2020-01-28 14:36:58 176点赞 377收藏 584评论

1.前言

去年八月份,房子下来,开始自己装修。因为是精装房,所以免去了施工的步骤家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了

但是要想能够入住生活,也得往里添置东西啊家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了

于是各种家具家电开始研究,因为手头钱不富裕,怎么性价比高怎么来了。

关于家电,我问了一个有经验的同事,他半年前也刚装完房子,条件跟我差不多。他装的房子,性价比超高(就是超级便宜家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了

2.净水器

在净水器方面,我完全是小白,不知道家庭净水管路是怎样的,不知道前置安在哪,有一次跟媳妇去红星美凯龙,看到了霍尼韦尔的店,店员详细讲解了整个家庭的净水系统,对家庭净水系统有了初步的了解。

厨房厨房

之后向那个同事请教,他买的美的RO 反渗透膜的净水器,因为产生废水,如果这废水流下水道,那就真的浪费了。所以他又接了一根水龙头,接废水用。我详细了解了操作步骤。准备仿照他的做。

在浏览张大妈时,看到了一个自制前置滤器的文章,好好学习了一下,觉得很有用。于是也准备采纳!

3.DIY优点

1.接废水龙头,可以将废水再利用,浇花,冲马桶,拖地,都可以。一般的反渗透净水器是1:1,也就是说你花了两吨水的钱,只能用一吨的生活水,过滤出来的一吨废水,一般就顺下水道流走了,不再利用,这么浪费,不是我风格啊!家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了

2.自制前置滤器,可以有效的保护净水器滤芯,因为滤芯脏了就得换,换就话费不少钱!按照商家说的,一般一年怎么都得三五百的换滤芯钱!这么费钱,不是我风格啊!家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了

为了省钱,开动!

4.购买净水器

我买的净水器跟同事的一样,包含了前置,厨房内净水器,管线机这三件。

美的净水器家用直饮厨房自来水五级过滤净水机RO反渗透纯水机M31298元天猫商城去购买

双十一当天买的,价格……并没便宜多少啊家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了

购买价格购买价格

我购买的是下面的这三件:

前置+净水机+管线机(烧热水的)前置+净水机+管线机(烧热水的)

5.退货。。。

安装的时候遇到了问题:

1.管道井里我的水管在最下端,安装前置不方便,需要加管,类似于这样:

前置太大,安装不下前置太大,安装不下

是加管需要额外交120块钱,感觉贵,于是把前置退货了

2.管线机是产生即时热水的,免去了想喝热水还得等烧开了再喝,但是我家厨房墙没有那么大,挂不上,于是也退了,就留下了净水器。

6.废水龙头的购买

废水龙头因为要保持常开,最好能买不带阀的龙头,可是没有找到,于是买了这个:

废水水龙头花费废水水龙头花费

7.自制前置滤器的购买

厨房前置滤器由滤瓶和滤芯构成,它仅用于厨房,所以只放在厨房净水器之前,这样等于在净水器前多了个滤器。能够延长净水器滤芯更换周期。滤瓶在淘宝购买,滤棉是在京东购买的:

净水器配件防爆抗寒10寸透明滤瓶前置过滤瓶2/4分口纯水机滤芯壳13.8元淘宝精选去购买

因为我只把它放菜盆下面,所以没有要其他零碎东西,只买了这个和两个接头,价格:

滤瓶滤瓶

滤棉在京东买的滤棉在京东买的

我把滤棉安到滤瓶里,防水胶带缠到螺纹口,将两个接头,滤瓶盖拧紧,很简单。

滤瓶滤瓶

组装完毕组装完毕

所有的应用之物都备齐了,剩下的就是安装净水器了!

8.一波三折的安装

按计划,我要在菜盆打两个孔,一个净水龙头,一个废水龙头,最好都在菜盆上打,因为客服说在不锈钢盆上免费打孔,这也少了一些花费。于是给美的净水器售后打电话,要求约时间上门安装。

师傅背包来了,进厨房看了看我的菜盆,说菜盆边缘太窄了,净水龙头很粗,应该打不了孔,建议在大理石台面上打孔,这个是有费用的,我说可以,但是他没有带大理石钻孔的钻头,所以做不了,说我自己找人打也行,完了再通知他们过来安装。

过了几天,看到业主群有邻居安装净水器打孔,便请来给在台面上打孔了,花了30块钱。

打完了,给售后打电话,派师傅来安装。

这次不是那个师傅了。进厨房,看了看台面,说,你自己打的孔啊,我说是,你们师傅说打不了,我花钱找人打的,他说,我们能打孔啊!

然后他开始拆净水器包装(我还没打开),将管线按部就班连接上,我告诉他我做的前置滤器,他也给我连接到了净水器之前。

然后,他组装好了净水龙头,安在了台面上。

剩下的,就是安装费水龙头了。

9.废水龙头打孔之争

我告诉他我要安装废水龙头,因为很小,可以在菜盆一角打孔,所以让他打孔然后废水龙头安上就完事了。

他看了看菜盆,拿出了工具,说,这个菜盆打孔要收费。

我一愣,你们客服说不锈钢打孔不收费啊!

他说,你这是304钢,属于厚钢,301以上的钢,我们打孔都是收费的。

我说,我这不是304钢啊,开发商不可能给我们用这么好的钢啊,而且敲一敲,就是薄铁片的感觉啊!而且,你们规定的,不锈钢打孔免费,没说具体什么钢收费啊?

他说,那我干不了,我们都是收费的。

我说那你先别干,我给你们客服打个电话。

于是打了电话,说明情况,客服说,我们都是按照师傅说的来,如果钢比较厚,师傅打的困难,我们就收费。

我说,我买净水器明确告知不锈钢免费打孔,也没说什么薄钢厚钢啊!

看到售后客服站在师傅一边说话,师傅也一直在厨房等着,于是我跟师傅说,既然打不了,那就这样吧!不装了,你走吧!

他说不行,他们入户安装,需要拍摄安装的视频和照片,这样不算安完,因为废水管还没有处理,一般都是插到下水管道,现在耷拉着,要么就全拆了。

我说,那就全拆了吧!

于是师傅按照安装倒过程,将管线全部拆除,放回原位。收拾东西,走了。

我想想挺来气,感觉,师傅想挣这个打孔钱,没挣到,就想在我这个废水孔上要钱,可是我没那么傻,所以就导致了这个局面。

但是整个过程我感觉我并没有错啊!

于是我又给美的总部客服打电话,反映情况。客服问了信息,说核实一下情况再给回复,然后我就等着了。

没一会儿,售后又打开了电话,说,我们接到你给总部的投诉电话了,你怎么投诉了呢?

我说,明明不锈钢免费打孔,你凭什么收钱?你们没有具体明文多厚的钢打孔收费,我不知道也就罢了,这钱我就给了,关键我知道啊!你们这不瞪眼骗我钱么,30钱不多,师傅安装也辛苦,但这要钱的借口太低劣了,我不可能给的!

于是售后说,那行吧,那我们在派师傅给你免费打孔安装。

10.打孔之争

很快,又接到了刚才那个师傅的电话,没好气的跟我说:

一会我过去,那个孔我可以免费打,但是打坏了我不负责。

我说,你打坏了你不负责我负责嘛?再说了,你打坏我干嘛让你打?那你还是别来了。

于是师傅又说,我们安装净水器,没有废水再接管的,我们安装流程都是废水管通下水道,净水龙头打孔安装,满足这两个安装条件我们就安,你这台面已经有净水龙头孔了,满足安装条件,那我就去给你安上就完了,废水龙头打孔,我们没有规定,我不安。

我说,台面的孔不是你们打的啊!我也没说不让你们打,这钱我可以花,但是你们打不了啊!而且你们说免费不锈钢打孔,也没有规定净水龙头的孔啊!

到这时候,我感到好恶心,这钱,我是不会给的。

他应该也听出来了。然后说,我们打孔是给净水龙头免费打孔,我可以给你打孔,但是那是走净水龙头的,你自己打的孔,我们不管,不安。

我说那也行,你只要打孔就行啊!

他问,那你台面打那个孔干嘛啊?

我:要你管啊???你来安不就完了!

他:行,我这就过去。

我想,我看清楚了安装流程,管线插管线,超简单,他来打个孔就行了。大不了,我自己安。

11.第二次安装

师傅很快就来了,进来没说话,径直走进厨房,拿出工具,准备打孔。

我怕他给我故意打坏,拿出手机,在一边录像。

很快就打完了,很我说,你看,这个钻头打废了。

跟我有什么关系!这意思你要这钱是买钻头?那我都可以给你备下钻头,钻都可以给你备!

然后他把之前收拾好的管线重新拿出来,重复第一次来的流程,将净水龙头安装到了他打的那个孔,下面的废水管准备插到下水道。

净水龙头安装到了他自己打的孔净水龙头安装到了他自己打的孔

我立即叫停,说我不要插下水道,我要引上来。他说,我们流程都是插下水道,不引上来,我们按流程走。

我说那行吧!你插吧,完了我再拿出来安上面,再换过来。

这时候我看到,我的滤瓶被他扒拉到了一边,他没有给我接到净水器上!

于是我说,我这个滤瓶你怎么没接上啊?

他说,我们流程里没有滤瓶,我们不安。

我说,那这样就算了吧,我不安了,你们美的安装净水器一步一个坎,你们美的要倒闭了嘛?就这么缺这30块钱嘛?这净水器我不安了,我退了。

于是我去客厅,又给售后打电话,说,你们师傅不给安滤瓶,不给安废水龙头,说按流程走,让做什么都要钱。

我能听见电话那边,其他客服给这个师傅打电话,核实情况,然后接我电话的客服告诉我说,我们这边没有遇到过这种情况,师傅打孔都是收费的,我们也按照您说的做了,给您免费打孔了……我说如果我啥都不懂,当我傻子,这钱我给,被骗了没毛病,但是我知道不收费啊,你们这明显就是故意的啊!

这时候,听到厨房里师傅哈哈哈笑了几声,大声跟我说,行了别打了,我给你安上!

然后他把滤瓶安上,拿了个盆接废水,通了水,拍了照,然后把废水管安到了菜盆孔,拧好废水龙头,把净水龙头卸下来,穿到台面孔里,收拾东西,说这个废水管要常开,否则净水器坏了,他们不负责。说完头也不回的走了。

台面最终呈现是这样的台面最终呈现是这样的

菜盆下面的净水器和滤瓶菜盆下面的净水器和滤瓶

11.结束

净水器按照我的要求,安装完了,可是我肚子里窝火,为什么还这么生气?

因为没有让师傅挣到30块钱?可是那样的话我就损失了30块钱,而且我还是会生气啊!

总之,这次售后上门安装,我很窝火。

12.后遗症

这件事后,我就落下了后遗症,对售后不信任,怀疑他们故意问我要钱,简直要发疯了!

因为我还有洗衣机冰箱没安装。。。

后遗症有多严重?

听邻居业主说,我们洗衣机排水地漏刚好在洗衣机位置之上,所以要在这个位置放洗衣机,就需要安一个架子,这样的:

洗衣机架洗衣机架

这个架子什么价位都有,一二十,七八十。但是自己买了也不行,安装师傅来了会说,这个架子质量差,洗衣机放上边容易倒,摔了他们不负责。于是只能用师傅带的架子,安装好,收费350。。。

为了不买师傅的架子,我干脆把这个地漏废除了,在旁边的洗手盆柜打了个孔,买了个三通,将洗衣机水管插到了洗手盆下水道里!!!

再也没有售后问我乱要钱了!!!!!!!!!家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了

13.写在最后

啰里吧嗦码了这么多,在码每一个字的时候,内心还是久久不能平静,店大欺客,真的感觉我这个顾客被宰了,被欺负了。

事后我想了想,无论我给不给这30块钱,我都会受伤,这次安装注定不会顺心。唯一能顺心的,如果能重来,其实就是师傅闭嘴,来了就打孔,组装,拍照,走人。

但是时光哪能倒流?如果真能倒流,这个气我受就受了,只求科比别上那架直升飞机。。。家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了

科比回来吧!科比回来吧!

• 置顶 评论区还真是一群跪下就站不起来的人。楼主维护自身合法权益哪里有问题?一个一个自以为高情商的人还舔着b脸叫楼主做人,楼主这样较真的人越多,社会才会越往守规矩的方向进步。

• 缺的就是工匠精神,
    差的就是职业道德。
    是不是价格战的产物?

谁知道呢!过了半年,我又打了投诉电话投诉,我说有阴影了。
    后来这个售后又给我打电话,请问给你安好了嘛?按照你说的安了嘛?干嘛还投诉啊你这客户怎么这么多事这么麻烦啊?也是头一次遇到。。。
    我说,结果是安好了,但是过程呢?你们不管过程啊?真的太气人了。。。

是啥店铺啊,曝光一下

• 台面开孔每个品牌都是单独收费的,没毛病,售后只负责自有机器上的配件安装也没毛病,碰见好说话的师傅帮你安也就是个人帮忙,楼主小心被加黑名单,你安的废水龙头就是问题,一旦机器坏了,售后可能会说,废水排出不畅导致的。那时候你才麻烦呢,互相理解吧

嗯嗯,其实我也看出来了,设备卖的便宜,其实就是靠售后挣钱!!!!想想挺无奈的

你这个废水管不可以这样用的,高低差太大,会反流进废水口,废水的钙化物很多的,导致反渗透滤芯可能会很废,我的不是美的的,小米的后来把废水口滤网拆了然后废水排下水管了

• 第二个建议是:对这些安装工人要有施舍之心,你对他稍好一点,他一定会回报于你。反之,就是文章中的场景:处处与你抬杠,最后楼主落了个心理病。楼主的厨房用料不错,细节考虑完整,这说明你也是爱家之人。施舍之心不妨碍我们DIY省钱。但是对于“物”我们可以省钱,比如淘宝上买最好的、或者性价比最高的产品,这样网购让我们省了很多钱,避免了安装工自己带过来的三无产品;对于“人”我们要懂得施舍,即从“物”省下的钱,要回报到安装这个环节,总体上看上去虽然没有省到钱,但是别忘记了我们DIY的目的已经达到,即:我们有最好的产品<材料),最好的服务。

谢谢您!说的很对。其实,在第一次师傅上门的时候,给我提的建议,让我在台面上打孔,我也很感谢他的建议,也希望他能给打,花钱也没事,只是他没有钻。
    我能看出来,第二次这个师傅看到我自己打孔了,他没有挣到这个钱,所以他不顺心。所以处处给我使绊子。

和你同款,也不喜欢花冤枉钱,所以基本自己动手,各种工具买了一大堆,diy净水器也是一样接到台面,建议废水龙头开关用扎带绑死到常开位置,因为经常有亲戚来帮你关 [喜极而泣]

• 看到有人喷楼主,生活会教育楼主的???不明白楼主错在哪里了,美的售后差,瞪着眼睛说瞎话我也是领教过。就楼主这个事,收费就收费,不收费就不收费,写的清清楚楚为啥和稀泥???都被潜规则惯了?

赞同!zsbd

严重同意!但是习惯潜规则了,你根本拉不起来啊

• 看完。结论 作者做人是很有问题的。

辛苦辛苦!总结的没毛病 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

同感,平心而论

• 作者思路正确。我也走过这条路,可惜后来年纪大了,发现和他们杠会影响心情,所以从此花钱消灾。。。

我也想过,就算花钱了心里也不会舒畅,因为明知道是被骗,还从了他,有点受侮辱,不过话说回来,如果我啥都不知道,不懂这个收费而被收钱,只能怪自己懂得少,也算吃一堑长一智了。

• 看完楼主的文章,能感觉他的心情。但是我不想安慰,我只是想劝解,给楼主一些建议。首先,没错,我们中国的安装工确实有很多毛病,特别是中国自主品牌。可能你会说格力、美的这些是中国的一线品牌,但是在我看来,他们是最多问题的,我曾经就有安装一个美的的煤气炉,小伙子看上去很热情,帮我换了一个气阀,这是他自己的货,非公司开单的,但是他最终欺骗我说公司的标准是80块换一个,给我便宜20不开单,等他走了我查一下美的网站,官方标准才30一个,我也很气愤,打电话给他让他退回了30块钱,我能感受到电话那头他瑟瑟发抖,担心投诉。这些格力、美的的安装工赚钱是很辛苦,但是品牌对他们的约束力是很差的。如果你选择松下、方太这些在我看来才是一线的品牌,他们虽然有那个心,但是不会肆无忌惮,至少不会因为30块跟你扯成这个样子,所以,给你的第一个建议是:你在选择品牌的时候,已经决定了后续服务就是什么样子。

真的是没想到结果是这样,其实仅仅是这个售后点垃圾,仅仅是这个师傅没有挣到这个钱不顺心。我安装其他东西的师傅都挺好的。

讲真的,美的约束力差,这句话还真是第一次听说,可能坐标不同吧。我坐标上海,有一个出租屋,里面全套美的家电。需要维修什么的根本不需要我出场,租客直接报修,美的上门,花了多少钱租客报给我。然后美的官方电话就会跟进,问或者主动报给我师傅做进美的系统的维修费用材料费用多少,和我实际支付的比对。美的空调是全程跟拍抽真空的全过程,录像必须要师傅上传系统。我觉得美的不会是上海一个样,其他地方一个样吧?用了那么多家电,感觉美的是售后最好的,没有之一。

• 送楼主两个成语,心宽体胖,难得糊涂。

巧了,去年下半年换了洗碗机,燃气灶,抽油烟机等等厨房家电,都是美的的,开始安装的是燃气灶,特意请了半天假,约了师傅上门,了解清楚安装的各项收费,结果这个师傅讲原来烟道位置小,要切大一点,管道不够长要加一节,我就说好,听师傅的,其实心里面mmp,都不需要。开始说收120,后来聊的挺开心,收了100。

巧了,后面安装洗碗机还是这个师傅,他听出我声音,和我讲不要请假,中午或者晚上有空和他打电话,抽空过来就行,约了中午来的,安装挺麻烦,宽度不够,师傅帮忙拆掉原来的机器,拆掉靠墙的面板,钻孔加切割之类乱七八糟的,收了100,我请他在家吃了碗虾仁水饺。

废话这么多,其实就想说承诺的免费的,并不是全部免费的,师傅来安装有收费标准的预期,如果不到预期,那么他们会想办法达到。如果顾客不愿意满足,那么,师傅就不高兴了,或者偷工减料,偷奸耍滑,或者恶心你,浪费你的时间,影响你的心情。

所以,做好花点钱的心里预期,或者做好省钱但是心情不痛快的准备吧。

其实我也想了,就算我花钱了,这30给他了,也恶心到了,心情也不好了。我不想做阿Q,明明给了钱,吃了亏,却装作没看见。哎!反正挺生气的。

嗯呢,过来人,很理解,性格使然,自己也很难受,过个10几年会好很多,另外,洗衣机问题,别买底座架子,淘宝买4个大脚替换原配的底脚,实战经验哦

• 自己加了设备,为什么别人应该一起给你装上?没义务啊。。。

没错没错,这个就是我个人行为。多出来的流程都是我自己的。但是那个台面的净水孔我自己打的,不是他打的,他要打我给钱没毛病,问题是他见我自己打了,不顺心了,这真不是为了省30我自己打的。。。。

• 支持作者、之所以现在家装这么乱、就是应为我们太懦弱、现在装修一套房子坑太多、要是我们都认真点装修一套房子省个几万没啥问题。<任何工作都不是人情可以约束的,你给他买合烟,他就想要瓶酒)我邻居铺瓷砖,刚开始给师傅买饭,买烟、买酒后了师傅直接就找个理由让买切瓷砖机。他也买了。后了直接说价钱。人心不足蛇吞象。我们见过哪个企业是人情管理?都是按照制度、流程管理。

可不是吗,那些花钱办事的人,滋长了一些人的贪心。贪官就是这样诞生的。

嗯嗯,人情归人情,事该怎么做就怎么做。有时候确实不能感情用事。又不是我妈我爸,凭什么让我干这干那!

• ***
    洗衣机那个,直接开骂,老子不要你管,你说没售后就没售后了?
    再说说热水器油烟机灶具安装,都贵到你怀疑人生
    所以我都自个儿装的
    顺便说一句,我的钻头打了6个台面都没坏,坏了是他自己的问题

我这个家里,也是能自己做就自己做了其实打孔也能自己打,只是没有经验么,打坏的风险比较大,这些活我也都能干。
    像这些师傅,干活就好好干,挣不到钱就威胁,说这不负责那不负责,死烦!!!!

和这种外摆售后哔哔的确找罪受

• 我很喜欢楼主,因为我们有好多共性 [装大款] [喜极而泣] 纠结,爱膈应。。又那么真实。。

正因为如此,我自己都膈应这样的自己!

哈哈哈?膈应这词………真是这样,这个师傅故意膈应我,那我就膈应他!好好话不能好好说,好好活不好好干,还想要好脸色???

• 支持楼主,有些事情真不能视而不见。那些好像很懂人情世故说风凉话的人,就是被宰的命 [高兴]

其实我也想视而不见,但是试了好几次,都忍不住,真不是钱的事,就是感觉我明明知道免费,你却明目张胆收我钱,还得让我对师傅说声谢谢,受累了,辛苦了,我做不到。。。。

是的,别理那些评论区带善人

• 我不觉得楼主做人有问题!现在的很多师傅就是被你们惯的!实际上这些安装师傅的安装费用不低的!我就买的智能锁,安装师傅上门安装能得200安装费用,实际上门压根不会装,全靠我自己.美的热水器,变着法收你配件费,一个三角阀35元,自备的不给你安装,安装一台热水器,配件费280!还有自动晾衣架,华帝油烟机,全是乱收费!

我买的手动晾衣架,很麻利,也很好,买的洗衣机,给推荐支架,我说我不用,也没再推,也给安我说的安了。
    就是这个美的,这个师傅挣不到我的钱,受打击了。
    有时候真的得多学东西,这样才不会被坑。

• 我买的怡口净水,现在软水机器坏了,光上门费要80,还不算修的钱,上次已经修过一次还是坏的,简直巨坑....另一套房子装修买的松下空调,我买了架子说用不了,收了我架子钱和包金属膜管子钱,<强制给好评)装客厅空调又是同一个人,第二次装空调又想来一遍,我想说别闹不开心了,包个管子吧,结果没要架子<本身有架子又说什么震动不管啦,不好安什么的)各种不开心跟我摆脸色。我tmd真的想骂人了...如果厂家一定不重视售后安装这块,任由他们肆意为之,我觉得有必要大家团结反对这个事情,让厂方改变现状而不是把锅丢给消费者,看了好多评论,大部分人都在明哲保身,用社会的方式解决,包括我本来也想,但做为消费者花了钱还要看师傅脸色,还要被坑就是正确的么?

怡口不好嘛?我们安装的时候,也来小区推销了,说很好。但是就是太贵!
    其实这事我觉得,就不能有第一次。按规矩来就行了!

• 楼主…个人认为人家给你免费打孔已经很好了。后面接废水龙头什么的,自己接就好了…也不麻烦

我不知道怎么接,如果知道,我花30块钱菜盆上打个孔,我自己安也就算了。

• 哈哈哈 感同身受 我安装空调也被这帮售后弄的心情不好 还偷偷拿我铜管 被我举报了 ***支持楼主这样 有时候不较真 真的就有很多人换着花样来骗你

有时候不较真,就有人换着花样来骗你!这是名言啊! [苦恼] [苦恼]

前提是懂这些。不懂,就像您遇到的那样,被骗了也就窝囊一下。但是懂这些,师傅还明目张胆偷铜管,这搁谁都受不了啊!!!!

• 一是法治的问题,收规定外的钱,按理违法的,但长时间没人管理;二十待遇问题,这种手艺工人在国外都是高收入的,如果他的收入是当地公务员的两倍,我相信他也会有工匠精神、职业素养的

每个人都很矛盾,作者希望给了钱应当得到对方的尊重,期望流程规范化,同时又准备了贿赂的礼品,期望对方别把自己当傻子玩;工人接受了这份工作,但又嫌待遇低,想把成本转嫁到顾客身上<与*疗制度一样)。大家都很矛盾,问题在哪呢

没错。收入太低,就只能从这些方面来挣点钱。
    但是我觉得,咱们都是打工的,都是底层,要争取就去给上层老板争取,咱们之间,就别相互坑,互相伤害了,好吧? [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 其实净水器这种玩儿如果价格到达了一定量后,还不如超滤+桶装水来得干脆,超滤水洗菜什么的,桶装水只用作饮用

试过,桶装水的话,一年也四五百,跟这个差不多。。各有利弊吧!

倒不是说你这个,而是说那些搞个净水器几大千,甚至5位数搞什么净水系统的,但其实就是个普通房子、平层百来平方、住个三四口的那些人,完全是本末倒置