手残党只花费30元只拧1颗螺丝更换华为3s儿童手表手表屏幕

2023-03-15 16:47:07 3点赞 2收藏 9评论

家里的熊孩子因为发脾气,戴在手上的手表给磕碎了屏幕,唧唧哇哇的跟我哭着说后悔了,我看了一下,屏幕是真的碎了,但滑动还能点到菜单,心想应该是外屏玻璃给磕碎了,内屏触控没问题。

手残党只花费30元只拧1颗螺丝更换华为3s儿童手表手表屏幕

在张大妈这里混迹江湖这么多年,重新买是不可能的了,问问线上商家动不动就要一两百块,本来就捉襟见肘的家庭因为发个脾气就雪上加霜,寻思着就自己动手修修呗,这玩意应该是模块化的,整个总成换掉就行了。某猫某宝某东上转了一圈,信息甚少,要么就是特别贵,小黄鱼也不想去看了,于是去了拼汐汐,还真给我找到一家,只要30元

手残党只花费30元只拧1颗螺丝更换华为3s儿童手表手表屏幕

问了商家,有没有视频教程之类的,答之没有,只有介绍页面的几个步骤,而且是3pro的型号,我的是3s,屏幕总成也没有框,看来难度相对大了一点。可是转念一想,里面应该是差不多的,型号不同应该只是有没有摄像头的区别,在同质化的时代,华为也不想自己给自己的售后捅娄子,行嘛,照葫芦画瓢就照葫芦画瓢,反正艺高人胆大,换好就是赚到了,换不好也是活该

手残党只花费30元只拧1颗螺丝更换华为3s儿童手表手表屏幕

拍下,等待到货,同时向朋友借了热风枪,方便吹软屏幕和手表之间的胶水进行拆解。不过没有热风枪也无所谓,家里的电吹风完全可以胜任,只是热风枪可以恒温也相对集中一点而已。

手残党只花费30元只拧1颗螺丝更换华为3s儿童手表手表屏幕

到货了,和原来的比划一下,确实差不多,准备好热风枪和金属撬棒,事实上指甲也能划开,这进一步降低了手残党的顾虑

手残党只花费30元只拧1颗螺丝更换华为3s儿童手表手表屏幕

热风枪设定100°,太高怕自己控制不好,套了个尖嘴对着手表屏幕下方的缝吹了一两分钟,判断标准就是你觉得有点发烫就行了,然后拿着撬棒沿着缝慢慢的撬开屏幕,由于加热的缘故,很轻松就可打开,毕竟下面是海绵胶,不过揭开屏幕的时候要慢一点,注意屏幕排线别给扯断了

手残党只花费30元只拧1颗螺丝更换华为3s儿童手表手表屏幕

打开可以看到只有一根排线相连主板,看来型号的区别就在这里了,pro应该还有一根排线连接摄像头,3s属于缩水版,没有摄像头。

拆除排线,只需要在手表主板右下角那里拧开一颗十字螺丝即可拿下屏蔽罩,这也是整个过程里唯一一颗需要拧的螺丝。拿掉屏蔽罩就可以轻轻摘取屏幕排线了

手残党只花费30元只拧1颗螺丝更换华为3s儿童手表手表屏幕

这个时候,严格意义来说应该拿新的屏幕总成先接上去开机测试。但是由于我是明知道是屏幕总成问题,也基于对商家的信任,同时孩子说手表没电关机了,对,就是因为懒,所以没测试。

手残党只花费30元只拧1颗螺丝更换华为3s儿童手表手表屏幕

由于商家没有配中框,这让我犯难了很久,无损就不可能了,于是再拿起热风枪对着拆下的屏幕总成一顿吹,最后还是拿着撬棒从已经破碎的屏幕那里又捅又挖,愣是把屏幕拆下来,反正也用不了了。剩下的就是细致的清胶工作,最后把买来的屏幕放上去,感觉比较贴合就行了。

但是我忘记了买防水胶、硅橡胶,于是厚着脸皮去手机维修店想让师傅帮忙贴合一下。没想到我的盛世容颜惊艳了师傅,直接给了我一管封手机外壳的胶,说本来就是物料里面送的,也不要钱。其实我估计他是担心这也收不了什么钱免得讹他钱手残党只花费30元只拧1颗螺丝更换华为3s儿童手表手表屏幕 。自己动手的朋友记得准备好硅橡胶甚至是502胶水,如果用502的话就不要想下次再揭开了哈

接下来的涂胶、战巍巍贴合以及按排线,复原屏蔽罩和拧回螺丝的程序不表,到这里基本上是完成了屏幕更换的大部分步骤。

手残党只花费30元只拧1颗螺丝更换华为3s儿童手表手表屏幕

上电,成败在此一举了,呼,按定开机键,它亮了!!!!!

手残党只花费30元只拧1颗螺丝更换华为3s儿童手表手表屏幕

华为的红菊花就这么出来了,耶!!

手残党只花费30元只拧1颗螺丝更换华为3s儿童手表手表屏幕

然后就是喜滋滋的把屏幕总成捏着往下压即可恢复,压之前我给它涂了一圈手机壳体胶水,当防水胶用吧,整个更换过程完毕。