宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

2019-11-09 22:28:24 36点赞 34收藏 28评论

话说家里领导冬天有三宝——空调、热水袋、电暖器不可少。这里大家可能要问了,既然有了空调,为啥还要电暖器呢?关于这个问题,我也时常问自己(不敢问领导),但是大家知道的,无论是公司领导,还是家里领导,只要是领导,说话就只会说一半,而且通常说的一半都是废话,剩下的一半完全得靠你自己揣摩。当然,凭我浸淫职场多年的经验,就是少问,多做,既然要电暖器,给买就是了。所以如果大家有印象的话,一定会记得去年的冬天我写过一篇原创:

零基础打造全屋智能控制系统 篇二十四:为空调加个电辅热—非智能款智米取暖器的智能应用小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接这标题看起来有点绕,所以在文章开头先做个简单说明,本篇实现的功能是电暖器在空调打开之后,会检测室内体感温度,当体感温度低于13℃时,会自动开启,而当室内体感温度超过15℃时casatift| 6 评论29 收藏37查看详情

就是为了满足领导的要有一台取暖器取暖的愿望而买了一台智米取暖器,因为文章写了开箱,所以后话没有提,就是用了之后才发现,领导的愿望只满足了一半,就是取暖器有了,但是并不暖。作为一个民科理工男,对于电暖器不暖这事我是坚决不信的,因为根据能量守恒定律,现代电暖器不发光,只发热,其电能近乎会100%的转化为热能。所以1000W的功率,差不多就有1000W的制热量,2000W的功率,就有2000W的制热量,这一点是无法辩驳的。但是同样的,领导的话更是圣旨,所以电暖器没错,领导没错,错的就只有我了。

仔细研究了下之后发现领导觉得电暖器不暖的主要原因是因为智米取暖器的结构问题:

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

智米取暖器主打的是无风感,微循环。根据官方给出的示意图,其热扩散的主要方式采取的是热对流的方式,发热口都集中在取暖器顶部,侧面虽然会有些温度的提升,但非常有限。并且因为是被动送热,没有风机辅助,也仅仅只能达到微循环的效果,总而言之,不把手放在出风口,是很难有那种热风扑"脚“的感觉。而要想有热风的感觉,其实最简单的解决办法是买个暖风机,例如这样的:

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

自带风扇主动送风,开制暖就是暖风机,关热风就是电风扇,一机多用,价格便宜量又足。唯一不能接受的点就是实在太吵了。当然,要不吵的也有,例如传统的电热油汀

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

虽然热油汀主要也是通过对流微循环来发热的,但是其发热面积足够大,人从边上走过时就能感受到阵阵暖意。放在床脚贴墙放着,多舒服啊。但是,现实是房子太小,不能贴墙放,只能贴着净化器和除湿机横着放,这玩意两面散热,回头即使不把净化器除湿机搞坏,也肯定把面板给烤黄,而且通常油汀的外壳会非常的烫,有小孩误触的话很容易造成烫伤,并且加热速度有点慢,所以只能放弃。所以只得再寻觅一种静音,发热面积又足够大,能让领导走过时感受到温暖,但又是单面发热的取暖器——电热膜取暖器。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

根据知乎大神的说明,电热膜其实是电热油汀的改进版,相对热油汀更为轻便,安全性更加,并且制热速度非常快,并且发热具有方向性,正面散热,背面低温,可以说是完全符合我需求的一种取暖器了。所以趁着冬天来临前,赶紧把这事给落实了。

这里我选择的是舒乐氏(SOLEUSAIR)取暖器,选择理由非常的简单——就是颜值足够高,当然,这也是家里领导的要求。不过缺点就是有些小贵:

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)取暖器/电暖器/家用暖风机静音速热电热膜节能省电智能温控电暖气片爆款推荐1998元京东去购买

当然,回头想想这些年为了满足领导的取暖需求所添置的设备,这点钱也不算啥了。

一、开箱&外观

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

可以看到SOLEUSAIR的取暖器包装还是比较简洁明快的。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

侧面则标注了产品的几个特性,静音,功率调节,生活防水,有移动轮和可挂墙,这几个功能还是比较实用的,毕竟电暖器,你总不能要求他能制冷是吧,那就成空调了。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

附件也是比较简单的,机器主体+两个支架,以及一包挂墙用的尼龙螺栓和自攻螺丝。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

而固定支架的螺丝则在机身上,以防丢失或与挂墙用螺丝搞混。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

而支架上带有滚轮,可以很方便的移动取暖器,不过说实话,机器本身就没多沉。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

机身背面靠上方的位置有挂墙用的挂钩,配合挂墙配件可以很方便的将取暖器挂壁使用。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

背部还有专用绕线器,方便收纳过长的线材。因为电热膜的发热有指向性,背面不是主要的发热区,所以整个背部没有设计出热孔。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

正面看颜值确实是非常高的。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

机身右侧印有SOLEUSAIR的LOGO,以及禁止将衣物悬挂在取暖器上的标识。而正面为电热膜的正面,所以布满了细小开孔,一是方便热量从机身内传递出来,二是阻止用户能触碰到电热膜,以防发生危险。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

而机器的控制旋钮都安放在机身右侧,一个调温旋钮,一个档位旋钮,都是纯机械的,故障率低,更为方便的是可以通过智能插座来控制开关。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

机器的顶部也布满了开孔,方便形成烟囱效应依靠空气中的冷热差,将冷空气从机身底部吸入加热,然后再从顶部吹出:

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

而侧边也预留了把手位,可以非常方便的移动取暖器。

二、使用评测

前文说到,舒乐氏取暖器一共由两个旋钮控制,一个旋钮控制温度,一个旋钮控制档位:

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

其中1档对应的加热功率为1200W,2档为2000W。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

通过米家智能插座测试发现,实际功率与标称值基本相符。而电热膜的转化率非常接近100%,按官方说明为99.8%,也就是开到两档时大约能有2000W的热量输出。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

而调温器则是机械的无极调温,可以方便的调整设定温度,等到达指定温度后机器就会自动停止制热,当温度下降后恢复制热,达到节能舒适的目的。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

机器还带有倾倒自动断电的功能,以防机器翻到发生意外。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

在一档时,使用红外线测温仪测得取暖器正面温度为110℃,当然,这是因为开孔太密,导致温度计读到的应该是电热膜的温度。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

实际上即使用手触摸正面,虽然有点烫,但也是可以承受的。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

因为热对流的关系,所以机器顶部出风口的温度会比较高一些,测得为70.7℃。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

而取暖器背面的温度则只有42.2℃,贴着墙或其他电器也完全不用担心会损坏其他物品。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

而机器底部实为取暖器的进风口,温度最低,只有38.3℃,丝毫不用担心会损坏家里的实木地板。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

而当开启两档时,机身正面电热膜的温度则高达168℃,这个时候手只能短暂触碰面板,本能就会让你收手,但不要命的我放了几秒钟发现并不会造成烫伤,所以还是很安全的。而此时站在取暖器1米的位置就能感受到浓浓的暖意了。

之后我又将机器搬至了卧室进行测试,卧室面积大约是14平方米,当取暖器开至两档的时候测得在20分钟内,室温上升了2度,效果还是不错的。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

当然,数据并不能说明一切,最主要的是经过试用,领导对此非常满意,不会整天在对我嚷嚷取暖器怎么不暖了。

宛如春天般的温暖——舒乐氏取暖器开箱评测

其实冬季取暖作为民科理工男的我还是首推空调,热泵制热效率是所有其他取暖器都无法与之相比的。但是假若空调没有电辅热或制热效果不好,或者出租房没有空调的话,备上一台取暖器还是不错的选择。而这次选购的舒乐氏取暖器也是我第一次使用电热膜加热的取暖器,其相对暖风机来说静音,比电热油汀加热速度快,安全性高,而与小米类似的干烧管类对流式取暖器来说,热量散发面积更大,靠近取暖的话舒适感会更强,并且还有热对流的方式来提升房间整体温度,还是比较舒适的。

Midea 美的 HDY20K 取暖器

Midea 美的 HDY20K 取暖器

Midea 美的 HYW22KA 电热油汀 13片

Midea 美的 HYW22KA 电热油汀 13片

Midea 美的 HDV22UR 踢脚线取暖器

Midea 美的 HDV22UR 踢脚线取暖器

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

Midea 美的 HY22M 电热油汀 13片 白色

Midea 美的 HY22M 电热油汀 13片 白色

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20Y 暖风机

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

GREE 格力 NSJ-8 电暖器 黄色

GREE 格力 NSJ-8 电暖器 黄色

Midea 美的 石墨烯踢脚线取暖器对衡式电暖器电暖气家用暖风机加湿取暖器浴室IP24级防水热风机 热雾加湿NDU-TDS

MUZHILIN 木之林 暖脚暖脚宝办公室暖腿冬天保暖桌下取暖器加热垫烘脚器

Haier 海尔 HN2012 暖风机 白色

Haier 海尔 HN2012 暖风机 白色

Midea 美的 NY2513-16JW 电热油汀 13片

Midea 美的 NY2513-16JW 电热油汀 13片

Bear 小熊 DNQ-C05A1 暖风机 白色

Bear 小熊 DNQ-C05A1 暖风机 白色

• 不错,感觉书房应该有一个

我书房装了新风,冬天我一般都不进去

这个和先锋那种200的碳纤维取暖器差异有多大?

• 冬天来了,暖气要准备起来

除了暖气,取暖费也要备好,哈哈哈

• 春天的温暖已至

大佬宿舍能用电暖气么

• 颜值也还不错

主要冲着颜值上的

• 没钱的我,只买了一个39块的。。。。

大佬说笑了,大house都是有地暖的吧

• 天冷了,最近好多取暖器分享,不过我大汕头一年四季穿短袖,哈哈。。。。

小心今年寒流,到时候冻感冒

• 感觉挺不错的呢

确实挺暖的,主要是领导满意就好

• 你好楼主 你这个测评没有上一个文章 德龙油酊取暖器说的仔细 这个品牌知名度质量和制热效果都比那个德龙油酊取暖器好吗?

德龙那个有硬伤,味道特别大。并且两种制热方式不同,这款热得快,德龙热的慢,就制热效果来说,其实2000W出来还是2000W左右,但是感受不同,如果要全屋暖的话,暖风机的效果会更好,我更看好众测里面的那款智米,把暖风机做成了塔扇结构,送风更远,噪音更低。当然产品真实效果如何还得等实测,目前就理论来看,那台确实会更好些

哦 我看值得买 很少发言 你的评测不错 加油加油加油 给你那个德龙油酊也留言了你没看 我也买了德龙的 这个就是3档味道太大我媳妇 闻到味道就想打我 我也深受其害

• 不知不觉冬天来了…

然后明年不知不觉又双11了。。。。。再然后,就没有然后了,不知不觉老了。 [损失几个亿]

• 看来又要种草了。。钱不够用怎么办。。

• 不错,可以给儿童房来一个

• 难方狗看了非常想买。。

• 哇哦牛*嗷

• 冬天必备!

• X多多90元买的三片式长虹日电电热膜取暖器。双面加热,实惠好用。