表妹系列 篇一:平民也能消费得起的定制化耳机,To2audio推荐给你!

2019-07-28 21:30:00 5点赞 8收藏 4评论

创作立场声明:朋友自己创业做的一个东西,感觉是个不错的耳机

说到定制款耳机,大家的印象中可能就是各种怎么高大上怎么来的样子。

神马镶钻的设计啦,神马黄金镶边啦,神马丝绸包装定制紫檀耳机腔体之类的,但真正的定制耳机其实更注重适合、更关注“聆听自然的声音”,无论是佩戴还是耳机单元方面,都讲究适合而不是讲究*级再*级。

它应该适合你在下午的某一个时刻里,在图书馆的某个角落静静的享受悠闲的好声音,让你放下所有的社交、放下手机,安静聆听来自乐器和独特嗓音带来的舒缓感,这时的它应该是有独特外形但却有一颗安静“芯”的定制款。

平民也能消费得起的定制化耳机,To2audio推荐给你!

它还需要成为你在一个人的时候独自走在公园草坪上的伴侣,这时候的它不适合忧伤、更应该放着鸟语花香,衬托着此情此景,放松自己、放松心情其实就这么简单~

『一款有特色的定制耳机』

今天要提到的是一款来自To2audio独家定制的耳机--TD30 AT HIFI耳机,它拥有3微型动铁单元并加持了贴合人耳的外形设计,由于是AT专业版定制公模,其实你可以根据自己的喜好选择各种颜色、图案乃至自定义给予厂家自己喜欢的图案,就连耳机外壳的材质,你也可以根据自己的喜好进行定制,亚克力、木材质乃至碳纤维的腔体都可以选择。

平民也能消费得起的定制化耳机,To2audio推荐给你!

接口方面有2.5、4.4平衡口以及3.5mm非平衡口供选择,下单、确定腔体材质以及图案,其实制作时间还是挺快的。耳机到手,你就可以成为整条街上最靓的仔了~

平民也能消费得起的定制化耳机,To2audio推荐给你!

即便是定制款,其实这幅耳机也是有专门的包装的,除了耳机本体之外,官方的标配配件会包含三种颜色的三种不同规格硅胶套、一个清洁刷、一个To2独家定制的收纳盒以及一副耳机线和相关说明书等等,需要说明的是,其实说明书啥都没说...

平民也能消费得起的定制化耳机,To2audio推荐给你!

相比较而言,现在还在坚持做定制耳机或者发烧友生意的厂家不算多、也不算少,但比起以前的古井不波,现如今的动圈动铁都好、都会在便捷性方面考虑的更多,你比如现在普遍都会给标配一个收纳盒,好处之一是方便携带;好处之二是防止耳机和别的线有所缠绕,时代总是在进步的不是吗?

平民也能消费得起的定制化耳机,To2audio推荐给你!

此外,耳机线材部分采用了四芯的编织线,稍显低调了一些;耳机采用了可换线式设计,主流的MMCX和0.78双pin的插针设计,且这还是一副带有防呆设计的0.78双pin插针,从笔者了解的情况来看,目前不仅仅定制款耳机是这样的设计,主流市场也在往这个方向发展,使用这类插针的厂家越来越多。

好处其实很明显,一来耳机与耳机线分离在某些场景方便收纳;二来耳机线是消耗品,不小心拉扯断的、线材老化的、或者用太久你看不顺眼的都可以进行更换,反而主体的耳机部分可以一直为你服役,换跟耳机线就是新机有啥不好?

『专业版定制版公模的魅力』

过去我们认为定制耳机只能是*级发烧友或者明星的专属,为什么呢?因为定制的成本太高,好在时代是在进步的,普通人也能进行定制的时代终于来临。定制耳机最大的好处就是辨识度高,也许市面上同样公模的产品你能找到,但你找不到从耳机壳颜色、面板图案乃至细节部分都完全一模一样的产品。

我这幅选择的是公模版,在辨识度方面相比私模版要稍微差一点,但其外观本身会更成熟,德国医用级3D打印的树脂外壳更符合普通用户的需求,且由于壳体部分是透明的,用了哪种单元、有没有偷工减料一看便知。

医用级树脂的好处是材料安全问题基本没有,部分皮肤过敏体质的同学也可以佩戴。

平民也能消费得起的定制化耳机,To2audio推荐给你!

佩戴体验部分,个人感觉入耳佩戴也很舒适,不过最好根据自己耳道的大小进行适当的软胶塞的适配调整;佩戴后,除了壳体本身完全契合人的耳廓来打造之外,入耳部分非常的贴耳,耳模的细节呈现的非常到位,工艺部分也因为一体成型而显得更加完美。

『基础定制:3动铁单元』

平民也能消费得起的定制化耳机,To2audio推荐给你!

To2audio的所有定制耳机都是3分频、2通道的设计,且使用的是三动铁的结构,双22955+29689的组合,塞子的阻抗为12欧,这也意味着手机能够直推,如果你的手机已经取消了3.5mm耳机孔,建议你买一个转接头,搭配使用会很爽~

『人群定位』

平民也能消费得起的定制化耳机,To2audio推荐给你!

从尺寸单元搭配来看,TD30其实男女都适用,且耳机主体很轻,不会在佩戴时给耳机带来非常大的负担,从通勤角度来看,日常使用是没问题的;外形和定位来说,其实TD30会更受我的认可,而妹子的话如果能有更加时尚的线材配色或者选择其他颜色的树脂外壳也很不错,比如我看官网除了蓝色之外就还有红色和橙色的选择,我个人推荐女生选择橙色。

『规格参数』

平民也能消费得起的定制化耳机,To2audio推荐给你!

TD30頻响范围标称值在20Hz-20KHz,是比较诚恳的一个标准值;阻抗为12欧,灵敏度为110-113dB SPL/mW,我就随便用了一台非HiFi手机也可以推的很不错,相比其他的高级定制款来说,TD30甚至可以做量产产品去发售了。

『声音听感』

平民也能消费得起的定制化耳机,To2audio推荐给你!

说到耳机的听感部分,总有同学认为这是一个玄学的部分,但事实上,音乐一起、耳机一带你就能够听出好坏来,除了细节的部分不好表述或者个人耳朵敏感度不同之外,基本上好不好的标准还是有的,而这次拿到的To2audio定制款T30给我的感觉是耐听、舒服、很干净!

没有太好的播放器搭配,咱们就拿旷世QP2R这款口袋机的播放器来辅佐吧。

整体:TD30是一副纯动铁的耳机,但它的风格不冷且温暖,低频的部分量感足、下潜点到为止不算很深,就是那种一下去就上来的感觉,我们日常听到别人现场打鼓的时候那声音是一触即弹就是这种感觉,就是那种小锤锤下去就起来的感觉。中频人声入耳就觉得很熨耳的感觉,人声亮度没有刻意修饰过,女声不毒但很舒服,咬字和换气声都很清晰;男声不是加了厚度的感觉但很自然,可能和一些动圈比起来会比较没有特点,更倾向于让这款耳机成为生活的调节剂、音乐的氧气瓶的作用,不是必需品、但是生活中增加生活趣味的好伙伴。

通俗易懂的说:TD30的声音通透且大气,声音的细节和层次感刚刚好,没有到极致;声场可能是这款定制耳机最凸显的部分了,高音上得去、低音下得来说的就是这种情况;和动圈耳机相比,它的各个频段的衔接更加自然,它不会出现“跳跃式”的声音递进。

手机也能推动,声音干净舒服是To2audio这款定制耳机给我的印象。

它的外观不华丽、但也足够有特色,它注重轻量化的佩戴体验,声音表现不华丽、声场虽大但都是刚刚好;中频人声不是特别厚重、但足够耐听;低音有力,注重恰到好处。一千多元的定制,还可以由你自主的选择壳子材质、图案乃至调音的风格,这样一款耳机不算贵到消费不起、也拥有足够的辨识度,至于值不值,还是要看你自己了。

『总结』

平民也能消费得起的定制化耳机,To2audio推荐给你!

现在这个时代,定制耳机是不是传统音响厂家的下一条出路我不知道,但我想,现代人在厌倦了千篇一律的设计风和调音风格之后,定制化且足够平民的设计的确足够吸引眼球。且不说能不能吸引到一批老烧友的青睐,至少目前来说足够拥有独特的辨识度。

这样的一个它,推荐给你了~