一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

2019-10-10 16:00:15 3点赞 1收藏 3评论

身为一名数码爱好者,至今还没有用过电动牙刷显得有点out了一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用 。一直没有选择电动牙刷的原因,一方面是觉得电动牙刷会伤害牙龈,另一方面就是价格。知名的牌子动辄上千,便宜的又怕买来也是浪费钱,所以一直持观望态度。正好最近屯的牙刷用光,经朋友推荐购入了Oclean x电动牙刷。这款牙刷最吸引我的点就是竟然配有一块小屏幕,按捺不住好奇心果断购入!价格也还行,在我的接受范围内。

本人第一次接触电动牙刷,使用经验浅显,我将从开箱及外观、主要功能、使用感受三个方面进行简单介绍。

一、开箱及外观

包装盒设计风格简约,采用塑封处理。小盒子里面装的是2个刷头

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

牙刷中间的屏幕十分引人注目。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

包装盒背面是牙刷的产品参数、生产厂家等,没有有关小米公司的字样描述。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

上层是电动牙刷本体,下层是底座、充电线、说明书、用户手册。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

部件清单有电动牙刷*1、刷头*2、底座*1、充电线*2。充电器需要自己准备。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

牙刷可以竖直插在底座上固定,底座兼具充电的作用。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

底座的底部是一块粘贴板,与充电底座采用磁吸式固定。底板可以黏在墙上,牙刷也可以挂在底座上。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

充电底座采用的是常规的microusb。

二、主要功能

牙刷是配合一款叫“欧可林”的app使用,通过蓝牙与手机连接。app有4个板块,首页、方案、活动、我的。

1、首页

打开注册好app后就可以与牙刷进行连接,连接上后可以选择适合自己的刷牙方案,选择好之后首页会显示已连接的牙刷信息。

牙刷会根据设定的模式、实际刷牙情况来进行一个打分。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

清洁效果点进去会看到具体的刷牙参数分析,可以参考下方的建议。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

刷头使用参数、历史记录。

2、刷牙方案

可以通过app随时选择适合自己的刷牙方案。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

如果不满意系统设定好的方案,可以自己配置。

3、个人中心

活动页面类似商城就略过了。个人中心有设备、牙齿百科等信息。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

可以对我的设备进行管理,配置唤醒模式等等。

4、牙刷小屏幕

牙刷小屏幕的主要交互方式是上下左右滑动,跟小米手环差不多。屏幕下方有一个按钮,主要功能是激活牙刷、重启、确认。

小屏幕的首页,显示天气、时间等信息,左滑可看到设置的刷牙方案。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

点击按钮启动后,牙刷会按照设定的模式运行,到时间后自动暂停。牙刷运行时小屏幕会显示刷牙时间、口腔清洁度等参数。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

上下滑动可进入部分功能的简单设置。不过还是建议在手机上设置,在这个不太灵敏的小屏上操作很不方便。

三、总结

本来以为刚开始用电动牙刷会非常不适,结果还是挺意外的。除了刷牙的内侧会感到很振动外,并没有想象中的那么不受控制。一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

总结一下就是:

1、跟普通牙刷相比,要刷的干净,且可以自己定义不同的刷牙方案。我第一次用牙龈也没有出血。

2、刷牙数据都会被记录,通过app可以查看到精准的数据分析,将刷牙科学化。

3、解放部分双手,只需要移动牙刷位置即可,不用再做额外的刷牙动作。