使用分享篇 篇三十七:思锐手机稳定器Swift M1 — 折叠更出彩

2019-11-14 12:13:00 29点赞 14收藏 62评论

创作立场声明:爱数码,爱分享

前言

思锐这个品牌最初知道的时候是因为他们家的手机摄像头,据说做的是真的很不错,所以那会换了XR之后,就去入手了一个超广角和一个人像镜头。最近一直想买一个功能齐全、折叠便携还便宜的稳定器,看了看大疆没有盗梦空间模式,就放弃了。看了一些产品之后,JD智能识别给推荐了思锐的一款新品手机稳定器Swift M1,点进去一看介绍就让人觉得功能好齐全,价格好实惠(才599RMB),所以就当机立断下单了,不说了先让我为自己的冲动消费歇口气,然后来给大家做一个体验分享吧。

【新品】思锐(SIRUI)SwiftM1智能手持云台稳定器折叠便携手持三轴手机云台带三脚架vlog摄影直播户外599元京东去购买

开箱

⬇️快递很快就到了,收到的时候是一个挺大的盒子装着的,对于自己喜欢的东西到手了从来都是二话不说就拆封了(快递盒子没啥好看的),直接来看Swift M1的包装盒子吧。Swift M1的包装盒其实非常的简洁,正面是一个竖着摆放的稳定器图片。

思锐手机稳定器Swift M1 — 折叠更出彩

⬇️Swift M1包装盒的背面则有一个折叠着的稳定器照片和一张支撑起来的稳定器图片,两侧则是有一些简单的信息。

思锐手机稳定器Swift M1 — 折叠更出彩

⬇️打开盒子后,可以从里面拿出来一个EPP防护箱,正面印着sirui的logo,顺带一提的是使用说明书不是在防护箱里面,而是在包装盒子里的,和防护箱一起拿就能拿出来了。有防护箱的话,就不用把稳定器放在外面吃灰了,只需要在要使用的时候再从防护箱里拿出来就好了。

思锐手机稳定器Swift M1 — 折叠更出彩

⬇️打开防护箱就能看到稳定器本体了,里面除了稳定,还有一个微型桌面三脚架、充电线、收纳袋和一包干燥剂。东西非常的简洁。

外观介绍

⬇️下面我们先来仔细看看M1的外观,它折叠之后看起来其实只比XR大了一点,放进收纳袋之后就更方便于收纳了,完全不用担心直接扔包里的时候云台到处晃或者磕碰到包里的其它东西。

思锐手机稳定器Swift M1 — 折叠更出彩

⬇️M1的底部有一个1/4螺口,可以随意连接三脚架,而思锐也贴心的随机器附赠了一个质量相当好的微型三脚架,和M1合体后不管是放在地面上、桌子上、长椅上都是非常稳固的,完全不用担心它会侧倒。在外出游玩的时候,把微型三脚架带上,去到哪里都可以即兴拍摄延时视频或者是全景照片了。

思锐手机稳定器Swift M1 — 折叠更出彩

⬇️M1正面有四个按钮,分别是开机键、fn键、开始/暂停键以及一个模式切换键。M1不仅按键丰富,而且有一块大而清晰的液晶显示屏,可以即时显示稳定器所处的模式,让切换模式的时候可以清晰了然。

思锐手机稳定器Swift M1 — 折叠更出彩

⬇️M1左侧是一个超大的滑轮键,可以通过这个滑轮键切换变焦(放大缩小模式)、对焦模式、航向控制模式以及俯仰控制模式,实际使用的时候也带来了很多方便,除了使用滑轮控制云台之外,使用正面的四向摇杆也可以控制俯仰角度和航向等。

思锐手机稳定器Swift M1 — 折叠更出彩

⬇️M1背面是一个宽大的按键,分为上下两个按键,可以快速进入转场大师模式或者俯仰跟随/锁定模式,或者是双击回正等功能,大大增加了使用稳定器的方便性。

思锐手机稳定器Swift M1 — 折叠更出彩

⬇️在M1的背面印刷着思锐的拼音,远远看起来非常的好看。

思锐手机稳定器Swift M1 — 折叠更出彩

⬇️说明书里提供了中英文两个版本,在开始使用之前还是要阅读一下说明书的,这样也可以更加清楚如何折叠稳定器和还原稳定器使用。把M1还原起来还是比较简单的,可以折叠活动的其实只有两个关节,一个是手柄和云台之间,一个是云台和手机夹子的地方,还原起来可以说M1还是相当帅气的。

使用体验

⬇️简单介绍完M1的外观及功能键之外,当然还是得要实际看看M1连接手机后的使用情况了。在使用M1之前,首先得下载好APP(没有APP的话只能使用稳定器的基础功能了),思锐的这个APP(SIRUI Swift)连接稳定器完全不需要额外设置,只要打开APP然后开启M1,APP就会自动搜索稳定器并且完成连接了,使用起来非常的方便。

思锐手机稳定器Swift M1 — 折叠更出彩

⬇️M1的调平非常简单,作为新手也可以轻松调平,稳定器上有刻度线,每次调平的时候可以根据前次的刻度进行一个简单设置就基本可以用了,而且M1还支持竖屏模式,可以说是非常方便了。

思锐手机稳定器Swift M1 — 折叠更出彩

⬇️APP的功能非常的丰富,而且大部分功能并不需要通过触碰手机来选择,使用M1上的fn功能选择键配合左侧的滑轮就可以完成选择,完全避免了使用稳定器的过程中还要抬手上去触碰手机选择功能的麻烦。搭配SIRUI Swift APP可以实现希区柯克、物体追踪、轨迹延时、延时拍摄、全景拍摄、美颜滤镜等功能,功能可以说是非常的丰富了。

思锐手机稳定器Swift M1 — 折叠更出彩

⬇️全景拍照功能支持90°、180°360°以及3x3超广角全景拍摄,我以前出去玩想拍全景照片的时候,总是会遇到速度过快或者抖动而失败的情况,有了Swift M1就没有这种担忧了,选择好全景拍照模式之后,让手机配合M1自动完成全景拍摄即可,只是需要稍微花费一点时间等待全景照片拍摄完成。

思锐手机稳定器Swift M1 — 折叠更出彩

⬇️在M1身上的四个按键中的M键是稳定器的模式切换键,分别可以切换TL模式、TF模式、L模式以及POV模式(在液晶屏上显示PV),而其中最值得关注的模式便是POV模式了,即是盗梦空间模式。

思锐手机稳定器Swift M1 — 折叠更出彩

⬇️在实际使用的过程中,有时候我会发现XR的摄像头不够,所以我在刚买XR没多久的时候就在同事的推荐下买了思锐的广角手机镜头以及一个人像手机镜头,在之前我是用过同事的大疆OSMO mobile稳定器,但是它承重有限装上镜头就不能用了。而M1的承重最大可以达到300g,理论上来说大部分手机镜头都可以夹上使用的。我测试了在XR上搭配广角镜头再装到M1上进行调平使用,是完全没有问题的。

思锐手机稳定器Swift M1 — 折叠更出彩

又到了该总结的时候,思锐Swift M1到手才1周多,简单体验了全部功能感觉还是非常好用的。整体来说M1性价比非常高,功能齐全是我对它选择的首要条件,虽然很多情况下有些功能并不会去用。M1的承重能力也是我所看中的,不仅不能浪费了我之前买的手机镜头呀,得让他们也能一起派得上用场,这才是一个好的稳定器。这次简单使用分享就到这里啦,欢迎各位小伙伴留言讨论关于稳定器M1的使用哈。

【新品】思锐手机稳定器swift M1专业手持云台平衡自拍视频录制 延时拍摄折叠式防抖动三轴稳定器 vlog神器

hohem浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE【标配】

大疆 DJI R 相机控制线(USB-C)DJI RS 3 系列/RSC 2配件 大疆云台稳定器配件

大疆 DJI RS 3 随心换 1 年版【 实体卡】

大疆 DJI RS 3 随心换 1 年版【 实体卡】

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)官方配件黑色双节延长杆通用1/4螺丝口适用于M6/MT2/M5/型号

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能白色

hohem 浩瀚卓越 浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE-kit

大疆(DJI) 如影RS3 RS3 PRO手持云台稳定器 单反稳定器 专业防抖拍摄手持云台 RS3套装【含双肩包+竖拍板+减压肩带 不含随心换

浩瀚(hohem)M6 kit云台稳定器手机稳定器手机云台专业三轴防抖云台稳定器AI稳定器无死角运镜 M6 kti【智能AI跟拍】

浩瀚(hohem)配件黑色遥控器多功能10米内可控制适用于M6/MT2/M5/XE/V2S型号 蓝牙遥控器 黑色

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 随心换 2 年版

大疆 DJI R 上层快装板 DJI RS 3/DJI RS 3 Pro 配件 大疆云台稳定器配件

大疆 DJI RS 3 Mini 随心换 1 年版【实体卡】

大疆(DJI) RS3电池电源手柄BG21 12小时续航rs3pro,rs2电池电源手柄 BG21 适合RS3 标配

逗映(FUNSNAP)Capture 5云台稳定器 手机稳定器 手机云台 专业三轴防抖 无死角运镜 俯仰335°大角度标配版