读万卷书行万里路——boox nova pro使用评测

2019-10-17 20:34:41 6点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:自费购入使用,谈谈使用的感受

前言

8月底时因为旧的眼镜戴着看不太清楚东西了,马上又要开学了,就跑去医院验了个光换新眼镜。读万卷书行万里路——boox nova pro使用评测望着左600度右200度的验光单,一狠心卖掉了用来看书的ipad mini4,决定买一个电纸书来看书。(话说ipad用了三年多了,16g内存,还能卖1000多,真保值)

由于本人喜欢看网络小说,有时候看看新闻、刷刷微博,决定买一个开放式系统的电纸书,左挑右选后买了boox nova pro。(前天才知道qq的svip和荣耀会员有一样的特权,只不过得在手q内阅读,老马套路玩的贼6)

手术直播间,挺好看手术直播间,挺好看

已经用了快两个月了,总体还是比较满意的。

性能

性能在电纸书里算是还可以的了,cpu是瑞芯微n年前的产品,应该是库存?用来看看书还是可以,跟平板手机比就是个渣。跑安兔兔意义不大,使用qq之类的软件卡是肯定的,安装app的速度也十分的慢(我手机安装qq阅读三秒,它需要几分钟),所幸看书翻页并没有出现卡顿。如果点击qq阅读章节后的讨论区,会卡个2-3秒。

误点一下5秒就没了误点一下5秒就没了

单纯的阅读,性能是足够的,但你若想用来干些其它的,先想想几年前的千元机能不能流畅运行吧~

显示效果

如果普通刷新的话,显示的还是很细腻的,A2刷新就会出现很多锯齿了。

A2A2

以正常阅读的距离,倒是看不太出来。A2还有一个副作用就是会留残影,读书留的残影不大,但做其他的比如翻目录后,残影就会影响阅读了,需要手动全刷一下。

阅读时留下的残影阅读时留下的残影

翻目录后残影翻目录后残影

普通刷新的话翻页刷新速度会慢很多,翻页时下一页的字会和这一页的重合一下,然后这一页的字再消失。regal刷新让我更加不能忍受,每翻一页都闪一下。。A2残影完全可以接受,翻页的感觉就像淡入淡出动画,且非常快速。

还有一点就是nova pro有冷暖双色的前光,我通常只开冷光,因为开暖光或都不开底色会很黄,我比较喜欢白的。

外观

每个人审美不同,我感觉还不错,机身似乎都是塑料的,带了套也不在乎原本的手感了。充电口凸出来了一些,比较奇怪。

续航

打开wifi,大概两天一冲。每天就是刷刷资讯、贴吧,看看小说。吐槽一下,打开wifi发热真的很大,有时会烫手。如果关闭wifi,续航应该会改善很多,总体还是ok的,两天足够。充电口是typec,似乎不支持快充。

系统

文石的系统还算不错,对很多第三方app也有优化。系统是基于安卓5.0,能使用微信。系统自带的阅读器简洁好用,内置了一个京东书城,无法卸载但可以禁用。有一个冻结功能很好用,防止应用在后台跑电,总体体验不错。

手写笔

nova pro比nova就是多了个手写,可以用来做做笔记。电磁屏不知道是固件问题还是什么问题,右侧1.5cm左右不能使用,但是翻一个方向写那里又可以写了。。读万卷书行万里路——boox nova pro使用评测这个问题导致校准无法进行,因为右上角点了压根没反应,我都差点以为是坏的。。笔写字手感一般,使用自带的笔记软件延迟还可以,但感觉还是比较明显了。手感方面贴磨砂膜可能会好一些,我怕影响显示效果就没贴。

总结一下,这款电纸书还是不错的,看书体验ok,续航也还可以,价格能再便宜一些就好了。

送的保护套真的做的好水啊,两个角无法完全按下去,花钱买个可能就解决了吧读万卷书行万里路——boox nova pro使用评测

读万卷书行万里路——boox nova pro使用评测

ONYX 文石 BOOX Note Pro 10.3英寸 电纸书 电子墨水屏

ONYX 文石 BOOX MAX 2 电子书

ONYX 文石 BOOX MAX 2 电子书

ONYX 文石 BOOX Max2 13.3英寸 电子阅读器电纸书

ONYX 文石 BOOX C67ml Carta2+ 墨水屏电子书阅读器

ONYX 文石 BOOX Poke Pro 6.0英寸电子书 2GB+16GB

ONYX 文石 BOOX T76ML Carta+ 电子书阅读器 6.8英寸墨水屏

ONYX 文石 BOOX Max2 Pro 13.3英寸电子书阅读器 4GB+64GB

ONYX 文石 BOOX Kepler Pro 纯平高清阅读器电纸书

ONYX 文石 BOOX N96 Carta+ 9.7英寸双触控电纸书 电子阅读器

ONYX 文石 BOOX N96ML Carta+ 9.7英寸电磁触控电纸书 电子阅读器

iReader 掌阅 电子书阅读器 6.8英寸纸 Ocean 黑色

Amazon 亚马逊 全新Kindle 电子书阅读器 青春版

汉王(Hanvon)EA310智能本电纸书 10.3英寸柔性屏电子纸 电子笔记本 大屏PDF手写电子书阅读器 黑色

文石ONYX BOOX Nova Pro 纯平双色温电子书阅读器电纸书 7.8英寸墨水屏 电子笔记本

1980元起