玩机技巧 篇二:玩客云实用指南(真·无痛绝育),附玩物下载对比

2019-12-10 15:52:41 480点赞 4413收藏 338评论

创作立场声明:看到站内有些关于玩客云❎绝育的帖子,补充一下✅正确做法,顺便聊聊玩物下载。

〇、前言

众所周知,迅雷下载是中国人最常用的下载工具,但在这个各种服务都需付费的年代,每月 15~30 元的迅雷会员也算一笔不小的开支了。

迅雷会员迅雷会员

于是很多人趁着 9012 年的矿难,去咸鱼、转转等地方淘回了「自带迅雷会员」的下载神器——玩客云

玩客云玩客云

我搜了一下,现在的行情大概是「未绝育¥50,已绝育¥70」,哟~ 这比起迅雷会员可划算多了,只要买了 2 个月后玩客云公司不 GG,咱就不算亏。😆

• 绝育的意思就是退出挖矿计划,不产生链克收益

• 玩客云挖矿会频繁读写磁盘,老司机们都说伤硬盘,一般选择绝育

• 但自己申请绝育需要提供手持身份证照等私密信息,普通人都不太愿意吧

玩客云本质就是一个下载工具,远远谈不上啥 NAS ,可玩性甚至不如我上期无聊折腾的 aNAS Lite。但是玩客云胜在简单易用,经常需要下东西的我还是推荐买,因为速度真的很稳

玩机技巧 篇一:蜗牛猫盘搞不懂?试试 0 成本安卓变身 aNAS Lite 私有云盘9012年底大制作!教你用最低成本体验 NAS,只需一台普通安卓手机或电视盒子,不打针、不吃药、不Root、不刷机、不敲代码。犹豫94想买| 62 评论57 收藏480查看详情

但是玩客云在使用过程中,偶尔会遇到一些小问题,今天我就分享一下自己的使用经验。

之前有值友分享了所谓的「小容量 TF卡 - 伪·绝育」方法,我实话实说啊……完全没啥用。

一、硬盘文件系统

因为玩客云是基于 Linux 开发的,硬盘的文件系统推荐用原生 Ext4 效率最高,即使玩客云只有USB 2.0,咱能快一点是一点对吧~

一般用 DiskGenius、e2fsprogs 等工具把硬盘格式化为 Ext4 文件系统,而我是借助路由器格式化的。😅

格式化为Ext4格式化为Ext4

• 兼容 Windows 的 NTFS、macOS 的 HFS+(即 Mac OS 扩展)

• 不推荐 FAT32 和 exFAT,小心丢数据

然后我简单说一说在电脑上访问玩客云的设置,这也是下文的基础。

1. 在玩客云 App 「我的 - App设置 - 局域网访问」里开启 samba(即 SMB 协议)

2. 默认用户名是 root,密码和路径随意修改

SMB设置SMB设置

过一会儿,PC 或 Mac 会自动扫描到名为 onecloud_xxxx 的共享磁盘(找不到就点开上图的引导指南),打开后有两个文件夹对应你的两个硬盘,根据你的情况直接打开或输入密码即可。

以前老固件好像是sda1、disk01之类的,我这最新固件实测是磁盘 ID。

比如下图是我玩客云其中一个硬盘的默认 onecloud 文件夹路径:

磁盘路径磁盘路径

二、手动无痛绝育

如果你的玩客云已经绝育,请不要杠,谢谢!没绝育的老母鸡可以参考以下内容来操作。

玩客云的挖矿缓存属于系统文件,默认是隐藏的。如果 2 个 USB 都插上了硬盘,正常情况下即使你设置了主副盘、修改磁盘共享空间(即挖矿),都依然会在每个硬盘上产生或多或少的挖矿缓存。

大家可以自己检查一下,玩客云的挖矿缓存文件位置在/onecloud_xxxx/磁盘ID/.onething_date/,这些文件直接删除是没有用的,春风吹又生。

• PC 用户:我的电脑 - 菜单栏查看 - 勾选隐藏的项目

• Mac 用户:在访达使用快捷键「⌘+⇧+.」,即 Command + Shift + .

挖矿缓存挖矿缓存

那么今天就说说更合理的手动绝育方法,名曰「偷天换日」。其实也不是什么新鲜事,整理一下分享给还不知道的朋友吧。

1. 新建两个 txt 文件,分别命名为 imggalaxy ,保存后再次去掉 txt 后缀。

2. 把这两个无后缀名的文件替换玩客云 /.onething_data 目录下的两个同名文件夹。

3. 享受干干净净的下载神器吧。

偷天换日1偷天换日1

替换的效果如图所示:

偷天换日2偷天换日2

这波骚操作的原理其实是修改了权限,偷天换日的文件和文件夹的权限不同,玩客云也就无法正常读写挖矿缓存了。这样的效果跟绝育一样,而且这样做完全不会影响正常的下载功能哦。

接下来说一下我的个人观点,不喜勿喷:

• 挖矿我觉得无所谓,链克虽然不值钱,但也能换一些视频会员,聊胜于无

• 我的做法是一个盘正常挖挖矿,另一个盘用上面方法绝育

• 玩客云的 USB 2.0 有瓶颈,随便插些白菜内存卡和旧 U 盘就行

比如我插的是 ¥0.9 的 32GB TF 卡 +¥0.01 的读卡器,跟「泡面搭档」一个级别。😆

玩客云搭档玩客云搭档

以下是我的使用现状,还有鸡肋链克的一些用处:

挖矿与链克挖矿与链克

三、对比玩物下载

据我了解,很多买玩客云的也是群晖 NAS 用户,早几年迅雷停止第三方下载后,群晖上一直没有好用的迅雷下载工具。

虽然前段时间出来个官方合作性质的「玩物下载」套件,但是速度并不稳定(还是要你充迅雷会员),没有玩客云靠谱。所以许多群晖用户也跟着入了老母鸡,几十块要啥自行车。

个人意见:「玩客云是迅雷私生子,玩物下载是迅雷干儿子」,玩客云略胜一筹。现在的玩客云和迅雷(明面上)几乎没关系了,但私生子依然有迅雷高速下载功能;玩物下载则是三家合作的产物,干儿子始终是外人,想要高速下载?等你充了会员咱就是一家人。🤑

py交易py交易

下载对比测试:

• 联通 100M 宽带,玩客云固件 v2.12.1,玩物下载版本 v2.2.12

• 玩客云大部分资源都能高速下载,如上周刚出的电影新资源

• 玩物下载小部分资源能起飞,部分资源慢如蜗牛,甚至下载失败

下载速度对比下载速度对比

如果你也是NAS+玩客云,可以试试把玩客云远程挂载到群晖,方便一起管理文件。

1. 打开「File Station - 工具- 装载远程文件夹 - CIFS共享文件夹」选项。

2. 按需填写文件夹路径、账户、密码,悬着装载到群晖的路径。

3. 勾选「开机时自动装载」,最后点击装载即可。

装载到NAS装载到NAS

很惭愧,就分享了一点微小的经验,并非为了水贴(我P那个头图可花心思了,哈哈),谢谢大家!

如果觉得本文对你有帮助,欢迎「➕关注➕点赞➕收藏」鼓励一下我。😘

以后我会分享更多有趣的晒物分享和玩机技巧,让小白也能享受科技的乐趣。

最后是惯例的 GIF 小彩蛋环节,我们下次更新见~

又想骗我生女儿又想骗我生女儿

Synology 群晖 DS218+ 2盘位NAS (RTD1296、2GB)

Synology 群晖 DS218j 2盘位NAS(Armada 385 88F6820、512MB)

Synology 群晖 DS220J 2盘位NAS (RTD1296、512MB)

Synology 群晖 DS220j 双盘位NAS(RTD1296、512MB)

Synology 群晖 DS216play 2盘位NAS (STiH412、1GB)

Synology 群晖 DS418play 4盘位NAS(赛扬J3355、2GB)

• 玩客云现在问题非常多,已经基本属于半报废的状态了,现在扔在公司每个月产出能抵消当月的白金会员费,但是指望当下载机就算了吧,非常不稳定,速度时有时无,而且有很多都会卡99.9%,而且现在也开始限制版权了。

感谢解毒。。。

咦?按你的逻辑,用玩客云赚迅雷会员,然后会员给电脑迅雷、玩物下载用,也不亏啊…… [不出所料] 我也没说它是完美的,即使按你的说法,依然性价比很高,使用它的期待该降低才对。 [看热闹]

• 我觉得玩客云还可以,不用每月花钱买迅雷会员,迅雷会员一年也不少钱,不如一次性投资的玩客云。就是不知玩客云公司会不会关门,关门后迅雷还支持吗?

参见私生子那一段,现在名义上是俩公司<风险隔离),迅雷的下载宝早停产了,迅雷的硬件产品只有玩客云<已停售),能撑一段时间吧,关门就等迅雷出新硬件。

确实,玩客云不属于迅雷的硬件了,不知道下载加成什么时候会结束。但我觉得要是链克的积分商城网友能接受,这个带宽共享就该有存在的价值。

• 现在是插了个tf卡,加装一个小米插座。下载开机,下完关机

最实在的土办法,没毛病 [傻笑]

tf卡怎么看视频 插手机里?

• 能不能下载小姐姐 不能的话对我没用 [龇牙]

能下大姐姐,不过现在都在线看了吧。何必呢,贤者时间一过就…… [得逞]

有的小姐姐需要好好珍藏 [高兴]

• 挂载的套件无法扫描,需要同步到群辉本地盘

扫描是指什么用途?

• 我也是挂着下载,但是没想到挂群辉,群辉挂上的目的就是方便复制文件呗?

对,电脑用smb、WebDAV连上群晖<已包含玩客云)管理,或者群晖网页版、App。

• 我是自己是入了两台做下载机,但都是未绝育的

不一定要绝育,如果插了大容量硬盘,可绝育以免搞坏硬盘;然后另外插一U盘个挖矿。替换文件其实就是改权限,并非我首创的方法,你一试便知。

这个和欺骗盘没区别吧……之前听说会封号

• 手动绝育的方法很有用,能帮我节省大量硬盘空间,谢谢分享!

多谢支持,可根据自己的情况合理安排,不用全绝育。

我已经绝育了,但是还会缓存。不知道这个方法是否可行。

• 现在玩高清电影,下载小姐姐的,谁还用迅雷,不如刷恩山的小钢炮,挂pt下载

是的。但分享一个小常识:普通人一般没有巨型松鼠症哦🐿,不停囤几十个G的电影,却从来不看。望着塞满的一个个硬盘,哇~朴实无华且枯燥。 [看热闹]

恩山小钢炮?pt下载?

• 有迅雷会员的人千万不要用玩客云 下载速度慢到你怀疑人生啊? [邪恶] 跟迅雷会员比他就是个弟弟 我家里的玩客云自己闲置了

闲置干啥,挂咸鱼呗。你用不着,也许有人需要 [惊喜]

我100M的宽带,迅雷会员大部分种子都是每秒15M以上,玩客云有这么快吗?

• 路过来支持啦

象总专业捧场 [赞] [丢肥皂]

捡肥皂了?

• 我是不是应该闲鱼去捡一个玩?

去吧,开头算过账,也就2个月迅雷会员钱。 [呲牙]

现在支付宝哪里有99一年会员你自己算算多少钱一个月迅雷会员

• 为什么要绝育呢?挂机没日大概0.8链克,可以还会员多好

杠精来得真早,看见标题就直接评论区先杠为敬?我明明说了一个挖矿一个绝育。 [抠鼻]

哈哈哈,发完我也看到了 [高兴]

• 我是来看女儿的

那快生一个,来大妈晒单!

• 二手的玩客云,有些手机己解绑,有些未解绑,有什么不同?

挖矿要解绑的才能提取链克,链克换迅雷会员、视频会员。推荐解绑的吧

• 我使用玩客云的感觉是,玩客云的穿透能力真好,设置简单,下载还行。如果闲NAS设置麻烦,要求不太高的,可以尝试,当然只是简单下载。

玩客云对小白来说,确实是上手最简单的了

• 大佬我来了!

哈哈,咱俩互相跨界支持

• 一样有版权限制了

正常,本质上还是迅雷啊,但我很少碰到。

大佬,用什么下载可以无视版权限制,和谐资源,还有小姐姐资源。他们说群晖可以,本来想入白裙,其实我不太需要nas,只是为了下载,pt又没账号,只能磁链。有什么好的推荐吗?

• 老哥思路好得很 同理威联通估计也可以搞

嗯,群晖和威联通,基本功能大同小异吧

• 闲鱼入手了一个绝育版,其实看重的不是啥下载功能,就是当超轻量NAS使用;家里内网各主机间互相传个文件啦,利用APP备份个照片啦,躺床上用手机看移动硬盘里的电影啦,甚至简简单单就能穿透外网;自己的需求本就不高,70元还要啥自行车。

勉强能用,看你需求吧。但作为NAS来说,玩客云的功能缺失太多了,速度也慢。

这玩意一天十几g上传流量 照片那些隐私的还是不好为好。。。。。