全能相伴--Deuter多特XV3体验

2019-11-06 15:38:13 29点赞 27收藏 33评论

创作立场声明:多特的包不错,而这款更有特色。

不过日常通勤或是户外出游,我们离不开背包。一款优质的背包需要能在环境的变化中游刃有余。所以,好包的材料和工艺上是讲究的。当然,在经过市场不断的洗礼之后能依旧坚挺的品牌不多。多特确实其中的佼佼者之一。而这次分享的是Deuter多特 XV3韦特,这是款既能满足城市商务也能在户外骑行中使用的全能背包。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

多样适宜的原因是因为其在选材和工艺上的高要求。而这或许也是这个成立于1898年的德国品牌能有一批忠实客户的原因。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

面料方面为600D pes 尼龙面料,这是目前能做到的最大轻量化和耐用性兼容最佳的面料之一,加之耐磨损位置(如底部)的加厚,受力点的加固等工艺处理使之能完全应对环境对其的“亲密接触”。

Deuter多特XV2/3韦特19L/21L男款城市商务旅行户外骑行双肩背包979元天猫精选去购买

全能相伴--Deuter多特XV3体验

XV3具有21L的容量,包身尺寸54*30*20CM。考虑城市活动的需求其外型设计简练,有可放置15.6"笔记本电能或平板的独立分仓。加之其他有效的分仓让这样的容量具有最大化的装载效果,如此日常出差三两天或者短途的户外出游均能满足。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

接下的内容先从其细节开始说明。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

考虑使用的场景或个人习惯。其具有17L/19L/21L三个容量区分,在配色上有蓝、红、黑三色。外型设计上可以看出有户外运动背包特有的灵动效果。而考虑城市通勤的原因在配色上有以沉稳、大气的效果为特点。从吊牌来看其从属于多特 daypack系列。PFC Free的意思就是服装中不含有全氟化碳物质,这类服装更加绿色环保健康,这也是国际绿色和平组织长期所呼吁同时又是很多品牌还未做到的。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

细节从包顶部开始看,首先可见的是顶部加宽的手提,两侧均有极为细密的打枣加固处理。从使用的角度看这带来了舒适性和耐用性的提升。而在此时我们可以发现其主仓是以卷口的结构做设置,这是总全防水的结构。自己的几款溯溪包均是如此设计。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

此类结构在顶部的两侧有扣件做固定,而多特的扣件以耐用著称,能在低温、碰撞等特殊时候依旧保持不错的耐用性。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

此时解开扣件,主仓口效果如下。这种大开口的设计带来极大的存储便利。也可以将有包身尺寸相似的大物件做相对轻松的存放。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

此时看其内里部分,包边、打枣加固等工艺覆盖内里各个位置。如此而言也是耐用的体现。同时,也是为了接缝拼接位置做有效防水的处理结构。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

正面外侧有一处竖立且贯通上下的带拉链的副仓。内里有分区设计,且又为分辨挂载细小物件的带挂扣挂绳。如此各式多频使用的物件就可存在此处。使用的时候也不必完全放下背包即可做物件的存取。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

而在顶部的后背位置,我们看到了另外一个提手以及可调的肩带。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

而这个提手的外圈是一个半开全防水的拉链的设计结构。如此而言。这个主仓是具有双开口的设计。且以不同的结构方式却都做了极好的防水处理。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

此时打开拉链,主仓效果如下。内里的电脑仓等各个分仓、网袋就映入眼帘。分仓设计满足我们将不同物件区分存储,如此分辨存取的效率。在使用中也能更加有效的固定各物件避免它们之间的碰撞,同时带来更为稳定的重心。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

再看包身的侧面,有款式图纹。这带来些许外型上的点缀。而带有反光材料使之的户外活动中的辨识效果带来提升。在结构上侧面没有网兜不过以类似战术包的外挂挂绳的方式做设计。如此可以通过挂扣做外部挂载。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

包底位置的面料明显更为厚实,这是考虑到到底部分与外界会有更多磨蹭的原因而做的对应结构优化。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

再看其背负系统方面,先看肩带。S型的设计能带来上身后更佳贴合的效果。而可调的肩带、胸带、腰带有可做受力点的调节。如此避免局部受力带来的不适。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

airstripes气柱背负系统是此款背包的一大亮点。两个airstripes衬垫带来了通风的通道,且与背部的接触空间就很小。如此带来了背部开启流通的效果。不会因为久背而积汗、积热。且背板相对硬朗也带来硬挺的装包效果。当然,这也是支撑性的体现。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

在出行前的装包、打包的过程中,可以发现其各个分仓十分有效。我可以将不同大小的物件做合理的区隔存储规划。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

主仓部分,笔记本、收纳袋、笔等均有固定区域。而左侧的带拉链的网兜也可放置一些细小的物件。其他衣物或相对大件的物品则可直接放置主仓。如此各归各位。便于我们控制容量也带来打包的便利。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

分仓的物件装载之后,看上身的效果。首先是日常中的使用记录。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

此时可以看到背包上身后在日常通勤中使用并没有常规户外背包那种花哨、浮夸的效果。整体示人以简练、大气感。而外侧副仓中央的竖条状黄色拉链是整包的亮点之一。再看其装包饱满后对于我这个身高170的人来说也显得正合适。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

不过背包的合适与否并不是只看容量大小,而是需要根据我们的出行规划做适宜的携带物件的选择。这时候可大可小的原因是背包的装载效果。而且在存取的时候要便利,对于此背包的各个分仓的拉链均是以带D环的拉绳设计。如此在戴手套或者其他时候也能快速完成拉链的开闭。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

背包的内里和我们的后背的贴合效果如下,可以看出这里正在和背部贴合的只是两个airstripes衬垫。airstripes衬垫以透气高弹的发泡外包网布制成。如此接触面积本就不大,且还在接触面上带来了不错的透气性。如此背部是舒适干爽的。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

如果要做笔记本电脑或者是其他大物件的取放的时候,我们可以将卷口开口直接打开。这时候大口开放,包内各分隔区间物件一览无余。此时我们就可做快速、精准的物品取放操作。过程便利且高效。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

无论日常通勤还是户外,总免不了背包放下。此时其材料的耐磨性就带来了使用寿命的增长。加之底部本做更为厚实耐用的材料选择。如此综合效果就更为牢靠。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

接着继续展示出游的记录。因为在江边的缘故,风比较大。而后背位置在此时就显得更为通透。后背能些许的感知风的流动。这也体现了airstripes气柱背负系统的高舒适性。同时侧身也可以看到包身与身体后背虽然是部分接触,不过包身硬朗,而这就是其内里硬质支撑板的支撑效果。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

同时,在日常和出游的时候我们携带的物品种类和数量必然会有不同。不过在完成打包通过卷口的折收次数的不同,可以看到背包不会因为内里的物件的变化或者多少而产生外观上的“干瘪”或“臃肿”的不良观感。换言之其卷口的部分带来了扩容(或者说是容量可调)的效果。实际使用中感觉与30L稍大的背包能有相似的装载效果。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

而在背着较多的物件的时候,我们可以通过肩带、胸带、腰带的调整使得背包的整体压力分解。如此会更为轻松。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

考虑户外的因素,背包的耐用性是需要考量的,最近使用过一些通勤背包。它们的面料给人以相对较薄的感觉,如此也只能用在日常通勤。而XV3所用的600D pes 尼龙面料就不怕户外的考验,实际的使用中草木的刮蹭毫无问题。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

再者,户外的时候路面起伏不平,前进的时候身体重心会有变化。如果此时的背包重心不稳就加剧重心的波动,严重的时候带来行走的不便甚至可能会因此摔倒等意外发生。XV3在这方面首先是内里分仓能有效的将各物件稳定收容,其次是主仓的卷口可调在配以肩带、胸带、腰带的调整就使得包身稳定且能在大肢体活动的时候依旧稳稳的贴合背部。这在活动中带来了更为有效的运动效果的控制,如此我们也能更加的灵活舒展应对户外环境的变化。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

侧身位置的外挂织带在我使用中是将水壶通过挂扣做固定。这和传统的网兜不同,不过个人感觉这没有好坏之分。看个人喜好或者携带的物品就好。

全能相伴--Deuter多特XV3体验

在多次的使用之后可以获知,这是款性能出众且有多样适宜的背包。具体来说其600D pes 尼龙面料的选择、airstripes气柱背负系统的使用、内里细腻分仓的设置(独立笔记本电能仓)、以及主仓的双开口结构等内容带来了耐用、舒适、高效装载、存取灵便的效果。也是这些原因在日常中有着稳重外型、高效的使用效果的特性。在户外则带来了稳定、舒适、灵便的功能。综合而言这是我近期使用背包中极为不错的一款。

deuter 多特 SPEED LITE 户外超轻背包 18年款 20L

Deuter多特 Futura PRO 福特拉 36L 徒步户外专业登山包透气背包 3401118/3395

多特( Deuter ) 登山包款轻量化户外男款双肩包 徒步穿越背包50+10L 3340318/3396

Deuter 多特 NOMI 诺米 16L 双肩背包

Deuter 多特 NOMI 诺米 16L 双肩背包

deuter 多特 Giga奇特 3821018 双肩背包 28L

deuter 多特 3410818 越野户外背包 32L

deuter 多特 3410818 越野户外背包 32L

多特 Deuter腰包 户外轻便男女时尚运动多功能腰包 2.5L黑色

Deuter 多特 Futura 24L 男款户外背包

Deuter 多特 Futura 24L 男款户外背包

deuter 多特 NOMI 诺米 3810018 中性款双肩背包 16L

deuter 多特 徙步运动背包 特大容量 (22/24L)

deuter 多特 Organizer Belt 39024 轻便运动腰包

deuter 多特 Race 15L 双肩背包

deuter 多特 Race 15L 双肩背包

deuter 多特 Speed Lite 3410018 户外双肩包

Deuter多特 Light Drypack卷口式防水收纳袋3L 户外旅游 莓红色/39690

Deuter多特 Futura PRO福特拉 36L户外专业登山包徒步旅游双肩背包 3401118/2235

deuter 多特 Futura Pro系列 34294 男士专业登山背包 42L