闲鱼 篇一:闲鱼不完全攻略,教你辨别闲鱼上的坑

2019-09-12 13:50:39 21点赞 60收藏 31评论

闲鱼不完全攻略,教你辨别闲鱼上的坑

先亮一下闲鱼战绩,请不要怀疑,我是正儿八经的个人自用,不是贩子,只是喜新厌旧闲鱼不完全攻略,教你辨别闲鱼上的坑

这篇文章的目的,是为了帮大家辨别闲鱼上的坑,让大家别踩或者少踩,我的这篇文章的目的就达到了。

话说东汉末年,咳咳

上大学的时候,当时购买二手电子产品纯粹是为了节省开支,每个月500块钱生活费,又想买mp3、mp4、诺基亚手机,攒钱也很难,然后就开始看二手电子产品。打个比方,本来5000的预算买一台电脑,买新的只能买5000配置的,买二手的可以买到8000-9000配置的,这也是二手物品存在的意义,极致的性价比!闲鱼不完全攻略,教你辨别闲鱼上的坑

在闲鱼出现之前,二手物品的网上交易主要是通过论坛的形式进行,衍生了一批论坛主,帮网友们进行货物的辨别,保管,发货并付出相应的辨别费。以中关村二手、威锋网、百度贴吧、chh等为主,类似于现在的闲鱼担保验机服务。

我最早用闲鱼是2013年,把我的iphone4s手机在闲鱼上挂出来,卖掉了,这是我用闲鱼的第一笔交易,闲鱼具有一个天然的属性,就是阿里系的流量!闲鱼的浏览量比各种论坛大了不止1000个量级,各种物品,也有各种需要的人群,不必再研究各个论坛的规则,跑来跑去。

闲鱼不完全攻略,教你辨别闲鱼上的坑

当然,流量也就衍生了骗子进入这个app。闲鱼不完全攻略,教你辨别闲鱼上的坑

如何在闲鱼上快速、准确的找到好卖家,好的二手物品呢?我总结了一套规律和方法,教给大家闲鱼不完全攻略,教你辨别闲鱼上的坑

一、购买自己了解的产品闲鱼不完全攻略,教你辨别闲鱼上的坑

比如对于我来说,电子产品我就非常感兴趣并且愿意研究,电子产品包含很多,笔记本电脑、台式、显示器、键鼠、手机、耳机等等,这些占据我的交易量的90%,

如果说,哎呀,我想买iphonexr,但是我不了解怎么办?(以xr为例子)

1.去官网看参数,官网的介绍是最详细的。

闲鱼不完全攻略,教你辨别闲鱼上的坑

2.去各种视频站看测评。

闲鱼不完全攻略,教你辨别闲鱼上的坑

3.看图文评测。

4.善用百度搜索。比如“iphonexr的缺点”“iphonexr通病”“iphonexr续航”这种你关心的问题,不要问很长,就是关键字。

5.逛相关论坛

通过以上方法基本对你要购买的产品有了一个初步的了解,掌握了这些基本就不会存在买到山寨机的可能了。

二、卖家信息闲鱼不完全攻略,教你辨别闲鱼上的坑

这条非常非常非常重要,基本上卖家分辨的好,可以避过99%的雷区!

首先表示:信用分有一定用处、但是不占绝对因素!我卖过分低,到货秒确认的,也遇到过分高,到手刀。芝麻分的高低只能参考!!!

芝麻分芝麻分

看卖家的历史,买卖东西的历史,如果比较杂,基本可以判断是个人卖家,然后看产品,如果买卖的东西价值高,信用分也高,基本可以判断为该卖家靠谱。

基本靠谱的表现基本靠谱的表现

这个环节在于,首先看卖家的情况,我会找几个典型的骗子来给大家分析

1.什么是真个人卖家?就是真正的个人物品买卖者,闲鱼只是一个工具,来消化自己更新换代不用的东西,表现为:人狠话不多、聊天不积极、超过一定限度就怼人。像这种卖家一般是靠谱的,并且价格卖家是有一个底线,这个底线从定价上能看出,比如:手机定价3100元包邮,基本3000就可以成交,这零头就是卖家预留的砍价区间。基本上,整数是个比较好谈的。(如上图)

2.职业卖家,什么是职业卖家?就是借着闲鱼这个平台销售自己的物品的(跟淘宝一样),卖啥的都有,这个很好区分,只要看他的物品就行,比如华强北手机贩,基本都是手机,而且好几十台各种型号、版本的,这种卖家主要看评价、和追评,如果评价较好,基本也是靠谱的,但是你买过来是市场价(通过这种卖家可以基本确定物品的二手定价)。

闲鱼不完全攻略,教你辨别闲鱼上的坑

3.骗子,骗子这个群体很大、主要表现为,同样图片文字同时发2遍以上(增加曝光度),打开链接后,价格明显低于成交价很多,文字描述基本是女生一手自用、别人送的便宜处理、男朋友分手了等等(那些教大家按照这几个关键字,让大家捡漏的人可能别有用心)然后付款的方式是,货到付款、呈鑫联系图3、然后图三是个qq,(注:请千万不要脱离闲鱼聊天来进行谈判交易!)、面交等(面交请选择人多的地方,如麦当劳、肯德基,如果要带你去某地,请中止交易)

闲鱼不完全攻略,教你辨别闲鱼上的坑

面交请选择人多的地方,如麦当劳、肯德基,如果要带你去某地,请中止交易面交请选择人多的地方,如麦当劳、肯德基,如果要带你去某地,请中止交易

三、沟通闲鱼不完全攻略,教你辨别闲鱼上的坑

购买物品让卖家详细的给你拍照,或者录视频。比如笔记本、拍abcd面、四周、边角、屏幕都要单独拍照发到聊天中,千万不要草草了事,如果卖家不配合磨磨唧唧尽量别买,肯定有问题。沟通中如果卖家表现的很不符合常理,也尽量不要买。

闲鱼不完全攻略,教你辨别闲鱼上的坑

四、砍价闲鱼不完全攻略,教你辨别闲鱼上的坑

物品的新旧程度、通病、市场价格、卖家的情况,你已经大体了解了,接下来就是砍价环节了,这个环节八仙过海各显神通吧,砍价需要锻炼的每天请去菜市场。

闲鱼不完全攻略,教你辨别闲鱼上的坑

总结:闲鱼还是很好玩的,虽然现在收入也不少,但是还是喜欢逛,变成了一种乐趣。

文笔有限,如果大家想看一些关于二手物品的知识,可以留言,有时间给大家再写

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 卖家不配合就肯定有问题。买家太啰嗦也有问题,这就搞笑了。交易这个事是双方的事,不能说一个人定了就算,我产品信息都在页面上,还非要问参数。还要问哪一年出的,还要问这个为什么跟它看到的不一样(比乐蒂不是只有双阀门),这个怎么回啊。还有人半夜两点多让我拍个照片给他,但是一讲话就感觉根本不懂,估计就是贪图新鲜。

我可能表达的不是很清楚,文笔有限。我文章的本意是尽量避开不好的卖家,不配合,这就已经可以让我心里打个问号了,可能卖家不配合有很多原因,但是我没有义务去设身处地的站在卖家角度上来考虑,毕竟我只是要买东西,卖家也是要卖东西,既然是卖东西,那么就应该满足买家的基本需求。 [皱眉]

出闲置和职业商家是不一样的。即使是职业商家,买家卖家也是平等地位,不存在谁满足谁。态度、商品、价格是综合考虑的。

• 碰到过到手刀的,也碰到过寄过去收到说有问题,然后退回来,结果手机他拆开了,开不了机,小二介入结果800的手机就给了400,倒霉得很

分辨卖家是否靠谱是第一步 [抽烟]

守信用的人还是多的

• 哈哈,我就不喜欢个人买家,抠搜,墨迹,说半天可能还不买,还有要求拍照的,废话超过三句,我就不想理,所以我在转转上面的回复率特别低。
    我还是喜欢卖给商家,不墨迹,话不多,确认快。

但是,并不是所有东西商家都要,而且价格会低于市场价。

• 我觉得也非常不错的。

感谢支持哈哈 [脸红]

• 也遇到过相当墨迹的买家,如同调查户口一样,除了看购买时的订单信息还要看你的购买价格 [抽烟]

• 我卖个全新苹果本一直让我要序列号,我不给还骂我骗子,感觉这种人不用迎合吧~

• 专卖评测过的音箱, [喜极而泣] 经常赔钱

• 如果觉得有学到东西,请多多关注,谢谢 [脸红]

• 其实,还是挺怀念TOM的,哎。可惜

先款先货的风潮就是tom的,hipda的环境好一点。只是当初混hipda的人都奔四了,能出给商家的就不会折腾了。

是啊!玩的最嗨的时候还是在08-09年的Tom啊! 一晃都十几年了,老啦!

• 卖过一次相机,送过去说发霉,直接叫她拒收。然后回来,相机拍照error了,拒收,跟顺丰保价索赔。联系顺丰客服让我先签收。再送回来签收后再检查,相机内部全是污迹。再联系顺丰,顺丰自称查找不到自家仓库录像为由,拒绝赔偿。

• 唉,咸鱼买东西真的是看人品,你不会知道卖家卖你的东西经历了些啥,前阵子买电动车电机,看到一个便宜的才用了3个月的,跟卖家聊了聊感觉人也很靠谱,就买了,买来家里有事,顾不上验货+相信卖家立马确认,等一个月后我开始安装才发现不对劲,已经晚了,几百块的东西也懒得去撕,就这样凑活着用吧

• 让我再拍照的我都很烦

• 一直发语音的都不是好卖家