资讯

重返游戏:《宝可梦 剑/盾》媒体评分公开 均分80

2019-11-14 12:21:54 15点赞 15收藏 40评论

《宝可梦 剑/盾》作为宝可梦系列的第八世代作品,即将于11月15日在NS平台发售。

发售前本作由于宝可梦图鉴被砍、动作僵硬、渲染距离过近、复用建模和动作等问题饱受玩家批评,昨天在海外社交媒体形成趋势的标签#GameFreakLied (游戏富力克扯谎了)下对GF进行了批评,但在昨晚公开媒体评分后,本作的分数实际上属于尚可的程度。

截至目前,OC评测统计网站总共统计了22家媒体的分数(此前作品基本都在百家媒体以上),目前均分80,媒体推荐度76%。

部分评测节选如下:

EuroGamer(未评分):

《宝可梦 剑/盾》增加了一些很杰出的新生物,但最终就像它们的超巨化一样,只是空洞的投影。

IGN(9.3/10):

《剑/盾》是系列最棒的一作,对系列繁琐的传统进行了简化,同时保留了它的魅力。

GameInformer(8.8/10):

培养宝可梦组合与挑战道馆同步进行的方法论已经证明是超越时空的,而本作新增的元素又显示出宝可梦这个系列还在继续进化。

GameSpot(9/10):

《剑/盾》对臃肿的元素进行的缩减并强化了真正重要的部分,造就了多年来最好的一带作品。

VG247(6/10):

《宝可梦 剑/盾》经常让人感觉失望,甚至在一些地方让人觉得‘没完成’,但是系列一直以来的温暖、模糊的感觉一直都有。重要的一点是,即便游戏会让人觉得丧气,但我从未想过放下它,这个是值得称道的。推荐仅适用于伽勒尔地区和新宝可梦,并且附带了一长串的注意事项。

游戏的日版数字版即将于今晚11点解锁。

实体版购买:

任天堂Switch游戏NS卡带宝可梦剑盾口袋妖怪中文预约订购11.30349元天猫精选去购买