2020-01-28 14:36:58 154点赞 366收藏 570评论

1.前言

去年八月份,房子下来,开始自己装修。因为是精装房,所以免去了施工的步骤家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了

但是要想能够入住生活,也得往里添置东西啊家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了

于是各种家具家电开始研究,因为手头钱不富裕,怎么性价比高怎么来了。

关于家电,我问了一个有经验的同事,他半年前也刚装完房子,条件跟我差不多。他装的房子,性价比超高(就是超级便宜家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了

2.净水器

在净水器方面,我完全是小白,不知道家庭净水管路是怎样的,不知道前置安在哪,有一次跟媳妇去红星美凯龙,看到了霍尼韦尔的店,店员详细讲解了整个家庭的净水系统,对家庭净水系统有了初步的了解。

厨房厨房

之后向那个同事请教,他买的美的RO 反渗透膜的净水器,因为产生废水,如果这废水流下水道,那就真的浪费了。所以他又接了一根水龙头,接废水用。我详细了解了操作步骤。准备仿照他的做。

在浏览张大妈时,看到了一个自制前置滤器的文章,好好学习了一下,觉得很有用。于是也准备采纳!

3.DIY优点

1.接废水龙头,可以将废水再利用,浇花,冲马桶,拖地,都可以。一般的反渗透净水器是1:1,也就是说你花了两吨水的钱,只能用一吨的生活水,过滤出来的一吨废水,一般就顺下水道流走了,不再利用,这么浪费,不是我风格啊!家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了

2.自制前置滤器,可以有效的保护净水器滤芯,因为滤芯脏了就得换,换就话费不少钱!按照商家说的,一般一年怎么都得三五百的换滤芯钱!这么费钱,不是我风格啊!家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了

为了省钱,开动!

4.购买净水器

我买的净水器跟同事的一样,包含了前置,厨房内净水器,管线机这三件。

美的净水器家用直饮厨房自来水五级过滤净水机RO反渗透纯水机M31298元天猫商城去购买

双十一当天买的,价格……并没便宜多少啊家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了

购买价格购买价格

我购买的是下面的这三件:

前置+净水机+管线机(烧热水的)前置+净水机+管线机(烧热水的)

5.退货。。。

安装的时候遇到了问题:

1.管道井里我的水管在最下端,安装前置不方便,需要加管,类似于这样:

前置太大,安装不下前置太大,安装不下

是加管需要额外交120块钱,感觉贵,于是把前置退货了

2.管线机是产生即时热水的,免去了想喝热水还得等烧开了再喝,但是我家厨房墙没有那么大,挂不上,于是也退了,就留下了净水器。

6.废水龙头的购买

废水龙头因为要保持常开,最好能买不带阀的龙头,可是没有找到,于是买了这个:

废水水龙头花费废水水龙头花费

7.自制前置滤器的购买

厨房前置滤器由滤瓶和滤芯构成,它仅用于厨房,所以只放在厨房净水器之前,这样等于在净水器前多了个滤器。能够延长净水器滤芯更换周期。滤瓶在淘宝购买,滤棉是在京东购买的:

净水器配件防爆抗寒10寸透明滤瓶前置过滤瓶2/4分口纯水机滤芯壳13.8元淘宝精选去购买

因为我只把它放菜盆下面,所以没有要其他零碎东西,只买了这个和两个接头,价格:

滤瓶滤瓶

滤棉在京东买的滤棉在京东买的

我把滤棉安到滤瓶里,防水胶带缠到螺纹口,将两个接头,滤瓶盖拧紧,很简单。

滤瓶滤瓶

组装完毕组装完毕

所有的应用之物都备齐了,剩下的就是安装净水器了!

8.一波三折的安装

按计划,我要在菜盆打两个孔,一个净水龙头,一个废水龙头,最好都在菜盆上打,因为客服说在不锈钢盆上免费打孔,这也少了一些花费。于是给美的净水器售后打电话,要求约时间上门安装。

师傅背包来了,进厨房看了看我的菜盆,说菜盆边缘太窄了,净水龙头很粗,应该打不了孔,建议在大理石台面上打孔,这个是有费用的,我说可以,但是他没有带大理石钻孔的钻头,所以做不了,说我自己找人打也行,完了再通知他们过来安装。

过了几天,看到业主群有邻居安装净水器打孔,便请来给在台面上打孔了,花了30块钱。

打完了,给售后打电话,派师傅来安装。

这次不是那个师傅了。进厨房,看了看台面,说,你自己打的孔啊,我说是,你们师傅说打不了,我花钱找人打的,他说,我们能打孔啊!

然后他开始拆净水器包装(我还没打开),将管线按部就班连接上,我告诉他我做的前置滤器,他也给我连接到了净水器之前。

然后,他组装好了净水龙头,安在了台面上。

剩下的,就是安装费水龙头了。

9.废水龙头打孔之争

我告诉他我要安装废水龙头,因为很小,可以在菜盆一角打孔,所以让他打孔然后废水龙头安上就完事了。

他看了看菜盆,拿出了工具,说,这个菜盆打孔要收费。

我一愣,你们客服说不锈钢打孔不收费啊!

他说,你这是304钢,属于厚钢,301以上的钢,我们打孔都是收费的。

我说,我这不是304钢啊,开发商不可能给我们用这么好的钢啊,而且敲一敲,就是薄铁片的感觉啊!而且,你们规定的,不锈钢打孔免费,没说具体什么钢收费啊?

他说,那我干不了,我们都是收费的。

我说那你先别干,我给你们客服打个电话。

于是打了电话,说明情况,客服说,我们都是按照师傅说的来,如果钢比较厚,师傅打的困难,我们就收费。

我说,我买净水器明确告知不锈钢免费打孔,也没说什么薄钢厚钢啊!

看到售后客服站在师傅一边说话,师傅也一直在厨房等着,于是我跟师傅说,既然打不了,那就这样吧!不装了,你走吧!

他说不行,他们入户安装,需要拍摄安装的视频和照片,这样不算安完,因为废水管还没有处理,一般都是插到下水管道,现在耷拉着,要么就全拆了。

我说,那就全拆了吧!

于是师傅按照安装倒过程,将管线全部拆除,放回原位。收拾东西,走了。

我想想挺来气,感觉,师傅想挣这个打孔钱,没挣到,就想在我这个废水孔上要钱,可是我没那么傻,所以就导致了这个局面。

但是整个过程我感觉我并没有错啊!

于是我又给美的总部客服打电话,反映情况。客服问了信息,说核实一下情况再给回复,然后我就等着了。

没一会儿,售后又打开了电话,说,我们接到你给总部的投诉电话了,你怎么投诉了呢?

我说,明明不锈钢免费打孔,你凭什么收钱?你们没有具体明文多厚的钢打孔收费,我不知道也就罢了,这钱我就给了,关键我知道啊!你们这不瞪眼骗我钱么,30钱不多,师傅安装也辛苦,但这要钱的借口太低劣了,我不可能给的!

于是售后说,那行吧,那我们在派师傅给你免费打孔安装。

10.打孔之争

很快,又接到了刚才那个师傅的电话,没好气的跟我说:

一会我过去,那个孔我可以免费打,但是打坏了我不负责。

我说,你打坏了你不负责我负责嘛?再说了,你打坏我干嘛让你打?那你还是别来了。

于是师傅又说,我们安装净水器,没有废水再接管的,我们安装流程都是废水管通下水道,净水龙头打孔安装,满足这两个安装条件我们就安,你这台面已经有净水龙头孔了,满足安装条件,那我就去给你安上就完了,废水龙头打孔,我们没有规定,我不安。

我说,台面的孔不是你们打的啊!我也没说不让你们打,这钱我可以花,但是你们打不了啊!而且你们说免费不锈钢打孔,也没有规定净水龙头的孔啊!

到这时候,我感到好恶心,这钱,我是不会给的。

他应该也听出来了。然后说,我们打孔是给净水龙头免费打孔,我可以给你打孔,但是那是走净水龙头的,你自己打的孔,我们不管,不安。

我说那也行,你只要打孔就行啊!

他问,那你台面打那个孔干嘛啊?

我:要你管啊???你来安不就完了!

他:行,我这就过去。

我想,我看清楚了安装流程,管线插管线,超简单,他来打个孔就行了。大不了,我自己安。

11.第二次安装

师傅很快就来了,进来没说话,径直走进厨房,拿出工具,准备打孔。

我怕他给我故意打坏,拿出手机,在一边录像。

很快就打完了,很我说,你看,这个钻头打废了。

跟我有什么关系!这意思你要这钱是买钻头?那我都可以给你备下钻头,钻都可以给你备!

然后他把之前收拾好的管线重新拿出来,重复第一次来的流程,将净水龙头安装到了他打的那个孔,下面的废水管准备插到下水道。

净水龙头安装到了他自己打的孔净水龙头安装到了他自己打的孔

我说那行吧!你插吧,完了我再拿出来安上面,再换过来。

这时候我看到,我的滤瓶被他扒拉到了一边,他没有给我接到净水器上!

于是我说,我这个滤瓶你怎么没接上啊?

他说,我们流程里没有滤瓶,我们不安。

我说,那这样就算了吧,我不安了,你们美的安装净水器一步一个坎,你们美的要倒闭了嘛?就这么缺这30块钱嘛?这净水器我不安了,我退了。

我能听见电话那边,其他客服给这个师傅打电话,核实情况,然后接我电话的客服告诉我说,我们这边没有遇到过这种情况,师傅打孔都是收费的,我们也按照您说的做了,给您免费打孔了……我说如果我啥都不懂,当我傻子,这钱我给,被骗了没毛病,但是我知道不收费啊,你们这明显就是故意的啊!

这时候,听到厨房里师傅哈哈哈笑了几声,大声跟我说,行了别打了,我给你安上!

然后他把滤瓶安上,拿了个盆接废水,通了水,拍了照,然后把废水管安到了菜盆孔,拧好废水龙头,把净水龙头卸下来,穿到台面孔里,收拾东西,说这个废水管要常开,否则净水器坏了,他们不负责。说完头也不回的走了。

台面最终呈现是这样的台面最终呈现是这样的

菜盆下面的净水器和滤瓶菜盆下面的净水器和滤瓶

11.结束

净水器按照我的要求,安装完了,可是我肚子里窝火,为什么还这么生气?

因为没有让师傅挣到30块钱?可是那样的话我就损失了30块钱,而且我还是会生气啊!

总之,这次售后上门安装,我很窝火。

12.后遗症

这件事后,我就落下了后遗症,对售后不信任,怀疑他们故意问我要钱,简直要发疯了!

因为我还有洗衣机和冰箱没安装。。。

后遗症有多严重?

听邻居业主说,我们洗衣机排水地漏刚好在洗衣机位置之上,所以要在这个位置放洗衣机,就需要安一个架子,这样的:

洗衣机架洗衣机架

这个架子什么价位都有,一二十,七八十。但是自己买了也不行,安装师傅来了会说,这个架子质量差,洗衣机放上边容易倒,摔了他们不负责。于是只能用师傅带的架子,安装好,收费350。。。

为了不买师傅的架子,我干脆把这个地漏废除了,在旁边的洗手盆柜打了个孔,买了个三通,将洗衣机水管插到了洗手盆下水道里!!!

再也没有售后问我乱要钱了!!!!!!!!!家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了

13.写在最后

啰里吧嗦码了这么多,在码每一个字的时候,内心还是久久不能平静,店大欺客,真的感觉我这个顾客被宰了,被欺负了。

事后我想了想,无论我给不给这30块钱,我都会受伤,这次安装注定不会顺心。唯一能顺心的,如果能重来,其实就是师傅闭嘴,来了就打孔,组装,拍照,走人。

但是时光哪能倒流?如果真能倒流,这个气我受就受了,只求科比别上那架直升飞机。。。家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了家庭净水器安装:为了30块钱,我与售后大战300回合!直接把我干崩溃了

科比回来吧!科比回来吧!

Midea 美的 MC-DY28E151 电火锅 4L

Midea 美的 MC-WLHN32A 4.5L 电火锅

Midea 美的 MC-WLHN32A 4.5L 电火锅

Midea 美的 LHN34B 多用途电火锅

Midea 美的 LHN34B 多用途电火锅

美的(Midea)食物垃圾处理器处理机 搭配家用洗碗机 家用厨房下水道厨余粉碎机MD1-C56-CN

​Midea 美的 TPN26MMY-SAL 嵌入式电蒸箱

​Midea 美的 TPN26MMY-SAL 嵌入式电蒸箱

Midea 美的 绅士系列 SS-80SE+SS-NSH 嵌入式电烤箱

Midea 美的 PY18-X1 炒菜机

BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器

• 570楼
    02-19 22:48
    阅读文章30天签到300天

支持楼主,维护自己的合法权益本就应当。有时候防止他们忽悠人不得不较真。

• 569楼
    02-16 23:32

你要求按规定免费打孔没问题,我也支持!但是又要求工人变通给你装不属于他装的前置,这就说不通了。你的原则只对别人有用吗?!最后还不是工人给你妥协,免费给你多装了一个龙头一个前置。你这就是欺负了人自己还生气。

• 568楼
    02-16 07:22
    卓越探长芝麻信用阅读文章30天签到1500天

哈哈哈,美的过来帮我装洗碗机的也要了200。我问也没问就给了。小年夜来帮你装个东西,犯不着为了200弄的别人和自己都不高兴,何况30[高兴] 你在马路上随便停五分钟车可能200就没了,那才叫你抢钱。

赶明儿过节时给我账号上打点钱呗?

行啊,来给我跪地上干点活马上打

• 567楼
    02-16 04:35

赶明儿过节时给我账号上打点钱呗?

• 566楼
    02-16 04:35

和多少没关系 说什么就是什么 免费就是免费!免费的收一块也不给!违法就是违法违停你别说5分钟 5秒也要你200!醒醒吧少年! [抽烟]

• 565楼
    02-15 18:36

身为服务行业真心理解师傅,特别是想我做电力行业的,客户非要我帮他带点,虽然我会做但是我不能做,违反操作规范,就像师傅帮你安装东西,如果你拍照师傅会扣钱并且还可能要罚钱道歉,虽然明明是客户自己带的,但是师傅就是不能装,没办法,如果你自己会,就自己改,这样是有点为难师傅

重点并不在我额外让师傅做的这些,我也并不是师傅没按我说的做而指责他。事实上师傅也是按照他的流程做的,我的额外的所有东西都没有做,然后拍照,录视频。之后他才给我按的,然后说了声,出了问题你自己负责,就走了。

您举例护士,那我也同比,我们的矛盾点在于,我让护士给我扎针,护士说,先交钱。
    事其实是这么个事。至于我的擦伤,让护士给我免费抹点药,她不抹就不抹。但是扎针你凭什么收费?
    明文规定,不锈钢打孔免费,凭什么收我打孔钱?

算了 你不是 服务业 没法说,

• 564楼
    02-12 21:24
    芝麻信用

很多安装套路主要装修买过一次其实也就知道了
    1、当年在苏宁易购买了42寸创维电视到老家,也不知道是送货的师傅还是安装师傅,没安装好,底座安装反了,然后每人在客厅的时候,前倾倒了,直接报废,后面是那个师傅赔了一台给我爸妈,从此对这些安装师傅什么的不信任;
    2、后来我姐家安装电视还是机顶盒,被坤了60买了条视频线,3口的
    3、去年在京东买了65寸的小米,就是安装底架要50还是100,不是上墙,只是安装2个原配的塑料底座要收费,最后等舍友回来一起安装了,S B京东,S B小米;
    4、今年年前在京东买了海尔洗碗机,3通阀要了60还是68,要不是疫情在,我就自己准备好了~

• 563楼

曾经我也这样过,后来找到一个方法,自己装

没经验啊。有经验肯定自己装了。事后才知道,真简单 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 562楼
    02-12 11:37

孩子太年轻了。几百万的房都买了 差那点?

话不是这么说的吧[苦恼][苦恼][苦恼]
    就像现在的韩红,哭着对媒体说自己捐空了,那你也会说,十亿都捐了,再捐个几百万,几千万,差那点???

蛋疼 时间不要成本

• 561楼
    02-12 10:19

曾经我也这样过,后来找到一个方法,自己装

• 560楼
    02-12 01:28
    阅读文章30天

按道理应该是装橱柜的人来打孔,安装师傅来打冒着极大的个人风险,万一打坏了公司肯定不负责,还是要个人掏腰包,所以30不贵了

精装修,台面橱柜自带的都是。我也不知道谁能打,我就找的邻居家打孔的师傅给打的。谁能打,给钱让谁打,这个没毛病。如果说第一次上门的师傅能打,就花钱打呗!问题是那个不能打。。。

看漏了哈哈,支持维权 [得意]

• 559楼
    02-11 23:44
    芝麻信用签到300天社交新星阅读文章30天

首先支持作者的做法!
    再来说说售后和售后网点的关系吧,售后基本在每个城市由当地私人承包,利润来源为售后安装和维修厂家结算费用,以及售卖配件赚取的利润。客诉电话投诉同一地点同一问题网点直接扣罚返点,基本200-500起,所以投诉一定要同一地点同一问题。不要怕售后不来,同一城市基本会有3-5家不同网点可以要求换网点上门服务。
    例如空调铜管加长,这是售后师傅最爱的项目,价格为一米80-150按空调匹数定价,利润率为300%-500%(一个师傅带一个徒弟那种一个夏天靠结算费用和加管最多能赚10万+>,再例如洗衣机的座架基本为300+,利润率为200%-500%。厂家会对售后网点售卖配件有考核任务,所以师傅上门基本会推销配件。
    自己之前在海尔售前工作过,海尔的师傅过来合规做事。三菱重工过来安装,本人没在不按设计走,加管1500+,直接厂家售后投诉,客诉转网点,网点过来没说好话吵起来了,电话直接录音再投诉,网点赔礼道歉过来改线退钱。

• 558楼

我觉得楼主做法没毛病,你既然说了打孔免费,又不标明什么型号的钢材收费,那就得免费给我打,我不知道还好说,我知道了你向我收这费用不就是明摆着潜规则我,谁的钱都不是大风刮来的,那就得看人愿不愿意较真,那些骂楼主的,我感觉就是跪久了都不知道怎么站了,说白了,你们这些人被人卖了还替人家数钱呢,还现实会教育楼主?人都是互相尊重的,我对你好知道安装工不容易,给你递烟送水,你到头来黑我,我吃你这套?

咱俩真的是想到一块去了,想法一模一样!!

• 557楼

同感 现在安装工人都是变着法多捞钱 上次我家热水器坏了 打售后电话上门来修 开始说几十块可以 修完了开口就要两百 打售后说以工人价格为准 给了钱后连发票都没有的 [火冒三丈] [火冒三丈] [火冒三丈]

• 556楼
    02-11 21:55
    阅读文章30天签到99天社交新星

• 555楼

楼主看来是第一次装修,经验还少,还有点懒。 凡是自己有特殊要求的都不能找别人,只能自己干,别人可能理解不了。别照搬人家的成果,有些设计安装中的小问题是看不到的。就说这个盆吧,应该选单槽带皂液器的,把皂液器拆了就是现成的孔;2分龙头可以选双出的,一个孔净水废水都解决,废水龙头把手拆掉常开,免得憋坏了反渗透膜。多去首富家看看,你想的出来的东西那里都有。头回装修,这就可以,多装几回就有经验了。

首富家是什么?网站吗?

马云家的啊,淘宝。

• 554楼
    02-11 11:52
    阅读文章15天签到60天社交高手

首富家是什么?网站吗?

• 553楼

感觉啥也不懂真的被宰 我爸水暖工 我家装修时能自己弄的就自己弄了 安这些乱七八糟的还得防着工人偷工减料 就这 过了好几年浴室暖风坏了才发现当初装的时候没给接地

必须得有人盯着,还得是懂的人。要不然瞪眼骗你没毛病!

• 552楼

美的恶心??我觉得格力更加恶心…那年我买了一台格力柜机,师傅上门安装的时候跟我爸说主机要装在房子后面,中间距离大概要十米的铜管,要一百块钱一米!我当时不在家,电话上就说了我自己买好铜管再让师傅上门安装,结果师傅说铜管必须跟他们买,不然他们不安装!我当时就生气了,说不安装就退货吧,反正不单单就只有你们有空调卖!后来他们和我爸协商最后说90块一米就安装了!前年夏天机器不能启动了还在保修内的,打电话给售后上门维修!本地售后给我回电话说最近人手不够,上门时间要比较长,能不能先把工单给结了,然后师傅过两天上门呢?我说可以啊…结果我等到现在都没有接到他们上门维修的电话!同样中间我也找过他们好几次…真他妈的恶心人!更恶心的时格力厂家电话当时根本就打不通的!

真的吗[喷血][喷血][喷血]我还想买格力空调安客厅呢。。。售后这样?那就买其他小名牌吧!
    听你说的真气人!直接投诉12315吧!

真实的个人经历!

以后千万别遇到,遇到了,看了这篇经历后,也有个心理准备。

• 551楼
    02-10 18:40
    阅读文章30天银联优购全球签到1500天为值得买打call

看了前面的回复,又回头看了下文章,这个前置过滤器确实品质很一般,连加强筋也没有,妥妥的定时炸弹,楼主要么换掉,要门多注意时刻关注,否则水漫金山分分钟的事情

好的,谢谢提醒[献花][献花][献花][献花]

好用吗?我对霍尼韦尔印象挺好,如果店里,当时啥都不懂,里面的客服给讲了全套的净水系统,本来也想买的,但是感觉比较贵啊,你买的多少钱啊

两三年了吧,当时狗东买的399,不过瓶身也是塑料的,但是看着就是感觉不一样

• 550楼
    02-10 18:20

几十块钱让自己窝火,增加致病几率,不值
    我的命更值钱

• 549楼
    02-10 18:05

第二个建议是:对这些安装工人要有施舍之心,你对他稍好一点,他一定会回报于你。反之,就是文章中的场景:处处与你抬杠,最后楼主落了个心理病。楼主的厨房用料不错,细节考虑完整,这说明你也是爱家之人。施舍之心不妨碍我们DIY省钱。但是对于“物”我们可以省钱,比如淘宝上买最好的、或者性价比最高的产品,这样网购让我们省了很多钱,避免了安装工自己带过来的三无产品;对于“人”我们要懂得施舍,即从“物”省下的钱,要回报到安装这个环节,总体上看上去虽然没有省到钱,但是别忘记了我们DIY的目的已经达到,即:我们有最好的产品<材料),最好的服务。

对于你说的我也不认同,有些人你即使敬着他,也不一定能得到好。之前家里安装暖气片,来的师傅,又上烟有敬茶的,就因为他非得安装到的位置影响我放沙发,让他往外挪二十公分,就这个原因,在我里屋的暖气片管道里塞了一片塑料布。最后折腾他们的师傅来了两次,拆了检查了,才发现问题。

嗯,遇到这样的师傅,只能喊救命。倒霉了。

• 548楼
    02-10 16:28

听你说的真气人!直接投诉12315吧!

真实的个人经历!

• 547楼
    02-10 15:04

• 546楼
    02-10 14:49

我其实很认同你的观点,该出的费用一点会出,不该出的我凭什么出。我也买的美的净水器,实体店买的,买的时候送了几个滤芯,开始换滤芯的时候是免费的,后来就变成买他们的滤芯换是免费的,自己有滤芯的,他们搭一下要30,我打电话投诉客服也没管,反正客服回复就是他们就是这规定,后来我让他走了,自己把滤芯扭上去一样用,反正现在见美的是一肚子火。

可能咱俩遇到的售后点是这样的吧!建议您也给总部投诉,或者直接12315。我打过当地12315,因为是网购,说不属于本地购买,不受理。。。

忘记12315了 [狂汗] 。我打的是美的的售后,没人管。

• 545楼
    02-10 13:31
    Visa淘金计划阅读文章30天为值得买打call签到666天

您引用的断章取义了。您看清楚了,安他们流程走,就是必须拆我下水道,把废水管插下水道里。我说了你不用插,洗菜盆和下水道接口是密封的,剩下的我自己来就行,剩下的我接,我自己接废水龙头。师傅说不行,必须安流程走,必须拆我下水道,必须把废水管插下水道里,他拍完照走人,剩下的我爱怎么弄怎么弄。这是他们的流程!
    您那意思,师傅走完流程,然后我下水道就敞开着了?我还得去补?
    他给我免费打孔我不念他情分啊,因为说明里有免费打孔,他免费给我打,他也开工资啊!他给我装额外的,这情分我肯定记啊,感恩戴德行了吧,到了中午饭点我定外卖都行(灶台还不能起火)。
    滤瓶不安就不安,废水龙头不安我就自己接,但是你不能说,既然免费打孔不给30块钱,那我就拆你下水道吧?

你看,你文章里不是这么说的,我继续引用你自己的话:
    “我立即叫停,说我不要插下水道,我要引上来。他说,我们流程都是插下水道,不引上来,我们按流程走。

我说那行吧!你插吧,完了我再拿出来安上面,再换过来。”
    你都说可以插下水道了,现在又说插下水道要拆下水道所以你不同意。你看,到底是你让他插下水道还是不让,话总不能两边都说吧?

• 544楼
    02-10 13:11

看了卤煮这个,我就想起俺家,刚3800买的即热式电热水器,安装了,又要了安装费2根波纹管40,一个施耐德的防水插头带保护的120😂真的是醉了 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 然后我问这个没有发票或者收据吗,师傅头也不回说没有,哎又被坑了一把

• 543楼

台面开孔每个品牌都是单独收费的,没毛病,售后只负责自有机器上的配件安装也没毛病,碰见好说话的师傅帮你安也就是个人帮忙,楼主小心被加黑名单,你安的废水龙头就是问题,一旦机器坏了,售后可能会说,废水排出不畅导致的。那时候你才麻烦呢,互相理解吧

嗯嗯,其实我也看出来了,设备卖的便宜,其实就是靠售后挣钱!!!!想想挺无奈的

所以我不是很明白,你让人家做不是份内的事情,人家不做你就投诉,这是什么道理?

千万别断章取义。每个人观看角度不同,如果您非得那么理解,那这篇文章就当给您的一个建议就行了。

• 542楼

好的,谢谢提醒[献花][献花][献花][献花]

农村家中用的霍尼韦尔的前置

• 541楼

给你免费打完孔没有额外接你的瓶子你不是又去投诉了?我引用你的文章中的话

“他说,我们流程里没有滤瓶,我们不安。

于是我去客厅,又给售后打电话,说,你们师傅不给安滤瓶,不给安废水龙头,说按流程走,让做什么都要钱。”

人家不给你安你自己弄的滤瓶你不是又要退货又去投诉吗?难道还有别的理解方法?