一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

2019-10-10 16:00:15 3点赞 1收藏 3评论

身为一名数码爱好者,至今还没有用过电动牙刷显得有点out了一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用 。一直没有选择电动牙刷的原因,一方面是觉得电动牙刷会伤害牙龈,另一方面就是价格。知名的牌子动辄上千,便宜的又怕买来也是浪费钱,所以一直持观望态度。正好最近屯的牙刷用光,经朋友推荐购入了Oclean x电动牙刷。这款牙刷最吸引我的点就是竟然配有一块小屏幕,按捺不住好奇心果断购入!价格也还行,在我的接受范围内。

本人第一次接触电动牙刷,使用经验浅显,我将从开箱及外观、主要功能、使用感受三个方面进行简单介绍。

一、开箱及外观

包装盒设计风格简约,采用塑封处理。小盒子里面装的是2个刷头。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

牙刷中间的屏幕十分引人注目。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

包装盒背面是牙刷的产品参数、生产厂家等,没有有关小米公司的字样描述。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

上层是电动牙刷本体,下层是底座、充电线、说明书、用户手册。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

部件清单有电动牙刷*1、刷头*2、底座*1、充电线*2。充电器需要自己准备。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

牙刷可以竖直插在底座上固定,底座兼具充电的作用。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

底座的底部是一块粘贴板,与充电底座采用磁吸式固定。底板可以黏在墙上,牙刷也可以挂在底座上。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

充电底座采用的是常规的microusb。

二、主要功能

牙刷是配合一款叫“欧可林”的app使用,通过蓝牙与手机连接。app有4个板块,首页、方案、活动、我的。

1、首页

打开注册好app后就可以与牙刷进行连接,连接上后可以选择适合自己的刷牙方案,选择好之后首页会显示已连接的牙刷信息。

牙刷会根据设定的模式、实际刷牙情况来进行一个打分。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

清洁效果点进去会看到具体的刷牙参数分析,可以参考下方的建议。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

刷头使用参数、历史记录。

2、刷牙方案

可以通过app随时选择适合自己的刷牙方案。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

如果不满意系统设定好的方案,可以自己配置。

3、个人中心

活动页面类似商城就略过了。个人中心有设备、牙齿百科等信息。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

可以对我的设备进行管理,配置唤醒模式等等。

4、牙刷小屏幕

牙刷小屏幕的主要交互方式是上下左右滑动,跟小米手环差不多。屏幕下方有一个按钮,主要功能是激活牙刷、重启、确认。

小屏幕的首页,显示天气、时间等信息,左滑可看到设置的刷牙方案。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

点击按钮启动后,牙刷会按照设定的模式运行,到时间后自动暂停。牙刷运行时小屏幕会显示刷牙时间、口腔清洁度等参数。

一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

上下滑动可进入部分功能的简单设置。不过还是建议在手机上设置,在这个不太灵敏的小屏上操作很不方便。

三、总结

本来以为刚开始用电动牙刷会非常不适,结果还是挺意外的。除了刷牙的内侧会感到很振动外,并没有想象中的那么不受控制。一款带屏幕的电动牙刷!Oclean x开箱及简单试用

总结一下就是:

1、跟普通牙刷相比,要刷的干净,且可以自己定义不同的刷牙方案。我第一次用牙龈也没有出血。

2、刷牙数据都会被记录,通过app可以查看到精准的数据分析,将刷牙科学化。

3、解放部分双手,只需要移动牙刷位置即可,不用再做额外的刷牙动作。

Oclean X 智能 声波电动牙刷

Oclean X 智能 声波电动牙刷

oclean 欧可林 Air 电动牙刷 白色

oclean 欧可林 Air 电动牙刷 白色

欧可林(Oclean)电动牙刷 成人口腔护理 声波震动充电式智能语音oclean one 千禧粉

oclean 欧可林 Oclean SE青春版 电动牙刷

oclean 欧可林 Oclean SE青春版 电动牙刷

OCLEAN 欧可林one成人智能感应充电防水电动牙刷

OCLEAN 欧可林one成人智能感应充电防水电动牙刷

欧可林(oclean)声波电动牙刷壁挂架 创意设计无痕墙壁挂架 卫生间简约壁挂架 适用于ONE和SE系列

欧可林(Oclean)电动牙刷 成人口腔护理 声波震动充电式美白模式小米白 Air白色半年装

oclean 欧可林 SE 青春版智能声波电动牙刷 牙刷+4支海蓝刷头

欧可林(oclean)Air声波电动牙刷壁挂架 创意设计无痕墙壁挂架 卫生间简约壁挂架 适用于oclean air系列

oclean 欧可林 oclean-Air 美白电动牙刷 (珍珠白 )

oclean 欧可林 Oclean SE 声波震动电动牙刷套装

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX6730 成人充电式声波牙刷