小米有品众筹5.05英寸带鱼屏手机,这是要跟索尼“杠”上了?

2019-07-25 14:16:06 5点赞 8收藏 20评论

全面屏,是小米率先在MIX系列提出的,直到后来各个手机厂商风起云涌,一发不可收拾的进入了各种全面屏时代。在如今这个堆硬件,讲功能的手机市场,大家是否还记得给长辈用的功能机?我们国家已经进入老年化社会,像我们的父辈对手机的要求其实非常简单,可以用微信聊个天、用头条看看新闻、上喜马拉雅听听广播相声这就足以了。强大的配置和复杂的功能对于他们来说没多大意义,所以,这块市场的蛋糕也得有人做啊,多亲AI助手/4G电话机就顺势而生了。

在包装方面,多亲AI助手/4G电话机配备了简约的硬纸质外包装,辅以优雅的白色系风格。正面印有一个“2”字样,这也是多亲系列功能机产品的升级版。左上角印有“小米有品”销售渠道标识,包装背面则是产品的详细数据信息。内件分别为:主机一个、Type-C数据充电线、卡针以及产品使用说明书。

多亲AI助手/4G电话机采用了一块5.05英寸的LCD全面屏,8.6mm的超薄机身以及22.5:9的屏幕比例,类似于索尼的带鱼屏。其表面覆盖了2.5D玻璃,周边四角圆润。全贴合的屏幕设计,在息屏状态下具备通黑一体的视觉效果。这款产品的屏幕分辨率为:576*1440,PPI达到284,在视觉显示效果上很不错,没有颗粒感。

在机身方面,多亲AI助手/4G电话机采用了聚碳酸酯材料,表面具备磨砂质感,握在手里很踏实。这款产品具备四个版本,分别为:普通版本的铁灰色和中国红,以及默认附带学生系统的蓝色和粉色。在学生版本中增加了一键定位以及一键报警功能,方便家长随时掌握孩子的位置,遇到突发情况孩子也能快速报警寻求帮助。

多亲AI助手/4G电话机在机身底部采用Type-C接口,USB以及耳机功能合二为一,兼容小米以及多亲的3.5mm的耳机转接线以及Type-C插头的耳机直连使用。

在功能方面,多亲AI助手/4G电话机具备安卓GO 9.0系统,在使用上与市面的安卓手机基本一致。只是在系统界面上相对简约,支持全面屏手势与虚拟按键两种操作选项。在全面屏使用上很简单,向右划动屏幕即是打开快捷栏,向上滑动停留是查看最近的应用以及快速清理,在屏幕两侧向上滑是返回上一级菜单,而屏幕中间部分向上滑则是返回主界面。虚拟按键在使用部分与常规的操作方式一致,这样的操作界面非常适合长辈们使用,简洁易懂,减少后续学习成本。

多亲AI助手/4G电话机,它主要也是一个AI助手。内置小爱同学,在机身右侧的实体按键,红色按钮是设置开关机以及截图功能的,而下方的则是快速唤醒小爱同学的AI按键。只需要按住直接对它说话,它就可以快速的反映为你解答问题以及陪你聊天,让它给你播放喜欢的音乐,或者为你远程控制家中的智能硬件设备。这就是一个随身的小爱同学,时刻等待着你的呼唤。

作为一款优秀的功能机,红外遥控功能是必不可少的。多亲AI助手/4G电话机同样将这个功能在前代产品上延续了下来,在机身顶部安装了红外发射器。通过红外遥控功能,可以匹配各种家用电器。轻松控制家里的空调、电视等各品牌的日常家电,其具备了12个品类产品以及上百个品牌的红外数码库,快速适配各种红外产品。我家的奥克斯空调,已经被它俘获了,用手机就可以设置各种功能。

多亲AI助手/4G电话机内置了多亲翻译功能,可以实现世界62种语言互译,36种语音翻译以及10种拍照翻译。但这个项目是收费的并且仅支持在线翻译,文字翻译的费用为20字/0.01元,语音翻译的费用为1秒/0.01元,拍照翻译每张/0.05元。在翻译的速度上是很快的,同时保证译文的准确性。

多亲AI助手/4G电话机内置了米家APP,可以通过手机控制家里所有已经连接的智能硬件设备,这对于我来说是非常重要的。我家里众多的小米系列智能产品,经常会通过手机来远程控制和各种智能操作,这款产品具备的这个完整功能对于我来说相当的实用。

多亲AI助手/4G电话机在影音娱乐功能上也是支持的,通过QQ音乐播放喜欢的歌曲以及玩一些简单的小游戏同样是很流畅的,玩起来也没什么压力。它采用了一颗主频1.4的四核心处理器,搭配1G的内存以及32G的存储,在功能机上这个配置也够用了。

总之,多亲AI助手/4G电话机这款产品定位功能型手机产品,适用于特定人群。非常适合给中老年的长辈以及学生或者留做备用机使用。唯一遗憾的是,这款产品仅支持单卡的移动、联通、电信的VoLTE通话功能,如果具备双卡就更完美了,厂商毕竟考虑到了它的使用群体。

大家对这种功能性手机都有哪些需求呢?欢迎在评论区留言讨论。感谢大家观看到最后,我们下期文章见!

QIN 多亲 Qin 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 Qin 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 F21 Pro 4G手机

QIN 多亲 F21 Pro 4G手机

QIN 多亲 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 2 Pro 4G手机

QIN 多亲 Qin2 4G手机

QIN 多亲 Qin2 4G手机

QIN 多亲 Qin 2 移动联通版 4G手机 32GB 蓝色

QIN 多亲 Qin 2 4G手机

Redmi 红米 Note 12 Turbo 5G手机

Redmi 红米 Note 12 Turbo 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

• “全面屏,是小米率先在MIX系列提出的”?!现在的自媒体已经拉低了整个媒体行业最基本的下限,重新定义了什么叫“事实”。抄了夏普就低调点了,现在公然成第一了。

夏普出手机的时候叫全面屏?

无知的是你吧,全面屏确实是小米提出的,全面屏这个概念也同时赋予小米mix。全面屏首先是高屏占比,mix虽然像夏普的,但是夏普那时候也跟高屏占比不沾边不被大众认可。小米mi 90%以上的屏占比被大众接受,之后就是全面屏的风潮了。对于抄这字 我想问问现在的手机外观都是抄谁的,怎么不同品牌都长的这么像。

• 杠是不可能的,碰瓷儿一下就可以了。

• 希望评测关注老人机或者备用机的重点,比如信号强度,通话质量,听筒喇叭音量,续航,还有热点稳定性

重点还是信号、续航怎么样

• 我选择iPhone se。。。

• 可不可以不激活内置的流量卡?

• 不不不,这是跟老百姓的耐心杠上了,软文轰炸还有个头么?

• 无感 还是当年红米刚出来的时候激动人心!啧啧!

• 这碰瓷文章也太软了吧

• 这不叫杠吧,面板商推什么货,手机厂家就用。

• 十年米粉表示很失望。。。

• 可以装软件吗?

• 真恶心,一个翻译,还要付费

• 我看是和张大妈杠上了

• 全面屏居然是小米的理念?我读研究生的时候美帝样机流出来的就论堆了。palm treo被惠普收购后一大堆概念机。那时候小米还在偷偷摸摸以搞机爱好者,订制系统蹭多普达三星热度吧。