解忧杂货铺 篇二十一:老干妈日落西山了吗?(正宗的贵州特产辣椒味道到底咋样)苗姑娘辣子鸡辣酱

2019-10-12 17:56:03 3点赞 15收藏 7评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

老干妈的辣椒酱自然是没话说,但是据说最近味道不如以前正宗了。

其实我也有这个感觉,以前感觉老干妈的辣椒酱很香,扑鼻的香,但是现在好像只剩了蒜味和咸味了,没有什么特别的味道

好像上面这些人也有同感

这里面根本性的原因,据说就是因为老干妈的辣椒酱采用的辣椒从贵州的辣椒酱,换成了成本更低的,河南的辣椒酱。还有人说不仅辣椒简化了,椒也换了

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

1.货比三家

本次我们来比较三种辣椒酱(老干妈,苗姑娘和范爷),现在回过头来一看,刚好是老中青三代了,哈哈

老干妈数十年来,一直能保证低价,确实值得点个赞,但是对于以前的高品质,现在是指望不上喽

陶华碧老干妈辣椒酱风味鸡油辣椒酱280g贵州特产劲道爽辣12.9元真的超级油,厚厚一层浮在上面。 很辣,很香。 炒菜特别香,浓浓的鸡油味京东去购买看百科

【沃尔玛】陶华碧老干妈油辣椒不添加防腐剂275g11.5元京东去购买

就同类产品来说,老干妈同类产品都没有它的价格低质量好,所以同价位的产品,只有老干妈最好老干妈日落西山了吗?(正宗的贵州特产辣椒味道到底咋样)苗姑娘辣子鸡辣酱这一点是毫无疑问的。

因此另外一款产品范爷,走了一条与众不同的路线,走了大概就是30块钱左右的,这样的价位,走的是高端的路线,相当于与老干妈错位竞争

饭爷调味酱佐饭香牛蘑王下饭菜拌面饭炒菜香菇牛肉辣椒酱220g39元京东去购买看百科

下面这款辣椒酱吃起来别有风味吧

饭爷调味酱鲜椒香辣酱下饭菜拌面饭炒菜辣椒酱220g26元京东去购买看百科

但是我总体感觉还真不是太理想

贵州特产苗姑娘腰子瓶辣子鸡油辣椒鸡肉辣椒酱750g下饭拌面酱料鸡辣椒油辣椒750g*1瓶35.9元京东去购买

现在步入正题,这一款贵州特产的话,就这样说的,用的是正宗的贵州辣椒

2.开箱晒物

下面到货开箱

包装是一个泡沫箱子装着,箱子不大

打开以后就是好大一瓶辣椒酱

怕我箱子边上有点漏油,不过这不是辣椒酱的油,是他赠送的两小包赠品破了,所以漏了点油出来

赠品是两包香菇酱,不过这个东西我不喜欢吃

看一下商品的正面,果然是辣子鸡油辣椒

反面写着的贵州特产

他用的是地道的贵州辣椒,这个是可以确定的,网上都有很多人评价

我们来和全新的老干妈鸡油辣椒对比一下,感觉有两倍大,或者说是比两倍还要大一点

下面是湖南特产辣椒,干辣椒炒菜飘过,乱入的(顺便说一句,这个是真的辣)

盖子打开以后上面密封效果很好

原来瓶子是用锡纸膜包起来的

揭开以后浓浓的红油

舀一勺辣的晾到盘子里面,闻起来有一股比辣椒的香味还真的是有一股奇特的香味,对,就是这个味!就是之前老干妈辣椒酱的特殊的香味,总算找到了

如今的老干妈已经找不到这种香味了

不必而来,有点像油的香味,又有点像一股香料的味道

好啦,下面开始总结一下

3.总结一下

(1)相对来说总体感觉这种贵州正宗辣椒品牌啊,好大一瓶呢。而且油量也超大。与老干妈辣子鸡相比有个什么问题呢,就是固形物相对来说比较少,就是鸡肉块比较少了,辣椒比较多,含有丰富的辣椒

(2)与老干妈的第2个区别就是它里面还有花生,还有小颗粒的花生,但是感觉这种小颗粒的品质并不是太好,小小的,软软的,并不香脆

(3)总体感觉来说最有特色的还是这种辣椒的香味,这辣椒的香味真的是别具风味,我只能说谁吃谁知道了,但是总体的质量确实赶不上老干妈的那种高品质,我觉得可能他们当地人更喜欢这种味道吧。最后我还是希望老干妈能出一个本地辣椒的高端版,价格稍微贵一点没关系。对于贵州辣椒,我只能最后总结一句,对,就是这个味!!!够香!

陶华碧老干妈辣椒酱风味鸡油辣椒酱280g贵州特产劲道爽辣

一只鼎 泥螺皇 黄泥螺 800g

一只鼎 泥螺皇 黄泥螺 800g

一只鼎 冷盘黄泥螺 罐装 220g

一只鼎 冷盘黄泥螺 罐装 220g

lasicilia 辣西西里 欢乐双享意面酱礼盒组合 1700g(直条形意面x2+番茄罗勒意粉酱+蘑菇番茄意粉酱)

Menz&Gasser 曼莎 蓝莓 果酱 340g

Menz&Gasser 曼莎 蓝莓 果酱 340g

六必居 纯芝麻酱 300g

六必居 纯芝麻酱 300g

潮盛 橄榄菜 (瓶装、450g)

潮盛 橄榄菜 (瓶装、450g)

Heinz 亨氏 黑胡椒酱 360g

Heinz 亨氏 黑胡椒酱 360g

三珍斋 五香酱牛肉 (袋装、227g)

三珍斋 五香酱牛肉 (袋装、227g)

吉香居 暴下饭 川香味 250g

李锦记 XO酱 干贝火腿丝 220g

李锦记 XO酱 干贝火腿丝 220g

吉香居 酱牛八方 香菇原味牛肉多 牛肉酱 200g

吉香居 酱牛八方 香菇原味牛肉多 牛肉酱 200g

富爸爸 风味泡菜 (750g)

富爸爸 风味泡菜 (750g)