解忧杂货铺 篇二十一:老干妈日落西山了吗?(正宗的贵州特产辣椒味道到底咋样)苗姑娘辣子鸡辣酱

2019-10-12 17:56:03 3点赞 19收藏 7评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

老干妈的辣椒酱自然是没话说,但是据说最近味道不如以前正宗了。

其实我也有这个感觉,以前感觉老干妈的辣椒酱很香,扑鼻的香,但是现在好像只剩了蒜味和咸味了,没有什么特别的味道

好像上面这些人也有同感

这里面根本性的原因,据说就是因为老干妈的辣椒酱采用的辣椒从贵州的辣椒酱,换成了成本更低的,河南的辣椒酱。还有人说不仅辣椒简化了,花椒也换了

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

1.货比三家

本次我们来比较三种辣椒酱(老干妈,苗姑娘和范爷),现在回过头来一看,刚好是老中青三代了,哈哈

老干妈数十年来,一直能保证低价,确实值得点个赞,但是对于以前的高品质,现在是指望不上喽

京东 陶华碧老干妈 油辣椒 不添加防腐剂 275g 16.39元起
优惠

满299元减20元

扫码领取
老干妈日落西山了吗?(正宗的贵州特产辣椒味道到底咋样)苗姑娘辣子鸡辣酱 使用什么值得买App扫码领券更轻松

就同类产品来说,老干妈同类产品都没有它的价格低质量好,所以同价位的产品,只有老干妈最好老干妈日落西山了吗?(正宗的贵州特产辣椒味道到底咋样)苗姑娘辣子鸡辣酱这一点是毫无疑问的。

因此另外一款产品范爷,走了一条与众不同的路线,走了大概就是30块钱左右的,这样的价位,走的是高端的路线,相当于与老干妈错位竞争

京东 饭爷 佐饭香牛蘑王牛肉辣椒酱 220g *4件 79.2元(需用券,合19.8元/件) 去购买
优惠

满129.0元减30.0元

扫码领取

下面这款辣椒酱吃起来别有风味吧

京东 FUNYE 饭爷 鲜椒香辣椒酱 220g/瓶 23.40元起
活动

满2件打9.0折

但是我总体感觉还真不是太理想

京东 苗姑娘 鸡辣椒油辣椒750g 35.90元起
去购买

现在步入正题,这一款贵州特产的话,就这样说的,用的是正宗的贵州辣椒

2.开箱晒物

下面到货开箱

包装是一个泡沫箱子装着,箱子不大

打开以后就是好大一瓶辣椒酱

怕我箱子边上有点漏油,不过这不是辣椒酱的油,是他赠送的两小包赠品破了,所以漏了点油出来

赠品是两包香菇酱,不过这个东西我不喜欢吃

看一下商品的正面,果然是辣子鸡油辣椒

反面写着的贵州特产

他用的是地道的贵州辣椒,这个是可以确定的,网上都有很多人评价

我们来和全新的老干妈鸡油辣椒对比一下,感觉有两倍大,或者说是比两倍还要大一点

下面是湖南特产辣椒,干辣椒炒菜飘过,乱入的(便说一句,这个是真的辣)

盖子打开以后上面密封效果很好

原来瓶子是用锡纸膜包起来的

揭开以后浓浓的红油

舀一勺辣的晾到盘子里面,闻起来有一股比辣椒的香味还真的是有一股奇特的香味,对,就是这个味!就是之前老干妈辣椒酱的特殊的香味,总算找到了

如今的老干妈已经找不到这种香味了

不必而来,有点像油的香味,又有点像一股香料的味道

好啦,下面开始总结一下

3.总结一下

(1)相对来说总体感觉这种贵州正宗辣椒品牌啊,好大一瓶呢。而且油量也超大。与老干妈辣子鸡相比有个什么问题呢,就是固形物相对来说比较少,就是鸡肉块比较少了,辣椒比较多,含有丰富的辣椒

(2)与老干妈的第2个区别就是它里面还有花生,还有小颗粒的花生,但是感觉这种小颗粒的品质并不是太好,小小的,软软的,并不香脆

(3)总体感觉来说最有特色的还是这种辣椒的香味,这辣椒的香味真的是别具风味,我只能说谁吃谁知道了,但是总体的质量确实赶不上老干妈的那种高品质,我觉得可能他们当地人更喜欢这种味道吧。最后我还是希望老干妈能出一个本地辣椒的高端版,价格稍微贵一点没关系。对于贵州辣椒,我只能最后总结一句,对,就是这个味!!!够香!