【酒店体验】在长安街一号吃吃喝喝,是什么体验?

2020-07-05 17:48:31 11点赞 12收藏 10评论

创作立场声明:本文为实际酒店体验,希望给北京的小伙伴或者来京旅游的小伙伴一个入住参考。

坐标北京,端午节不能出去high,于是选择住酒店,假装自己在旅游。正好节前看到东方君悦大酒店999的套餐,一晚房间+双早+长安壹号的晚餐,非常划算,果断入了,信用卡支付还减了40多。晒一下套餐详情:

一、酒店介绍

酒店简介偷懒截一段百科:

【酒店体验】在长安街一号吃吃喝喝,是什么体验?

位置方面极佳,地址是长安街1号(很霸气有木有),位于东方广场,距离天an门仅1.4公里,对面就是商务部。

一、抵达

我们是下午到的酒店,打了顺风车从西北旺来到酒店。先来一张外景图。外面这个喷泉是《失恋33天》电影中的喷泉,比电影中显得普通~

二、入住体验

1、check in

入住check in相对繁琐,在疫情期间还需要填表格,可以理解。套餐里是君悦客房(最高可升级豪华房),跟小姐姐问能不能升级,给到了景观大床房。

2、房间布局及配置

房间在8层,视野非常好,能看到楼下的喷泉以及长安街。

【酒店体验】在长安街一号吃吃喝喝,是什么体验?

房间31平米,简单宽敞,老五星酒店的感觉。

【酒店体验】在长安街一号吃吃喝喝,是什么体验?

设施一般,有迷你吧、衣帽间、熨衣设备,电视还是老式的,带雪花。瓶装水免费,房间里各个地方都摆上了瓶装水(厕所还放了5瓶。。。)

备品是balmain paris,还不错,走的时候还跟客房服务要了几个带走。

3.酒店配套

这家酒店的配套还不错,有一个号称北京最大室内游泳池的东南亚风情游泳池,面积1500平米,还有温泉池,可惜因为疫情并未开放,十分可惜。

4.早餐

早餐在2层,因疫情原因由自助改成点餐形式,类似于放题自助。

【酒店体验】在长安街一号吃吃喝喝,是什么体验?

晒一下菜单,除了面包、白粥、蛋卷、干果麦片,其他都点了一遍。(ps:都吃完了。。。)

【酒店体验】在长安街一号吃吃喝喝,是什么体验?

基本吃自助时爱吃的菜品都有,除了担担面,其他菜品都不错。

五、长安壹号

最后是重头戏长安壹号餐厅,这家餐厅其实之前中国餐厅周的时候来过一次,这次算二刷。长安壹号餐厅拿了无数的奖(有一个奖牌墙),并且刚拿了米其林餐盘奖,也算是米其林餐厅了。

【酒店体验】在长安街一号吃吃喝喝,是什么体验?

餐厅环境典雅婉约,中式古色古香和西式酒柜相结合,还有一部分明厨开放。

【酒店体验】在长安街一号吃吃喝喝,是什么体验?

当然最霸气的就是一墙的茅台,太气派了。

【酒店体验】在长安街一号吃吃喝喝,是什么体验?

餐具非常精致,济蓝的碗和靛红色的盘子,很有北京的厚重感。

【酒店体验】在长安街一号吃吃喝喝,是什么体验?

首先上的菜是芝麻菠菜、口水鸡、葱爆羊肉、干锅包菜。芝麻菠菜是招牌菜之一,菠菜淋上黄芥和麻将,再撒上芝麻,口感很奇特。口水鸡也很鲜嫩。葱爆羊肉、干锅包菜则中规中矩。

【酒店体验】在长安街一号吃吃喝喝,是什么体验?

当天是端午节,送了俩粽子,枣粽,虽然是咸党,但不得不承认也很好吃。

【酒店体验】在长安街一号吃吃喝喝,是什么体验?

接下来是烤鸭。长安壹号的果木烤鸭号称京城最好吃的烤鸭之一(嬉游大大无数次推荐)。上菜前,厨师会在桌边片鸭肉。鸭肉分装成三盘:酥皮一盘,去皮鸭胸肉一盘,连皮带肉鸭腿一盘。先上酥皮,沾糖直接吃,入口即化,也不腻。鸭肉蘸酱、加黄瓜条、蒜泥、白糖、葱,包起来吃,口感非常棒。

【酒店体验】在长安街一号吃吃喝喝,是什么体验?

最后是鸭肉汤、甜品、锅贴。鸭肉汤、甜品是每人一份,鸭肉汤很清爽,甜品正好解腻,不过到锅贴的时候已经吃不下了哈哈。

【酒店体验】在长安街一号吃吃喝喝,是什么体验?

这个套餐非常超值,999的价格,景观房的日历房日常1100+,长安壹号的套餐一套下来也要五六百+。酒店房间体验打7分,长安壹号的套餐给10分。酒店位置很好,除了旅游方便,酒店下面就是东方新天地商场,也适合北京本土的朋友来休闲逛街逛街(和女朋友一阵买买买。。感觉套餐省的钱还不够买东西花的)。

最后,这是本人张大妈首篇文章,感谢大家支持!

大连君悦酒店

大连君悦酒店

杭州君悦酒店 标准大床房1晚 含早+500元酒店消费额度1份

江苏徐州苏宁凯悦酒店 嘉宾轩双床房

江苏徐州苏宁凯悦酒店 嘉宾轩双床房

景德镇陶溪川凯悦臻选/嘉轩酒店 大床客房/嘉轩客房1-2晚 含早套餐

三亚太阳湾柏悦酒店

三亚太阳湾柏悦酒店

景德镇陶溪川凯悦嘉轩酒店 嘉轩大/双客房

景德镇陶溪川凯悦嘉轩酒店 嘉轩大/双客房

上海金茂君悦大酒店 君悦大床房1晚 含早+200元餐饮抵扣额度

长沙君悦酒店

三亚海棠湾君悦酒店

三亚海棠湾君悦酒店

重庆富力凯悦酒店

重庆富力凯悦酒店

成都瑯珀凯悦臻选酒店 珀玉客房2晚(连住)含早+迷你吧首轮免费畅享+首日欢迎水果

宁波杭州湾凯悦酒店 标准大/双床客房1晚 含早+湿地公园门票

北京世园凯悦嘉轩酒店嘉轩大/双床房

北京世园凯悦嘉轩酒店嘉轩大/双床房

• 老五星就是味道重,装修风格不喜欢

味道倒是没有,装修确实非常老五星

• 前段时间带老妈去王府井逛街用的也是这个套餐,双床房少,不给升级,但是跟楼主的布局一摸一样,也是长安街景观,不过套餐两个人吃感觉还是有点少,尤其是葱爆羊肉和口水鸡,总觉得是正常的半份。

• 看起来蛮好的,就是最近风声很紧

• 好顶赞我也买了不知道过期之前有没有机会去消费 [高兴]

• 菜量真的太小了,而且房间并不舒适。

• 感觉前台不是很愿意给升级,提醒后才升级,我那天搜携程是有豪华房的,但是只给升到景观房。菜量好像不管是否套餐就是那么大,烤鸭是半份的 [喜极而泣]

• 套餐很值啊

• 他家的烤鸭半只份量也很大了,本来选的鸭就是最大的。
    味道好,服务好。
    这个套餐算很不错的。