重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

2019-12-16 17:18:48 319点赞 2046收藏 281评论

今天发的是螺蛳粉~这东西真的是喜欢的人爱死,不喜欢的人嫌弃死!花了一个多月吃完了这几十包,家里现在还弥漫着挥散不去的酸笋(屎臭)味。。。我妈都想把我从家里赶出去!

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

螺蛳粉是广西柳州的知名小吃米粉,味道独特,辣中带酸,汤底由螺蛳肉熬制而成,特别鲜美。酸笋的加入,让整个米粉更有了特殊的“臭”味,简直欲罢不能!

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

今天我要测评的是网上可以买到的袋装螺蛳粉,买回家自己煮一下,撒上配料就能吃!和泡面一样方便!先来个全家福,有些一个品牌还有多种味道,所以实际测评写的比上图的要多。

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

接下来就是正式的测评时间!

先说说我的口味:螺蛳粉我最在意的是汤头的鲜美程度,其次是辅料和米粉的味道。但我很能接受酸笋的臭味,可以说是越臭我越喜欢明明我平时是个清淡口味的人,但是在螺蛳粉这件事上我反而喜欢味道重的!

推荐度

❤️❤️❤️❤️❤️:超级好吃,必买!

❤️❤️❤️❤️: 推荐,味道不错。

❤️❤️❤️: 马马虎虎,可有可无。

❤️❤️:不推荐,有明显缺点。

❤️:太难吃了,简直浪费钱。

螺记忆

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

螺记忆柳州螺蛳粉广西特产正宗螺狮粉螺丝粉300g*10袋礼盒装包邮59元天猫精选去购买

推荐度:❤️❤️

这包有点怪,不知道为什么是酸甜口。。和一般螺蛳粉的味道有区别,像那种甜甜的泡萝卜,不鲜美,尽管我是个口味还算清淡的人,但也不喜欢那么无味的螺蛳粉。

嘻螺会

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

嘻螺会原味螺蛳粉300g*6广西柳州特产(煮食)袋装方便面粉米线速食6袋礼盒装59.8元京东去购买

推荐度:❤️❤️

这个说明书上说是不用煮的,热泡下就能吃。但这都是骗人的!根本泡不软啊,到最后还是要煮的。撇开这点来说,这碗还不错,酸笋特酸特重口的!

嘻螺会 黑椒牛肉

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

广西柳州特产螺蛳粉嘻螺会黑椒牛肉366g*5袋装螺狮丝粉方便面干吃60元天猫精选去购买

推荐度:❤️❤️❤️❤️❤️

黑椒牛肉味! 这个味道没吃之前我完全不看好,看起来很暗黑,无法想象这种搭配,结果吃完整碗打脸到不行。。。

太奇妙了这个口感!黑椒味很重还能吃到一点牛肉粒,让整个汤底变得更鲜了,更中和了一些辣度。里面螺蛳肉也很多,都是大颗大颗的完整螺蛳肉,真的很难得了。

嘻螺会 有卤蛋

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

嘻螺会螺蛳粉320g*5袋送鹌鹑蛋广西柳州特产(煮食)方便面粉米线速食5袋礼盒装54.8元京东去购买

推荐度:❤️❤️

味道和碗装螺蛳粉一摸一样,只是多了个蛋。汤底太寡淡了,一点都不鲜,不推荐。

嘻螺会 有卤蛋

推荐度:❤️❤️

味道和上面那个有卤蛋的是一样的,同样不怎么好吃。

欢螺颂

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

欢螺颂正宗柳州螺蛳粉广西螺狮粉整箱5包装螺丝酸粉速食95.22元京东去购买

推荐度:❤️❤️❤️❤️

这包让我印象深刻特别深刻!味道让我想起了那种骨汤菜泡饭。。。不知道是不是因为里面有脱水青菜的缘故,青菜味超浓!这也是我吃到那么多螺蛳粉里唯一有绿叶蔬菜的了。但是我觉得味道很不错,汤头也鲜美,吃了那么多螺蛳粉这个口味能一下子脱颖而出!很特别!

华A 萌哒

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

华A螺蛳粉300gx10袋特产柳州螺狮粉萌哒螺狮粉酸辣粉原味正宗包邮88元淘宝精选去购买

推荐度:❤️❤️❤️

这款螺蛳粉汤料特别黑,闻起来有股中草药的味道。吃起来比较重口,整体偏麻。这款最大的优点就是粉特别容易煮透,很入味,配料很多,重口味的人可以试试看。

华A 柳州螺蛳粉

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

正宗华a螺蛳粉柳州螺狮粉螺丝粉速食食品柳全广西特产袋装罗丝粉28.8元天猫精选去购买

推荐度:❤️❤️❤️❤️

个人口味来讲,这包比上面那款黑汤底的好吃。没有那么浓的草药味,非常鲜美,粉本身也好吃,而且里面黑木耳丝超多的,推荐!

好欢螺 300克版本

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

好欢螺螺蛳粉(水煮型)广西柳州特产方便面粉速食米线袋装300g12.9元京东去购买

推荐度:❤️❤️❤️❤️❤️

我这辈子吃的第一包螺蛳粉就是好欢螺!不知道是不是初恋情节,到现在我还是很爱这款!也推荐给第一次尝试螺蛳粉的人!汤底特别鲜,各种配料也新鲜,尤其酸笋和酸豆角嚼着很够味。各方面都相当完美了,强烈推荐!

好欢螺 400克版本

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

好欢螺螺蛳粉(水煮型)广西柳州特产方便面粉速食米线袋装400g14.9元京东去购买

推荐度:❤️❤️❤️❤️❤️

好欢螺也是可爱,同样的味道还要分两个版本。这款和300克的口感无差啦,就是量大一些,和我一样大胃口的要选这个哦!吃到一粒豆角都不剩!

螺蛳粉先生 肥肠螺蛳粉

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

肥肠螺狮粉420g×1盒小宽联名广西方便速食螺蛳粉先生马中才29.66元天猫精选去购买

推荐度:❤️❤️❤️❤️

终于吃到真实有肉的螺蛳粉了!这款配料里有一大包肥肠!终于能吃到肉了!!!肥肠很有嚼劲,不像那种真空包装的肉烂乎乎的,我还蛮喜欢的。喜欢肥肠的人可以一试!

螺蛳粉先生 自煮火锅螺蛳粉

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

自热螺狮粉火锅260g×4盒懒人便携装自煮包邮|螺蛳粉先生马中才67.5元天猫精选去购买

推荐度:❤️❤️❤️❤️

和方便火锅一样的吃法,加水自己会发热。虽然料包不是很多,看着挺普通的,但汤底味道不错,而且腐皮都很大块很厚,想买自热方便款的我最推荐这个。

螺蛳粉先生 干捞粉

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

袋装干捞米粉260g冲泡速食酸辣广西桂林特产方便米线|马中才12元天猫精选去购买

推荐度:❤️❤️❤️

这款是干捞粉,口感已经跟螺蛳粉没啥关系了,只是里面有酸笋而已。这款粉唯一不错的一点是用热水就能泡开,还挺方便的。对了量特别大,一个盘子装都快满出来了,豆腐皮也是又多又大块,适合大胃王们!

螺蛳粉先生 红米螺蛳粉

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

红米螺丝粉300g×5袋鲜汤螺肉方便速食包邮|螺蛳粉先生马中才62.5元天猫精选去购买

推荐度:❤️❤️

这款粉比较特别,是红色的!比一般的粉更细一些,吃起来更软,不像白色粉那么Q弹,相比起来我还是爱吃普通的!而且有一个问题,就是整包辣酱放下去的话,汤底就会变得非常油。

螺蛳粉先生 酸笋螺蛳粉

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

多酸笋款螺狮粉390g×3袋水煮型方便米线包邮|螺蛳粉先生马中才36.9元天猫精选去购买

推荐度:❤️❤️❤️❤️❤️

因为我特别爱吃螺蛳粉里的酸笋!所以这款我给了高分,它一共有两大包酸笋!也正因如此,这款煮起来会特别特别臭。。加上还有大块的豆腐皮,真的可以说是料比粉多了,特别满足!

柳螺宗师 自煮螺蛳粉

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

柳螺宗蛳螺蛳粉懒人自煮自热火锅螺狮粉广西柳州正宗螺丝粉3盒装38.6元天猫精选去购买

推荐度:❤️❤️❤️❤️

这款也是方便火锅类型自煮的,本来我想这肯定没有锅煮的好吃,就是图个方便罢了,结果这款竟然还不赖!配料很足,好多酸笋和酸豆角,一款相当重口的螺蛳粉了。又酸又辣很够味,泡起来的味道也是很大~ 重口星人了解一下!

柳螺宗师 螺蛳粉

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

柳螺宗蛳柳州螺蛳粉广西特产330g*3袋方便面速食正宗螺狮粉螺丝粉29.6元天猫精选去购买

推荐度:❤️❤️❤️

这款螺蛳粉和上面的自煮版里的调料包是一样的,但是我感觉还是自煮的好吃,可能因为自煮版的放不了多少水所以更重口一些,料是一样多的,要买的话还是我更推荐他们家的自煮版哦~

螺状元 速泡粉

推荐度:❤️❤️

看着操作方法很方便的样子,拿水一泡就能吃了贼方便。但实际上根本泡不开的,我泡了两遍米粉还是硬得跟塑料似的!后面还是上锅煮了才行。味道还不错,属于清淡型,比较鲜,不辣不麻,汤也可以大口喝无压力,适合口味清淡的人,但是别被它的速泡蒙骗了!

螺状元 水煮型

螺状元螺蛳粉方便速食柳州特产原味450g15元京东去购买

推荐度:❤️❤️❤️

这款和上面速泡型的味道一摸一样,连里面的调味包都是完全一样的。。。难怪速泡的怎么都泡不开!我再三确认了,又重新煮了一包,才确信这一点。否则我都要怀疑是不是这两款装错袋子了。

只投螺碗

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

只投螺碗广西特产柳州螺蛳粉320g*5袋方便食品速食螺狮粉39.9元京东去购买

推荐度:❤️❤️❤️

这款真的特别辣!!!因为每次螺蛳粉我放的辣油的量都是差不多的,这款就明显辣喉咙了。汤底的话有点过鲜,吃完会口干,粉的嚼劲做的还蛮不错的,总体来说适合能吃辣的人。

海底捞

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

海底捞螺蛳粉柳州方便米粉268g*5包广西柳州螺蛳粉方便速食螺狮粉螺丝粉酸辣粉66.9元京东去购买

推荐度:❤️❤️❤️

海底捞的螺蛳粉还是让人挺期待的,毕竟上次他家的方便火锅我很喜欢。不过他们家螺蛳粉明显配料不够多,相比别的牌子来说东西有点少,最重要是没有醋包!怎么能没醋呢!唯一的亮点应该就是里面能吃到螺蛳肉吧,其他方面真的很一般了。

御宅狐狸

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

御宅狐狸柳州螺蛳粉280g*3盒量贩装正宗特产美食螺狮粉螺丝粉速食51.74元天猫精选去购买

推荐度:❤️❤️❤️❤️❤️

这款是我吃了那么多里面粉做的最好的一款!!比一般的粉要粗,口感非常Q弹,煮久了也不会变烂,超级有弹性~味道也还行,喜欢嗦粉的建议买这款!

壶城人家

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

壶城人家螺蛳粉280gX5盒整箱柳州特产正宗螺丝粉壹城人家螺狮粉水煮型酸辣粉280克*5盒装78元京东去购买

推荐度:❤️❤️❤️❤️

这是一款比较清淡的螺蛳粉,相比起麻辣感,酸味更明显。汤底很清爽,配料里有好多黑木耳丝,煮好以后口感脆脆的很好吃。但是这款的粉真的很难煮透,要煮15分钟以上,需要一点耐心!

24柳全 熊猫版

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

柳州柳全螺蛳粉290克10袋礼盒装熊猫版新款螺蛳粉包邮108.8元淘宝精选去购买

推荐度:❤️❤️❤️

这款的包装特别可爱,里面也有印花。而且味道要比普通版的好,真是神奇!之前那款味道不是很淡吗,这款就刚刚好,不过粉比较难熟要多煮一会,虽然不能算特别突出的好吃,但是真的比普通版优秀太多啦!

25柳全 普通版

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

柳全柳州螺狮粉好吃的速食米粉米线方便面广西特产螺蛳粉300g12.8元京东去购买

推荐度:❤️

整体来说这次螺蛳粉几乎没有太难吃的,除了这一款!看着好像很重口,但其实味道却很淡,而且辅料也特别少,米线本身也不好吃,不推荐!

拾螺记

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

拾螺记正宗柳州螺蛳粉320g*10/5包装新鲜真空装螺丝粉方便面速食59.34元天猫精选去购买

推荐度:❤️❤️❤️❤️

非常经典的螺蛳粉味道!不知道为什么,想起这包我脑子里就冒出这个评价。粉很Q弹,汤底鲜美,虽然少了包醋包(对,我真的很在意吃醋这件事)但是他里面的那包泡椒汁真的太棒了,超级提味的,一下子这碗螺蛳粉就有了灵魂!

27囧螺家

推荐度:❤️❤️

巨清淡的一款螺蛳粉,没有什么亮点,配料也不多。可能适合清淡口的吧,像我这种追求螺蛳粉那种臭臭味道的人,完全无法得到满足!

臻螺

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

臻螺广西柳州螺蛳粉正宗螺丝粉特产螺狮粉速食原味整箱10袋装包邮84.45元天猫精选去购买

推荐度:❤️❤️❤️❤️

这碗特别臭特别臭特别够味!真的打开调料包还没煮就能闻到浓郁的臭味了,重口的肯定喜欢!这家的螺蛳粉虽然没有特别突出的地方,但就是优秀的螺蛳粉该有的它都有了,可以买来试试看!

柳之味

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

柳之味螺蛳粉广西柳州特产真空包装螺狮粉螺丝粉方便面速食300gX8袋68元京东去购买

推荐度:❤️

这包味道很奇怪,放完调料包闻着就有股锅糊了的味道。。。是本身料包的味道,米粉也是煮半天也煮不熟的那种,整碗螺蛳粉槽点还挺多的,不推荐你们买!

30螺霸王 自煮版

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

螺霸王自热螺蛳粉广西特产自热火锅懒人即食方便速食268g*5盒82.5元京东去购买

推荐度:❤️

可能是我吃到现在最难吃的螺蛳粉了。。。自热的真的比较容易踩雷,我吃两口就扔了。首先粉很细,吃起来像米线,热完一会全都坨在一起的,完全跟Q弹无关。酸笋啊酸豆角啊一点都不重口没什么味道,腐皮还有塑料味,真的是太可怕了。

螺霸王 螺蛳面

推荐度:❤️❤️

这款里面是面条,口感就是便利店里的那种车仔面,用热水泡了以后又没那种劲道又Q弹的口感,配料和自热版面的差不多,就是没有腐皮,味道比自热版的要浓一点。没什么螺蛳粉的感觉,就是碗干拌面。

螺霸王 干捞版

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

螺霸王干捞螺蛳粉广西柳州特产内有螺蛳肉螺蛳粉方便面粉米线速食230g11.9元京东去购买

推荐度:❤️❤️❤️❤️❤️

这个干捞的很好吃!!!煮完用冷水过一遍以后粉特别的Q弹,而且里面有个叉烧螺蛳肉,虽然不是很多但很好吃,小小一颗颗特别有味。还有一点很棒的就是,一般螺蛳粉里的花生都是整颗的,但他是碎的,可以和粉糅合在一起,裹着一起吃进去很棒!

螺霸王 普通版

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

螺霸王螺蛳粉280g*6广西柳州特产(煮食)袋装方便面粉米线速食6袋礼盒装69.9元京东去购买

推荐度:❤️❤️❤️

一直被拿来和好欢螺对比的牌子,我是绝对的好欢螺党啦!(不是广告,没收钱)相比起好欢螺,螺霸王汤底的鲜味要差一点,而且整体偏酸,粉的感觉也很一般。不能说难吃,但就是中规中矩吧。在我试过那么多包螺蛳粉里面味道算不上突出。

螺霸王 麻辣版

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

螺霸王螺蛳粉315g*5袋麻辣口味广西柳州特产(煮食)方便面粉米线速食5袋礼盒装65.9元京东去购买

推荐度:❤️❤️❤️

麻辣味和普通版的区别不大。本来以为会爆辣,实际上就辣了一丢丢吧~然后一个差别是普通版的配菜是卤蛋,这个是豆皮卷,包装上写着大豆拉丝蛋白条真是不能再浮夸了哈哈哈~

35螺鼎记

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

螺鼎记螺蛳粉/正宗广西柳州特产粉丝米线林科大螺丝粉(两份起售)35元京东去购买

推荐度:❤️❤️❤️❤️

这个牌子只有一款螺蛳粉,但是我惊讶的发现他跟华A那款螺蛳粉里面的调料的包装是一样的哎,而且味道也差不多,感觉自己发现了一个惊天大秘密!

老余三鲜螺蛳粉

重口慎入!36款螺蛳粉测评,隔着屏幕都能闻到“那味儿”!

【顺丰包邮!】原汤包老余三鲜螺蛳粉广西特产柳州螺蛳粉49.77元天猫精选去购买

推荐度:❤️❤️❤️❤️❤️

这款螺蛳粉是我目前最常吃的!但偏偏最熟悉的却忘了拍图!

汤头非常鲜美,完全不油腻,吃起来没有罪恶感。而且连着吃几天都不会上火的!里面也有泡椒包,螺蛳粉的灵魂啊!没有了辣油的那种油腻感,但汤喝下去就是毛孔都打开的那种畅快!唯一要注意的是,这款粉是要预先浸泡的,烹饪起来比较耗时。

最正宗:好欢螺

粉最好吃:御宅狐狸

最好吃的自煮版:螺蛳粉先生

豆腐皮最多:螺蛳粉先生

最好吃的干拌粉:螺霸王

口味特别值得一试:嘻螺会黑椒牛肉 欢螺颂

本文经撸撸酱的美食站 ”授权转载,原标题《测评 | 一不小心就嗦了几十碗螺狮粉!》作者:LU一丝,未经允许请勿转载。

欢螺颂正宗柳州螺蛳粉广西螺狮粉整箱5包装螺丝酸粉速食

金龙鱼 外婆乡小榨 菜籽油 巴蜀风味

金龙鱼 外婆乡小榨 菜籽油 巴蜀风味

福临门 雪国冰姬 吉林小町香米 5kg

福临门 雪国冰姬 吉林小町香米 5kg

天猫精选 螺记忆 柳州螺蛳粉广西特产正宗米线螺狮粉螺丝粉300g*10袋装礼盒
京东 好欢螺 柳州螺蛳粉 400g
京东 LUO ZHUANG YUAN 螺状元 柳州螺蛳粉 原味 450g