拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

2019-09-30 20:12:26 0点赞 8收藏 1评论

Hello,我是太空橘子。

我承认我是一个懒人,能用机器做的家务绝不动手,所以家里购置了各式各样的「非常规型」家电,洗碗机,垃圾处机器,国内人用的比较少的干衣机,最新流行起来的扫地机等等,就连垃圾桶也被我换成电动的了。

就这样,家务事被我家各式各样的电器给承包了,但是拖地啊还是没有很好的解决;

我一共用过两种可以拖地的电器,分别是石头扫地机器人和iRobot的拖地机。

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

石头扫地机器人虽然可以拖地,扫地一次完成,但是拖地效果只能说有,但是效果并不好,对于一些地面的强力污渍就没什么办法了。

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

iRobot单独的拖地机因为分了干拖和湿拖,效果要好一点,但是局限性也比较明显,就是拖地的面积很少,只能拖一个客厅,其他位置就需要自己搬运,重新工作。

所以啊,经过了一番试验之后,这种地面级机器人对于拖地来说根本不靠谱啊,还是电动擦地机更方便,那么今天就跟大家一起来看看,我买的追觅西加加无线手持擦地机使用起来到底怎么样?

开箱

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

我在京东买的,发货速度很快,第二天就收到了。

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

打开后,擦地机的部件都被放置的整整齐齐,主要由两部分组成,分别是机身和把手。

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

刚到手的时候可能会觉得有点懵逼,其实组装起来是比较简单的,不会的同学照着说明书来就行了,抹布一共赠送了2副,共4个,可拆洗。

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

把手根据金属杆上的镂空点,卡扣就可以把几根杆子组成在一起了。

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

把手的顶端有两颗按钮,分别是电源开关和喷水键。

外观

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

机器整体采用了扁平式的设计,和把手连接处是机器的电源启动键。

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

大容量230ml的水箱,外面配有防水塞。

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

开启电源后,会自动开启LED灯,用于拖地时的照明;在LED灯的下方,是拖把的出水口,喷水的时候会自动形成扇形水雾,不会让地板过于潮湿。

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

C++内置的自主研发的马达,驱动的转盘可以达到200转/分钟的转速。

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

把抹布粘贴上去就可以工作了。

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

工作时机器就是旋转式的行进,相比普通拖把的摩擦力更少,行进速度更快,360度全范围的清理。

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

安装后的样子放在家里还是挺百搭的,不会显得很突兀。

使用

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

我家基本上都是大理石瓷砖,虽然比木地板好打理,但是一有污渍,就会看见还是挺烦心的。

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

西加加给我的第一个感受就是省力,不像传统拖地机拖地感觉很费劲,只需要轻轻的握住手柄,就可以开始拖地啦。

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

对于地上比较顽固的污渍,可以采用先喷水,再进行拖地的步骤。

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

而且C++的手柄可以90度上下调节,擦头可以左右120度调节,所以对于普通拖把比较难打理的缝隙,C++也可以很高效的清理。

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

C++的整个尺寸达到了925px,所以家里狭长的走廊只需要3个来回就搞定了。

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

整体的转向很轻便,内置的2200mAh电池可以保证40分钟的续航;对于我家实际拖地60平面积来说,拖地三次的频率,一周充电一次就行了。

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

上面两个是使用过的擦地布,擦地的效果还是不错的,清理的话大家用清水加上洗洁剂就可以了;建议大家每次用完就赶紧清洗,增加抹布的寿命。

拖地太费事还弄不干净?追觅西加加无线旋转手持擦地机体验

小米有品追觅西加加无线旋转手持擦地机手持拖把打蜡拖地擦地机扇形水雾喷水深度清洁无线操控电动擦地机追觅擦地机799元京东去购买

最后来说我对这款产品的看法,

1、 设计简约,放在家里很百搭;

2、 续航长久,一次充电管一周;

3、 清洁效果好,而且比较省力;

4、 边角和缝隙清理效果比其他普通拖把更好;

5、 自带水箱喷效果较好,而且不会留下水渍。

总体来说是一款家居的清洁好物,如果你觉得拖地太累,而且拖地机不靠谱的话,还是买个手持擦地机更方便一点。