一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

2019-10-07 18:00:00 13点赞 5收藏 0评论

一,前言

我,比较土的一个人,啥东西基本都吃不出来个好坏。
有些东西贵的么,也没觉得哪好;有些东西便宜的么,也觉得挺好。

多年来,速溶咖啡也就这么喝着了。
偶尔星巴克一下,也没觉得有多好哇,还齁贵。对“胶囊咖啡”四个字那是相当陌生。

直到,在前公司换了个新部门,茶水间居然有台胶囊咖啡机。土味的我才第一次见到摸到用到。
而那台机器,就是 DeLonghi Dolce Gusto Eclipse EDG736。
这机器也太漂亮了吧。喝了一杯摩卡,真香真好喝哇,从此种草。

这不,就怕惦记上,早晚还是搞了。

二,开箱

这东西,行货太贵了,要搞只好代购或者直接海淘。
很多时候,很多东西,也不是当下非买不可。就是惦记上了,没事儿搜搜,看着看着觉得价钱合适就下单了。唉……

选来选去,选了亚马逊海外购,中国亚马逊下单,德国亚马逊发货。

De'Longhi德龙DolceGustoEclipse月食系列EDG736.S全自动胶囊咖啡机乌比斯环设计/15bar压力萃取/1500W877.22元亚马逊海外购去购买看百科

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

等着到货闲着没事儿手贱看产品页,又降价了一些,哭。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

一个礼拜不到,挺快的,赶在圣诞节到货了。

看来他也馋了。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

紫色包装。正好,爱喝的摩卡胶囊也是紫色的。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

貌似有礼品卡,海淘的就没搞了。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

还送了一盒胶囊体验装。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

接漏的咖啡杯座。

胶囊垃圾桶。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

减震纸壳,长途跋涉保证咖啡机安全。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

接口处有固定,防止运输中自己打开损坏。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

接漏咖啡座有三个安装高度,适配不同大小的咖啡杯。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

莫比乌斯环的设计太美了。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

这也是看到公司的咖啡机以后立马种草的原因之一。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

220V ~ 240V,不用变压器也省事儿。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

就是德标插头是圆形的柱子,可能会有点儿麻烦。

三,使用

在等待咖啡机到货期间,已经淘宝了一堆各种胶囊试用。
某人在统计胶囊种类,看看哪种好喝哪种不好喝,为了以后大批量采购做准备。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

存放胶囊的地方也得找一找。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

咖啡机也要放在这里,被改造成了水吧的小冰柜顶部。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

胶囊被安置好了,静待咖啡机的到来。

来了来了。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

幸好老插座上还能插得了圆柱头。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

水箱上有 MAX 线,水位不能超过。
水呢,用碧然德滤水壶过滤过,基本能保证咖啡机里没有水垢。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

某小孩儿着急,那就先用“巧克力牛奶”来试机先。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

胶囊盖上有用水量标识。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

机身上有水量调节。操作都是触控的。
话说那时候在公司里第一次用胶囊咖啡机的时候,还点错了蓝色键,直接出凉水,报废了一粒胶囊。囧……

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

用过的胶囊丢在垃圾桶里。这个垃圾桶要常清洗,不然,里面残存的液体时间长了会臭。
后来,因为水吧就在餐桌旁边,干脆直接用餐桌上的小垃圾桶了,每天扔垃圾袋,好多了。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

咔咔咔咔就干掉了四杯。爽。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

好看的必须摆在外侧,嘿嘿。当然也要考虑到各个壶的使用方便性。
右下角这边留着给胶囊架,因为发现之前放抽屉里还是不方便。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

选了这个胶囊架。
本来喜欢一种专用胶囊抽屉的,放在咖啡机下边。可是我这空间有限,没有合适尺寸的胶囊抽屉。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

一切都好,那为什么又说是一次失败的海淘呢?
天啊,怎么机身下有很多水?观察一下是水箱下边有个排水孔在往外冒水。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

研究发现,那个孔,是起保护作用的。如果有多余水冒出来的话,保护机身不受损害。
可是我这水一直冒个不停,说明是水箱和机身进水口的地方密封不严了。
糟糕哇,海淘的想换哪那么容易。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

得,不用想着换货了。
一下没注意,放在椅子上的空水箱自己掉到地上去了,水箱座的两个角碎掉。
那么既然不能换货了,只好自己想办法看看怎么堵漏。
既然是漏水,那么上生料带吧。在水箱出水口的地方缠了几圈生料带,现在基本就不再漏水了。

四,总结

1,不敢随便买新水箱来换,因为不知道是水箱的问题,还是咖啡机入水口的问题导致漏水。

2,虽然水箱脚摔坏了,但是好在水箱本身还没漏水,还能凑合用,只是不能水箱独自站立在桌子上。

3,试了一圈胶囊,适应的没几种,后来大规模采购的还是摩卡。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

4,而且感觉多趣酷思胶囊的可选择性不高呢。又想尝试 Nespresso 了。胶囊不通用是个问题,选择也需谨慎。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

5,胶囊架现在挪到了水吧旁边的柜子里,更方便一些。

一次失败的海淘,德龙月食系列雀巢多趣酷思胶囊咖啡机

6,瞬间来杯香浓的摩卡。

7,一次完整的摩卡胶囊咖啡制作过程如下:

8,换个透明杯子看看先加奶:

9,换个透明杯子看看后加咖啡:

DeLonghi 德龙Nespresso EN167.B Citiz 胶囊咖啡机

DeLonghi 德龙 EN500.W 咖啡胶囊机

DeLonghi 德龙 EN500.W 咖啡胶囊机

Delonghi 德龙 Genio EDG456.S 胶囊咖啡机

Nescafé 雀巢 Dolce Gusto EDG 250.B 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG 736.S 月食系列 全自动胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 Nespresso EN 350.G Expert 全自动胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG 355.b1 Dolce Gusto Colors 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG466.RM 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 EDG466.RM 胶囊咖啡机

DeLonghi 德龙 Dolce Gusto Genio 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 Nespresso EN 550 Lattissima Touch 胶囊咖啡机

Delonghi 德龙 Stelia EDG635.B 全自动 胶囊咖啡机

DeLonghi 德龙 EN355.GAE 胶囊咖啡机+奶泡机

DeLonghi 德龙 Nespresso EN110B 胶囊咖啡机

De‘Longhi 德龙 EN550BK1 胶囊咖啡机

De‘Longhi 德龙 EN550BK1 胶囊咖啡机