Iphone11已到手,说说我这花了3天去看了多少能与原装液体硅胶壳相媲美的壳子

2019-09-30 14:49:27 53点赞 195收藏 120评论

创作立场声明:就是简单分享,交流经验

先总结下原装液体硅胶壳的几个特点:

1.造型,原装壳是半包的,不是全包的,就是说手机底部接口,喇叭孔部位是没有被包住的,见下图。

2.植绒覆盖,植绒有单一编号,具体植绒材料没有研究,但原装植绒肯定是在壳子内部全部覆盖(包括底部和侧边及内侧按钮部位),便宜的壳子一般只有背部。

3.厚度,电商平台数据是0.7mm的液体硅胶层+0.2mm的pc塑料层+0.1mm的植绒保护层,所以主打轻薄款的硅胶壳对比原装壳手感明显。

4.双色按键,原装壳是侧边按键要比整体壳子颜色更深一点。

(没图,见最下面对比图)

5.外部侧边模合线,不是原装的基本都能看到模合线的痕迹,价格低的壳子就十分明显了。

(没图,见最下面对比图)

6.外包装(原封盒装)和LOGO(植绒和背部都有明显LOGO),这个就很明显了,跟第三方壳区别开来就是了。

以上6点是自己看了3天总结的,大家有什么别的发现,欢迎多多补充。

现在不得不说市场上硅胶壳种类太多,价格也相差很大,但归根结底一分价钱一分货。我对比了很多卖家总结出以下3个价位的特点:

1. 4.8~16.8元左右的液体硅胶壳

卖点都打着“超薄,亲肤手感,防震防摔,【送钢化膜】”的旗号,造型有半包、全包,颜色更是五颜六色。

防水,不沾灰,不沾指纹,这个能不能做到还真是“盲人拉二胡”。

材料肯定不是硅胶,大多数应该是劣质的TPU,所以使用过程中肯定手感一般,会出现粘毛,发黄,褪色,味道估计会有点,无毒无害希望卖家有点“良心”对待。植绒仅覆盖手机背部,内部边框是没有植绒的,所以长期使用后边框有可能是存在划痕的(用不了多长时间就扔了的话当我没说),外部按钮颜色也是跟壳子整体保持一致(原装是更深的颜色)。

2. 16.8~39.8元左右的液体硅胶壳

这个价格区间的壳子口号一般就是:全新升级液态硅胶壳,比官网好看,原配液态壳,也送钢化膜等。

具体商家怎么卖就是各显神通,材料各种品质的tpu和一般液体硅胶都有,能够做到无味是最好,无毒无害是肯定的。植绒基本全部覆盖背部及边框,有效保护手机壳,厚度和原装差不多,就是硅胶用了多少看心情。双色按键的基本就单一色,第三方品牌壳子也不需要这个区别,侧边模合线应该好很多,不会那么明显。

3.39.8~79.9左右的液体硅胶壳

这里可以说是最接近原装的了,材料是优质的TPU和液体硅胶。其他就1:1配比,内存植绒全覆盖,双色按键必备,外侧模合线较平整,没有硅胶味不粘指纹,沾不沾灰就很难说,毕竟原装壳子外面还有一层胶的。基本能保证手机壳是苹果代工厂生产的,也就是跟直营店用的是一样的生产线模具一样的材质生产出来的,手感,做工与原装比相差不大。

淘宝闲鱼上卖78,88左右的和128,158号称香港代购苹果授权正品的就是这个类型,所以说良心卖家一分钱一分货。

造型基本主打半包,颜色官网8种颜色:柑橘色,松针绿,冰洋蓝,粉砂色,午夜蓝,白色,黑色,红色。

如有侵权或黑某品牌或者广告倾向纯属巧合。所有内容纯属个人意见。希望对大家买壳有一些指导意义。也欢迎积极留言交流哈!!

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

亿色(ESR) iphone xs max手机壳苹果xs max手机保护套 超薄透明防摔玻璃镜面抖音同款男女款 琉璃-剔透白

Apple iPhone 11 Pro 皮革保护壳 - 松林绿色

亿色(ESR) iphone xr手机壳苹果xr手机外壳 iphonexr超薄防摔硅胶软边透明玻璃全包抖音款手机套 琉璃剔透白

插画师 华为mate20pro手机壳 mate20pro超薄外壳男款 mate20保护套pro防摔全包硬壳por磨砂轻薄女男潮 魔力黑

毕亚兹 苹果5S/SE/5手机壳 iPhone5S/SE/5保护套 全包防摔透明软壳 男女款 气囊系列 JK08-灰色

毕亚兹(BIAZE) 苹果5S/SE/5手机壳 iPhone5S/SE/5保护套 全包防摔透明软壳 清爽系列 JK01-粉色

倍思(Baseus)苹果X手机壳 iphoneX明灿手机保护套 防摔超薄电镀硬壳 全包时尚透明不发黄抖音保护套 黑色

UAG 苹果2019款6.5寸屏手机 iphone 11 Pro max保护壳钻石系列,透明色

亿色(ESR)华为p20pro手机壳p20pro玻璃壳超薄透明外壳 华为p20保护套pro硅胶软边防摔硬壳女款por女男 剔透白

倍思(Baseus)iPhone11手机壳/保护套 苹果超薄手机保护套 个性时尚创意磨砂壳通用全包软壳6.1英寸 透黑

KEKLLE 苹果7/8液态硅胶手机壳 iPhone7/8保护套 新升级四边全包液态硅胶保护套肤感防摔超薄软壳 黑色

smartisan 锤子科技 坚果 Pro3 足迹系列保护壳 克里斯蒂安·多普勒出生

亿色(ESR)苹果iPhone 6 Plus/6s Plus手机壳/保护套 硅胶透明防摔软壳 初色晶耀系列 香槟金

nuPRO 轻薄保护套 经典黑 (适用于Kindle Paperwhite 2018版)