switch上的精品游戏推荐,上古卷轴5

2019-12-18 14:06:58 36点赞 70收藏 51评论

switch由于机器性能的原因,单机大作并不多,我个人喜欢的有三部,分别是《龙之信条:黑暗觉者》、《巫师3》和这部《上古卷轴5:天际》,前两部之前都已经写过推荐啦,这第三部,也写出来与大家分享!

《上古卷轴5:天际》本作原本是2011年发售的幻想型开放世界RPG。虽然与系列中以同一块大陆为舞台,但却是从北方的斯凯利姆地区开始的冒险。在这块广阔的世界中有数不清的任务、支线故事,往往会让玩家忘记了主线故事而探身到无尽的探索之中。

NS版收录了游戏的本编,并使2011年的原版的画面进行了提升,与PS4、XboxOne版的“特别版”相同,但目前为止没有其他平台的特别版中的MOD支持。在游戏的内容方面,与大多玩家习惯的《上古卷轴5 天际》完全相同,这点可以让人放心。游戏的帧数也十分安定,基本维持在秒间30帧左右,最让人称道的就是随处可以展开无尽的冒险,这也是掌机的最大魅力所在!

switch上的精品游戏推荐,上古卷轴5

“我以前和你一样也是个冒险家,直到我的膝盖中了一箭…”

上手感受

美式RPG向来以高自由度著称,上古卷轴5作为现在美式RPG的代表作当然不会例外。高自由的世界之中,你甚至不需要理睬主线任务,在经历开场的惊险逃亡之后直接驰骋天际省:行动上的自由不止局限于此——任务中的选择分支虽然不算多,但是很多任务NPC是可以直接杀死的,通过这种自由可以直接打破通过对话完成任务这一规则——当然后果自负,你可能因此有所损失,也可能坐收渔利,上古卷轴5的随机任务虽然不多,但大多数都为这种交互服务,让人眼前一亮,增加游戏内容的可讨论性。

switch上的精品游戏推荐,上古卷轴5

上古卷轴这种代入感较强的游戏我一直觉得能在掌机上玩会是个不错的体验,入手之后果然没让我失望。玩的时候帧数稳定,画面也不错。

相比于PC端,NS携带模式并没有带给人不适感,而会让人产生“这真的是随处都可以斯凯利姆”的感觉。虽然其中没有现在随处可见的云游戏手法,但NS版可以进行完全的联机处理,让玩家们可以畅游游戏世界。另外,NS版的独有功能就是可以使用其独特的手柄带来的体感试操作,不实际试一下是体会不到那种有趣的感觉的。

switch上的精品游戏推荐,上古卷轴5

游戏另一个让人印象深刻之处,就是贝塞斯达苦心创造的天际省(Skyrim)——这个位于泰穆瑞尔大陆最北端的帝国行省,终年积雪山川延绵,气候寒冷而民风剽悍。在背景上,制作组大量参考了北欧维京文化,使得呈现在玩家眼前的是一个鲜活又不失真的种族——诺德人,粗犷好战,不畏冰霜。这个以诺德人为主的行省,笼罩在帝国与梭莫签订的《白金协定》阴影之下——塔洛斯信仰被禁止,梭莫虎视眈眈,风盔城企图挑起独立战争——这是天际省的宏观矛盾;而每个城市又有不尽相同的风土人情和各自的问题:家族斗争,种族矛盾,亦或是邻里纠纷,杀人凶案,这些种种构成了天际省的微观矛盾,等待着玩家去发现,去干预,同时也去经历,去了解。再加上游戏中种类繁多的书籍,提供了不同地区的史料,不同种族的故事甚至宗教和哲学观念,使得天际省的整个人文历史部分非常丰满成熟而又让人容易理解,着实不易。

画面对比

switch上的精品游戏推荐,上古卷轴5

通过几个平台画面的对比,我们看到NS版《上古卷轴5:天际》的画面还是相当不错的,与Xbox360时代的画质差不多,对于一款掌机的移植作品而言,画面的整体表现超出了我的预期。同时在影音表现上,因为之前NS上没有什么第一人称,且环境声音比较丰富的游戏,这次玩上古卷轴5在溪木镇可以明显分辨出不同角色在不同方位说话,才发觉NS的扬声器表现力不俗,和戴耳机的效果相当了,算是个惊喜。

《上古卷轴5:天际》是一款非常非常经典的RPG游戏,对于Switch平台就是难得的单机大作,游戏商出色的从其他平台移植到了Switch平台,画面表现不错,帧数也很稳定。

《上古卷轴5:天际》是电子游戏中最具沉浸感的虚拟世界之一。游戏中的美景、音乐、壮阔、人物、故事以及那些愚蠢的Bug,在Switch上都显得很契合。在Switch上游戏有一个良好又稳定的帧率和分辨率,运动控制也挺方便。如果你没玩过这款游戏或者想在NS上重温,那么我非常推荐你入手,绝对值回票价!