工具,以免导致不正确的书写习惯。

• 这是不带磁铁的型号,用户若想贴在冰箱上使用,可以选择其他型号,或者自己DIY改造一下,在背后粘一小片磁铁即可。

• 液晶手写板我从海淘开始,已经买了五块了。用来代替纸张写备忘录、待办事宜是极好的,一是节约纸张、避免用过的便条到处乱扔;二是每完成一项,打勾划掉一行,全部完成后,按擦除按钮,看着屏幕内容烟消云散,对强迫症患者是治愈的良品。

• 记住规格上最少要买8.5寸的。根据个人经验,这是想达到实用水平的最小尺寸。以往smzdm有爆料推荐更便宜的5寸手写板,建议不要买,因为液晶手写板笔划较粗的特点,写字或者画画是要比平时大一些的,所以面板尺寸太小的话,买回来根本不实用,等于浪费钱。

所以,作为提升生活品质和工作效率的办公好物,强力向诸位推荐。

显示器支架:颈椎腰椎拯救者

每天坐在办公桌或工位上操作电脑,大家都会觉得颈、肩、腰、臂有不同程度的酸痛与疲劳,时间一长,难免带来椎间盘突出等福报。此时,你需要一款实用坚固的显示器支架来解救。

NBF80显示器支架电脑支架桌面升降显示器支架臂旋转电脑架免打孔显示器底座架显示屏支架自营17-27英寸129元京东去购买

这款支架的最大优点:以实惠的价格提供了气弹簧的设计结构。此处的气弹簧很关键,它能保证我们免工具随意调节支架的高度,并轻松悬停显示器到任意位置。此外,NB F80在张大妈家经常会有力度较大的优惠爆料,请随时关注。

时尚效率共存,科技美学同框--电教办公好物选购指南

F80可在各个方向上进行上下左右、推拉摇移、俯仰旋转的轻松调节,能将显示器安置到最佳高度和角度。这样的话就变成显示器适应人,而不是人被迫保持费力而疲劳的姿势去迁就显示器。一是保护了视力,二是避免了肌肉疲劳和脊椎/颈椎损伤。以前买过某品牌显示器支架,价格贵不说,还不是气弹簧,想调节高度就必须拆卸,非常麻烦。

站立办公:用了显示器支架,屏幕角度和高度能随心调整,我们就可以采用站立办公,避免长时间保持坐姿带来的种种健康隐患。

桌面整洁:使用显示器支架带来的另一大好处是,显示器悬空后,能腾出更多的桌面空间,让你的桌面更加井井有条。视觉体验提升后,心情也更加放松和愉悦,工作效率随之提升。

NBF160显示器支架双屏拼接电脑支架免打孔双屏显示器支架臂桌面显示器底座伸缩旋转升降17-27英寸269元京东去购买

喜欢多屏工作的朋友,可以考虑这款双屏组合的支架。注意:购买之前搞清楚支架能承受显示器的最大尺寸和重量。

充电电池:低自放、环保、不漏液

虽说现在锂电池应用的场合越来越多,可在办公室里,无线话筒、各类遥控器、无线键盘/鼠标、翻页笔等等,需要用到AA/AAA电池的地方还是非常多。这里就把自己购买、长期使用、感到非常满意的充电电池推荐给大家。

使用充电电池的好处我觉得:

• 一是长期成本低,初期购买投入稍微大一些,但与干电池相比,充电电池只要用四五次充电循环,就立刻值回票价。

• 二是没有电池漏液之虞。前几天为家里的煤气表充值,打开电池仓一看,由于一枚干电池漏液,触点已经生锈了。而充电电池则不会有这种弊病。

爱乐普(eneloop)充电电池5号五号4节高容量套装适用相机玩具KJ55HCC40C含55快速充电器249元京东去购买

爱乐普的充电电池被广大值友誉为爱老婆,这个套装包含4节高容量爱老婆电池,和一台原厂的智能快充,能够做到充满自停,不会损伤电池。具体特点有:

• 电量持久,电池额定容量2450mAh,最高可达2550mAh。

• 电池寿命长,充电循环500次。

• 低自放电,电池充满电保存一年后剩余电量约85%,长期存储无忧。这一点是爱乐普引以为豪的优势。

• eneloop的智能急速充电器,满足使用同品牌电池和充电器的要求。

• 智能:判断剩余电量和电池状态,充满自停。

• 急速:充电速度快,节约充电时间。

男人的生产力工具 篇一百四十八:可能是最好的Eneloop智能急速充电套装购买需求虽说现在很多数码设备已经使用锂电池了,但指纹锁、人体运动感应灯、体脂秤、遥控器等装备依然需要5号、7号电池。经过黑五、618、双十一等几轮抢购,Eneloop、倍思、品胜等各种镍氢充电电池采购了不少。交了不少学费之后,镍氢电池在容量和数量上已能满足家庭所需。家里的镍氢充电器虽说已经不少,不过Lifeisgood| 80 评论373 收藏539查看详情

详细晒单,参见上面卡片。

松下(Panasonic)5号五号充电电池4节三洋爱乐普技术适用于话筒相机玩具3MRC/4B无充电器55元京东去购买

这一款松下五号充电电池采用了三洋爱乐普技术,质量和性能值得信赖,并且性价比非常高。

男人的生产力工具 篇八十六:不是爱老婆,是否值得买?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接电池五折券还能用在哪儿?eneloop镍氢充电电池素以高性能、低自放等优势深得用户喜爱,在国内得到了“爱老婆”的昵称。双11的大促活动中,eneloop毫无例外也会受到众人Lifeisgood| 14 评论46 收藏58查看详情

从技术指标上看,除了循环次数1500次比eneloop的2100次少、最低使用温度-5°C比eneloop的-20°C高、长期放置剩余电量指标不一样外,Panasonic 3MRC/4B和eneloop 3MCCE有很多共同点或相似之处。

从价格上看,使用五折券情况下,119元可以买两套8节eneloop充电电池,55元可以买两套8节Panasonic充电电池,后者价格仅为前者的一半。

无线键鼠套装:整洁桌面、舒畅心情

宝贵的办公桌面,免不了被各类线缆占据和干扰:显示器、键盘、鼠标、音箱、扩展坞、打印机、路由器、NAS、手机,这些设备小件一根、大件两根,林林总总加起来十几根都算是常态。

罗技(Logitech)MK470键鼠套装无线键鼠套装超薄全尺寸芍药白带无线2.4G接收器299元京东去购买

解救桌面,就要用上无线键鼠套装。

时尚效率共存,科技美学同框--电教办公好物选购指南

这款罗技(Logitech)MK470无线键鼠套装,定位轻薄,黑白两色可选,拥有超长的电池续航(键盘36个月,键盘18个月),迷你无线接收器,静音设计的键帽和鼠标,不会对办公室同事造成纷扰。

罗技(Logitech)MK545键鼠套装无线键鼠套装办公键鼠套装全尺寸黑色自营带无线2.4G接收器369元京东去购买

不喜欢紧凑型键盘的,可以考虑上面这款MK545键鼠套装。

时尚效率共存,科技美学同框--电教办公好物选购指南

拥有全尺寸的键盘,精度高、噪音低,丰富的多媒体键和快捷键,且PU涂层掌托和可调角度支架,键盘电池续航达36个月;全尺寸鼠标具有5个可定义的按键、鼠标电池续航24个月。在办公狂人手下,绝对能弹奏出流畅的乐章。

无线键鼠套装除了让桌面更整洁,还有一个最大的好处就是配合前面的显示器支架,可以方便地实现站立办公与坐着办公的来回切换。

数位手写板:原笔迹手写、数字化批注、慕课微课直播

鼠标虽然是每台电脑的标配,但在实现流畅书写、忠实还原和记录笔迹方面却天生不能。在无纸化办公签批、数位PS绘图、慕课微课直播教学等领域急需一款能充分发挥人手自由书写绘画天分的创新输入设备。

天艺微课手写板PPT录制视频原笔迹手写PS绘图电子绘画直播教学幕课录播直播教学HG604399元京东去购买

这款天艺微课手写板具备有线、无线双模连接,兼容MAC和Win双系统环境,支持各种二维图形图像编辑软件和动漫设计软件。

时尚效率共存,科技美学同框--电教办公好物选购指南

无线传输距离长达15米,在会议室和教室可以自由走动使用。压感笔是无源无线的,即不必安装电池,也无需充电。有2048级压感,分辨率达到了5080LPI(线/英寸),无论是制作慕课、原笔迹批注,还是绘制二次元漫画或动画,都应付自如。

给大家透露一个小众的数位板应用场景:即使你不是插画师、动画师或者教师,数位板也能替代鼠标,支持你的日常办公。为什么不用鼠标呢?当我发现自己出现鼠标手症状时,自己分析了原因,决定用数位板替代鼠标,果然症状大大减轻。

2020让你的办公室焕然一新

双旦有礼文具有你pro.jd.com去看看

本文推荐的所有办公电教装备,全部都是作者Lifeisgood经过长期使用体验,千挑万选出来的(个别产品结合了京东电教双旦促销力度推荐)。我一直认为:所谓选购指南,必须是作者花钱费力踩坑,读者才能做到省钱避坑。所以,本文不是云评测,不接受反对意见,大家可以放心购买。

新年新气象,无论是提高办公效率、保护脆弱肩颈,还是提升办公桌颜值,烘托整个办公室气氛,都是值得入手的。

若觉得本文对您有参考价值,请以点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!