随心所欲DIY 罗技G PRO X可替换轴键盘

2019-11-04 16:42:24 2点赞 1收藏 0评论

罗技G 在10月初推出新品——罗技G PRO X键盘。罗技G PRO X键盘相对于前一代罗技罗技G PRO键盘有何差异?这个“PRO”到底专业在哪?让我们一探罗技G PRO X键盘的庐山真面目吧。

随心所欲DIY  罗技G PRO X可替换轴键盘

打开罗技那熟悉的包装的时候我非常兴奋,虽然我接触过的罗技产品不少,俨然已成为半个罗技粉,但PRO X确实有它的特别之处。当细看包装上印的满满当当的赞助战队商标时,不觉有些开心,基本我喜欢的战队如Astralis都有被赞助到。罗技的市场占有率和财力人力是毋庸置疑的,所以才能有资金去支持电竞事业的发展,但更关键的是罗技的质量的工艺真的无可挑剔,能留住购买它的粉丝。

随心所欲DIY  罗技G PRO X可替换轴键盘

光打开着包装,就有种低调的高级感,配色依旧酷黑简洁,背板的磨砂材质颗粒极细腻,触摸起来手感非凡。罗技在本次PRO X键盘上采用标准87键布局,这在罗技G系列中是比较少有的,但这样的紧凑型键盘非常受职业选手欢迎,87键紧凑型键盘不仅方便携带外出比赛,还能给桌面尤其鼠标垫鼠标让出更大的位置,喜欢看CSGO比赛的电竞爱好者知道,CSGO职业选手中许多人会把键盘斜过来用,甚至还有几个竖着用的,这时候键盘的体积就极为重要。当然,除了职业选手外,普通电竞爱好者也有不少喜欢87键设计的,87键设计也非常适合家里桌面小或者在学校宿舍使用。

随心所欲DIY  罗技G PRO X可替换轴键盘

罗技G PRO X的总体外形和G610等等系列的一脉相承,只是被“砍”去了一部分,相对于只是去掉了一些功能键、滚轮以及小数字键盘。右上角保留的有两个提示灯,以及游戏模式快捷键和背光灯开关两个圆形按钮。

随心所欲DIY  罗技G PRO X可替换轴键盘

键盘左上角还是那个经典又极具现代感的G logo了,它也是透光材质,LOGO微微下沉与背板融为一体毫不突兀。我非常喜欢罗技对LOGO位置摆放和效果处理,非常cool。

随心所欲DIY  罗技G PRO X可替换轴键盘

键盘采用比较常见的ABS材质+仿肤涂层,很多玩家担心ABS打油的问题,这时候就要看涂层工艺了,罗技的涂层哑光质感明显,耐磨耐用不易打油,对汗水、指纹等都有比较好的耐脏性。键盘字体非常能看的出键盘品牌的好坏、公司规模的大小,而罗技G PRO X上的字体审美贯彻罗技G的风格,美观清晰,边缘干净平整,字体大小适中,设计完全在线。

随心所欲DIY  罗技G PRO X可替换轴键盘

PRO X的高度还是采用比较常规通用的OEM高度,如果玩厌了原版键帽想要换新的也比较方便,容易找的适用的键帽。键盘背板厚度采用均匀厚度的设计,四角圆润边缘光滑,不仅好看拿起来手感也不错。

随心所欲DIY  罗技G PRO X可替换轴键盘

PRO X的线缆采用可拆卸式,接口为Mirco-B,在接口的两旁还设置两个插脚,以便刚好的固定线缆,同时也是对线缆Mirco-B插头的保护。可拆卸线缆也是为方便携带所考虑,PRO X有不少这种为职业选手携带、使用方面的设计。

随心所欲DIY  罗技G PRO X可替换轴键盘

键盘背板采用斜纹凹槽设计,增加强韧程度。五个巨大的正方形脚垫极大地增加了键盘稳定性,能让键盘在激烈的游戏比赛中不随意滑动。而且有些键盘小脚垫在挪动键盘时容易蹭掉,不适合长期使用,大脚垫更为耐用。

随心所欲DIY  罗技G PRO X可替换轴键盘

背面还设有双层卡扣支架,可让键盘斜度三段可调,并且连支架都带有橡胶防滑,细节十分的到位。

随心所欲DIY  罗技G PRO X可替换轴键盘

既然是可替换轴键盘,机械轴肯定是关键,我的罗技G PRO X默认轴为青轴。罗技G的高端键盘向来采用自家的G轴,本次罗技G PRO X所用的就是凯华代工的罗技GX轴。罗技的仿Cherry手感轴是我在各品牌中最为喜欢的,手感也是与Cherry轴极为接近。而凯华轴在国产轴中也是名誉满满,质量广受好评。

随心所欲DIY  罗技G PRO X可替换轴键盘

除了青轴外,本次在可替换轴中还有茶轴和红轴可选择购买,甚至ALL IN全制霸。本次我替换机械轴所使用的即为茶轴。青轴我们比较广为熟知,其手感类似老式打印机,声音清脆段落感强,本次罗技GX青轴官方数据显示,触发压力克数为50。而茶轴给出的触发压力克数据也是50让我觉得有点疑惑,因为茶轴我按上去还是偏软的手感,也只能用茶轴段落键程比青轴短来解释了。红轴的触发压力克数也是50,这个相较于Cherry轴也是要大一点的。实际上茶轴和红轴手感差异,就是红轴较为直上直下,而茶轴按下去会有一点段落感的差异。

随心所欲DIY  罗技G PRO X可替换轴键盘

每一种轴之间手感略有差异,比如说有些人喜欢拿青轴打字,红轴打游戏。这时候可替换轴就非常重要了,可以把ASDW、1234等游戏常用键位设置成红轴,就能同时满足多种需求。

随心所欲DIY  罗技G PRO X可替换轴键盘

可替换轴也是较为常规的十字轴,其针脚采用三针脚。

随心所欲DIY  罗技G PRO X可替换轴键盘

罗技G PRO X作为高端键盘RGB背光灯肯定必备,用户可以通过罗技G HUB软件去调节设置个性化键盘背光灯,同时可以将F1-F12设置功能宏。还有许多可自由调配的东西等待挖掘。

随心所欲DIY  罗技G PRO X可替换轴键盘

罗技G的背光灯也和其键盘一样温文而低调,灯光恰到好处不炸眼。文字透光部分也非常清晰,当灯一关,就是它的舞台。

随心所欲DIY  罗技G PRO X可替换轴键盘

我实际体验了键轴的拆装与设置,觉得非常简单好上手,盒子中配备了键帽键轴拔除器,可以轻松拔出键轴。以前也购买过定制轴键盘,但自己DIY定制轴的感觉还是完全不一样的。

随心所欲DIY  罗技G PRO X可替换轴键盘

凯华还在键轴上印有自己的logo,怒刷一波存在感,透明的轴体盖子还可以隐约看到内部弹簧等构造。

随心所欲DIY  罗技G PRO X可替换轴键盘

在安装完属于自己的PRO X之后,马上就打开一句DOTA2开始玩了起来,罗技的手感还是一如既往的舒服。

随心所欲DIY  罗技G PRO X可替换轴键盘

即使在黑暗环境下,背光灯依旧不溢光,只有罗技G的LOGO在熠熠生辉。

随心所欲DIY  罗技G PRO X可替换轴键盘

虽然PRO几款产品都是以职业选手的需求去设计,但却引起玩家爆炸性的欢迎,如GPW鼠标,俨然已成为鼠标界的神话,我相信罗技G PRO X在本次预售后,也会受一大批DIY玩家前仆后继,即使入手了前代PRO键盘的用户也会被可替换轴吸引。

Logitech 罗技 K845 机械键盘

Logitech 罗技 K845 机械键盘

灵蛇 K807 有线游戏机械键盘 (青轴、黑色、混光、有线、104)

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 Craft 智能无线蓝牙键盘

NEWMEN 新贵 C104 机械键盘(Cherry红轴、PBT)

Logitech 罗技 K845 机械键盘 有线键盘 办公键盘 全尺寸 单光 黑色 TTC轴 茶轴

达尔优(dareu)机械师108键机械合金版混光键盘 机械键盘 游戏键盘 背光键盘 键盘有线 黑银黑轴

CORSAIR 美商海盗船 K70 RGB MK.2 机械键盘 Cherry银轴

雷柏(Rapoo) V500PRO单光版 104键背光机械键盘 游戏键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 笔记本键盘 黑色 青轴

Lenovo 联想 小新智能键盘 适配小新Air13

Lenovo 联想 小新智能键盘 适配小新Air13

双飞燕(A4TECH) WK-100 有线键盘 电脑键盘 笔记本键盘

罗技(Logitech)MK545 无线键鼠套装 优联 防泼溅

iKBC 机械键盘 2.4G无线 游戏键盘 108键 原厂cherry轴 樱桃轴 吃鸡神器 无线机械键盘 黑色 红轴 (红轴、黑色、无线、 108键 )

iKBC W200 机械键盘 红轴 白色 无光 无线 87键

steelseries 赛睿 Rival 650 无线鼠标

steelseries 赛睿 Rival 650 无线鼠标