叮零智能视频门铃搭配小爱触屏音箱给你一套完美智能安防体验

2019-10-10 14:37:38 2点赞 11收藏 4评论

随着科技发展我们的生活变得丰富多彩起来。小米科技公司自从2010年创立以来,经过9年发展,除了发布了价格厚道,感动人心9代小米手机以及Redmi手机系列以外。同时小米生态链企业如雨后春笋般越来越多,发展到现在已衍生出包含我们工作学习娱乐大量的优质智能产品设备,给我们的生活学习带来巨大便利和愉悦舒适。

现在小米米家智能家居设备包含了我们生活必须品的大到空调,洗衣机 电视等大件。小到灯泡插座等都有很好的智能操控体验。说到智能设备,我觉得最重要的要数智能居家安防。居家智能安防系统小米已经发布了各种智能监控摄像头,装在家里面,来实现家居室内的智能安防监控。针对门外的家居安防的话,装摄像头不太方便。并且传统的防盗门最常见就是只有有猫眼,但是有的连猫眼都没有,即使有猫眼的也起不到根本安防需求。后来科技发展,出现了一种在猫眼位置安装的室内有屏幕的猫眼视频门铃。家中有人,就可以在室内清楚看到门外情况。安防性能大大提高。但这里有一个弊端,就是家中必须有人才可以。如果你出差在外面工作,家中没人,一旦门外有什么特殊情况,就无能为力了。而且显示画面不是太清不能连接手机。我们希望有那种拥有传统猫眼视频门铃的全部功能以外同时也可以随时远程看到家中门外情况的智能视频门铃的出现。那肯定是再好不过了。科技不断发展一切皆有可能,幸运得是我们生在了这个年代里,科技创新总会有符合我们需求的新产品问世,这不来自小米生态链企业疯景科技旗下智能家庭品牌“叮零”,旗下发布了的一款“叮零智能视频门铃”,不仅安装简单,无需布线之外,同时还可以搭配手机以及新推出的小爱新品“小爱音箱触屏版”联动,在家时有人按门铃,不用起身也可以通过手机和小爱音箱触屏版看到门口,非常的方便。同时呢?这款叮零智能视频门铃还有其他一些什么亮点功能呢?通过我的体验分享给大家,也让想入手的亲们也有所参考。

购买理由

相对于传统的猫眼视频门铃,有人敲门只能起身到门口才能查看的弊端。叮零智能视频门铃,不但外观简洁,无线安装方便,画面清晰。而且有多种智能场景玩法,最重要的是可以连接小爱触屏音箱,解决了传统猫眼视频门铃的弊端。可以不用起身,就可以通过小爱触屏音箱实时看到客人来访模样,并且温馨语音提示主人。价格上,相比较同类产品,价格低,功能强,所以强烈推荐大家使用。

外观展示

叮零智能视频门铃我觉得跟我们以前的传统的有线和无线门铃有着相似之处的,比如他们都是由一个门铃主机和接收器两部分构成的,不同就是叮零智能视频门铃更先进带有摄像头,不光我们能听还能看。有了小爱触屏音箱配套使用,也可以不用接收器,主机视频门铃单独使用。叮零智能视频门铃的包装还是一如既往的保持着小米米家的简约的包装风格,白色包装盒,正面没有其他乱七八糟的花哨图案,就一个产品图和名称,左上角是米家有品独有标识。背面依然是产品的一些详细信息,并且友情提示,此产品已经接入了米家APP智能系统。显然也是一件智能设备,可以有丰富的智能场景创建。

叮零智能视频门铃搭配小爱触屏音箱给你一套完美智能安防体验

打开包装盒,最上面的就是叮零智能视频门铃主机和接收器,包装盒下部还带有说明书、4颗5号电池、一个门铃提示贴牌、并且非常细心的配备了螺丝刀、两颗防拆螺丝以及四颗膨胀管螺丝。方便我们安装使用。

叮零智能视频门铃搭配小爱触屏音箱给你一套完美智能安防体验

叮零智能视频门铃主机在外观设计非常的简约,通体白色为主,形状设计不是直棱直角的,类似于手机圆润曲面设计,正面圆形黑色区域则是摄像头、PIR人体感应器。下部白色按钮为门铃按键,集成了以安防为主的功能设计。摄像头采用1280*720P分辨率,105度广角镜头以及F2.0光圈,这样的搭配不仅提供了高清的图像之外,同时增加广角视野,可以清晰的尽可能看到门外周围角度更广的视野。这个圆形黑色区域除了摄像头之外,诸如PIR人体感应器、红外光珠,都位于这片黑色区域内,如此简约小巧的智能门铃下,却隐藏了这么多功能设计,也可以看出产品设计得非常的周到到位。主机底部带有扬声器,可以在对讲的时候,清晰的听见屋内主人和屋外客人的声音。主机内置了陀螺仪感应器,这个实用功能在于,在无需按下门铃按钮,只需敲门周围两下,门铃同样也会自动响。好处就是比如家里的小孩因为身高关系而无法按到门铃,这样就可以直接敲门两下,也同样达到自动响铃的目的,这个功能不得不点赞设计工程师真是脑洞大开为人着想。

叮零智能视频门铃搭配小爱触屏音箱给你一套完美智能安防体验

再来看看主机侧面部分,可以看到带有一个小螺丝孔的,这个的作用就是在于当我们背板安装到门上之后,主机可以跟背板拧上自带的防拆螺丝与背板固定。

安装

这款产品的安装更为简单,为了应付不同使用环境,非常有心的提供了两种安装方式,如果你想安装在防盗门一边的墙上就用在墙上打孔,用膨胀螺丝固定,这种安装方法的优点是更牢固,缺点是离防盗门有点偏,来客都是在防盗门前,可能感觉人像有点偏。而如果直接安装在防盗门上就直接撕掉主机背纸将主机粘到防盗门上,3M背胶那也是特殊的胶粘上也非常的牢固。看我的实际安装效果图。是不是很方便跟有个卫士一样守护着我的大门。

叮零智能视频门铃搭配小爱触屏音箱给你一套完美智能安防体验

叮零智能视频门铃因为是主机在屋门外放置,所以供电是采用了4颗5号1.5伏电池就可以维持它的续航。续航能力的话,按照官方的说法,4颗5号电池可以使用高达半年左右,续航方面的表现还是相当省电的,也无需让我们频繁的进行电池更换。这一点非常不错。

叮零智能视频门铃搭配小爱触屏音箱给你一套完美智能安防体验

叮零智能视频门铃的主机配套的接收器,它的作用在于如果我们的房间大或者拐弯能加大声音访客按门铃声音,同时也是为家中没有小爱音箱的用户准备的。可以随意安装在房间任意位置。这对于大户型的朋友来说,就显得比较方便,如果觉着一个不能满足要求的话,还可以多买几个接收器使用,这样就无需担心人在厨房洗菜做饭而听不到门外客人按门铃声音。装好几个都可以。它类似于空调伴侣插头一样,自带插头往插座上一插就行了。接收器的侧面还带有三个按键,分别是音量调节、配对其他接收器以及多种门铃声音选择,可以都根据自身需求来进行选择设定。对于传输距离方面,在空旷地是大于50米的,加上采用的433M RF射频连接门口门铃,满足大部分家庭使用来说基本不成问题。

叮零智能视频门铃搭配小爱触屏音箱给你一套完美智能安防体验

说到这里,相信你会发现,我们普通的米家智能摄像头储存都带有TF卡槽插TF卡本地储存,而叮零智能视频门铃没带有TF卡槽,那是怎么存储信息的呢?其实叮零智能视频门铃是无需TF卡的,因为它采用视频云存储设计,在后续查看存储视频上,只需通过手机即可查看到,这样做的好处就是主机在门外无需担心存储卡被拿走而导致录制视频丢失,也让我们更加的放心。

绑定

同样做为米家的系列智能安防设备,在设置绑定方面跟其他智能设备设置绑定是一样。必须通过米家APP客户端来实现的,只需通过添加新的智能设备以图文方式连接绑定,就可以轻松快速绑定完成。

使用感受

绑定完成之后,就可以开始实际使用了。米家APP客户端智能设备列表就可以看到叮零智能视频门铃了。我们点击进入就可以直接看到使用画面,最上面为电池余量显示跟功能设置,下部为监测画面预览,再往下有三个选项-全部-按门铃-移动侦测的画面可供查看。顾名思义就是无论是来访客或者是其他风吹草动只要是从门铃主机跟前移动,门铃都会捕捉画面记录下来。在这里我想要说一点的是,为了省电,这款视频门铃只有在有移动的情况下,比如有人经过或者有人按门铃才能进入实时画面查看。这一点,我有点不习惯,好在不影响使用感受。

叮零智能视频门铃搭配小爱触屏音箱给你一套完美智能安防体验

点击右上角设置按钮,我们可以对门铃功能有一个全方位的设置。在这里有门铃的一些最基本的设置,类似于摄像头设置,还有一些亮点功能的设置:比如门铃强拆报警推送-联动小爱触屏音箱功能-实验技能(敲门即响功能)-并且可以添加智能场景。如果房子小就不需要接收器了,叮零智能视频门铃可以支持小爱音箱版来作为声音传达,同时跟小爱音箱触屏版进行互联,可以在不用起身的情况下不用拿起手机,通过小爱触屏音箱就可以直接看到谁在门口,更加的方便。

叮零智能视频门铃搭配小爱触屏音箱给你一套完美智能安防体验

如果有人恶意拆卸设备会自动响起警报声,并且自动发送通知到我们的手机APP上,来起到提醒的作用。就算被拆卸拿走了,也是没作用,因为我们采用了云端账号绑定,在不解绑的情况下,机器是无法再使用的。

以上我们可以了解叮零智能视频门铃的主要功能,最基本的安防得到有力保障。那么摄像头在白天以及夜间表现如何呢?为了测试其表现,我分别在白天以及夜间表现上进行截图,由于是楼道白天我换在了屋内场景进行测。可以看到的就是白天上非常的清晰。而夜间红外表现更是出色,毕竟带有4颗850nm红外灯,在完全无灯光的情况下,都可以清晰的看到周围的环境。

叮零智能视频门铃搭配小爱触屏音箱给你一套完美智能安防体验

当有客人来访,或者是生人来的时候,此款门铃还非常贴心的设计了语音变音功能。门铃目前提供了原声、大叔、小丑三种声音模式,这个功能非常实用,比如家里只有老人小孩或者女孩子在家,有人敲门的话,就可以直接用大叔进行变声,可以起到防范的作用,这点还是挺不错的。并且在这个界面可以发警报-实时对讲-截屏-录像-和语音回复。

智能玩法

叮零智能视频门铃和家中其他的智能设备智能联动可以创建丰富的智能场景,在此我通过小爱音箱触屏版和叮零智能视频门铃智能联动创建了两个智能场景。首先点击右上角设置按钮,在点击智能按钮新建智能场景。,当有客人来访的时候按下门铃按钮,小爱触屏音箱就会语音播放事先设置好的文字,比如“主人,有客人来访”很实用有木有。

叮零智能视频门铃搭配小爱触屏音箱给你一套完美智能安防体验

叮零智能视频门铃实际体验综合表现对我来说甚是满意表现不错,不仅外观简约安装简单的之外,同时在安防功能上也做的非常不错,包括摄像头的清晰度、一些特殊的实用功能。加上还能与小爱触屏音箱进行智能联动,就可以很方便实现不用起身就可以做到真正可视化效果。相比较传统猫眼摄像头,虽说有显示屏,但是每次我们都要到门口才能查看。有了叮零智能视频门铃,我们就可以在家的任何角落掌控门外的一举一动防患于未然。同时丰富的智能场景联动对比市面上的同款产品来说,明显有着更大的优势。说完了优点,我想在提点建议,就是本产品都是通过网络来工作的,相对于屋内的智能设备,有的时候网络稳定性要注意,毕竟是在屋外大门,门铃是固定的,但是相对于路由器的位置有要求,必须保证网络的稳定性。不然没网了,它可是要罢工的。这也是官方要求我们在安装之前测速的原因。还有一个就是是不是能够在预览画面或者设置选项里面添一个实时画面的开关选项。平时关闭,在我想要查看门外情况的时候即使屋外没有动静,我也能实时就能打开查看。虽说是为了省电,有动静了才能进入实时画面,但是作为我还是稍微有点不习惯,虽说有移动会有实时监测画面,但是最多只有15秒。300元的价格性价比很不错,相比较一些上千元智能猫眼摄像头来说功能都差不多,但是价格大大的实惠。而且不见得有叮零智能视频门铃这样丰富的智能玩法。做为家居安防,能起到它的全部作用就行了。看完以上的分享,你是不是心动了。心动不如行动赶快拥有它耍起来吧!