读万卷书行万里路——boox nova pro使用评测

2019-10-17 20:34:41 7点赞 7收藏 5评论

创作立场声明:自费购入使用,谈谈使用的感受

前言

8月底时因为旧的眼镜戴着看不太清楚东西了,马上又要开学了,就跑去医院验了个光换新眼镜。读万卷书行万里路——boox nova pro使用评测望着左600度右200度的验光单,一狠心卖掉了用来看书的ipad mini4,决定买一个电纸书来看书。(话说ipad用了三年多了,16g内存,还能卖1000多,真保值)

由于本人喜欢看网络小说,有时候看看新闻、刷刷微博,决定买一个开放式系统的电纸书,左挑右选后买了boox nova pro。(前天才知道qq的svip和荣耀会员有一样的特权,只不过得在手q内阅读,老马套路玩的贼6)

手术直播间,挺好看手术直播间,挺好看

已经用了快两个月了,总体还是比较满意的。

性能

性能在电纸书里算是还可以的了,cpu是瑞芯微n年前的产品,应该是库存?用来看看书还是可以,跟平板手机比就是个渣。跑安兔兔意义不大,使用qq之类的软件卡是肯定的,安装app的速度也十分的慢(我手机安装qq阅读三秒,它需要几分钟),所幸看书翻页并没有出现卡顿。如果点击qq阅读章节后的讨论区,会卡个2-3秒。

误点一下5秒就没了误点一下5秒就没了

单纯的阅读,性能是足够的,但你若想用来干些其它的,先想想几年前的千元机能不能流畅运行吧~

显示效果

如果普通刷新的话,显示的还是很细腻的,A2刷新就会出现很多锯齿了。

A2A2

以正常阅读的距离,倒是看不太出来。A2还有一个副作用就是会留残影,读书留的残影不大,但做其他的比如翻目录后,残影就会影响阅读了,需要手动全刷一下。

阅读时留下的残影阅读时留下的残影

翻目录后残影翻目录后残影

普通刷新的话翻页刷新速度会慢很多,翻页时下一页的字会和这一页的重合一下,然后这一页的字再消失。regal刷新让我更加不能忍受,每翻一页都闪一下。。A2残影完全可以接受,翻页的感觉就像淡入淡出动画,且非常快速。

还有一点就是nova pro有冷暖双色的前光,我通常只开冷光,因为开暖光或都不开底色会很黄,我比较喜欢白的。

外观

每个人审美不同,我感觉还不错,机身似乎都是塑料的,带了套也不在乎原本的手感了。充电口凸出来了一些,比较奇怪。

续航

打开wifi,大概两天一冲。每天就是刷刷资讯、贴吧,看看小说。吐槽一下,打开wifi发热真的很大,有时会烫手。如果关闭wifi,续航应该会改善很多,总体还是ok的,两天足够。充电口是typec,似乎不支持快充。

系统

文石的系统还算不错,对很多第三方app也有优化。系统是基于安卓5.0,能使用微信。系统自带的阅读器简洁好用,内置了一个京东书城,无法卸载但可以禁用。有一个冻结功能很好用,防止应用在后台跑电,总体体验不错。

手写笔

nova pro比nova就是多了个手写,可以用来做做笔记。电磁屏不知道是固件问题还是什么问题,右侧1.5cm左右不能使用,但是翻一个方向写那里又可以写了。。读万卷书行万里路——boox nova pro使用评测这个问题导致校准无法进行,因为右上角点了压根没反应,我都差点以为是坏的。。笔写字手感一般,使用自带的笔记软件延迟还可以,但感觉还是比较明显了。手感方面贴磨砂膜可能会好一些,我怕影响显示效果就没贴。

总结一下,这款电纸书还是不错的,看书体验ok,续航也还可以,价格能再便宜一些就好了。

送的保护套真的做的好水啊,两个角无法完全按下去,花钱买个可能就解决了吧读万卷书行万里路——boox nova pro使用评测

读万卷书行万里路——boox nova pro使用评测

BOOX文石 Poke5 2024版 6英寸电子书阅读器 墨水屏平板电子书电纸书电子纸 智能阅读便携电子笔记本 标准版

BOOX【2024电纸书 品】文石BOOX POKE5 电子书阅读器Poke 5S电子纸阅览器6英寸安卓电纸书 poke5s黑色标配+大礼包

BOOX文石 Palma 6.13书阅读器可携式移动128G墨水屏护眼美版 BOOXPalma黑色保护套保护套颜色 标配

BOOX文石 Poke5 2024版本 6英寸电子书阅读器 墨水屏电子书电纸书电子纸 智能阅读便携 黑色保护套套装 标配+静谧黑保护套

BOOX文石Leaf3C 7英寸彩屏电子书阅读器平板 彩色墨水屏电纸书电子纸 便携阅读看书 电子笔记本

BOOX文石Tab8 新年礼盒 7.8英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 快刷智能办公本 语音转文字 【】标配+保护套+笔芯

BOOX文石 Leaf3C 7英寸彩屏电子书阅读器平板 彩色墨水屏电纸书电子纸 标版+蓝色保护套套装

BOOX 文石 Leaf3C 7英寸彩墨屏电子书阅读器电纸书 标配+磁吸皮套大礼包

BOOX文石 Leaf3C 7英寸彩屏电子书阅读器平板 彩色墨水屏电纸书电子纸 标版+黑色保护套套装 标配+静谧黑保护套

BOOX 文石 [送皮套+蓝晶膜等]文石小彩屏Nova AirC 7.8彩色墨水屏电子书阅读器手写 标配

BOOX 文石 Tab8C系列 7.8英寸磁吸保护套 保护屏幕

BOOX文石BOOX【官旗】NoteX3 10.3英寸电子书阅读器墨水屏电子书 智能办公学习平板 语音转文字 标配+磁吸保护套

文石BOOX【官旗】Leaf3系列 7英寸磁吸保护套 便携 保护屏幕 黑色

文石BOOX【官旗】Tab13 智能办公阅读平板 大屏电子书阅读器墨水屏平板电子笔记本 电纸书 标配

• 多少钱?紫薯布丁

1800多入的

• 手写不行的话不如减钱NOVA了,我还想等便宜了弄个记笔记呢

还可以吧 就是没达到预期 特别那个右侧失效很烦

• 恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里参加活动~ 去看看