少年时代回忆杀,经典的PC游戏一直都是电脑升级的主要动力来源

2019-09-26 00:42:15 100点赞 329收藏 117评论

你的PC游戏始于哪里呢?是仙剑?DOOM?红警?CS?帝国时代?石器?还是传说中的小黄游?个人电脑流行于1990年代,当时在座的各位还是中小学生,你和PC可能初次见面于学校机房、父母书房、街上网吧……拿电脑无非练练五笔字型、后来有网了收发个E-mail,真正让你爱上他的多半是游戏吧?在游戏鄙视列表中主机玩家和PC游戏玩家曾经是互相瞧不上,但如今PC游戏玩家已经有的是自豪的资本。

早些年主机游戏和PC游戏完全就是两种风格。当时主机玩家可能正处于最好的时代,8位16位机游戏内容非常丰富,大作数量要比PC游戏高出好几个数量级。后来游戏主机逐渐3D化,在实际游戏画面方面也是占优的。PC游戏内容早期多偏向于枪车球类比较单一,其他类型游戏多是国产游戏。PC在操作方式上天生适合FPS、即时战略类和网络游戏,但后期即时战略和网络游戏先后走向下坡路。

后来从PS3和Xbox 360开始,主机的实际游戏画面已经被PC迎头赶上,PS4和Xbox One这一代从出生开始实际游戏画面就已经落后于PC了。大多数游戏大作包括日系厂商的游戏在内已经开始全平台化,能在主机上玩到的游戏大作,大多数在PC上你都能玩到画面更出色的版本。后来又有了Steam等平台出现,游戏的购买、下载和成就整合体验已经超越了游戏主机。前两期我们回顾了街机游戏和主机游戏,成年男子学堂游戏第三课,让我们来说说PC游戏。

少年时代回忆杀,重温街机经典游戏,社区大佬们有许多方案可以供你选择又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解_戳我了解...384821匿名用户最早接触的对打游戏就是街App发现号| 16 评论25 收藏74查看详情少年时代回忆杀,重温主机经典游戏,社区大佬有多种方案供你选又到一年#开学季#,来这里分享出你的新装备、新技能与新鲜见闻,Get开学必修的独门神器秘籍(移动端|PC端)。如果你对自己的爱好有足够的热情与自信,也可以参与校园创想家计划,获取更多金币奖励,成为生活家或校园大使,走向值得买巅峰~>点击了解App发现号| 33 评论23 收藏236查看详情

PC游戏编年史

作为一个第三次过本命年的八零后来说,这个时代的变化太快了,让我们也在不大的年龄就开始了怀旧,也因为我们经历了从捉迷藏、弹球、拍元宝到自己发明的各种游戏,再到FC小霸王、各种街机游戏,然后又第一次接触了电脑游戏、互联网游戏,过程中还伴随着各种主机类游戏,最后到了现在的移动互联网时代,可以说,这一代人所接触的世界,是以前父辈祖辈眼中世界变化的N次方,又比现在的弟弟妹妹们经历多了一个层次,所以有些同龄人时常喜欢自称“老夫”,倚老卖老了,索性,老夫今日聊发少年狂一次,也借游戏之路,纪念和感怀一下这逝去的青葱岁月。

仙剑1995年问世,被很多人誉为旷世奇作,无论是从世界观的营造,人物感情的刻画,以及画风配乐上来看,在那个年代都是巅峰水平。那会儿家用电脑普及率还不高,于是我家在假期变成了一个据点,几个同学轮流上门来通关仙剑,迫使我不知道看了多少遍赵灵儿洗澡,把游戏攻略迷宫地图都背了下来。

第二个则是可以和仙剑媲美的金庸群侠传了,这款游戏有点像后来大火的穿越类小说的雏形,和仙剑逼迫玩家走各类迷宫的单线剧情发展路线不同,金庸群侠传融合14部小说的经典场景、人物以及内容,但它的世界全是开放性的,玩家的自由度极大,剧情的发展走向会由于玩家选择的不同(比如行善或者行恶)而改变,这种设定可以算是里程碑级的,影响了之后很多游戏的设计开发,而后来各类玩家自发制作的MOD版本也进一步增加了游戏的可玩性。

虽然严重借鉴了MD上面的光明力量,但炎龙骑士团三部曲也算是90年代中期同类游戏中的翘楚了。厂商汉堂更偏重与策略及战略类游戏,比如《大时代的故事》《大战略》,即便是它的拳头产品之一《炎龙骑士团》系列也是走的策略型角色扮演SRPG的路线。另外汉堂也有一些经典的轻松益智小游戏,比如《爆笑三国》和《爆笑水浒》。

说起单机游戏时代,来自日本的光荣KOEI不得不提。它最出名的作品莫过于历史模拟类游戏《三国志》(今年底可能会推出三国志14)以及《信长的野望》(已经出到了15),本来还有一个描述成吉思汗的《苍狼与白鹿》并称历史三部曲,但是出了四代就烂尾了。就像之前提到的,光荣的三国志系列是很多其他公司模仿抄袭的对象,虽说近几代的三国志已经很难突破自己,但是对标其他竞争对手,光荣的三国系列还是无敌的存在。个人绝的比较值得玩的是9、10、11这三代,9代加入了即时战略的元素、10代除了君主以外可以选择武将剧情、而11代是综合素质最优秀的一代。

除了历史模拟以外,光荣的角色扮演+策略类游戏也非常出色,代表作就是《大航海时代》以及《太阁立志传》,前者简直是关于地理以及航海、贸易的百科全书,而后者则为国内玩家科普了日本战国时期的历史。虽然画面和续作没法比,我还是最喜欢大航海时代2的剧情和设定,满世界躲避海盗的日子记忆犹新。

MAXIS工作室出品的模拟系列,这系列游戏及相关MOD非常多,但其SA中相对出名的主要就是模拟城市Simcity以及模拟人生The Sims了,想做市长吗?玩模拟城市吧。想操控他人的命运吗?玩模拟人生吧。想打发时间挥霍生命吗?那就两个都玩吧。

1992年推出的《沙丘魔堡II》被看作是即时战略游戏的始祖,之后紧接着的《红色警戒》、《帝国时代》也是风靡一时。相对于RPG和SLG游戏,RTS的快节奏对玩家的操作技术要求更高,也更适合竞技,这也为其之后成为职业电竞项目奠定了基础。

最早玩的FPS游戏可以说1993年《德军总部3D》和《毁灭战士DOOM》但是都玩了没多久就放弃了,因为在画质粗糙的迷宫里转圈杀怪,没多久就有头晕想吐的感觉。

是谁伴你长大——一个80后的游戏编年史小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!写在前面前几天在例行浏览smzdm的时候,偶然看见了”为了玩游戏,你花了多少钱?费过多少折腾劲儿?快来说说你的游戏编年史“这个征稿活动。人到中年都开始喜欢回忆往事,于是决定也来写写看属于自己的游戏acefblue| 206 评论312 收藏424查看详情

95红警,玩的时间比较长但玩的不咋地的游戏,联机没怎么赢过,坦克战,多造电厂和坦克营,大家比谁的坦克多,后来又一些衍生版本,比如98红警,其实内核一样,类似MOD吧,增加了一些兵种,比如会扔原子弹的爱因斯坦,非主流。看到有的朋友也谈到这款游戏,说现在的电脑不可以玩,错!亲测WIN10,下载直接可玩,自己网上搜索就OK,不过还真玩不下去了。

太阁立志传2——很早的游戏,我大概在2003年左右才接触到,这个游戏让我对日本战国史非常感兴趣,每一个事件和人物都能说个差不多,信长、光秀、武田信玄。。。虽然是一群小县长、村长之间的械斗,但被他们包装的挺好,正赶上我当时又开始追火影。。。。后面还有太阁4、太阁5,历史剧情差不多,效果更好一些,也质疑在玩,763,259,只有玩过的你才知道是什么意思,电脑换了N次,这些游戏一直有。

三角洲特种部队——我也不知道我最初玩的是几,宿舍哥们亲切的称呼它为“角洲儿”,有单机剧情,也可以联机,基本上是一枪毙命,联过几局类似守城的地图,一哥们跑老远的山上用狙点死我们不少人。

我的游戏编年史,致我已经慢慢逝去的青葱岁月小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!【写作说明】:作为一个第三次过本命年的八零后来说,这个时代的变化太快了,让我们也在不大的年龄就开始了怀旧,也因为我们经历了从捉迷藏、弹球、拍元宝到自己发明的各种游戏,再到FC小霸王、各种街机游戏,死装STRONG| 159 评论158 收藏291查看详情

养成类游戏鼻祖美少女梦工厂。这也是我玩到的第一个pc98移植游戏。以前日本电脑游戏是稀罕物,代表的是最出神入化的美工。不管中文还是日文,得到一个如获至宝。

我在自家386电脑上玩的第一个游戏就是大富翁2。此前在学校的单显286上试过几分钟楚汉相争。也不知道是哪位缺德学长留下的,还带病毒。结果被老师好一顿训。大富翁2让我知道了,电脑游戏原来是如此色彩美丽 ,原来我家的显示器是彩色的。当时家长是很反感我玩游戏的,所以只能设置了无声,偷偷玩,更不敢呼朋唤友来家里互相陷害。一有风吹草动就赶紧重启,然后打开CAI软件之类装模作样一番,脑子里想得却是,完了,又没来得及存盘。这种环境下打通关可不容易啊。

我的游戏编年史 纪念我在386上的DOS游戏时代本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<作为一个70后,我从ATARI兼容机开始接触游戏,可以说经历了电子游戏从诞生到发展壮大的全过程。可惜当年我从没有拥有过一台游戏主机,全靠常驻小伙伴hardsun| 118 评论183 收藏180查看详情

上高中的时候学校封校出不来,只能周日中午出校门,正好我表姐在附近一个网吧学打字操作,我和同学过去找她玩的时候第一次接触到了CS这款游戏,那会两个人在一个地图里拿把匕首瞎转,5分钟两个人也没碰上面。后来放寒暑假的时候经常和我发小去家里的网吧玩,那会家旁边开了一个大网吧,里面有老板建的常驻的 32人大地图,经常是在里面拿把大狙蹲墙角打人,这游戏就是人多了玩起来有意思。后来上大学以后同学们也都自己配了电脑,经常是好几个宿舍的人一起玩雪地这张图,地图小,枪多,打起来节奏快,不许穿防弹衣,不许扔雷。

RTS类型的游戏我个人认为最最好的还是星际争霸和魔兽争霸了,星际争霸我玩的也比较少,玩的最多的图就是那个7v1的地图,然而没有一次能守下来的。魔兽争霸我玩的就比较多啦,主要玩的时间还是大学以后,一开始都是打对战,最早是宿舍局域网里玩,后来我们学校和另外两个附近的大学合作建了一个战网,那时候天天就是在上面打积分,然而手残的我经常是被虐的,后来知道有国际赛事,也会加油看直播,人皇Sky,兽皇Grubby,月魔Moon,战术大师Magic杨,还是xiaoT等等等等一系列的选手,那可真是一个激情燃烧的岁月。

后来冰蛙大神(icefrog)出了个Dota地图,真是立马风靡了全国,每天都是first blood,doublekill,triblekill,holly shit。你进男生宿舍,基本上全是干这个的,那会连看日本爱情动作片的都少了。现在的什么lol,王者荣耀啥的,对战模式都是根据魔兽DOTA地图来的,DOTA也是一代版本一代神啊,后来又出了个imba模式的就更好玩了,最喜欢用屠夫,白虎,离老远一个技能,全靠预判。那会也有好多网络对战平台,比如浩方啊,VS啊等等,平台上人多,不过也有玩不起的用外挂,后来用外挂的越来越多也就慢慢不玩了。

跨度至少20年,说一说我的游戏编年史本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<最近这段时间都在为写第二篇的众测商品的评测报告而挠头,游戏图书类的评测报告是真不好写,写起来总是磕磕绊绊的,而且官方小说我也还没读完,想着等读完了南药1214| 74 评论112 收藏105查看详情

我开始玩暗黑的时候网吧已经开始兴起了,有一次找了个网吧和2个基友通宵。然后那网吧只有2张碟所以3个人联机我还得自带碟。3个人联机难度倍增,地下三层还是4层的时候有个杀死骷髅王的任务,三个人都在那挂了,装备尸体都掉那了。得捡回来啊,然后咱三为了捡装备开始在哪里疯狂死亡,离楼梯口越死越近,最后变成了一出楼梯就死。三个人傻眼了,没装备下去就死,一起冲都冲不出楼梯,身上没装备没钱,最后咱三为了攒钱只能疯狂复制装备换钱,复制的想死的心都有了。现在想想这个事的确很**,但是每次想起这个事自己都会笑,年轻时候真好,现在再也干不出这种事了。

魔法门6天堂之令: 首先说明一点我说的魔法门是RPG,不是英雄无敌那种走格子的战旗。不得不说,第一次玩天堂之令满特别的,因为它承袭的巫术系列那种第一人称视角,玩起来很有种身临其境的感觉。而且当时的欧美RPG中文化极少,天堂之令是少有的文本语音全汉化。角色创建菜单里“选我吧”的催促声,羊鸣教神庙“祝您鹏程万里”, 铁匠铺里铁匠的"想买兵器吗" "请不要用手触摸",这些话语采用国语发音有点感觉是在看译制片.

空之轨迹: 轨迹系列到底有多少部啊,这个系列我玩的不多,只通关了FC和SC。最大的印象就是世界观构建的不错,既有剑与魔法的奇幻感,同时也有蒸汽革命时代的科技感。原创的导力器设定,更是完美地统一了游戏的世界观剧情和系统玩法。

所有玩家都是个小孩 篇一:万字长文回忆70后老玩家的游戏印记本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<前言大家好,我是刃fcgh。经常关注我的朋友应该都知道,我是一个狂热的游戏爱好者,从FC时代算下来我游戏年龄30多年了。可以说见识了不计其数的游戏小刀割肉| 177 评论145 收藏489查看详情

每个玩家心中都有一款经典游戏

COD系列中最让人印象深刻的作品,相信95%的玩家给出的回答都是COD4——“现代战争”。记得当时花了血本配了块微星760显卡就是为了玩COD4,我这个游戏从不玩第二遍的玩家唯一一次例外也是COD4,可惜第二遍Hard难度因为手残没和麦克米兰上尉在狙击关卡携手过关,造就了终身的遗憾。

“双狙往事”关卡了,这一故事其实发生在主线情节的15年前。游戏主角为年轻时的普莱斯,当时与麦克米兰上尉一起在切尔诺贝利寻找同在那里的扎卡耶夫。狙击枪一直是FPS中的常用武器,但是完全以此作为整个关卡核心的玩法在当时是很罕见的。普莱斯和麦克米兰一起在未知区域执行任务时的那种孤独无力感,是其他关卡所无法给与的感觉。后来我也玩过类似于《狙击精英》这样的游戏,始终找不到当初的感觉。

我的COD情结 篇八:还记得当年一起滚草地打野战的麦克米兰上尉吗?——重温《COD4使命召唤现代战争》PS4高清重置版本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<看到张大妈的这次投稿活动,我第一时间想到的名字还是COD。而COD系列中最让人印象深刻的作品,相信95%的玩家给出的回答都是COD4——“现代战争LifeIsKillingMe| 128 评论203 收藏217查看详情

1994年,我提前升上了初中,很快认识了几个志同道合的小伙伴,放学后也经常跟另外两个同学去他们家里玩游戏机,开始我们当然也玩各种动作游戏,至今还记得我们几个人玩一款忍者神龟的格斗游戏不亦乐乎,还有我们一起玩《荆轲新传》徒手画地图的日子。忽然有一天,我们到同学家里的时候,看到他在玩一个莫名其妙的游戏,一张地图上面全是“凸”字,简陋的游戏画面上零星有几个汉字,其他都是蝌蚪文,看他熟练的选着日文选项我们几个围观的一脸懵逼。后来才知道,这游戏叫《三国志II霸王的大陆》,自打他有了这盘卡之后,我们去他家的次数更频繁了……

从我第一次玩霸王大陆到今天,已经过去20多年了,这中间也玩过了无数的三国游戏,直到今天,在主机上玩《三国无双》,跟朋友们聚会的时候玩《三国杀》,在手机上玩玩《汉末霸业》,一直追着的KOEI三国志系列,也马上就要出14代了,但只要一有机会,我就会重新拿起《霸王的大陆》和《三国志V》。今年登录PC的《全面战争三国》又一次掀起了三国游戏热潮,作为三国迷,游戏上线第一天我就在steam下单,不过现在的热情和精力不比当年,无法去全心全意的研究一款游戏,但看着steam列表里为数不多的游戏,我还是决定留下它,有时间慢慢玩。

从《霸王大陆》到《三国志14》,这中间,我看了17遍《三国演义》小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!和现在的孩子们左手手机右手IPAD不同,作为一个80后,在上初中之前并没有太多可玩的,有的孩子喜欢跟邻居家的孩子们满院子疯跑,也有一些比较宅的,在家里玩玩变形金刚,看看故事书。小时候大院里的孩子手数字葡萄| 20 评论17 收藏21查看详情

从黑暗之魂1入坑宫崎老贼的作品,到现在最新的只狼,虽然不是骨灰级粉丝,但也对老贼爱之深沉,借此机会抒发一番。一说到游戏就有停不下来的话哈哈哈。今天想说说近年来很火的“魂系”游戏。游戏也从一开始的黑暗之魂(其实应该是恶魔之魂)三部曲,到血源,再到现在的只狼,每一作都那么引人入胜,让我深深的着迷在老贼构筑的黑暗世界里。

从今年年头只狼发布,由于手头的游戏还没有打完,于是一直心心念念到现在,终于可以开新坑玩新游戏了~安装完只狼,开始拯救正太♂皇子的历程,感叹拼刀无敌爽,不死人终于有膝盖,飞檐走壁不怕摔死之余,对自己这段抖M养成史感慨良多,于是决定来写写从黑暗之魂到只狼,我到底是怎样一步步变成抖M的……

我的游戏编年史——我与魂系游戏的二三事本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<一说到游戏就有停不下来的话哈哈哈。今天想说说近年来很火的“魂系”游戏。少年,传火吗?不得不说,看到宫崎老贼的作品能够达到这样一个高度,做为死忠艾路艾鲁| 19 评论18 收藏15查看详情

百战天虫这个游戏算是生命力非常强的一个IP了。可以说是最早的一批网络游戏。而且经历了很多版本。这些版本在STEAM上面都还有。而且最近两年又出了新版本。好像还移植到了手机上。玩家们扮演的可爱的虫子。利用各种各样的道具,比如说火箭弹,绵羊炸弹等等,非常搞笑的道具。虫子们自身也是非常的搞笑。算是经典延续至今的生命力之作了。

卡通风是我的Style! 我曾深爱的12部卡通风游戏分享本篇内容来自#我的游戏编年史#有奖征稿活动。说说你的游戏编年史,晒晒你的游戏收藏,和志同道合的值友们一起分享你和游戏的趣事,欢迎参与投稿。>点击了解详情<看到大家都在发“我的游戏编年史”这一个活动,忽然想起来了很多之前玩过的游戏。我总结了一下,其实我玩的卡通风格的游戏特别多。也许是在互联网时代之前,htm4| 22 评论75 收藏49查看详情

文明VI曾在E3 Game Critics Awards上荣获最佳PC游戏、最佳策略游戏,德国科隆游戏展最佳策略游戏,TGA 2016最佳策略游戏等一系列奖项,是一款不可多得的佳作。国内玩家一般接触这款游戏是在文明II,很多人像我一样,对这款画面感粗糙的游戏起初并不经意,但稍微尝试一下后立刻被其丰富的内含所吸引,最终深陷其中不可自拔

不管是最新的文明VI,还是二十几年前的文明II,即使如今游戏内容再怎么丰富,画面再怎么美观,但有一样的东西是横亘不变的,那就是玩家建立起一个帝国,接受游戏中几千年时间流逝的考验,从茹毛饮血的石器部落开始,一路走过原始野蛮的铁器时期、封建愚昧的中世纪、曙光乍现的文艺复兴并最终迈向辉煌灿烂的信息时代。游戏中,玩家将扮演历史上赫赫有名的文明元首,通过战争、外交、文化等不同手段战胜竞争者,最终成为世界的领导者。往往一盘史诗级游戏需要几天,甚至一个多礼拜的时间才能最终获得胜利,然而那种前所未有的成就感是其他游戏无法比拟的

细数steam上那些历久弥新的策略类游戏精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。每个男生都要经历一段为游戏日夜癫狂的时期,只是随着年龄的增长,一些人离开了这个圈子,而另一些人依然乐在其中。就我自己来讲,即使玩游戏的乐大震桑Nicho| 248 评论164 收藏604查看详情

游戏PC社区老司机指南

社区有很多大佬写过金牌装机单和笔记本选购攻略,其中很多配置是专供游戏的。在这里给大家挑一些2019年的电脑购买攻略,购买好的电脑才能好好玩上游戏!

金牌装机单:2019上半年PC DIY 电脑硬件装机指南本篇内容来自#金牌装机单#有奖征稿活动。分享你的装机配置单,帮学弟学妹配出高性价比学生电脑!欢迎参与有奖投稿。>点击了解详情<追加修改(2019-06-2708:37:09):2019.06.27补充新一代RYZEN相关内容。虽然有关新一代的RYZEN消息还没解禁,但这里可以说:新锐龙的性能比想象中破晓前最亮的光| 1k 评论1k 收藏4k查看详情搞机 篇二:金牌装机单:穷人穷玩法,1000-4000元“穷玩”装机单推荐小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!继上次发了小白装机贴后,有很多值友在回复问我甚至加我wx求配置单,所以尝到第一篇文章的甜头之后,我决定趁618之前,发一篇供小白参考的装机配置贴。总结了一下加我wx求配置的人大多数预算都是在300pretenderrr| 1k 评论934 收藏7k查看详情【金牌装机单】从一千到五千,装机不用愁本篇内容来自#金牌装机单#有奖征稿活动。分享你的装机配置单,帮学弟学妹配出高性价比学生电脑!欢迎参与有奖投稿。>点击了解详情<一年一度的年中大促又到了,上一篇中,我给大家分享了一下八百到五千的手机,这一篇呢,我来跟大家推荐装机单来啦~其实这篇文章写的有点晚,比预想的晚了5天。。。木有办法,烈日炎炎的此id已被和谐| 88 评论228 收藏424查看详情 “游”必有方:2019年中游戏笔记本选购攻略前言转眼间,2019已经过去了一半,很多厂商也推出了本年度的的第一轮新品。恰逢618年中购物季临近,相信不少值友也有着在借此时机更新或购入笔记本的打算,而我前年开始在站内写笔记本品类导购类文章,也已经经历了一年前的2017年终版,2018年中版,和前几天刚刚发布的2019年中版本,文章中结合新的技术kimi838| 23 评论9 收藏71查看详情装机找老王 篇三:618购机宝典:618笔记本选购指南(游戏本篇)前言之前写了台式机装机的文章,由于个人过于执着机电方面的投入,导致整体配置不平衡,备受批评。这次就老实点了,这篇是以游戏本为主角,科普科普硬件知识,同时分析京东热门游戏本,并辅之以大妈这边互动量比较高的晒机分享,自己只做极少数推荐,尽可能避免主观因素。硬件配置科普笔记本选购在硬件配置上主要受CPU、酱油菌小歪| 101 评论73 收藏524查看详情