剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

2019-12-20 09:00:00 32点赞 379收藏 16评论

hi,大家好我是今天的轮值小小值慢慢。

现在vlog实在太火爆了,慢慢现在一气儿刷一晚上vlog完全不费劲儿。什么吃播啊、好物推荐啊、化妆教程啊、秀恩爱啊、博主日常啊,总之什么乱七八糟的玩意儿都能发个视频。

他们怎么那么厉害呢,怎么分享的那么令人种草!心痒痒也想练练剪辑,把大学时候的老本行捡一捡,想当年我可是编导系的大拿!

随手一搜,张大妈家有很多不是专业胜似专业的值友,介绍了一些主流、非主流剪辑软件的用法。慢慢简单浏览了一下,发现今时不同往夕了啊,不管是PC端还是手机,都能轻松剪辑了。

今天我们就PC端和手机端一起说说,由难至简地教大家如何剪辑入门,如何成为一名volgger。

VEGAS剪辑,其实没听起来那么难

记得慢慢上学的时候,老师说vegas其实不太适合剪学生作品,因为是索尼的软件,所以调色很牛,而且操作比较繁琐适合就剪大片。

可是今非昔比,@波导终结者 告诉大家现在PR+AE是主流,有苹果的朋友买final cut pro更是非常棒的选择,而入门,反而是VEGAS比较好用。下面就来看看这款软件究竟该怎么用。

1、购买

目前除了国内版之外,想买能在官方服务器上激活的版本,购买方式有三种:

1.MAGIX官网购买。可以直连,汇率不一,较少打折,不是很推荐。

2.Steam上面购买。由于除了国内版,Vegas Pro 17在Steam上面锁区了,呵呵。以前,在要出新版的时候,旧版都会打折,比如去年16要出了,15就有很不错的折扣。

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

3.HB慈善包。同样是旧一号的版本会出包,去年出16之后,15就进了HB慈善包,全套下来只要170多,划算到爆。今年不知道会不会有,不过就算有可能也不一定发得出文章来,关注我的各个渠道吧,有消息会分享给大家的。

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

目前其实VEGAS和PR的每年升级也类似于挤牙膏,所以买一代,用个几年没有问题,除非最新功能急需,否则都可以选购次新的版本。我在16出的时候,买了15版本,现在虽然17出了,除非HB慈善包有差不多的价格出包,否则15完全够用。PR同理。

2、素材上线、导入

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

要做非线编,我们必须把素材导进来。将一个素材导入VEGAS有两种基本方法。

第一种如上图,文件,导入,媒体。可以看到,里面还有其他选项,比如来自项目的媒体、PR、FCP等的文件,但是毕竟不同家,兼容性如何只能自己体会了。

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

第二种方法:直接拖拉到轨道上。

一般视频文件会有视频和音频两个轨道。有时候还会有一些多音轨的格式,如果支持也会有多个音频轨道。

3、素材简单剪切、转场

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

首先,一个视频文件导入进来之后,默认的视频和音频是会合成一个组,移动、切割操作是会同时对视频和音频生效的。

如果需要分隔开来,右击视频或者音频,分组,从中删除或者清除,这个单独的视频和音频便独立了出来。

之后,在光标处按一下S键,应该是Split的意思吧,便可以切割素材。如果选中一组,则会切割一整组。如果没有选中任何内容,则会把全部的素材一刀劈下去哈哈。

切完之后就可以拖动了,这个简单是吧。

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

VEGAS比Primiere人性化的是,轨道上允许存在多个素材,当素材重叠时,会自动呈交叉状态并添加默认转场效果。

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

如果希望有其他转场,只要打开转场界面,直接把想要的方案拖到两个素材交叉的地方,需要的时候调整一下细节属性,便可直接生效。

而录音、字幕等方法,文章也有提及,不过慢慢认为那些用到的时候不是很多,如果有需要戳文章就能看到啦!

VEGAS视频剪辑入门教程本文来自#神优化宝典#征稿活动。各路数码产品都存在可优化空间,折腾改造方法五花八门,不乏化腐朽为神奇的神优化!分享你的优化方案,帮助广大值友解决同类问题,参与投稿活动赢大奖,>点击了解详情波导终结者| 33 评论65 收藏259查看详情2

苹果os系统专属剪辑软件

记得慢慢上大学的时候,如果哪个同学拥有一台MacBook Pro,那简直有钱极了,Air都不行必须是Pro,因为剪辑不热而且还能用final cut!

经过这么长时间,苹果笔记本似乎跌下了神坛,成为很多人工作生活的必备硬件,那final cut怎么样了呢?

@Jasonbaba 就来给大家介绍一下这款神级别的剪辑软件的使用方法。

剪辑界的两大帮派,一个是Adobe 的Premiere,一个是Final Cut Pro。相对小白来说,除了需要有一台Mac这个门槛较高以外,FCPX更容易上手。

首先,在使用Final Cut Pro之前,我们要对我们的素材进行分类和整理,以便更方便的选取。

把视频重命名为关键词,这样面对一大堆序号的时候,才不至于混乱。

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

▼第一步:在浏览器中右键,进行新建【事件】或者新建【项目】,选择相应的分辨率设置。

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

Final Cut Pro 最高支持5K视频的剪辑,但关键还是要取决于你的电脑配置能否带的动。

第二步:拖动你的视频素材到时间线,占据时间线的视频区域。

第三步:把你选好的BGM( 背景音乐)拖进时间线,会自动吸附到视频的下面。

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

第四步:从波形图上可以看到音乐的鼓点儿,为了更好地与音乐融合,常见的做法是把两个画面之间的切换卡在音乐的鼓点上,这样看起来更加自然。

第五步:进行片段的剪辑和修改。选取视频素材,在需要提取的镜头前后按快捷键B进行剪切,把一段视频打散成3段,保留中间的有用镜头,按快捷键A把前后废片选中后点击Delete删除。

最基本的剪辑就完成了,是不是超级简单!而视频和视频之间,可以不用任何效果,就卡在鼓点上。也可以使用转场。

▼最基本的转场可以添加交叉叠化:可以理解为淡入淡出,用在开头和结尾特别合适,快捷键⌘T

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

黄框中选中的就是转场,根据想表达的效果,左右拖动黄框的长度,可以改变转场的时间。

⌃R:渲染选择的部分

每操作一个特效后,可以使用快捷键⌃R对这部分内容进行渲染,当然FCPX也很聪明,会自动进行渲染,这样能增加最后全部渲染的速度。

⌃⇧R:全部渲染

当所有视频编辑成片后,快捷键⌃⇧R进行全部渲染,然后就可以导出了。

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

渲染完以后,播放一遍,如果没问题就可以导出视频了。

点击软件界面右上角的共享按钮,然后根据需要选择对应的分辨率,然后选择对应的位置和设置即可导出。

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

更多后期稳定方法、调色、修饰等等,依然是移步文章查看哦。

【生活需要仪式感】1分钟视频剪辑教程,用Final Cut Pro剪辑你的生活小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是Jasonbaba。我们的生活或许充满坎坷,又或许平淡无奇。也许只有当你举起镜头,才发现那些黯淡无光的生活其实充满了幸福的斑斓。把他们剪成一部小片儿,纪念,那些Jasonbaba| 222 评论161 收藏2k查看详情3

pc端剪辑软件大汇总

@锅从天上来 其实算是一个提纲,不是详细介绍哪款哪款,而是告诉大家都有哪些软件,这些软件擅长什么,从哪去找教程,快来看看吧。

入门选择:

视频编辑器/iMovie

▼视频编辑器是微软官方提供的视频编辑软件,在win10中可以通过搜索直接定位开启。

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

▼iMovie是一款由苹果电脑编写的视频剪辑软件,是应用程序套件iLife的一个组件。之后于WWDC 2010推出了iOS版本。推出的目的旨在用户可以通过iMovie剪辑自己的家庭电影。

专业之选:

Edius

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

Edius的兼容性十分强大,对电脑资源的占用也是相对较小的,好像更多地应用在电视台的制作剪辑上,背后原因可能是因为比较便宜吧。

FinalCutPro X

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

Final Cut Pro 是苹果公司开发的一款专业视频非线性编辑软件,第一代Final Cut Pro在1999年推出。最新版本为Final Cut Pro X,支持平台为macOS。

Premiere Pro

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

▼Adobe Premiere 简称PR,pr是一款非线性剪辑软件,除了剪辑视频以外还可以进行视频调色、添加字幕、简单特效添加等。可以说是最强大的剪辑软件之一了。支持平台为Windows与macOS。

PR的学习成本相对较高,但现如今网上有着大量的PR教程和预设可以下载学习使用,基本任何问题都能找到相应解答,在一定程度上足以抵消这部分学习成本。

进阶:

After Effects

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

▼Adobe After Effects简称AE,在制作上更偏向于影视后期特效。支持平台:Windows,macOS。

好了,慢慢就列这么多,教程链接文章自取。总之剪辑软件多又多,只要用心钻研,学好一款是非常容易的。

软硬件杂谈 篇十四:Vlog剪辑后期-PC端软件大盘点一晃都快到八月底了,中途确确实实加班比较狠(毕竟997),也确实很长时间没更新了,为了表示我还活着(我没鸽我没鸽),所以抓紧肝一篇出来。写作目的在上一篇中移动端Vlog剪辑软件大盘点中对手机端的几款软件进行了盘点演示对于大多数短视频/vlog制作,手机上的app已经完全够用了。但若是对作品的要求高一锅从天上来| 91 评论135 收藏940查看详情4

猫饼是啥?用手机就能剪辑的软件

上文提到的,全都是pc端的剪辑视频,而接下来慢慢要介绍的,是手机端可以使用的剪辑软件。悄悄说一句,其实现在大多数volgger用的基本都是这种剪辑软件,真正悉心钻研剪辑的大神很少去做volgger。

@二丢说 推荐的软件名字叫猫饼,这款特别适合“非后期剪辑专业选手”,基本上用这款软件能一步到位实现很多效果,学习成本低、用时短!下面就来看看,究竟如何使用这款软件

1、剪辑和排序:

选择好视频之后,可以在app里首先实现剪辑,拖动条框就能选择想要的内容。而之后想要调整它们的顺序也非常简单。只要随意拖动即可。

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

2、多倍加减速:在后期编辑中,巧用加减速能达到很多意向不到的效果。

对视频进行画面的选择和剪辑之后,在“猫饼app”里可以实现对所选片段进行加减速。一共有9倍速度可选。

或者旅行途中拍摄的视频快速拼接,节奏感一下子就起来了~

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

3、各种好看的字幕一步添加到位。

说到字幕,这个简直就是我对Pr的痛,每次要做好看的字幕都要折腾很久!但自从我开始用猫饼做后期剪辑,各种好看的字幕简直就可以应用到很多场景。直接添加修改就好了,灰常方便。

- 有趣的动效字幕

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

4、支持用itunes导入已下载好的音乐,制作MV。

ios系统是需要用itunes来操作,安卓是导已下载好的音乐。另外猫饼里有很多不同风格和场景的BGM可以选择,并且还能在一段视频里添加多段不同的音乐。

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

讲了这么多,如果你是一个视频爱好者,但没有什么后期剪辑基础,而且觉得电脑剪辑软件使用起来非常麻烦的话,就吃下这枚安利吧。

有了它!视频小白也能秒变大神,轻松搞定后期剪辑!貌似很久都没有发文了。因为最近一直都在投稿张大妈的视频频道~hohoho~是时候整理一篇攻略文,教大家如何后期剪辑视频了。如果你对视频后期剪辑感兴趣,却还不知道如何动手,面对复杂的电脑后期编辑软件感到脑壳疼,不妨可以花几分钟时间看下这篇文章的内容。首先,你得明确你视频需要表达的内容是什么,这里不是指二丢说| 218 评论81 收藏1k查看详情5

手机剪辑合集,人人都是volgger

很多人可能觉得,一个猫饼满足不了所有手机剪辑的要求,那么@值行 推荐的10款手机剪辑软件,一定可以满足你。

1、Inshot

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

Inshot的操作台很简单,打开APP之后功能一目了然,基本功能一应俱全,动态贴纸超可爱,还可以贴emoji,加在视频里也很美观。如果是年费会员,可以享受更多滤镜、特效和转场效果,可用的贴纸也有更多选择,但是非会员的滤镜和贴纸也比较够用,对使用体验基本不会造成什么影响。

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

除此之外,Inshot自带的音效和背景音乐种类也很多,同时还支持自定义BGM和后期配音。Inshot还可以加一些简单的彩色边框,让你的视频变得更美观。

2、一闪

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

界面清爽,是手机剪vlog的业界标杆,它支持照片调色、视频剪辑、视频转动图多种功能;和其他同类APP相比,一闪的一个最大特点就是可以将拍成的视频转化为动图,也可以直接拍摄动图,还可以为动图调色做后期。

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

视频处理上,一闪字体库十分丰富,并且可以根据不同的场景搭配不同大小风格的字幕,一闪内部自带的音乐种类繁多,并且适配不同的场景。

3、大片

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

特点:多种文字模板,特色装饰

大片的功能也是很强大的,各种各样的滤镜一应俱全。

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

自带的配乐方面也打破了前面几种APP英文歌和纯音乐居多的常规,在曲库里添加了一些接地气的中文流行歌;还可以为视频添加音效。除此之外,大片还可以从本地视频中提取音乐,这一点也是其他APP做不到的。

剪辑软件在手,谁还不是个弄潮volgger了!

篇幅原因慢慢只贴出来3款软件,其他7款大家在文章中自己找吧!

十款软件总结:

功能最强大:Videoleap、大片

滤镜最好看:一闪、猫饼

贴纸最多最可爱:Inshot

特效最多最炫酷:炫影

最快出片:Quik

最贴心:VUE、快影

最简洁:iMovie

在线神器推荐 篇十:用了这些APP,人人都能成为vlogger!10个手机剪辑软件亲身评测大家好,又是我,汉堡。作为一个爱好广泛的人,最喜欢干的事情当然是“什么火就玩什么、什么好玩就玩什么”了。前段时间vlog之风盛行,汉堡也不能输,于是举起手中的各种设备开始了自己的vlog制作之路。但是所谓“拍片一时爽,剪辑火葬场”,电脑剪辑复杂又费时,对于汉堡这种特别容易放弃的人非常不友好;而现在手值行| 74 评论25 收藏1k查看详情

小时候,慢慢的老师告诉我,剪辑讲究的不是需要精通多么难的软件,而是要深谙剪辑思维,只要心中有了剪辑思维,那么软件只是工具,只要把故事讲明白了,想要表达的表达到位了,那你就是剪辑大师!

那些想要在生活中做主人,想要讲述不一样故事的值友,已经万事准备好的值友,快把剪辑软件学起来吧。

接下来,慢慢还要把更多社区新鲜事告诉大家:

1、活动进行中:

眼看又到年末,各位美食家们这一年又买了多少食材,剁了多少电器,又做了多少大餐呢?你的厨房里都有哪些值得分享的电器和神器?

如果你也有想分享的下厨技巧和厨房清单就来参加“厨房新手指南”的征稿吧,给那些还在“新手村”摸索的小小厨们一个独家攻略~

【征稿活动】厨房新手指南,分享你的下厨技巧和厨房清单!眼看又到年末,各位美食家们这一年又买了多少食材,剁了多少电器,又做了多少大餐呢,你的厨房里都有哪些值得分享的电器和神器呢。如果你也有想分享的下厨技巧和厨房清单就来参加“厨房新手指南”的征稿吧,给那些还在“新手村”摸索的小小厨们一个独家攻略同样的,各路厨房新手们是不是还是一看就会一做就废呢,关注“厨房活动小小值| 5 评论3 收藏33查看详情

2、好文推荐:

1)很多人爱吃饺子,可包饺子绝对不是一件容易事,出去吃又总感觉不是那个意思。其实很多速冻饺子的味道根本不输自家包的,赶紧看看究竟哪款最好吃吧!

吃什么馅的饺子?这篇55款近百包速冻水饺测评你们一定要看一看!本文经“撸撸酱的美食站”授权转载,原标题《听说冬至要吃饺子,这篇近百包速冻水饺测评你们要看一看!》作者:LU一丝,未经允许请勿转载。哈哈没错,这篇是老早发过的,但是马上要冬至了,应时应景,想着再来发一遍吧!(也是因为新的测评还没完成,下一篇准备写芋头零食!!大家期待下吧哈哈哈~)这次我又吃了近百包饺张大妈探店| 313 评论313 收藏3k查看详情

2)快到年底了,又要开始一年的总结,今天就来盘点一下自己家里常用的好物,有了这些好物,生活品质提升也不止一点点。

7件自用好物推荐,清洁&收纳,总有一款你感兴趣的快到年底了,又要开始一年的总结,今天就来盘点一下自己家里常用的好物,有了这些好物,生活品质提升也不止一点点。懒人快速查看好物推荐目录清洁篇1、洗衣机机槽清洁剂2、羽绒服清洁剂3、多功能清洁膏4、Uyeki除螨剂收纳篇1、太力收纳袋2、门后/衣柜挂钩3、读书架1、洗衣机机槽清洁剂平常我们在家经常用洗衣日常碎碎念| 80 评论31 收藏989查看详情

3)很多人吐槽国外的潮牌价格太贵,其实国潮也有很多还不错的选择。而且价格便宜质量还好,各位弄潮儿赶紧来一探究竟吧。

Supreme、Off-White太贵?这11个国产潮牌店铺请收藏本文来自#值得一逛的口碑好店#征稿活动。除了大家日常所熟知的品牌店铺以外,还有哪些虽然没那么出名但质量、服务不输品牌的口碑好店呢?快来一起分享吧!>活动详情戳这里Doctor傲飞| 42 评论67 收藏624查看详情

3、社区新鲜事:

在11月北京米其林餐厅发布不久,这次我们又迎来了香港澳门米其林餐厅。《米其林指南香港澳门 2020》在12月17日发布,今年香港获星的餐厅共有70家,澳门则有20家。

其中,有 2 家餐厅晋升至三星,3 家首次获得二星,11 家餐厅第一次加入一星的行列。

香港澳门2020米其林指南公布,16家餐厅获得新星评级!本篇内容来自#吃货快报#美食资讯话题,关乎吃货的大事小事——品牌动态、行业新闻、最新资讯......>抢先了解张大妈探店| 6 评论13 收藏89查看详情

今天社区日报内容就是这么多了,我们下次再见啦!