70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

2019-07-29 10:05:51 10点赞 8收藏 14评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,没有恰饭

购买理由

早在2017年的时候在张大妈众测上中过一个70迈Midrive D01智能行车记录仪,那是第一次知晓70迈这个品牌,也知道这也是小米生态链的企业,体验下来非常不错,对这种用互联网思维造汽车用品的企业颇有好感,后来入坑了70迈智能后视镜,这款产品也是非常好用,换上了宽带赠送的无限流量卡,用语音控制听歌,听书,听新闻,随车热点真是美滋滋,新的固件更新后也能接入了米家,还可以控制家里的空调,热水器等等。

这次购买70迈胎压监测仪主要源于新换的车没有主动胎压监测,只有胎压报警(这里要吐槽下,几万块的国产车都有的功能,大众就是不给你,真是70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作 ),对于习惯了看胎压的我来说,简直是不能忍受,果断开始关注胎压监测产品,23号恰逢张大妈推荐,249元包邮赶紧买一个70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

国内70迈 Midrive T01 太阳能内置 胎压监测仪249元包邮TPMS安全保护系统天猫精选25日好价299,移动端价格下方领取30品类券、20店铺券,实付249包邮到手,现在下单也可联系客服补差价,需要的朋友不要错过。70迈是由小米科技、顺为等知名VC联合投资,是一家致力于车载智能产品的小米生态链公司。本款70迈胎压监测仪采用车规级传感器,超长寿命,内置防盗,zatkeshi| 13 评论36 收藏25去购买

外观展示

70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

和70迈的其它产品一样,也是黑色的包装,正面看起来较为简约;

70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

背面就是小贴纸,介绍了基本信息,话不多说,赶紧开箱;

70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

拆掉塑封膜,打开盖子,映入眼帘的直接就是主机了;

70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

主机下面就是四个传感器,一张说明书,和一张警示贴纸,然后就没有其他配件了。

70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

主机一从包装里拿出来,马上就开始自动充电了,看来果然是太阳能的呀70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

主机底面是一块胶,可以直接撕了贴在中控台上。

70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

主机的左边是电源开关,右边是胶帽盖住的充电口,用于光照条件不好,自行充电使用,想要吐槽的是居然还是microUSB接口,早先出的后视镜都是type-c接口了,新出的胎压监测仪居然还是microUSB接口70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

安装

由于我购买的是不带安装的套餐,只能线下找修车小店安装,虽说网上也能预约安装服务,毕竟要100大洋一次,在我们这样的西南五线小城市,拿着去街边小店一问,师傅直接报价50块,好勒,安装走起。

70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

师傅二话不说,托起车就开拆。

70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

好在每个传感器都有标注,非常的好认,而且后期如果有问题,还可以在APP上换绑传感器。

70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

和之前在网上看的网友安装测评不一样的是,传感器安装好后,一开始充气就开始显示胎压了,并不需要开车去溜达一圈才显示。

至此,安装环节已经结束。

使用及配对

打开70迈APP,开始添加新设备;

70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

和绑定后视镜的操作差不多,直接进行添加;

70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

选择需要添加的设备为胎压监测仪,并打开手机的蓝牙,继续下一步操作;

这时候开始自动搜索70迈胎压监测仪;

70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

当搜到之后会提示让你进行授权,也就是按胎压监测仪左边的电源键一下,确认授权;

70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

至此就添加成功了,70迈APP首页也出现了胎压监测仪的身影;

70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

点击查看设备后,就能查看到四个轮胎的胎压及相应的温度;

70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

进入右上角的设置项,里面就是一些常见的设置,可以设置屏幕的亮度,传感器对调,震动灵敏度等等。

70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

实测预设亮度已经可以看清,但我不准备用主机来看胎压,因为我有70迈智能后视镜。

70迈行车记录仪智能后视镜导航测速一体机前后双录高清夜视小米生态链1299元京东去购买

就是这款70迈智能后视镜,能插SIM卡的版本,比米家后视镜良心呀70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

点击进入后视镜的互联选项,后视镜开始搜索相关设备;

70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

搜索到设备后,后视镜就直接显示四个轮胎的胎压了。

在后视镜的任意界面和状态,可以使用语音口令,“你好小迈,查看胎压”也能直接在后视镜上显示胎压监测的页面,胎压监测主机就可以插着电源藏在扶手箱里了,用后视镜看胎压就行了,也不用担心胎压监测没电或者摆在外面不好看了70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

这款70迈胎压监测仪配合70迈智能后视镜使用体验还是非常好的,诸如胎压监测主机屏幕看不清,太阳能充电续航不足都可以避免,毕竟直接插着电放扶手箱。整个产品没什么特别大的槽点,后续耐用性得靠时间来验证,70迈智能后视镜反正是非常省心,希望这个产品也是如此吧70迈胎压监测仪初体验&70迈智能后视镜互联操作

后续补充,用了五个月,除了刚刚开始的时候一直插USB供电,后来都是直接放在中控台上,只用太阳能供电,从未出现没电的情况。使用情况:每天上下班大概一个小时,单位停地库,家里停露天。

70迈 Midrive T01 胎压监测 内置 数显

70迈 内置胎压监测仪

70迈 内置胎压监测仪

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

酷莱普 胎压监测帽 轮胎气门嘴胎压监测警示帽胎压帽KLP-1003(铜芯5个)

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

车小葱胎压计气压表胎压表高精度液晶显示压力表手持数胎压监测器汽修店 高精度数显胎压枪

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测器外置无线语音二轮机动车电动车胎压检测 MT-3W

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

越野兵 数显胎压计 高精度电子数显胎 胎压表 汽车轮胎气压表胎压计 红色

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测

STEELMATE 铁将军 胎压监测 优惠商品

STEELMATE 铁将军 胎压监测 优惠商品

• 主机必须开着机才能在后视镜上看数据吗?要是不用主机直接接受四个轮子的信号就更好了

对,这个主机类似于小米网关。我猜想胎压传感器用的是类似于zigbee的技术,可以低功耗运行;而智能后视镜没有集成这个技术,只能通过主机(网关)来读取胎压数据,也许下一代后视镜就可以直接读取了。

只能在通过查看胎压界面才能看到胎压,不能在默认界面显示吗

• 唯一的问题是太阳能充电现在还是不是半个月就没电了,还是得外接电源线充电的?

昨天才安装,太阳能充电没有实测过,不过我打算一直插电,因为天天都是停地库,而且后视镜反正也能显示。

• 可不可以自己安装的呀

要拆轮胎和轮胎气嘴,如果你能搞定这两个就能自己装。另外还有可能要做动平衡

• @otetion 我就是看了可以后智能后视镜互联果断的买了一套胎压监测,但是不知道买那款后视镜

我是70迈1299的那款,是完美支持的

有具体型号吗?谢谢

• 70迈的东西垃圾。
    1,申请加入QQ群几个月过去没反应
    2,行车录视频导出来以后时间变成1953年(pro版本从出来到现在一直这个问题)
    3,只能1分钟一分钟的录制视频,没有设置录制时长

• 秋冬季节基本隔三差五就要充电,夏天稍微好点