汽车 篇一:乱花渐欲迷人眼の购车记---CS75PLUS选择的红与黑

2020-07-02 18:35:39 7点赞 13收藏 9评论

驾照已经拿到五年了,毕业也有五年了,终于买了属于自己的第一辆车,属于没有经验的“老司机”。闲来无事,顺便记录一下自己的买车经历。一家之言,不喜勿喷。

乱花渐欲迷人眼の购车记---CS75PLUS选择的红与黑

有了小孩后去年就有了买车的打算,于是逛论坛,逛车展,逛4s店,并且结合自己的使用需求和钱包的承受力,对自己的选择和定位有了一定的认识:首选15W左右的国产SUV

乱花渐欲迷人眼の购车记---CS75PLUS选择的红与黑

国产vs合资 round1:为什么不选合资,10几万的车,挂个大众的标还是丰田的标,并没有觉得面子有差别;其次至于保值率,不是太关心,几年后能卖50%还是30%,根本抵不过几年带来的感受;最后更重要的是配置配置配置,15w以内的合资车,配置简直低到不说令人发指,那也是寒酸到头了,无论是卡罗拉还是朗逸,能摸到的地方都是硬塑料,至于大屏,至于智能化,没有。而且销售都是一副不愁卖不出去的样子。

乱花渐欲迷人眼の购车记---CS75PLUS选择的红与黑

轿车vsSUV round2:这个真的是各有优势,suv优点明显,就是奔着它很大去的,空间大不仅坐着舒服,而且座椅也高,坐着不容易晕车。缺点就是对于停车,窄路会车等不方便。还有就是油耗,这个我并没有太在意,百公里10个油和7个油差别能有多大,我一年估计开1w公里差别也就在300个油,不到两千块钱,带来的舒适感可不止这个价。说到轿车拥有更好的操控感,不是老司机,虽然都开过但是开的不多,感受不深刻。我觉得这可能是同价位的车比起来这样的,反正我开起来觉得suv也没差。买轿车当然也是越大越好,平时叫滴滴,基本都是悦动,宝来,高尔夫啥的,空间太小了,不适合家用,老婆每次坐的都说太挤太压抑了。

乱花渐欲迷人眼の购车记---CS75PLUS选择的红与黑

cs75plus VS 其他:确定suv后,于是逛了一圈后,列了一些心仪的车型。

vv5,始于颜值,并且看文章里有句话写的好玩:中国第一个以创始人姓氏命名的豪华车型,不过wey听起来还是怪怪的,而且是闭合音叫起来不响亮听着也没有高级感。不过豪华感倒是营造的非常棒,在10几w的价位营造出了30几w合资车才有的豪华感。静态体验过,做工很扎实,用料也很扎实,这个一直是我的第一选项,不过始终优惠太少,而且老家小地方优惠更小,更重要的还是空间还是稍微小了一些,包括后排和后备箱。

乱花渐欲迷人眼の购车记---CS75PLUS选择的红与黑

哈弗的F7,好吧还是始于颜值,对于汽车小白,第一眼看的还是外观,如果没有第一眼的眼缘,我想后面在精彩也会错过吧。F7的外观属于那种现实比图片还好看的那种,尤其是黑色以及银色,在路上看到很多次,每次都让人侧目,整天的质感网上的图片很难反映出来。而且他价格才10w出头。毫不夸张的说,每次在停车场或者路边一堆车中,很容易就能发现优秀的F7。后窗那儿有个向上的延伸,巧妙的减少了suv的那种傻大笨粗黑的感觉,有种轻巧感。而且实际体验下来,明显感觉做工和用料都很扎实,所以不怪哈弗的车型都很重。所以哈弗是那种很用心做车的企业,不过内饰稍微有一点点老气,不过配置非常丰富。但是论坛里对于哈弗品牌,大家说的最多的反而是它油耗太高,三大件一般,经常调侃,比较遗憾。

乱花渐欲迷人眼の购车记---CS75PLUS选择的红与黑

还有吉利的车型,吉利4s店的人比较热情也比较有耐心,好评一个。看了icon,实际体验比图片看起来更加精致,做工和细节都是满满的诚意,要不是unit横空出世,抢走了属于icon的风头,icon还能潇洒一段时间。而且unit属于实机不如图片那么优秀的那种,外观设计简直年度第一,但是做工和细节,就配不上外观了,比icon有差距。但是奈何网上unit看起来真的太风骚了。还有在吉利的4s店正好看到还没上市的豪越,做工 内饰和细节,真的非常有诚意,空间超大。最近上市后,价格也是诚意满满。希望成为爆款,真的非常优秀的一款车。不过吉利的车头那种回形设计始终喜欢不起来。所以吉利做到自主品牌第一不是没有道理。车型多选择多,做工好细节处有设计感,油耗优秀,售后优秀,好评一个。

乱花渐欲迷人眼の购车记---CS75PLUS选择的红与黑

荣威rx5plus,这个是顺便路过的,奈何4s店的销售人很nice,所以多呆了一会体验了一下这款新上市的车。比起老款的rx5,设计上真心脱胎换骨,明显感觉是提高了一个level。细节和做工都无可挑剔,对的起他的售价。语音识别宣传上是个亮点,但是体验下来,和别的车机语音系统大差不差,体验了大多数的车机语音,都是40分和50分的区别,都是跟siri一样的智障,只能听懂最最基本的指令,还需要继续进化到可用。

比亚迪的宋pro,之前比较火,可是自从中保研碰撞出来后,低调了一些。不过优点很明显,便宜和空间大,不过我最不喜欢他的那个大屏幕,体验下来怪怪的,跟几年前的安卓机似的。

乱花渐欲迷人眼の购车记---CS75PLUS选择的红与黑

最后就是隆重出场的主角cs75plus了,名字真复杂。优点不用说了,动力 设计 空间 都很优秀,尤其在这个价位里。优点不言而喻 ,对于我而言,他的最大缺点就是做工,当时带亲戚一起去看车,先去的哈弗店看F7,后来去长安店体验cs75plus,他也明显感觉出F7的做工扎实,整体给人一种很敦实的感觉,而cs75plus有一种空旷的感觉,夸张点说就跟当年苹果机和安卓机的对比。当时我第一次去长安店体验cs75plus和unit的时候,都给我这种感觉,有点金玉其外败絮其中那种味道,或者和网上图片看起有种言过其实的感觉。所以其实第一次体验后,我就把75plus列为第二选项了。后来想了想,可能是因为他太大了,带来了那种松垮感少了一些精致感。奈何最终还是对优点的肯定战胜了对缺点的不满。

乱花渐欲迷人眼の购车记---CS75PLUS选择的红与黑

关于颜色:网上流传,小车买白,大车买黑。下面这个各大论坛里最经典的示意图很好的说明这个问题,而且相对于黑色也耐脏,晚上更安全。不过我始终喜欢黑色,显得有档次感。

乱花渐欲迷人眼の购车记---CS75PLUS选择的红与黑

关于高配还是低配:老司机似乎都说买中低配划算,不过我觉得还是看需要,现在车往智能化发展,有些东西买来就是享受。我选择的是中配自动豪华型那款,大多数配置都有。主要缺少自动刹车等主动安全配置。不过有几个配置缺少还是挺遗憾的,比如后背箱不是自动的,对于老婆来说打开合上比较麻烦,毕竟suv也是很高大的。还有副驾驶不是自动的也就算了,竟然没有上下调节。以及后视镜不是自动的,需要自己轻轻的手动掰上。。

CHANGAN AUTO 长安汽车 CS35 PLUS

GAC MOTOR 广汽传祺 GS3

GAC MOTOR 广汽传祺 GS3

NETA 哪吒汽车 N01

NETA 哪吒汽车 N01

• 楼主说得对,十几万的合资车简配厉害,感觉还不如国产车来得实在,本人就是这样觉得的。同等价位来说合资车就是一个车标和一个发动机好点,国产车虽然技术可能没合资车那么成熟,但是已经在慢慢跟进,不觉得国产车比合资车差得太多。很多人的观念还是存在着国产低人一等,合资高人一筹。

• 看了楼主的文章,只能说国产suv卖得好不是没道理的。

• 我来告诉你,长城三大件调教也许有不成熟,但是绝对不差,7dct装车超百万,没有出现批量问题,发动机情况类似,首车主发动机变速箱终身质保,至于优惠,我这样说吧,长城自产率那么高为什么唯独wey的优惠不多?被某些自媒体嗤之以鼻的隔音用料你以为都是不要钱的?豪华的内饰质感吹吹就出的来的?所以别看优惠,看最终成交价,疫情之后大家日子不好过,也许看起来单车价格比一些牌子贵,但是单车利润反而低很多你信不。

• 对于楼主所说配置简直低到不说令人发指,如果这是针对卡罗拉说的我不禁笑了……

• 想问问楼主1.5t豪华多少钱落地的?谢谢!

• 我定的F7,CS75 PLUS考虑过,但和F7对比的话,F7或许平庸了点,但该有的都有,cs75p的话,偏科生更像是,所以对比日常的实用来说,我更倾向于F7,其实自动刹车功能很有用,两次拯救新手的我,一次差点追尾,一次差点撞人........

• 还有一点啊,F7 比cs75p便宜....多出的那些钱当油钱还有的剩,至于双离合和AT的区别,新手感觉得到吗?不过萝卜白菜各有所爱吧,要是那时候cs75p能便宜2W的话......

• 黑白配图干得好ヾ ^_^♪

• 丰田的基础配置可不低,tnga TSS与气囊现在是超强的存在,就是太丑了