如此“奇葩”的打开方式,我却反手给了elittile-dream 婴儿推车一个赞!

2019-11-10 15:40:00 45点赞 111收藏 112评论

现在的孩子是真的幸福,尤其独生子女那真的可以说是家中独宠,一个人独享来自爸爸妈妈以及爷爷奶奶姥姥姥爷的宠爱。想想我们小时候大都是兄妹几个,而且爸爸妈妈都要忙着工作所以我们基本都是“散养”的成长经历,说到这心中莫名有一点小委屈。兄弟姐妹的年龄相差不会太大,所以不但是“散养”,还要共享一辆图中这样的竹子版多座位婴儿车

再看现在的小孩那真是不能比,单婴儿车就准备好几辆的家庭应该不在少数,伞车,高景观车,便携车,而且价格也都不便宜,真是可以说是蜜罐里长大的。香蕉哥家里也不例外,老大出生以后买了高景观婴儿车,朋友送了便携车,买奶粉送了伞车,大大小小的婴儿车也是有了好几个。婴儿车相比我们的汽车折旧损耗还是比较小的,用了三四年了二胎出生以后还能继续使用,不过虽然功能损耗较小,但是风吹日晒的成色还是打折不少,正在准备更换新车的时候,张大妈雪中送炭带来了本期elittile-dream 婴儿推车众测。

简单在某电商了解了一下ELITTILE,这是一个来自荷兰的品牌,产品主要涵盖了各种婴儿车,婴儿床以及安全座椅等儿童类产品。旗下产品有dream系列,swan系列,cozy系列,brief等多个系列,今天要和大家分享的则是dream系列的其中一款。这款elittile-dream 婴儿推车根据价位不同分为第三代基础版,升级版以及升级+提篮三个版本,至于区别嘛后面细节方面再说。

且说香蕉哥收到的版本,来自京东快递,很可能是从京东直接发货的,外包装就不深入研究了,但是上面“客户重要”四个字还是打动了香蕉哥。

打开外包装,整个车体被一个黑色的收纳袋包裹着,很多皮箱也会采用类似的保护设计。

折叠起来的体积和外包装几乎相差无几,官方提供的三围数据是55cm x 48cm x 28cm,不用的时候收纳起来还是挺小巧的,而且是可以直接带上飞机的。

虽然收纳起来很小巧,但是打开后的尺寸还是比较可观的,可坐躺位置宽36cm,足够宽敞。上方扶手距地距离97.1cm,接近一米的的距离伸手正好可以合适的握持,不用刻意的弯腰。这款elittile-dream 婴儿推车共有牛仔蓝、亚麻灰、薄荷绿、杏仁粉和黑色五款颜色可选,香蕉哥收到的随机颜色为黑色,所以整车的所有配件全部为黑色,也是所有颜色中看起来最一体化的颜色。

车身采用航空铝合金车架,不仅结实而且可以大幅度减轻重量。同时采用双三角结构车架主动稳定系统,可以提高稳定性。而且经过实测,这个设计在过障碍的时候可以轻松下压即可抬起前轮,相比以前的婴儿车要省力不少。

细节方面,顶部位置采用了牛津布材质,里面还有一层底衬,应该可以做到一定程度的防雨效果。

上面说到这款elittile-dream 婴儿推车共有三个版本,其中普通版和升级版的区别就在于升级版还有一个自带的遮阳帘,而且是可以防止紫外线的黑科技。不用的时候可以通过拉链收纳在里面,所以由此可见香蕉哥收到的这款是黑色升级版。

顶部预留了一块塑料封装的半圆形区域,透过该区域低头即可实时观察宝贝的状态,还是非常的方便实用,而且非网眼设计可以防止下雨时候的尴尬。

看到这里相信很多人会问,虽然上方材质均可抵御一些小雨场景,但是遮阳帘毕竟是遮阳帘无法完成挡雨的任务。其实这个问题也不用纠结,因为官方还附送了包括全蓬蚊帐、全蓬雨罩、原装扶手(需后装)、蚊帐雨罩手拿包和收纳袋五件套。

夏季使用需要通风减少闷热,冬天使用又要尽量减少透风,所以elittile-dream 婴儿推车采用两用设计,夏天使用将帘卷起,冬天使用将帘放下即可防止透风,兼顾四季使用更实用。

为了兼顾安全和简单方便,收车按键设计在了上方把手这里,同时为了避免误触造成收车的情况发生,收车需要两个按键同时操作,但是一滑一按的操作单手即可轻松完成。

看车内,五点式安全带相比传统婴儿车安全带更安全,和安全座椅的设计如出一辙。

采用有硬板支撑的靠背,使用时不会出现下凹问题,即使是新生儿宝宝长期使用也不会有问题,还附送了一个小凉席可以在夏天使用。

柔软材质扶手,宝宝握持更舒服,同时可以配合安全带圈住小宝宝更加的安全。可拆卸设计,宝宝大一些也可以拆掉使用,两侧一按即可拆卸,非常的方便。

一般婴儿车靠背都是采用阶梯档位调节,elittile-dream 婴儿推车则是通过背部这个背带卡扣来实现无极调节,从95°到175°调节,支持坐姿、半躺和平躺等不同模式。

延长脚拖可平可收,平躺模式下配合延长脚拖睡篮长度可达到约83cm的距离,两周内宝宝使用应该还是没有问题。

耐磨橡胶轮,使用更长久。前轮可360度旋转,后轮无横杆,四轮单独面对凹凸面,减震效果更好。

都说一孕傻三年,路上又怕女司机,所以elittile-dream 婴儿推车在刹车方面采用红灯停绿灯行的设计思路,走的时候踩下左侧绿色踏板,停的时候踩下红色踏板即可,这个设计思路个人还是比较认可的。

车身下方还有储物篮设计,可以放几片纸尿片、奶瓶水杯等常用物件,但是不建议放置过重的东西。

实际体验

虽然使用过几个婴儿车了,不过不同婴儿车的设计不同所以各种收车和打开方式也都有所不同,elittile-dream 婴儿推车在引导用户使用的方面个人感觉还是非常的先进和人性化的。打开包装的时候把手上有一个微信公众号二维码,扫码即可通过短视频学习如果收车,打开甚至安装蚊帐和雨罩等多个场景,相比文本说明书更加的实用。

我们首先看一下香蕉哥之前在用的婴儿车打开方式,由于过于耗时(18秒)这里通过6倍加速的方式展现。

再看elittile-dream 婴儿推车的打开方式,一甩即开的“奇葩”设计真是亮瞎了香蕉哥的小眼睛,“唰”的一下秒开(正常速)。

收车同样先看之前用的婴儿车需要几步来完成,低头按压安全扣然后起身按压车身,看起来已经非常行云流水了。

再看elittile-dream 婴儿推车,单手一滑一按,又是“唰”的一下搞定,真的是单手秒收,不由得连连点赞。

95°坐姿和原来的车差异不大,整体看起来都是比较舒适的坐姿。如果感觉背板太硬的话,也可以像香蕉哥一样后面放一个厚一点的小被子让宝宝倚着。

175°平躺模式,即将一周岁的男宝(身高80cm多点)顶头躺在里面打开延长脚拖剩余这一些。如果冬天使用再搭个小被子的话剩余空间不大,而且整体包裹性感觉稍单一一些。

刮风或者下雨的情况下还是建议配合遮雨罩一起使用,不但可以挡雨还可以挡风,里面再搭配个小被子基本上就问题不大了。

最后再看四周多的大宝贝(身高110cm)坐上去的效果是什么样子吧~冬天全副武装的情况下坐上去还是非常的充裕。

虽然婴儿车都是香蕉哥买的,但是说实话我并没有太大的发言权,毕竟大部分带孩子的时候都是我妈在操心。采访了一下她老人家的使用感受,她说和之前的推车相比最大的不同就是推起来更省力、顺畅。而且过一些障碍台阶的时候稍微一下扶手前轮就能轻松抬起来过障碍了,这两点相比之前都更省力了不少。能让老妈更省力,说明换车还是有一定的必要性,也一定程度的肯定了这款elittile-dream 婴儿推车的设计。

优缺点总结:

优点:

1,三角结构设计整车更平稳。

2,隐藏式自带遮阳帘而且可防紫外线。

3,红灯停绿灯行的防孕傻设计值得点赞。

4,背板无极调节,支持多模式。

5,安全带设计更安全。

缺点:

平躺模式下脚拖部分包裹性再好些就更完美了。

感谢张大妈提供本次众测产品:elittile-dream 婴儿推车

elittile婴儿推车轻便伞车可坐可躺折叠便携式儿童车宝宝推车899元天猫精选去购买