绿联UGREEN移动硬盘盒+硬盘收纳包简单开箱&感想

2019-09-12 03:51:35 4点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:本文所测的商品均为因个人需求而自费购入,文中谈到的感受仅为个人主观想法,如有偏颇希望能和大家多多讨论交流。

在当前网络储存越来越高成本&不方便的环境下,当我们需要储存或者转移一些大文件的时候,移动硬盘就显得越来越必不可少。七年以来,我的WD My Passport 一直陪伴在我的身边,从大学到研究生,从家里PC到宿舍,它见证着我的成长(包括人的成长和文件数目的成长绿联UGREEN移动硬盘盒+硬盘收纳包简单开箱&感想 ),也忠实地守护着我耗尽心血收集回来的好几十G的片子绿联UGREEN移动硬盘盒+硬盘收纳包简单开箱&感想

某年某月的某一天,我像往常一样在电脑上将一个压缩文件包拖放到移动硬盘,突然 绿联UGREEN移动硬盘盒+硬盘收纳包简单开箱&感想 它告诉我空间不够了。于是,我走上了寻找我的“二号盘”的道路。

用了这么多年的WD,我的第一反应是跑去看看它的“死对头”希捷(这是什么神奇的反应绿联UGREEN移动硬盘盒+硬盘收纳包简单开箱&感想 )。但又看到论坛大佬们纷纷吐槽PMR硬盘已经所剩无几啦要被沦陷啦blahblah,实在不敢下手。在众大佬们的“怂恿”之下,小白的我,毅然决然地走上了DIY移动硬盘的道路绿联UGREEN移动硬盘盒+硬盘收纳包简单开箱&感想 。以往在绿联家买过一丢丢电脑配件,觉得做工和品质都不错,加上价格还不算很贵(对我等穷学生来说这真的是决定性的因素)——于是就有了今天这个故事。

一 | 移动硬盘盒开箱

某宝上的绿联旗舰店用的是天猫直送,惊喜发现我的收货地址距离发货仓库其实(四舍五入)就隔着一条珠江绿联UGREEN移动硬盘盒+硬盘收纳包简单开箱&感想 ,所以今天下的单基本第二天中午就能送到,方便得很。

言归正传,这里讲的是开箱(咳咳~)买的是绿联2.5寸移动硬盘盒,型号US221。

拆开快递包裹首先进入眼帘的是一个像牛皮纸一样颜色的包装盒,黑色墨水勾勒出各个配件的轮廓或者icon,中间横跨一条黑色的条带,上面是背景色相同的中英文字。整个包装就只有黑色+背景色,简约但不简单,有feel 绿联UGREEN移动硬盘盒+硬盘收纳包简单开箱&感想

看起来超有质感的包装看起来超有质感的包装

打开包装盒第一眼就能看到硬盘盒的本体,用的一次性包装保护着,很有安全感 绿联UGREEN移动硬盘盒+硬盘收纳包简单开箱&感想 盒子底部就是常规的连接线+说明书+合格证。

盒内成分盒内成分

来一张全家福(请原谅这凌乱的背景)来一张全家福(请原谅这凌乱的背景)

我购买的是USB-C款的硬盘盒,所以附送的连接线是 TYPE-A 转 TYPE-C 。长度没测量但肯定是够用。

迫不及待地把我新买的2.5寸hgst装上去 绿联UGREEN移动硬盘盒+硬盘收纳包简单开箱&感想 硬盘盒里面在两侧和末端都设置有海绵垫,摸上去硬硬的缓冲效果很不错。侧面的俩海绵跟硬盘贴合得特别紧密,导致硬盘装上去还有那么一丢丢费劲。但是当你安装好之后,这严丝合缝的,就是怎么甩都甩不掉的安全感 绿联UGREEN移动硬盘盒+硬盘收纳包简单开箱&感想 使用感受放在全文最后~

完美贴合完美贴合

二 | 硬盘收纳包开箱

接下来是硬盘收纳包,DIY硬盘之后突然意识到自己没有保护套,这么宝贵的东西怎么能少呢 绿联UGREEN移动硬盘盒+硬盘收纳包简单开箱&感想 于是赶紧到网上翻找,最终还是选中了绿联家的小号收纳包~ AND,照旧第二天就送到了 绿联UGREEN移动硬盘盒+硬盘收纳包简单开箱&感想

一样的包装,一样的味道一样的包装,一样的味道

拆开快递包装袋,一看 —— 欸,这……原来没有发错货 绿联UGREEN移动硬盘盒+硬盘收纳包简单开箱&感想 一样的朴素简约,就是没有中间的黑带省了更多的墨水。但这一次盒子里面就特别简单,只有透明塑料袋包着的收纳包本体 + 合格证。(不过也没什么东西需要装进来的了,又不送硬盘对吧)

表面LOGO配合周边亲肤质感特别有感觉表面LOGO配合周边亲肤质感特别有感觉

绿联这一款硬盘收纳包是带夹层设计的,不像一般的收纳包直接一侧硬盘一侧线的简单粗暴。虽然我目前是没发现中间这个夹层能放什么东西 emm 因为一个硬盘加连接线的话,收纳包里的空间基本上就可以被挤满了,中间要是再插个厚的东西感觉对谁都是受罪 绿联UGREEN移动硬盘盒+硬盘收纳包简单开箱&感想

收纳包里面带着一个(感觉没什么作用的)夹层收纳包里面带着一个(感觉没什么作用的)夹层

或许是因为硬盘盒跟收纳包都是绿联一家,所以他们之间的尺寸都经过了严密的计算(我觉得是我想太多),当我将刚刚DIY好的移动硬盘放进收纳包的时候 —— 哇好紧 绿联UGREEN移动硬盘盒+硬盘收纳包简单开箱&感想 又是一个“严丝合缝”,硬盘又是完美无缺地【刚刚好地】能够放到硬盘格里面,固定硬盘的那条松紧带弹力十足把硬盘锁得死死的。怎么甩都掉不出来(我甚至都不知道这能不能算是安全感了 orz)不过收纳包两侧的那些小突起应该还是能起到不错的缓冲作用的。

收纳包跟移动硬盘的外部尺寸对比收纳包跟移动硬盘的外部尺寸对比

内部:真的是刚刚好能塞进这个硬盘盒内部:真的是刚刚好能塞进这个硬盘盒

三 | 日常使用

由于我一般通勤都是背着双肩背包,平时直接把收纳包直接塞进包里,基本不需要担心装不下抑或是刮蹭碰撞之类的。到办公室需要用到移动硬盘的时候,就是“从包里取出收纳包 → 拉开拉链 → 抽出硬盘(真的是要稍微用力去抽,因为松紧带力度太大而且硬盘跟侧面的摩擦也有点大)→ 翻开夹层到另一边取出线 → 插线连电脑”的流程,其实也蛮常规。

这一款移动硬盘盒的正面UGREEN logo旁边设置有一个蓝色的工作指示灯,当硬盘通电的时候会常亮,工作的时候(比如拷贝数据)会闪动,两种模式。相比之下我会更喜欢我的“一号盘”西数的三种灯光模式:通电常亮,工作闪动,盘片不转磁头复位后闪动。这样能更好地避免你在硬盘还在转的时候就把电源拔掉(虽说好像电路板上有设置电容来确保剩余电量足够让磁头复位,但可能是强迫症总感觉还是放心不下emm)

透着蓝色渐变光的小灯,明亮环境下依然明显透着蓝色渐变光的小灯,明亮环境下依然明显

文件传输的速度直观上感觉没有明显的被限制,大文件传输能够达到110M的速度水平(抱歉这里没有截图下来)。之前挑选的时候可能会担心“硬盘盒主控限制住硬盘和TYPE-C的发挥”之类的问题,目前来看应该都不存在 绿联UGREEN移动硬盘盒+硬盘收纳包简单开箱&感想

四 | 总结

最后来小小的总结吧。

聊聊优点 绿联UGREEN移动硬盘盒+硬盘收纳包简单开箱&感想

硬盘盒 - 官方说主控ASM235CM,速度不错;组装像搭积木一样简单;连接线接口很稳,线材质量不错。

收纳包 - 外部观感和质感都很高级,拉链顺滑不卡;内部缓冲垫设计合理,硬盘保护效果不错。

不足的话绿联UGREEN移动硬盘盒+硬盘收纳包简单开箱&感想

硬盘盒 - 塑料外壳超容易沾指纹的有没有!比一般的成品移动硬盘尺寸大一圈;灯光模式多一些就好了。

收纳包 - 中间隔层是个好idea但有点鸡肋;松紧带超紧(不知道用久了会不会变松);小号尺寸还是有点大,如果是女士的小包包很可能会装不下(不过小包包也不会用来装这个东西吧 绿联UGREEN移动硬盘盒+硬盘收纳包简单开箱&感想

UGREEN 绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒 兼容雷电3/4适用Type-C苹SSD

UGREEN 绿联 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB 3.0 Type-C CM400

UGREEN 绿联 M.2 NVMe/SATA硬盘盒 USB 3.2 Gen2 Type-C CM559

绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒兼容雷电3/4适用Type-C苹果笔记本 M.2 NVMe【风冷散热】40Gbps

UGREEN 绿联 USB3.0 2.5英寸外置硬盘壳

UGREEN 绿联 USB3.0 2.5英寸外置硬盘壳

UGREEN 绿联 M.2 NVMe固态硬盘盒 Type-C3.2移动硬盘盒

UGREEN 绿联 15973 2.5/3.5英寸 SATA双盘位磁盘阵列盒 Type-C 3.1 Gen1

UGREEN 绿联 3.5英寸 SAT硬盘盒 USB 3.0 USB转方口 US222 黑色

绿联(UGREEN)USB4硬盘盒M.2 NVMe移动固态硬盘盒雷电34适用Type-C苹果笔记本台式机SSD外接盒 【40Gbps|风冷散热】M.2 NVME硬盘盒

UGREEN 绿联 2.5英寸 M.2硬盘盒 USB 3.1 Type-C/USB双口 10G 直插款 银色

UGREEN 绿联 3.5英寸 SATA硬盘盒 USB 3.0 Type-B CM472

UGREEN 绿联 m.2固态硬盘盒子nvme/sata双协议移动笔记本SSD外接壳m2雷电

UGREEN 绿联 2.5英寸 SATA硬盘盒 USB 3.1 US221

UGREEN 绿联 M.2 NVMe/SATA移动固态硬盘盒Type-C3.2 SSD机械硬盘外接盒适用电脑苹果15 0.25米

UGREEN 绿联 SATA移动硬盘盒 USB3.2 Type-C CM400