宝宝一岁了,这一路以来的小小总结之母婴用品篇

2019-10-09 14:32:39 2点赞 12收藏 1评论

宝宝一岁了,平时买东西也会参考什么值得买论坛里大家的分享,很多写的非常有用,于是我也想总结下这一年多买过东西,今天总结下母婴用品篇,声明一下,每个宝宝的不一样,所以这个是基于我家宝宝的经历分享的,仅供参考。

1.孕妇奶粉

老婆怀孕其实是意外,开始时候是手忙脚乱的。

开始也不知道买啥,网上查了一下,于是就买了美素佳儿的孕妇奶粉吃吃看,说实话一直挺遗憾没有一个好的母婴社区,能从头开始指导,很多时候网上东查西查,信息很杂乱,不知道听谁的。

美素佳儿(Friso)【旗舰店新包装】孕产妇哺乳期配方妈妈奶粉(调制乳粉)0段400g129元京东去购买

2.钙片

后面网上说要补钙,老婆也感觉腿要抽筋了,于是就买了钙片,不过后面也是偶尔吃吃。

3.叶酸

本来怀孕前就该吃的,但是直到怀孕后才开始吃,在线下找到一个药店花了二百多买了两盒,后面也没吃完。

其实后来回家才知道,国家是免费提供的,妈妈直接去村里的卫生所要了一些叶酸。

【爱乐维30片】爱乐维复合维生素片30片补充叶酸进口分装备孕怀孕孕妇及哺乳期补充维生素矿物质【行情报价价格评测】-京东【爱乐维30片】京东JD.COM提供爱乐维30片正品行货,并包括Menevit30片网购指南,以及爱乐维30片图片、30片参数、30片评论、30片心得、30片技巧等信息,网购爱乐维30片上京东,放心又轻松item.yiyaojd.com去看看

4.化妆品

也是网上查了下了解到孕妇可以用的娇韵诗,于是去商场里找到娇韵诗专柜,买了一套化妆品送给老婆,不过有点小贵。

宝宝一岁了,这一路以来的小小总结之母婴用品篇

5.衣服

号称可以防辐射的衣服,是我姐当年怀孕时候留下来的,据说当时花了四百多,感觉是智商税,于是就送给了老婆,省的买了。还有很多衣服都买大了一号。有个有意思的事情,是有次买一款大号的裙子,发现同一款衣服,宣传照片都是一样的,淘宝,天猫,和阿里巴巴是完全不同的价格。。

6.宝宝奶粉

宝宝奶粉一直很纠结,开始时候因为妈妈吃的美素佳儿,也不知道别的咋样,就继续吃美素佳儿了,但是两三个月后宝宝经常起湿疹,老婆很是烦恼,怀疑这怀疑那,后来她在网上看到说可能因为奶粉问题,于是就讨论换个品牌的奶粉吃吃看,我在网上看了好多评测文章,看的也云里雾里的,后来老婆在线下商店里被老板娘推荐了羊奶粉,说羊奶小分子好吸收,于是后面就一直喝这款,家里奶粉罐可以堆几米高,都是钱啊。其实线下买东西挺好的,比如这款奶粉,线下商店和网上单价差不多,但是买六罐送一罐还送玩具,家里的推车,玩具,毛毯,好多都是送的,加入什么蓝钻还有优惠,算下来比网上划算多了。而且奶粉买多了,算是老板口中的大户了。。所以洗澡免费,买衣服买零食买各种东西都有很多折扣。其实三段想换别的品牌的,但是选择多了也不知道选择哪个了,正在考虑。

佳贝艾特(Kabrita)悦白婴儿配方羊奶粉1段(0-6个月婴儿适用)800克(荷兰原装进口)427元京东去购买

7.尿不湿

除了奶粉,第二消耗大户就是尿不湿了,前面几个月都是我从网上买的,有优惠时候就多买几个,但是价格相差挺多的,而且发现京东上前面推荐的都是日本的尿不湿,我懒得往下翻,也不了解别的品牌,所以前面一直用的是花王,尤妮佳之类的。后来在线下母婴店老板娘推荐下,换了一个国产品牌,发现国产品牌不比日本的差,而且感觉质量更好的样子,也不容易红屁股。而且线下可以有活动可以多囤一些,但是不拿就放在店里,而且拿回家要是小了,即使拆了也可以拿回去退了,换不同型号的,总之就是人性化购物。现在线下服务真的比网上好太多。经常也有活动,算下来比淘宝还划算,所以现在很多东西我都不在网上买了,都老婆去店里买了。

8.奶瓶

奶瓶不需要买多,前前后后我买了至少八九个,感觉浪费了。

其实前期主要用贝亲的宽口径奶瓶,后面换奶嘴就行。

贝亲(Pigeon)宽口玻璃奶瓶160ml婴儿奶瓶SS号奶嘴(新生儿)绿色原装进口149元京东去购买

之前网上一搜,都是贝亲,后来了解多了,发现好孩子家很多东西不错。

现在用的就是好孩子家的这款喝奶

gb好孩子PPSU婴儿奶瓶新生儿宽口径奶瓶母乳质感奶嘴适用6个月以上带手柄吸管小饿魔系列300ml蓝色109元京东去购买

用下面这款喝水

gb好孩子宝宝学饮杯婴儿重力吸管水杯幼儿园训练杯带手柄儿童水杯69元天猫精选去购买

另外飞利浦的东西比较鸡肋,买的奶瓶和水杯都不好用,用几次就吃灰了。

9.辅食机

这款比较鸡肋,当时还以为买了老婆会夸奖我,可是老婆用了几次后就吃灰了,还是回归传统的辅食锅,所以花里胡哨还不如专一的好。

小白熊(SnowBear)婴儿辅食机食物研磨器料理机蒸煮搅拌一体机0972/HL-0973279元京东去购买

这个锅是现在的辅食制作主力。。家里的辅食一体机,榨汁机,豆浆机,老婆统统不爱用

九阳奶锅宝宝辅食锅婴儿家用不粘锅煮面泡面锅热牛奶煮奶1人小锅49元天猫精选去购买

10.理发

这个还是要买一个的,亲自给宝宝剃头发很有幸福感。

小白熊(SnowBear)婴儿理发器超静音防水宝宝新生儿童电推充电HL-0863京东去购买

11.书

当时很纠结到底买什么书给孩子看,看了一些推荐,都说的莫名其妙,后来发现想多了,再好的书在孩子眼里都是扔来扔去的玩具而已,买了一些书,发现还是这种全套100册实惠,买了几百册放在家里,留给宝宝当玩具了,等他哪天能听懂了,在讲给他听,哈哈

全套100册儿童读物图书0-4-6岁三四岁宝宝睡前故事书籍绘本3-6周岁早教启蒙阅读幼儿园老师推荐一两岁1-2-3-5-7岁童话小孩婴儿小班32.8元天猫精选去购买

12.核桃油 肉松

宝宝辅食里,可以加一些肉松,核桃油,我看辅食教程里还有些加海苔粉,鳕鱼粉的

之前网上最火的是拉杜蓝乔,但是后来存在邻苯二甲酸酯类残留的情况,统一召回相关产品后,不知道现在怎么样了。我买的是这款,评价挺好的。

宝宝黑芝麻牛油果油核桃油婴儿食用油热炒油幼儿无添加辅食添加料淘宝精选去购买

肉松买的是这款,评价也挺好的。

禾泱泱无调味肉松儿童营养牛肉酥无添加盐2盒装送婴儿宝宝辅食72.2元天猫精选去购买

13.零食

买过一些磨牙棒,建议还是买稍微硬一些的,顺便磨磨牙。

这款网上有活动会比线下商店便宜多了,但是不是很推荐这款,太香了,是那种感觉不正常的香,真的跟我的鱼食一样的那种香,但是我家宝宝喜欢吃,用我妈话说就是跟吃大烟似的。。

Gerber嘉宝婴儿辅食星星泡芙草莓苹果味宝宝零食营养饼干3段42g*268元天猫国际官方直营去购买

这款磨牙棒我觉得还行,但是老婆觉得太硬了,不太爱给孩子吃,而且宝宝一吃,肯定弄得满手都是糊糊,一根磨牙棒实际吃到嘴里十分之一都不到,因为很快就会掉到地上,因为有满减活动就买了几盒,但是基本就吃了一盒,浪费了。后来在线下店里买了一些小饼干,比这些大品牌的好多了。。

亨氏宝宝零食磨牙棒饼干婴儿辅食无添加手指饼干儿童营养磨牙棒67.5元天猫精选去购买

先说这些了,有空再分享别的一些东西。