猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

2019-08-30 15:43:14 5点赞 14收藏 8评论

创作立场声明:在家ZAIJIA原创内容

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

夏秋交替之际,除了花谢、叶落,还有什么东西会随风掉落?

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

那必然是家里的“掉毛星人”,掉落的毛发啊!灵魂咆哮ing!!!

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

不管是汪星人,还是喵星人,它们都如同一朵行走的蒲公英,一举一动都是肉眼可见的纷飞~飘逸~

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

铲屎官们痛苦得直薅自己的头毛,而毛孩子们却欢脱得仿佛在说:“我不掉毛,我只是在播撒快乐~~”来吧,吹散这朵“蒲公英”,你所希望的事,近期就会收到好消息!

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

所以掉毛星人播撒的“快乐”……最后都去哪里了呢?去了衣服里!饭菜里!还有你的嘴里!

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

啊!这该死的,毛!真真验证了那句老话“撸狗一时爽,掉毛火葬场”……

请注意,这不是腿毛

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

啊!这无处安放的,毛!

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

卖萌比心也是没有用的,哼!

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

那么问题来了,宠物掉的毛,是什么垃圾呢?是干垃圾、湿垃圾,还是……咳咳跑题了……

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

那么问题来了,每一只“掉毛星人”都有如此巨巨巨巨量的毛发,难道我们只能坐以待毙,等待毛发的自然降解吗?

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

当然不!宅Sir这就给你推荐“除毛神器”,让你轻松度过换毛季。从此!宠物掉毛,我脱发,爱咋咋掉都不怕!

胶带+滚筒

“掉毛星人”的入门级除毛方法是什么?必然是家家必备的“胶带+滚筒”这对好CP啦!它们便宜大碗,效果显著,唾手可得。胶带嘛,只需要一贴一撕,就能带走衣物、织物表面的大多数毛发了。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

剩下更细碎,肉眼不可见的毛毛,就交给粘毛滚筒来搞定。尺寸有大有小,有长有短,可以任君挑选。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

也可以趁主子们不备,拿滚筒给它们做个“马杀鸡”,提前去除身上的小浮毛。

撸毛神器

说到去浮毛,宅Sir就要强推两款撸猫……啊不撸毛神器。带上这款手套,搂过你的崽,直接开rua!

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

摊开掌心,收获满满。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

还有一款宠物褪毛梳,它细密的金属梳齿,能够有效去除 90% 以上浮毛。温馨提示,这等神器,一周使用一次即可,且不要在同一个位置反复梳理,以免毛发受损。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

看把家里毛孩子酥服得……一会儿就算它上天入地的扑腾,也不怕毛毛漫天飞舞了。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

这脱毛效果,简直顶呱呱!

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

撸下来的毛,如果不想丢掉,也大有用处哦。在日本就有手作大神,拿喵星人的毛,制成了各式各样的毛毡物品。

滑动查看更多萌物

这是用汪星人的毛织的手套和贝雷帽。当然更多的铲屎官还没有修炼出这样的技能,所以还是老老实实继续看宅Sir教你如何清洁……闭嘴!

静电除毛刷

呵……(邪魅一笑)

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

都说没有体验过,一盖被子吃一嘴毛的铲屎官,不足以谈人生。尤其是当你有一只or多只,喜欢睡床的狗子或主子的时候,这种感触会更深。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

在床单、布艺沙发上,大面积散落的毛发不好清理不说,并且织物面料容易产生静电,吸附力还贼强。所以对付它们就得以电克电,只要掏出静电除毛刷,毛毛们就没脾气了。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

造型简约,使用简单,可以直接刷猫刷狗刷床单。所见即所得,效果非常立竿见影哦~

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

清理也十分方便,只需要把除毛刷推入清洁桶,一推一拉消除静电。刷子上的毛毛就乖乖到了收纳底座里,甚至都不需要手洗。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

如果想深入沙发或者床的缝隙中清洁,那么戴上一双胶皮手套,微微打湿之后在沙发缝隙里来回摩擦,有奇效!

洗衣除毛器

噢,你这黏人的小妖精。这份痴缠,谁能顶得住啊?

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

明知道被主子宠幸完之后,身上是这样的……

这样的……

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

但下一次还是会无怨无悔的把它们拥入怀中。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

但衣物一旦粘上宠物的毛发,那么手洗、机洗都不可能将它们洗掉的。不过在YouTube上有博主介绍了一款超神奇的洗衣除毛器,就是这个东东。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

使用方法不能更简单了,就是直接把粘了毛毛的衣服和它一起丢进洗衣机。洗完之后的效果是这样,是不是很明显?

使用VS不使用

这时候让我们再看看这块历经风浪后的洗衣除毛器,就可以确认,它在洗衣机里的时候,是真的很努力。

地毯除毛器

柔软……绵密……备受“掉毛星人”喜爱的地毯,才是真正的清理禁区。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

但铲屎官怎么会被这种问题难倒呢?比如这款美亚的销售冠军,细密的刷毛能够自如的在柔软的地毯中游走,并且能水洗后反复使用,相当价廉物美。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

但有些铺在地上、楼梯上的踏步地毯,毛质短而坚韧。软毛刷刷不动,金属刷又会伤地毯,吸尘器吸不完,胶带粘粘不干净,一副“软硬不吃,你奈我何?”的样子,很是气人。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

在除毛界还真没发明出趁手又便宜的清洁好物来治理它,不过家庭清洁必备的玻璃刮却是地毯毛毛的死对头。没错,就是这个东东。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

在地毯上轻轻刮一刮,就会有这样神奇的效果粗线。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

秋风吹,战鼓擂,我有玻璃刮,我怕谁?

地漏清理

“掉毛星球”上除了有喵星人和汪星人之外,也少不了每天梳头、洗头都掉毛的两脚兽啊。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

对不起,放错图了。宅Fen们盛世美颜,应该是这样。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

不过洗手间使用得久了,地漏、洗手池下水管道,也难免会长出一头属于它们的头发来。哪个小仙女没有体会过,要不要下手捞的挣扎呢?最终都会在害怕管道堵塞的情况下妥协。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

如果实在不想下手捞,那么这种简易疏通器就合适了,厨房、卫浴都适用。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

原理简单到拿根吸管就能自己DIY。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

当然最好的方式是,直接使用这种头发过滤器,从根源上防止掉落的头发泛滥成灾。

终极除毛神器

以上宅Sir推荐的良心小物件,它们能发挥出多大作用,其实还得看铲屎官本人的细致程度和打扫频率。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

但这个王者就不一样了,它是天使的翅膀,哈利波特的扫帚……只要拿着它在你的“领土”上巡视一番,整个家都焕然一新,无尘无菌。它就是戴森家的无绳吸尘器!

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

宅sir已经不止一次在公开场合给戴森吹彩虹屁了,不为别的,就因为它能把我怕从随风飘扬的猫毛中拯救出来。7个吸头,能做到真正的上天入地,不留死角。

清理吊灯/吊顶

清理沙发底/床底

主子们散落在地上的口粮,也能做到精准清理,不留痕迹。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

看一下打扫前后的地垫,感受一下清洁除毛界最纯正的王者风范。

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

好了,最后跟着宅Sir再来复习一遍!

怎么防止宠物掉毛?

不养!

怎么防止掉头发?

剃光!

???

没注意听见的同学,罚你再看一遍!

新一期设计师线下分享沙龙报名啦!
设计中的自然而然

猫掉毛可以让人崩溃到什么地步?

↑ 长按识别图中二维码,

获取报名资格

【好室研究所】公号粉丝可直接

点击导航栏 【报名】获取沙龙报名资格

商务合作

微信ID:TrendsZaijia006

微信ID:TrendsZaijia010

编辑/陆仟  图片/网络、淘宝、YouTube截图