IPADMINI5和华为M6 8.4寸版详细对比测评

2019-12-17 19:41:50 24点赞 24收藏 31评论

2019年平板电脑市场新品很多,其中有两款非常强大的小尺寸平板:IPADMINI5和华为M6 8.4寸版,我购买了其中的IPADMINI5,我同事购买的是M6 8.4寸版,今天征得了他的同意,拿来简单对比一下。

参数对比

IPADMINI5和华为M6 8.4寸版详细对比测评

iPadmini5的处理器是苹果自家的A12处理器,是一颗非常强大的处理器,Geekbench5跑分单核4800,多核10712。华为M6也使用了华为自家的麒麟980处理器,Geekbench跑分单核3250,多核9668。从跑分看麒麟980略低于A12,但二者的性能目前都属于旗舰手机处理器的性能,A12小胜。

屏幕对比

iPadmini5搭载了一块7.9英寸,分辨率为2048x1536的LCD屏,屏幕像素密度为326ppi。华为M6搭载的是一块8.4英寸,分辨率为2560x1600的LCD屏,屏幕像素密度是348。从数据和实际观感看,iPadmini5的屏幕确实比华为M6的屏幕更细腻,也就是IPADMINI5的屏幕素质更好。但由于iPad的屏幕显示比例是4:3,而华为M6屏幕显示比例是16:10,所以在观看16:9的电影时,华为M6上下黑边会窄一些。

扬声器对比

iPadmini5虽然有两个扬声器孔,但其实是一个孔发声。而华为M6则是四个扬声器发声,如果你喜欢外发听歌看电影,那妥妥选择华为的M6就好了。

生产力对比

所谓买前生产力,买后爱奇艺。那些像把平板电脑榨出生产力的朋友们可以省省了。这两款平板电脑虽然可以进行简单的日常办公,但都是很轻度的办公,改改文档、表格,写点东西,画画草图……但非要比较的话,个人认为iPadmini5的生产力水平应该更高一些,毕竟有Apple Pencil的加持,再加上外接蓝牙键盘鼠标,以及后续更新的iPad OS系统,都能让你轻松应付日常的轻办公。

游戏对比

两款平板的游戏性能都是目前旗舰机手机的级别,应付日常的小游戏和大型网络游戏都没什么压力。不过,iPadmini5在游戏方面还是更出色的,吃鸡能开到均衡+极限帧率,妥妥吊打安卓手机和平板玩家。

最后总结一下,这两款平板IPADMINI5和华为M6 8.4寸版,同样都是性能强大的小尺寸平板,在绝对性能方面IPADMINI5的A12处理器更强,再加上IOS系统的良好优化,所以IPADMINI5更适合打游戏。在屏幕素质方面,IPADMINI5这块支持P3 广色域显示、原彩显示的*级LCD屏幕明显要更好一些,但是由于屏幕比例和扬声器方面华为M6的四扬声器胜过IPADMINI5的单侧双扬声器,所以华为M6更适合看电影追剧。在办公及生产力方面IPADMINI5有Apple Pencil的加持,再加上外接蓝牙键盘和鼠标,以及后续更新的iPad OS系统,更加优秀。

• Mini5两个孔都发声

两个孔放在一边 [喜极而泣]

问题是两个孔都在底部啊

• 没搞懂那么多人推荐的ipad,难道你们买回来不是为了看电影放照片吗?可ipad内存小的令人乍舌,大内存溢价又太高。安卓平板至少能插内存卡,买个64G,插个256G卡,岂不是美滋滋。

• 难得看到一篇有华为的测评没有无脑华为好的,作者讲的还是比较中肯的

• 华为和荣耀屏幕一直都很差。

• m6能打电话!㊙㊙️

• M6屏幕发绿吗?

上一个说发绿的人,现在还在坐牢

• 其实平板电脑只有iPad和其他平板,根本不需要比对。。。

平板主要还是看视频的,iPad*** [邪恶] [邪恶]

不是每个人都是只用来看电影的!而且拉不拉几也是看你的需求了

• 。。。这评测太简略了吧 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• iPad 不香吗?
    有完整的生态链,每个软件公司都在积极开发软件。

iPad先把常用软件做到全屏运行再谈生态呗 [喜极而泣] ,目前Tim高德地图之类的都只有iPhone版

等等,用iPad当车机?
    用carplay挺好的啊。
    Android生态真心不如App Store成熟?

• m6 8.4

• m6 8.4版本应该是双扬声器,10.8是四个

• 现在mini5已经涨到3000多了,m6高能版2499

• 我用这个就是打电话的

• 不管是手机还是平板,最主要就是屏幕好坏,因为你看的时间长于听的时间,它不是收音机用耳朵时间长!所以谁的屏幕色彩饱和度,还原度,清晰度,色域广我就选那个,,最后我选着哪个就不用说了。