出远门忘了关电脑?没关系,向日葵开机插座帮你解决烦恼!

2021-07-01 13:35:08 1点赞 6收藏 2评论

经常出差的我,又一次临时接到公司的出差安排。

除了办公用的电脑、洗漱用品,连双备用的袜子都没来得及收拾就匆忙出门了,唉!这公司,真没法呆了~

出远门忘了关电脑?没关系,向日葵开机插座帮你解决烦恼!

出了门,还遭遇机场延误几个小时,又活生生地在机场贵宾室呆坐了3个小时,更关键是好像还忘了把工作从家里的电脑取出来。这叫啥事儿啊?哎!只能叫媳妇帮忙开下机了..咦?等等!我最近好像找到了办法解决这个问题--向日葵开机插座!

出远门忘了关电脑?没关系,向日葵开机插座帮你解决烦恼!

你还别说,这玩意儿还真是挺实用的。像我这次匆忙出门,忘了把工作或者资料带出来,家里却没有人帮忙开电脑的时候,它就派上用场了。打开向日葵APP、找到已经绑定的设备,一键开机,done~

配合向日葵控制软件,想咋取资料咋取、想咋调用数据就就咋调用,甚至还可以远程控制电脑不让家里的熊孩子看太多动画片,我是不是很聪明呢?

出远门忘了关电脑?没关系,向日葵开机插座帮你解决烦恼!

当初选择这款东西的时候,我还以为这玩意儿会是一个很大的基座里面装着一个路由器啥的,没想到收到之后整个包装就比一个火柴盒大一点,Emmm,就跟一个戒指盒差不多吧?拆开包装,里面装着的就是向日葵的智能开机插座C1Pro了--和智能插座相比多了“开机”二字。

出远门忘了关电脑?没关系,向日葵开机插座帮你解决烦恼!

整个产品通体采用了黑色磨砂材质的ABS料打造,摸起来滑溜溜的,“撸”感不错!它整个造型其实就和我们家里的墙插差不多,只不过,家里的墙插是15孔、20孔的,它是3孔而已,而且个儿小小的。

出远门忘了关电脑?没关系,向日葵开机插座帮你解决烦恼!

插座为标准的五孔插座设计,台式机或者现在常用的USB-C的两孔插座都适用。插座支持2500W的最大输出功率,这玩意儿其实还有个别称:转换器。它还兼具普通智能插座的功能--即将它当做普通的智能插座连接传统家电也可以实现简单的手机端控制,比如给家里的小夜灯安排个手机远程关灯/开灯还是挺不错的。晚上起夜,不用到处找开关了,拿起手机“滴”一下即可。

出远门忘了关电脑?没关系,向日葵开机插座帮你解决烦恼!

整个产品其实和我用过的普通智能插座也有相似之处,都是支持最大2500W的最大功率,有一个蓝色指示灯作为工作状态的显示作用,还有一个专门的物理实体按键实现插座的开关和网络设置等功能,这也是它与普通插座区别之处。

出远门忘了关电脑?没关系,向日葵开机插座帮你解决烦恼!

插头选择的是三孔制接地线的设计,内部采用了优质锡磷青铜材质,不管是耐磨损性以及强导电性都相对好很多,尤其是我们这边雷电频发的时候,防短路的作用还是比较实用的!

出远门忘了关电脑?没关系,向日葵开机插座帮你解决烦恼!

唯一的实体按键选择的是比较硬实按压感的设计,按压的时候会有一个“滴答”声音的反馈,非绵软的按压感觉,这是告诉用户不要轻易按压这个按键的意思。

出远门忘了关电脑?没关系,向日葵开机插座帮你解决烦恼!

整个产品的结构设计没有太多可以说道的地方,我们直接进入使用环节吧!使用其实很简单,将插座插到墙插或者排插上,然后再将PC或者笔记本的两头或者三头插头插入智能插座之上即可。但,它的远程控制起作用之前还需要经过一系列流程之后,才能够正常启用哟~

出远门忘了关电脑?没关系,向日葵开机插座帮你解决烦恼!

部分PC端的BIOS主板是不支持网络唤醒电源的,因此需要进入BIOS将交流电管理、网络唤醒开启,这个过程我就不向大家介绍了,因为很多BIOS默认是直接开启的,小白用户可以忽略这一点;进入流程之前,我们需要先下载向日葵APP对插座进行联网设置,登录账号-添加智能硬件--选择开机插座--配网设置“四板斧”下来就完成了基本的配对流程了。

出远门忘了关电脑?没关系,向日葵开机插座帮你解决烦恼!

联网成功之后,整个远程控制的界面就如上图所示。我们可以设置关机倒计时、可以看到已经绑定到智能插座的设备、可以设定定时关机功能以及相关的操作记录,整个界面以蓝色为背景色,正面居中的位置就是一个插座的形态,底部是我们手动强制关掉插座按键,使用非常简单--点触一下即可远程开机or关机。

出远门忘了关电脑?没关系,向日葵开机插座帮你解决烦恼!

有同学可能会说:这样的功能普通的智能插座也能做到啊?我干嘛选它?同学你听我说,首先,它支持更加丰富的开关机方式,指向性更精准;其次,它的控制方式更“温柔”--你选择关机的时候,如果电脑没关机,插座会先控制电脑关机,等到它检测到电脑已经完成关机它才会切断电源的。这样,它就可以对PC电脑主板、硬盘等设备实现更加温柔的呵护,从而杜绝粗暴关机导致的损伤。是不是很很实用呢?

出远门忘了关电脑?没关系,向日葵开机插座帮你解决烦恼!

对于笔者而言,我选择向日葵这款开机插座的另一个优势就是它可以和向日葵远程控制配套使用,从而方便我出差需要远程调取资料时使用,再也不用担心公司紧急外派出差导致各种准备失调的问题,实用就对了!

总结:

总的来说,向日葵推出这样一款更有针对性的智能插座产品,其实面向的是商务办公用户群体,它的指向性更精准、转化效果更是一步到位,而不像普通的智能插座一样,适用于普通的智能家居场景而已。

出远门忘了关电脑?没关系,向日葵开机插座帮你解决烦恼!

产品本身其实没有太多可以说道的地方,使用简单、方便实用,而且在我最急需要的时候给了我很大的帮助!搭配向日葵软件的远程控制,在我遇到突发外派或者商务出差的时候给了我很多的帮助。它可能不是必须品,但它搭配向日葵的远程控制确实非常的实用有效。当然,如果它未来可以拓展出更多的功能、能够在开机方式进行更细腻的优化,相信它的用途会更广!

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 SOME BY MI 莎柏蜜 AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色

QCY 意象 PB21GN202GBA 手机充电器 USB-A/Type-C 40W 白色

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站 冰河白

星系源 苹果14充电器 白色17w

星系源 苹果14充电器 白色17w

NOHON 诺希 65W 氮化镓多口充电器 2C1A

NOHON 诺希 65W 氮化镓多口充电器 2C1A

• [傻笑] 相反,我出门远会开着电脑,有必要我能远程控制

• ***这不就是一个wifi开关插座吗,跟开关电脑有毛的关系?