厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

2019-09-24 11:53:40 409点赞 3243收藏 154评论

前言:

九十月份是装修旺季,天气从炎炎夏日过渡到了凉爽的秋天。

雨水也没有那么多了,空气湿度自然下降不少,墙面等装修步骤也更容易快速干燥。工人施工也没有夏天那么的辛苦,效率自然也更高了。

所以在装修行业也有“金九银十”的说法,绝对算得上装修的旺季。

海绵的房子是7月开工的,经过了两个多月的拆旧,修复的和水电基础工程,前几天终于把瓷砖都搞定了,也完成了橱柜的定制。

从拆旧到瓷砖完工从拆旧到瓷砖完工

关于装修的第一篇,决定就先来聊一聊厨房橱柜和厨电这个话题。

本文会分为以下几个部分,大约7600字,建议收藏。

一.关于橱柜第一次测量

二. 关于橱柜的第二次测量

三.关于橱柜的设计

四.橱柜增项总结(11条切身体验)

五.橱柜安装需注意

六.我的厨电清单

一.关于橱柜第一次测量

考虑橱柜问题要乘早,在厨房开始做水电(铺设水管,电路)之前,就要找好橱柜公司,并做第一次测量了。

第一次测量的主要目的是让设师是出布局图,从而确定厨房的电位和水位位置

这个部分自己一定要提前确定下需求,自己心里好好盘一盘自己想要的厨房是什么样子的,有哪些必须要安装的电器,因为电路和水路完工之后是没有办法返工的。

如果自己心里没有一个大致的需求规划,那设计师上门就会按照自己习惯的标准化流程设计了。

所以先问一下自己,洗碗机装不装?蒸烤箱装不装?垃圾处理器装不装?厨宝装不装?净水器装不装?

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

如果要装的话,这些放在什么位置?这些都需要和设计师沟通确定。

下图是我家厨房的平面图,面积6个多平方,在墙体不能动的情况下,这种厨房房型,U型布局基本就是唯一方案了。

下图是和装修设计师初步讨论下来的布局方案,但并非最终最终方案,大家看个大概就好。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

最终因为烟道无法改造的的原因,本来想做的电器柜只能忍痛割爱了,还好在总体上影响不算太大,就是少了2个抽屉,多了一个微波炉的开放柜。

下图是橱柜公司设计师出的第一稿,可以看做是水电布局稿,在涵盖了我的诉求的情况下,做了布局的规划。

水电位置的部分在这一稿里面做了确定,其他的部分在第二次精量的时候做了点修改。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

注意:在第一次测量的时候,最好就把想要购买的厨房电器,水槽,烟灶等产品型号先定下来,主要是为了确定尺寸,方便橱柜设计师规划插座位置高度等,而购买步骤则没有那么急,之后可以等到合适的时候再入手。

另外墙上的插座最好一起考虑好,什么电饭煲,电水壶,咖啡机这种如果要摆在厨房,这些插座都要预留好。

做完水电的厨房做完水电的厨房

现在网上购买家电,都能找到尺寸图和安装图,不要只是报个型号,和设计师微信加一下,发图片来得更加直观些,毕竟现在电器想好那么多,线上线下不一样不说,换个线上平台说不定型号又变了,自己确定好型号和尺寸更保险些,万一设计师查错了,最后吃苦的还是自己。

下图为蒸烤箱,洗碗机,微波炉的安装尺寸图,尤其是嵌入式的电器,图片会看起来更加精准:

厨电的尺寸安装图厨电的尺寸安装图

这里顺便提两个坑,主要是厨房布局的:

煤气表位置要早做打算:

我家厨房的煤气表在下图的红圈位置,也就是一个角落的高处,之前布局的时候没有考虑到移位,后来瓷砖铺好了,才发现这个煤气表放在这里做橱柜真的有点突兀。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

放在图纸上看就会很容易理解了,如果把煤气表往下移,移动到下柜的转角处,这样上柜就会干干净净了。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

不过提醒一下,因为我是多层顶楼的住户,所以可以这样改煤气表的位置,其他楼层是不能改的,只能改管道。

同时煤气表的移位是需要到煤气公司登记的,由煤气公司派人来操作,要等多少时间就说不准了,要看公家的办事效率。

关于烟道改窄:

如果你是多层楼房的顶楼用户,公共烟道可以考虑改窄一点,我家的这个烟道足足有36厘米宽,做台面或者布局的时候会不太好弄,本来设计师是建议把烟道改窄的,这样就能在一边多塞一个电器柜。结果现场施工的时候发现我家烟道的结构不允许,所以只能作罢。

但设计师说很多多层顶楼都会改窄烟道,这点我无法证实,但这个思路还是写出来分享下:

二. 关于橱柜的第二次测量:

水电完工,墙砖地砖也铺贴完毕了,这个时候就能预约橱柜第二次测量了,也就是橱柜设计和尺寸的定稿。

在第一次测量到第二次测量之间一般会有2个礼拜到一个月时间,这取决于你家工程的进度,这个时候除了水电之外,可能对于橱柜的设计,比如开门的方法,柜子的高低,上柜是否全做这些,你心里又会有了点改变。

所以设计师再次来的时候,你要把自己的想法都告诉他,没什么不好意思的,这个厨房至少会陪伴你五年,十年,甚至更久,把自己的想法表达清楚,尽可能的沟通好,这样以后用起来才不会觉得遗憾。

橱柜定制周期一般为一个月的时间,为了不影响装修的进度,瓷砖贴好了,就能约设计师二次测量了,注意把握好时间节点。

三.关于橱柜的设计:

以下为最终定稿的设计图:

因为我自己对于厨房这块想的比较多,设计师基本是按照我的想法设计的,当然也给了一些比较有用的建议。

这里还是要说一句,靠别人不如靠自己,自己把需求理清楚,与设计师沟通就不会被牵着鼻子走。

U型格局依旧不变,烟道因为不能改窄,所以原先设想的电器柜布局取消,冰箱改为双开门大冰箱:

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

进门处的微波炉采用开放格的形式,个人不喜欢微波炉支架,当然这个部分就要加钱了,后面会说到。

微波炉的尺寸也提前给到设计师了,然后插座的部分放到了上面的柜子里,现场安装的时候要开孔。

原本为了美观,考虑让开放格和上柜齐平,但现场定位试了一下,对于微波炉来说真的太高了,如果加热汤汤水水出意外可不是闹着玩的,所以就如下图设计了。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

上柜右边两个柜体采用了平开门,原先设计师的初稿是使用上翻门,如果不知道两者的区别可以看下图。

上翻门就是从下往上翻开的,平开门就是传统的开门方式。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

有人觉得上翻门的颜值比较高,这点不可否认。但上面那一层对于一般人来说实在太高了,身高普通的女生勉强上翻打开后,跳起来也未必关得掉,最后还是要借助小板凳,而平开门的开关就不成问题,同时里面的隔板也可以调整高度来摆放比较大型的物品,体积上也不会受限。因此考虑到实用性,我还是选择了平开门的设计。

同时平开门可以选用隐形拉手,颜值上也不会差多少:

隐形拉手平开门隐形拉手平开门

再继续回到前面那张设计图的下柜部分。

可以看到下水管道在右侧角落,这里正好是转角柜,所以我将水槽放在了旁边,然后临近摆放了洗碗机,这样水路集中在一边,不会浪费下柜的空间。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

如果你和我一样准备买垃圾处理器的话,那洗碗机靠近水槽柜摆放还有个好处。就是洗碗机可以与垃圾处理器连接,这样洗碗机排出的热水还能冲洗管道,减少油污堆积。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

这里要注意的是洗碗机的水口也要放在隔壁柜子里,然后橱柜内对应的留出电源插座。

我在水槽柜下面留了四个插座,分别对应洗碗机,垃圾处理器,RO净水器,小厨宝,所谓有备无患。

再来看U型橱柜的另外一面:

由于厨房的宽度只有2080mm,除去两边60cm深的柜子,这边的地柜相对应的也只有90cm的宽度。

我在这里规划了一个蒸烤箱的位置,60cm的标准宽度,旁边还可以做一个开门,这个开门连接右边的转角柜,可以往里面塞塞东西,但由于宽度太小,转盘什么的就不用考虑了。

为了充分利用空间,烤箱的下面设计了一个抽屉,以后可以放一些烤箱相关的零碎东西。

这一面的台面整个就是操作台,正对着窗户,采光也很棒,我已经有点期待周末做菜的时光了。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

做下柜的时候我要求抬高水槽和操作台这两边的台面,为了站立操作的时候不会太累,其实现在高低台面的橱柜设计已经很常见了,不明白的可以参考下图。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

但在抬高台面时候要注意窗台的高度,我家窗台到地面的高度只有90cm,原本我是打算把地柜抬高到90cm的,但这样与窗台的衔接会有问题,也无法安装挡水条,在与设计师沟通后,决定抬高到88cm,还是要给窗台与台面一点落差,方便打扫。

千万不要把台面比窗台做得还高,这样窗台这里容易积水,以后打理起来会非常麻烦。

来看看最后一面:

烟道的位置真的让人看得不爽,但老房子没法改,只能迁就了,索性烟道右边的地方就不做橱柜了,以这里为分割线,右边就作为冰箱区,放个双门冰箱宽度倒是足够,也不会影响冰箱开门。

这里也提醒一点,大多数冰箱不能完全贴墙放,这样开门会受到局限,冰箱里面的抽屉就拉不出来了。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

灶台的下面设计了碗碟拉篮,锅篮和调味篮,这些我觉得是厨房必备的实用抽屉,有空间的还是要加上,能提高不少幸福指数,洗碗机洗好的锅碗瓢盆直接规整到抽屉里,干干净净。

为了让厨房看起来宽敞些,于是取消了之前设计的油烟机上方的装饰板,这边的上柜就只有一个煤气表的包柜了。

以上就是我对于橱柜的设计思路,当然除了U型的厨房外,还有一字型,L型的厨房。

虽然形状不同,但万变不离其宗,最终还是要合理规划布局,尽可能的利用空间,把厨电都妥善安置。

四. 橱柜增项总结:

设计定稿之后,就要到店面签约了。

千万不要以为橱柜的价格就是销售报价的每延米乘以实际长度。

这只是基本价格,签约的时候必然会产生增项,请理性选择增项,这也是这部分要分享的东西。

1.台面厚度:

现在做橱柜,大多数人的选择都是下面这种石英石,我们平时看到的橱柜台面看起来都挺厚,其实是侧边的地方如下图做了单挂的处理,板材的实际厚度一般只有1.5cm。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

橱柜套餐里面的厚度一般都是1.5cm的,销售会问你要不要升级到2cm,这部分就是增项了,石英石台面本身也分品牌,lg ,杜邦,等等,进口石英石的价格更是直线上升。

对于普通家庭使用来说,1.5cm的石英石的牢度就够用了,常规切配没有问题。如果你天天要砍大骨头,那升级2cm恐怕也会遭不住。

2.板材升级:

橱柜的板材是决定橱柜颜值的第一因素,颜色,材质,镜面还是哑光面都需要和装修风格和瓷砖地砖搭调。

这部分主要看个人喜好和审美,说到底,自己喜欢就是好的。

实木板,吸塑板,亚克力,颗粒板,一般不同的价位的套餐会有不同可选面板,我认为只要自己喜欢,然后环保达标就没有什么问题,如果要升级套餐外的面板,自然是需要加价的。

所以在选择橱柜的时候,喜欢什么面板是最先需要确定的,也决定了橱柜的基础价格,问清楚你喜欢的板材是否在套餐内,根据预算合理选择。

亚克力面板亚克力面板

3.拉手升级:

除了面板之外,拉手也是决定橱柜颜值的重要因素,是否与橱柜搭调,是否简洁耐看,都是要考虑的因素。

但拉手本身也不是任选的,也是橱柜增项的一部分,一般套餐里的A类拉手都是最丑最普通的。

我不太喜欢明拉手,想要做隐形拉手,但隐形拉手也有分好看和难看的。。。不锈钢和铝材的之分,厂家真的是良苦用心。

如果是明拉手的话,升级是按照个数计算的,如果是暗拉手的话,升级是按照米数计算的。

我的这套橱柜,拉手的增项900不到,上下柜的价格也是不一样的,但为了整体颜值考虑也只能认了。

明装拉手明装拉手

4.包管收费:

有些橱柜公司的套餐里会送一根包管,有些则不送,如果你家和我一样有两根包管的话,那增项是必须的。

包管收费一般是:400-800一根,使用的就是台面的同色石英石,这样也方便日后的维修。

如果是很粗的包管,则还需要额外收费,但如果真的很粗也可以考虑直接用瓷砖包了,就类似我家烟道的处理方法,这样视觉上一体性会更好。

5.台下盆收费:

现在越来越多的人安装水槽的时候会选择台下盆,台下盆的好处不多说了,方便清洁,不容易藏污纳垢。

台面上有水什么的,直接往水槽里一抹就可以了,收费一般是200-400。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

选择安装台下盆,记得问下橱柜公司是怎么安装的,如果只是用胶粘的话,牢度有点堪忧。

如果要安装垃圾处理器的,台下盆安装要上连接件,否则长期承重会有隐患。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

另外水槽如果是石材的,什么人造石这种的,因为水槽自重很重,就更需要谨慎。建议还是不要挂在台面上了,可以像下图一样直接靠柜子来承托。

6.升级铰链:

升级铰链也是橱柜常见的增项。

一般橱柜公司现在都会使用海蒂诗或者百隆的铰链,我觉得现在的橱柜门,抽屉这种,用阻尼是必选项。

砰砰砰的橱柜关门声实在是烦人,所以这部分也需要问清楚,根据需求选择。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

如果你选择了上翻门的柜体,那液压气撑必然会是增项,这部分也需要了解。

7.碗篮,锅篮,调味篮是否赠送

有些橱柜公司会赠送,有些则不会,事先问清楚。

如果不送,问下自己买的话能不能包安装。

这三件套还是比较实用的,建议有空间的还是装一下。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

我选的橱柜公司送的是诺米的,有点骚操作的是,碗篮锅篮送了,调味篮却要额外收费。

NUOMI/诺米厨房橱柜拉篮加厚不锈钢双层阻尼调味拉篮碗碟置物架869元天猫精选去购买NUOMI/诺米拉篮厨房橱柜收纳不锈钢多功能阻尼缓冲内置调味拉篮469元天猫精选去购买

8.橱柜加高收费:

前面提到的现在流行的加高台面的设计,这部分当然也是要收费,橱柜公司给我的计价操作是:

加高的厘米除以柜体标准高度,然后乘以加高柜体的总长度再乘以每延米下柜的价格。

这种算法我觉得粗看没什么问题,但毕竟下柜的价格还包括了台面的价格,这部分计算公式里并没有减去,其实深究起来也不是很合理。

我的橱柜总体需要加高的部分长度大约3.4米,然后算来费用在450,没有很离谱所以我也没有深究。

9.非标柜收费:

橱柜如果加高,除了加高费,还有一个非标柜的收费。

何为非标柜?每家橱柜公司规定不同,比如我这家超过80cm高的柜体就算非标柜,工厂在裁切的时候要增加工费,每个柜子收80,这个部分也需要了解下。

10.见光面收费:

首先要知道何为见光面:

橱柜除了柜门以外,里面的柜体用的一般都是白色的普通板材,而除了门板之外的其他地方如果要使用与门板相同的板材那就是见光面了。

下图红色的部分就是见光面的部分,如果这里不使用与柜门相同的板材,那看起来肯定会非常突兀。

所以这个部分也是常见的增项。

见光面的价格一般是按照面积来算的,面积乘以单价,我这家见光面收费880/㎡,每家定价不同,这个也要考虑到。

当然,厨柜的边如果是靠墙的那就不用考虑见光面的问题了。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

另外一面的微波炉开放柜,我也同样选择用门板来制作,也就是下图红色的部分都是额外收费的。

如果要节约成本的话,这个部分可以考虑用微波炉支架,一百多就能搞定。

这个部分为什么要用门板?无非就是为了好看,微波左右和上方都要留空,很容易就看到白板了,用了门板材料后视觉上会更有整体性,光是微波炉这里的见光板就多加了850,心在滴血。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

另外上柜的下底面就没有必要当做见光面使用门板材料了,按照标准高度,一般的视觉重点都不会放在这里,当然如果你是一个追求完美的人,你也可以换,只是费用肯定要花不少。

11.延长台面收费

这个不是每个人都会遇到的,但可能也会有这种需求,所以这里也提一下。

我选择的是非嵌入式的独立洗碗机,不需要柜体来安装,所以这个部分就不需要做地柜。

可以按照只做台面的价格来计算,因为没有柜板支撑,所以侧面同样也是用台面的材料,也就是石英石。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

直观一点就是类似于下图台面与侧面的设计,我个人觉得挺好看的,也更大气一点。

不过垂直面在看得见的这一边,也要做一个5cm的挂条和上台面一样,否则只有1.5cm会很难看。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

好了,以上这些是我在定制过程中遇到的增项,事先了解下总不会错。

五.橱柜安装需注意:

橱柜安装的时间,是在厨房墙地砖以及吊顶门套安装好之后进行的。橱柜安装完毕后才安装油烟机。

安装前,记得把厨房打扫一下,同时把水电的走向和位置在墙面上标注出来,以免安装的时候误伤了水管和电线。

需要开孔的水槽和灶台等需要提前放置在现场,否则会导致上门二次开槽,又会产生额外的费用。

六.我的厨电清单:

下面是喜闻乐见的好物清单环节,都是我精挑细选出来准备入手的产品,分享给各位:

1.垃圾处理器

贝克巴斯E70

海绵位于魔都,7月1日起第一批垃圾分类的城市,由于住在多层六楼(没有电梯),每天爬楼梯倒垃圾已经觉得颇为辛苦,一分类之后,分类垃圾点变得更远了,可谓难上加难。

夏天的瓜果皮,残羹剩饭如果不及时处理掉,不仅异味难闻,还会招来不速之客。

所以这次装修,垃圾处理器也是我厨电清单里的必备。

贝克巴斯E70是我的首选,1HP大马力,750w的大功率,研磨效率高,足以应对生活中的普通湿垃圾。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

这款的体积比较小巧,装在水槽下和可以和谐的和净水器共存。

可以随手粘的空气开关设计也很使用方便。

开水龙头--》按下开关--》倒垃圾,一气呵成。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2599元天猫精选去购买

贝克巴斯S680

备选是这款颜值超高的S680,白色外壳很漂亮。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

S680在研磨盘的底部增加了一层切割刀盘,在原来研磨的基础上再次切割。

使得厨余的颗粒变得更加的细腻,尤其针对高纤维的厨余垃圾有更好的处理效果。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

垃圾处理器使用方便,但什么可以处理,什么不能处理还是要分清楚。

像贝壳啦,动物毛发或者其他非食物垃圾可不要往水槽里倒了,以免损坏机器。

正确使用垃圾处理器不仅方便了自己,也是对公共管道的负责,研磨的越细对于管道的压力也就越小。

贝克巴斯S680食物垃圾处理器厨房家用厨余粉碎机水槽搅碎全自动3599元天猫精选去购买

2.冰箱:

西门子KX50NA43TI

西门子的对开门超薄冰箱,列入清单的理由就是够薄,颜值也高。

带门的厚度只有636MM,而一般的橱柜下柜厚度是60cm,基本做到持平。

我家的厨房本来宽度就比较小,所以不希望大双门冰箱太厚有压迫感,所以把这款列为了第一选择。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

如果是嵌入式安装的话要注意左右留点空,最少2cm可以保证箱体90°的开合。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

这款冰箱现在有灰白双色可选,能适配大多数装修风格了,如果你也想找一款超薄的双门冰箱,可以考虑这款。

西门子(SIEMENS)502升对开门变频无霜冰箱超薄机身纤薄款KA50NE20TI门店同款5499元京东去购买西门子(SIEMENS)502升变频冰箱双开门旗舰首发纤薄易嵌款KX50NA43TI冰箱5999元京东去购买

松下NR-EE45PXA-N

这款之前也是我的备选,在原本有电器柜的布局里就准备买这款。

同样超薄的机身,宽度只有600mm,松下的冰箱口碑向来不错。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

采用了顶置压缩机的设计,放大了存储的空间,底部的抽屉可以完全打开,而最上部分手难以伸入的地方就是现在压缩机的位置,设计很人性化。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

松下(Panasonic)435升纳米水离子除菌净味冰箱超薄自动制冰透湿保鲜全开抽屉-3℃微冻NR-EE45PXA-N9900元京东去购买

3.洗碗机

西门子SJ235B01JC

用过洗碗机的朋友告诉我,能选大的就别选小,于是我决定直接入手13套的。

西门子的这款独立式洗碗机口碑不错,在我站也有测评。没有选择最新款的236是考虑到性价比。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

带顶盖也只有805的高度很适合在厨房独立摆放,如果你像我一样决定抬高地柜的话,那也可以很轻松的把整机塞入橱柜中。也可以去掉顶盖,嵌入式安装,这些在定制橱柜前都要决定好,以免影响橱柜设计。

西门子(SIEMENS)13套大容量碗篮独立式智能洗碗机SJ235B01JC5899元京东去购买

如果你追求完美的嵌入式效果,也可以选择下图这款536,面板可以做到和橱柜一模一样,一体化设计更有**。我本来是比较心水这款的,但考虑到成本,还是决定节约一下,毕竟每个部分都精益求精,收到账单的时候只能空流泪了。

顺便再说一次,洗碗机的出水口可以直接连接到垃圾处理器,这样热水能帮助冲刷油污残留。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

SIEMENS/西门子SJ536S00JC嵌入式13套洗碗机全自动家用洗碗机7899元天猫精选去购买

4.蒸烤箱

凯度SR60B-TD

现在装厨房基本都会选择蒸烤箱,中西厨兼备,相对会比较实用。

装修前我的烤箱不是嵌入式的,放在台面上真的很占地方,于是这次果断选择了嵌入式。

产品准备选凯度的这款,之前看不少美食达人评测过,个方面表现都挺不错的,感觉有点长草。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

60L大容量,烤蛋糕,烤鸡都没有问题,选择嵌入式记得把尺寸给到橱柜设计师,预留孔位。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

凯度(CASDON)智能嵌入式蒸烤箱电蒸箱家用二合一蒸烤一体机多功能大容量电烤箱SR60B-TD5199元京东去购买

5 .微波炉

圈厨微波炉CR-WB01

圈厨是小米生态链旗下品牌,看中这款没有其他原因,主要就是颜值高。

之前微波炉用过美的,格兰仕,使用起来都差不多,主要也就是简单的热热牛奶,热热冷菜,什么光波,烧烤之类的功能都用不到。

所以在选择的时候就挑自己觉得好看的了。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

除了复古白,还有绿色可选,可以看到功能键也是比较简单的。

厨房橱柜定制如何避坑 ?(附:厨电选购清单)

圈厨微波炉CR-WB01平板式18升小型家用迷你智能复古颜值微波炉平板式18L复古白399元京东去购买

最后:

我家的装修虽然赛程刚刚过半,但业已累觉不爱,毕竟装修就是一个避坑和修行的过程,其中的甘苦和经验教训以后陆续会和各位分享。

本篇的橱柜避坑总结了我实际遇到的一些问题,以及定制橱柜时产生的增项的取舍,希望对于各位正在装修,准备装修,未来会装修的朋友都能有一些帮助。

如果喜欢本文记得收藏点赞,也欢迎关注我,下篇见~

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

索菲亚 整体橱柜定制 艾里系列 整体厨房厨柜定做现代简易石英石台面灶台一体化厨房装修定制家具全屋定制 套餐价(3m地柜+3m台面+1m吊柜+厨电三件套)

餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

子帆 实木餐边柜简约厨房碗柜置物收纳柜子储物一体靠墙茶水柜酒柜

LINSY 林氏家居 北欧简约餐边柜高柜实木脚客厅靠墙储物柜林氏木业

健优美 岩板轻奢餐边柜储物柜极简烤漆客厅收纳茶水柜一体靠墙家用

志邦 zbom 志邦 橱柜 厨柜套装整体橱柜定制整体厨房橱柜石英石台面全屋定制 现代简约半岛铁盒

• 橱柜坑居多,我折腾了3次橱柜装修,每次都会有点新坑,楼主说的这些挺全面了,我补充个包管有的是台面到吊柜底部是基础价,超高以后价格变得很贵,橱柜转角处地柜长度计算方法常规是长加宽减去柜体宽度(一般600mm),如果墙角有个垛子的话,垛子尺寸小于柜体宽度一半的话这么算是合理的,超过一半的算法我每次都是让他们抛掉垛子宽度计算,转角他们通常做成刀把型所以按长加宽减柜体计算,我要求在垛子那斜向切断台面制作,这样至少能省下0.3m以上。作者那个超贵的边板有的时候可以选择柜体板和门板取类似颜色,采用柜体板做边板,也能节省不少钱,土豪随意。

谢谢补充哈

中间留900过道会不会小啊

• 橱柜地柜,我还是首选石材的,台面黑金沙,内层麻石,包精钢玻璃柜门,一米不超过900元,石头能用一万年。
    吊柜选材质是9或者11层板的,装饰城一堆500元一米以内包精钢玻璃柜门的。
    上面是低配,可各种升级。

也是一个方向,谢谢评论,各位值友可以参考下

市面上貌似很少石材做地柜的,有啥品牌推荐么?

• 装修真的太累了,海绵好厉害,一边劳心劳力一边还能记录下来产出原创。还好天气凉快了现在没有夏天那么辛苦了。曙光在前方~

咬一咬牙就过去了,毕竟自己要住的,再说最难熬的夏天已经过去了,干杯~

• 好详细啊!要看成品图

以后会po的哈

我也想看成品图,同样正在装修中……真累,身心俱疲

• 支持,松下的te45/ee45/e450是一样的,但天猫特供的白色te45要不到折扣,好喜欢那个白色的……

多渠道多型号,现在都很鸡贼啊

• 楼主厨房这么小,客厅有地方或有饭厅其实应该考虑把冰箱挪出来,现在台面太小了,没什么操作和放东西的地方了

餐厅这里做了点收纳可以放放东西,靠窗的地方一整块都是操作台,应该也够用了,其他的咖啡机,电饭煲会放在洗碗机处的台面上。

您要是老做饭肯定多大都不会觉得够的。我家厨房7平米+我觉得挺大的了已经那都台面没放了那么多东西,咖啡机最后放的饭厅,电饭煲和空气炸锅只能二选一放外边,厨师机放柜子里的

• 写的不错,我是做橱柜衣柜整厂设备的。 [龇牙] 。直接找客户批花价做的 [得意]

有批发价什么的简直不要太幸福

定位呢,也不说下。我成都可以吗

• 想换个冰箱…

冰箱不嫌大,永远都能塞满 [喜极而泣]

你这个冰箱是不是小了点?我挑来挑去,厚度跟你这款差不多,价格在6000以内的冰箱,最大的容量也就不到540L,是我比较郁闷的地方。不然就是12000的卡萨帝有一款大的

• 我的也是顶层,但额外赠送了楼顶20多平的阁楼在楼上,准备把它搞个大厨房。请教一下,把燃气延伸到二楼,物业和燃气公司给做吗?

顶楼加长可以操作的,去煤气公司申请吧

好的,谢谢

• 我稀罕液压杆的吊柜,太省劲儿了

看利用率了

• 写的太详细了!好想有个海绵帮我装修哈哈哈哈

美女需要监理嘛 [傻笑]

• 看完想买房 [喜极而泣] [喜极而泣]

三个娃儿,一人来一套~

• 自家用的东西一定要选好,用的放心住的舒心

这句可以做广告了~

• 我也喜欢隐藏拉手 [击掌]

是啊,清爽一些,本来厨房就小,凸出来的明拉手感觉把厨房又变小了

有道理,我还没想到还有这效果,只是觉得好看 [龇牙]

• 写的真详细

就是想一次把细节写到位了

• 学习了小厨房的装修方式 [喜极而泣] 很实用…加高要收费这就 [喜极而泣]

个性化需求殊途同归,就是要收费 [喜极而泣]

露出了贫穷的笑容 [喜极而泣] 期待后续实拍和使用体验(特别关注高低柜) [龇牙]

• 进度差距多 橱柜也刚订制完 高低台刚需 小吧台刚需 其他差不多

羡慕能装小吧台的

• 奢华!看了让人想去蹭饭 [高兴]

一个月后才安装呢 [开心]

• 精装房,送的欧派橱柜和方太蒸烤箱,但没有洗碗机,想加洗碗机应该如何操作啊。

精装房就是橱柜已经做好了,一是找位置放独立洗碗机,二是看看下柜有没有可以修改的空间,建议保留抽屉位,平开门的下柜如果宽度够的话,可以考虑塞一个嵌入式的。

• 煤气表的位置还能随便改么?

顶楼的可以改

找燃气公司就都可以改