不趁着夏天的小尾巴再来杯网红饮品么?

2019-09-23 21:56:11 66点赞 62收藏 12评论

“发现了好看有好做的饮料!等到天暖和点就能自己做了”——3月份马着X博美食攻略的我是这样想的。

“怎么又有那么多好看的饮料!等到夏天了我一定要自己搞一搞”——6月份认真小X书网红饮品教程的我是这样想的。

“这个周末一定操作一波网红冷饮!冷饮可是夏天的浪漫啊”——8月份点着各种一点点,喜茶,一芳的我是这样想的。

“卧槽怎么就秋天了啊??”9月份吃着月饼的我对懒癌的标准结局感到绝望。

但是,本着“还要开空调,就是夏天”的原则,拖延症晚期的我决定抓住夏天的小尾巴,搞一波颜值饮品,也算是不浪费我收藏了大半年的饮料攻略。勤劳能干的我在自己收藏的十五六种饮料的做法种挑了四种,开始了(低配版)网红饮品挑战!

说来惭愧,作为一个独居懒癌,我大部分时间都是靠外卖度日。虽然偶尔心情好也会下厨,但是手艺也就那样。所以本文的某些操作不太到位的话,还请大大们手下留情。大家图个开心就好。

以下就是我做的四种饮料:白桃苏打、蓝莓奇异果酸奶、火烈鸟苏打、大颗西柚养乐多。

白桃苏打

食材:水蜜桃、蜂蜜、苏打水

制作步骤:

1.     水蜜桃洗净,去核,分半,一半用来做饮料,另一半当零食。

2.    取四分之一水蜜桃捣碎取汁置于杯底,另外四分之一置于杯中。捣碎的那部分要记得去皮哦,桃子皮还是很坚固的。

不趁着夏天的小尾巴再来杯网红饮品么?

3.     倒入半杯苏打水。

4.    倒入调好的蜂蜜水。这次的蜂蜜全用了汪氏洋槐蜜,因为比较清淡,很适合做这种饮料的基液,也不会喧宾夺主。还有就是因为上次一不小心囤了很多,还没用完。

5.    加入冰块,用青柠点缀,本来想用薄荷叶的,结果忘记买了。

口味:

有一点点失望,第一反应就是很淡,有一丢丢桃子的味道,不过十分不明显。原因应该是果肉放得太少了,而且因为是果肉的关系,水蜜桃的甜味没有释放出来,还亏我故意找麻烦用研钵捣了那么久!

火烈鸟苏打

食材:蓝莓、红莓、蜂蜜、苏打水、西柚

1.     蓝莓、红莓洗净,捣碎置于杯中,

不趁着夏天的小尾巴再来杯网红饮品么?

2.     倒入半杯苏打水。

3.    倒入调好的蜂蜜水。

4.    加入冰块,用西柚点缀,可以根据个人喜好再丢几颗蓝莓进去。

口味:

想不到能调成那么红!不知道的还以为这是杯西瓜汁呢。不过口味和西瓜汁完全不同,很酸,很提神,同时也尝得出蜂蜜的味道,蜂蜜稍微中和了一点这个酸味,让整体的口味更有层次感,也算是对得起这杯的颜值了!有点可惜的是,没想到买的已经处理好的红莓里还有籽,稍微有点影响口感。

大颗西柚养乐多

食材:西柚、养乐多、蜂蜜

不趁着夏天的小尾巴再来杯网红饮品么?

注:我准备的材料里本来有苏打水,但是做到一半感觉苏打水+养乐多的口感会有点怪,所以就没加。

制作步骤:

1.     西柚一分为二,一半做饮料,一半当零食。

2.     取半个西柚的果肉,置于杯中。注意一定要把西柚的白色隔膜去掉,这个部分比较苦,不适合用在饮料里。我是徒手拨的,很多果肉会紧贴着隔膜,结果大半个西柚被我拨的只剩一丢丢果肉,有点浪费。如果哪位大神有更科学的方法,请一定要告诉我。

不趁着夏天的小尾巴再来杯网红饮品么?

3.     倒入低糖养乐多。

4.     倒入调好的蜂蜜水。

5.    加入冰块,用西柚点缀,我又顺便加了点果肉进去。

口味:

四杯里面最好喝的,没有之一!前面的火烈鸟苏打和这杯比起来就是个弟弟。首先,层次感极其丰富,乳酸饮料细腻的质地,酸甜的口感和西柚若隐若现的苦味相得益彰。我本来担心养乐多+西柚的组合会很酸。但是并不!蜂蜜的清甜很好地缓和了这两者的酸味,而且让这两种食材自己本身的口感更加突出。另外,西柚果肉在嘴里爆开时的酸味也是一大惊喜!这一口下去,真的是满满夏天的幸福感!(中华小当家BGM起)

蓝莓奇异果酸奶

食材:蓝莓、奇异果、原味酸奶、蜂蜜

制作步骤:

1.     这应该是最简单的饮品了,先在杯中倒入原味酸奶。

2.    加入蓝莓。

3.    奇异果切小块,置于酸奶上。

4.     直接在酸奶上挤一点蜂蜜,记得搅拌均匀再喝哦。

口味:

的确是最简单的饮品了,制作一共只花了1分钟,我差点都忘了拍图。不过简单不代表口味上一定会有折扣。来一勺加了蜂蜜的酸奶,再舀上一块新鲜的水果,这种东西怎么可能不好吃嘛。

到这里我也差不多喝饱了,这个低配版网红饮品教程也该结束了。不过从这次制作里面还是吸取了一些经验可以和大家分享的:

1.     不要指望捣碎的果肉可以增加饮料的甜味,还是榨汁的效果比较明显

2.    捣碎红莓、蓝莓之前要三思,这种带籽的小型水果比较难处理,处理不好会影响饮品的口感

3.    作为基液的蜂蜜不要使用风味太明显的蜜种,建议使用洋槐蜜这类比较清淡的蜂蜜,这样既能增加饮品的甜味,还不会喧宾夺主。

4.    找个常下厨的朋友操作,业余选手一边拍照一边加油助威就行了

最后的最后,分享一个小tips,因为蜂蜜有解酒的左右,所以如果要跟朋友开爬梯的时候,不希望家里倒一波的,可以在准备酒水中间穿插一些这些美丽又解酒的饮品,再次感谢大家围观。

Devondale 德运 全脂成人奶粉 1kg

Devondale 德运 全脂成人奶粉 1kg

Calbee 卡乐比 北海道产富果乐水果麦片 700g

Calbee 卡乐比 北海道产富果乐水果麦片 700g

香飘飘奶茶 美味畅享 20杯椰果礼盒装 1600g

香飘飘奶茶 美味畅享 20杯椰果礼盒装 1600g

蜜纽康(Manuka Health)新西兰进口天然麦卢卡蜂蜜(MGO550+)250g

风车牧场 羊奶粉成人 400g

风车牧场 羊奶粉成人 400g

manuka health 蜜纽康 麦卢卡蜂蜜 MGO250+ 500g

雀巢(Nestle) 儿童奶粉 4段 3-6岁 学龄前 全脂奶粉 进口奶源 桶装1000克 (新老包装随机发货)

康维他(COMVITA)麦卢卡花蜂蜜(UMF20+)250g(新西兰原装进口)

永和豆浆 谷物早餐 即食纯豆浆粉180g 非转基因大豆 (18g*10袋)

澳洲进口 欣善怡 (Sanitarium) 优粹麦全谷即食谷物 原新康利 早餐 麦片1.4kg

北大荒 东北黑蜂 新鲜蜂王浆250g 京东冷链

北大荒 东北黑蜂 新鲜蜂王浆250g 京东冷链