小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

2019-11-06 15:39:35 2点赞 1收藏 2评论

双十一即将到来,“剁手”爱好者们肯定在购物车里加了好多心仪的商品吧?下单付款清购物车的豪情能支持到最后吗?只有不退货的才是真正好物!今天给大家介绍的是一款居家车两用的清洁用具,清蜓便携随手吸尘器

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

吸尘器作为重要的清洁工具,自1901年在英国出现以来,一直发挥着巨大的作用。之前出现在我们印象中的吸尘器体积硕大,拖着一根长长的电源线,工作时候发出巨大的轰鸣声。在国外已经使用得非常普遍了,有的房屋在建造的时候就有“中央吸尘器”出现——空气负压机装在固定位置,通过暗装的空气管道通向房屋中每个房间,开启主机后,只要把吸头插到相应房间的管道中,就可以打扫卫生了。由于我国居民家中大多不铺设地毯,或者只是局部铺设,因此,吸尘器并不像国外那样普遍使用,但近几年,随着人们生活质量的提高,吸尘器也进入家庭了。对于清洁卫生来说,家庭中的角落通常是卫生死角,是最难打扫的,例如沙发缝隙、书架、茶几、抽屉内等,如果有了清蜓便携随手吸尘器,一切就变得轻松了。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

清蜓便携吸尘器已经出到第二代了,第一代主要面向车用,今天我们介绍的第二代清蜓便携吸尘器不仅适合车用,更适合居家使用,对于笔者这样的重度强迫症患者,平时在家里看电视的时候,看到地上有掉落的果壳等杂物就一心想去捡,而音箱或是书架上的灰尘,看着就更加难受了,不过现在有了清蜓第二代便携吸尘器,随手就可以清洁。 这一款产品突出了家用成分,因此附件中多了一个宽吸嘴,这个吸嘴设计很巧妙,能够清洁各种纺织物、皮革、塑料等表面,如果针对沙发缝隙、汽车坐垫,使用机身上的鸭嘴吸头就可以了。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

我们留意到宽底吸嘴两端有一个小小的空气槽,这个设计可以使吸头在工作时不会被软质物体覆盖住导致清洁效果下降、电机过载。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

集尘杯的设计也很独到,便于使用后对本机的清洁,这在下文中会介绍到,值得一提的是清蜓便携随手吸尘器内置电池容量大、具有两档吸力,通过机身上的按钮来切换,而且,重量仅为560克,和一瓶普通的矿泉水相当,携带和收纳都很方便。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

清蜓便携随手吸尘器出风口在下方,有一条防滚动设计,放桌面上不用当心滚动,使用时这个地方不能堵塞,否则会导致吸力下降,使电机过载。虽然机身小巧,但强力模式下。吸力高达16000Pa,持久模式下吸力可大9000Pa。定期用它清理床铺或沙发,能有效清理尘螨,保持清洁。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

清蜓便携随手吸尘器使用两层滤网,第一层是初效滤网,用于阻挡颗粒较大的固体物质,第二层是HEPA滤网,HEPA(High efficiency particulate air Filter),中文意思为高效空气过滤器,达到HEPA标准的过滤网,对于0.1微米和0.3微米的有效率达到99.7%,HEPA网的特点是空气可以通过,但细小的微粒却无法通过。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

它对直径为0.3微米(头发直径的1/200)以上的微粒去除效率可达到99.9%以上,是烟雾、灰尘以及细菌等污染物最有效的过滤媒介。通常做成风琴状,以增大有效过滤面积。 由于面向居家,充电采用目前流行的Type-C接口,随机附带了一根Type-C充电线。利用手机充电器就可以不成电力。如果作为车载使用,则利用车载手机充电器也能轻松补充电力,不过,我们还是建议大家在家里充好再拿到车上用,因为清蜓便携随手吸尘器电机功率达到120W,采用三节2000mAh的动力锂电串联组成电池组,电压为10.8V,电池总容量为20Wh,除非你是长途,否则短时间不容把电充满,采用5V电压充电,电流为2A,需要3小时左右,才能充满。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

开关为复合功能按键,长按开启或关闭,短按切换工作模式,还有三个指示灯用于显示电量及充电指示。内置电池,无论是居家还是车用,脱离了电线的束缚,使用起来非常得心应手。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

尘杯设计也是亮点,采用一键开启式,透明外杯,可以清楚看到内部灰尘和垃圾的情况,装满后只要按动按键,尘杯就自动弹开,只有较顽固的垃圾和极细的灰尘吸附在滤网上时,才需要手动清洁,对于大颗粒的垃圾,直接倒掉就行。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

吸嘴和尘杯连接处有海绵密封口,保证不漏器,单向盖也采用弹簧关闭,大多数的吸尘器采用的是橡胶重力盖子,不能有效防止垃圾漏出,弹簧盖也不是可以随便采用的,只有大吸力的吸尘器才会采用。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

滤网之前介绍过,打开尘杯就可以看到滤网了,这是第一层滤网,过滤大颗粒垃圾用。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

这个就是HEPA滤网了,细小尘埃就由它来过滤了,使用一段时间后,需要对这个滤网进行清洁,清蜓便携随手吸尘器设计为便携,随手用,滤网也相对较小,清洁起来也会容易一些,不过,被这层滤网拦住的灰尘非常细小了,清洁时候需要注意避免灰尘飞扬。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

拿掉滤网,可以看见风机组件了,电机采用功率为120W,转速高达100000转的无刷电机,这么高的转速,是实现强大吸力的保证。虽然功率巨大,但续航却比上一代有所增加,如果在全功率模式下,能持续使用10分钟,低功率模式下能持续25分钟,对于日常随手打扫卫生或是车内清洁,是够用了的。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

滤网和风机组件之间有橡胶密封圈,保证所流过的空气必须经过滤网,如果这个密封不好,则会灰尘进入到空气负压风叶内部,随气流高速排除,形成二次污染。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

清蜓便携随手吸尘器长度仅为37厘米,直径7厘米左右,配合随机附带的收纳袋,可以方便的放置在汽车后备箱、抽屉桌子、书架隔板中,也不用担心吸尘器内部的残余垃圾污染物品。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

之前清理这种沙发凳的时候,最令人头疼了,由于缝隙部分是软包工艺,干抹布擦不了,湿抹布会使灰尘形成泥干在缝隙里面,以至于隔一段时间就要用牙签掏一次,现在使用清蜓便携随手吸尘器,里面的灰尘和遗落的小颗粒物品再也藏不住了。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

同理,清理键盘也不是翻过来抖两下就可以清洁完的,使用清蜓便携随手吸尘器,键帽中的颗粒垃圾、果壳一下就吸出来了。笔记本键盘也不再话下。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

书架上的书籍,长时间不翻看,上面落满灰了,干抹布清洁不干净,湿抹布又担心损坏书籍,清蜓便携随手吸尘器就好用了,灰尘统统吸干净。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

电视机底座,这个最容易接灰了,什么都不说了,大家看图吧,右边宽吸头过一遍,左边还没来的及吸,先怕照个大家看看。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

我最喜欢的书架音箱,防尘面罩很长时间没有清理了,都是灰尘,今天用清蜓便携随手吸尘器清洁一下,感觉焕然一新了。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

至于沙发或是床铺,特别是床铺,建议大家清理勤一些把,这些纺织物最容易积尘螨了,尘螨会引起皮肤粗糙红肿、呼吸道过敏等问题,利用清蜓便携随手吸尘器16000Pa的清大吸力,清除尘螨率可达99.9%,不知道这个吸头有没有额外卖的,我希望再购买一套吸头单独清洁床铺用。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

好了,现在是来打扫战场的时候了,轻一按,尘杯自动弹开,大颗粒拦截直接倒掉。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

这个就是尘螨了,都吸在过滤网上了,这类是大颗粒的,小颗粒的还在里面。逐一打开清洁。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

尘杯中垃圾倒掉后,可以清洗一下,但没必要每次都清洗,我是把清蜓便携随手吸尘器放在茶几下层隔板上,随时想起来就拿出来使用一下,隔几天清洁一次尘杯。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

20多分钟后,电用完了现在需要为它补充电力了,从测试仪上看到,充电电流达到了1.95A,内部的动力电池不吹出来的。如此强劲的电力储备和大功率电机,造就了超强吸力的清蜓便携随手吸尘器。

小米有品双十一上新好物清蜓便携随手吸尘器深度评测

家中卫生死角经常搞,传统的扫把拖把已经下岗了,清蜓便携随手吸尘器,不仅适合家用,也适合车用,那么,双十一你会不会也多收一个好用的吸尘器呢

海尔(Haier)无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式除尘机大功率大吸力干吸湿拖多用HZG-Q49W ★套装更优惠 吸尘器+电熨斗

吸尘器家用 有线手持推杆二合一 大功率大吸力 轻量车辆清洁 宠物毛发清洁 HZ-L8P1

飞利浦(PHILIPS)卧式吸尘器家用清洁机强劲1800W大功率大吸力吸灰吸尘吸螨虫除螨 410W大吸力1700W大功率

欧泊维(OBOVAY)吸尘器家用大吸力手持拖把二合一大功率小型床上除螨扫地猫毛拖地一体机 单吸-基础款

MFHZPOK摩飞电器股份有限公司无线吸尘器家用大吸力强力手持小型床上除螨仪车载吸尘器

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

SUPOR 苏泊尔 手持吸尘器 EVCS-C3

D30 Pro 无线除螨仪

D30 Pro 无线除螨仪

苏泊尔除螨仪 家用双尘杯床上吸尘器大吸力除蝻螨虫仪 60°热风除湿螨虫手持除螨机 RC-T903

奥克斯家用无线除螨仪床上除螨紫外线杀菌机吸尘器一机多用AXC-11DC59B 黛紫色【无线长续航+高频双振动+强劲大吸力】

奥克斯家用无线吸尘器大吸力强力小型手持式吸拖地一体机扫吸猫毛AXC-15DS86B 有刷电机标准版【15000Pa吸力】

dyson 戴森 吸尘器配件适用V8V10V12V15充电收纳支架消毒支架-全系列吸尘器通用

科西(KEHEAL)除螨仪大吸力家用手持床上去螨虫紫外线杀菌除螨机双杯尘螨分离大吸力吸尘 DC1小白鲸除螨仪 白色

dyson 戴森 V11系列电池 锂电池电池组 备用电池充电器 吸尘器配件卡口款

海尔萌宠除螨仪家用床上吸尘器 大吸力除螨 UV-C紫外线杀菌双仓超声波 热风除湿吸尘CM1E

Bear 小熊 少熊吸尘器

Bear 小熊 少熊吸尘器

• 看起来非常出色的

• 自带的扁头有个缺点,吸床褥布艺沙发时候吸力过大会导致吸头脱落,感觉连接的太松了,不知道是不是通病