2020-02-01 15:36:27 56点赞 214收藏 153评论

购买理由

某天,突然从前车上看到自己的大灯似乎有一个不亮了,下车检查后确认左大灯不亮,车子成了独眼龙。这意味着,又得花钱修车照亮你的前路 欧司朗(OSRAM)新一代激光夜行者H7卤素灯开箱

购买渠道

当时比较纠结是的去4S店换灯,还是网上买灯后去线下安装。4S店熟悉车辆的构造,更换不会影响到车辆,但价格较高。而线上购买线下安装可能存在因不熟悉车辆的更换方式,导致无法安装或不能安装的风险,但价格则比较便宜。考虑到车子最近没肇过事,应该没什么大问题,所以选择从网上购买。

购买型号

车灯外观可以看到雷诺风朗已经有透镜了,使用单光透镜的卤素灯,据说是原车是博世透镜。所以改变卤素灯或LED灯是不需要更换透镜的。当然如果要改装氙气灯则需要更换为双光透镜了。

看了行车手册,确认使用的灯是H7大远近光一体灯,规格是12V/55W。于是就开始上电商网站查找,网上的品牌和型号比较多,只选了自己熟悉的两个牌子欧司朗和飞利浦。而灯的类型有普通的卤素灯,新型的LED灯,当然还有氙气灯。

1、卤素灯

首先是欧司朗品牌

新一代激光夜行者H7 的特点是增亮150%,光色增白20%, 照射距离最长为150米, 色温3750K,光色为黄白光。

欧司朗(OSRAM)汽车灯泡大灯近光灯远光灯卤素灯新一代激光夜行者H7【增亮150%2支装】12V55W188元京东去购买

夜行者三代H7的特点是增亮110%,照射距离增加35-40米,色温3900K,光色为黄白光。

欧司朗(OSRAM)汽车灯泡大灯近光灯远光灯卤素灯夜行者三代H7【增亮110%,色温3900K】12V55W135元京东去购买

接着是飞利浦品牌

飞利浦(PHILIPS)新夜劲光XVPlus,增亮130%,照射距离增加45米,色温3700K,光色为黄白光。

飞利浦(PHILIPS)新夜劲光XVPlus-H7升级型汽车灯泡大灯近光灯远光灯卤素灯2支装增亮130%增长45米色温3700K159元京东去购买

飞利浦(PHILIPS)蓝钻之光,色温5000K,光色为炫白光

飞利浦(PHILIPS)蓝钻之光H7升级型汽车灯泡近光灯远光灯卤素灯2支装色温5000K151元京东去购买

飞利浦(PHILIPS)水晶之光新银战士,色温4300K,光色为亮白光。

飞利浦(PHILIPS)水晶之光新银战士H7升级型汽车灯泡大灯灯泡近光灯远光灯卤素灯2支装色温4300K169元京东去购买

2、LED灯

500元左右

欧司朗(OSRAM)汽车LED大灯 夜驰者H7,色温6000K,光色为炫白色。但灯的标称功率是12V/25W,而原车的是12V/55W,不知道有无影响。宣传亮度提升2000lm,采取内置风扇的主动散热,好处是降温快,缺点的可能会产生一定的噪音。产品的质保期为一年,似乎有点短。

欧司朗(OSRAM)汽车LED大灯汽车灯泡远光灯近光灯夜驰者H7一对【色温6000K超亮】12V/25W498元京东去购买

飞利浦(PHILIPS)星耀光 LED车灯,色温6000K,光色为炫白光。灯的标称功率是12V/25W,似乎这是LED灯的标准。这款LED灯采用紫铜材质的被动散热方式,优点是比较静音,缺点是热量不能及时排出,可能会影响灯的寿命。产品的质保期为一年,与欧司朗相同。

飞利浦(PHILIPS)星耀光LED车灯H7汽车灯泡大灯近远光灯两支装399元京东去购买

1000元左右

飞利浦的另一款LED车灯-极昼光LED,色温6000K,光色为炫白光。这款LED灯的价格达到千元,却采用主动散热方式。而产品介绍中重点提到了LED的散热,所以我猜测主动散热要更加靠谱些。而这款LED车灯的质保期为三年,感觉比较靠谱些。

飞利浦(PHILIPS)极昼光LEDH7汽车灯泡大灯近远光灯2支装增亮200%白光6000K360°可旋式光型校准盘快装1099元京东去购买

对应价位欧司朗的产品是火影者 汽车LED,色温6000K,光色为炫白光。

至于氙气灯则没在考虑范围内,原因很简单,成本较高,使用寿命短。之前上一辆车曾经花费3000多元装了Q5透镜的氙灯,装上后的确比较亮,尤其是在远光部分。但用了1年多后安定器就出问题了,换了安定器又花了钱,觉得比较坑。换了现在的车后,考虑到跑夜路比较少,就没有动现有的灯光,主要是缺钱了照亮你的前路 欧司朗(OSRAM)新一代激光夜行者H7卤素灯开箱

外观展示

灯的包装盒是塑料的,上面是红色调为主的彩色包装。包装正面是全英文的, 凸显了进口产品的身份。风格上也是简单粗暴,直接标明。最上面是H7 12V 55W字样,上比较醒目的是OSRAM的标识。标识下面是产品的型号NIGHTBREAKER ,按字面理解应该是破夜者,单看名字就知道对产品的信心比较大,当然官方名称确定的是夜行者。下面还标识着LASER(激光)字样,就是这个容易和激光大灯混淆,真的是有点误导呀。

上面还有几项提升,根据猜测,分别是提升150%,提升150M,提升20%,看了产品介绍,原来是亮度增亮150%,光色增白20%, 照射距离最长为150米。一串数字下面是NEXT GENERTION,意思是下一代。感觉真心累呀,买个产品还要会英文,不会的话还得查字典。在一连串文字旁边有个透明的圆形小窗,里面就是灯的本体,可以看到与普通的灯不同,细长型的玻璃灯管上面还有蓝色的环圈。下面有DUOBOX标志着里面有两只灯

背面则主要是产品的型号、特点还有注意事项,在左下角还有德国国旗。上面写着MADE IN GERMANY。好在终于可以见到中文了,绿色的标签上写明的产地、代理商和地址、电话。还有防伪标签。使用说明也有中文,主要是提醒安装时不能接触玻璃泡壳,建议穿戴手套及护目镜,关闭供电。使用时温度高于200度,小心灼伤。

从侧面可以看到灯的样子

可以看到灯上印着灯泡的信息12V 55W H7,以及GERMANY字样。

线下安装

买到灯只是完成了换灯的50%,在买灯的时候选择了线下安装服务,选择了离家近的安装店,收费元。

很快就收到了短信。

提前打电话和安装店预约安装,去到店里,才把盒子上的封条拆开,准备换灯。担心有什么质量问题,店里也能给证明下

和盒子里看的没什么,灯的上部是白色的金属漆,灯管是玻璃的,有两截是蓝色的

下面是两个插头

仔细看了下,底部的文字应该是激光蚀刻的

店里的老板还问我买的服务含不含拆保险杠,我说这个不需要吧。把使用手册给老板看了下,老板看了说,进口车设计的还是比较人性化的,国产车有些是要拆保险杠的。于是就安排安装师傅开始拆灯

两位师傅各拆一个,各有快慢

把从车上拆下来的原车灯泡和要换的新灯泡进行对比。灯管的颜色不同,而且原车的灯头明显变黑了。

换下来的是飞利浦的,也是德国产的。

安装完了以后初步调试了下就算大功告成了

使用感受

来看看这款灯的特点

换灯以后,感觉车灯好亮呀,离得远拍摄感觉有些发散。

离近了看,可以看到灯光没有那么散

换灯前在地下车库拍了照片,只拍了近光灯的效果。地下室有日光灯,但可以看到灯光有些偏黄,亮度一般。

换灯后又在地下车库拍了照片,只是位置有点靠后。

近光效果。地下室有日光灯,但可以看到灯光有些偏白,亮度明显变亮。

远光效果,感觉前方物体变亮了许多,手机拍出来的照片也比较清晰了。

从照明效果来说我是比较满意这款灯的。

注意:虽然虽然欧司朗(OSRAM)新一代激光夜行者这款灯的名称中有激光字样,但并不是高档的激光大灯!照亮你的前路 欧司朗(OSRAM)新一代激光夜行者H7卤素灯开箱

话说激光大灯是灯厂奥迪一手主推的产品,而其他高端品牌也加入了激光大灯的行列,目前主要装备在国际品牌的高档汽车上,当然国产的WEY VV6据说也可以选装了照亮你的前路 欧司朗(OSRAM)新一代激光夜行者H7卤素灯开箱 。目前来看,成本较高是阻止激光大灯普及的原因,一般的车子暂时无缘享受。当然国产品牌也有激光大灯的产品,这就使得部分改装爱好者体验激光大灯的魅力。

再次强调,欧司朗(OSRAM)新一代激光夜行者这款灯只是打着激光的噱头,并非真正的激光大灯,千万不要被误导。

上网搜了下,太平洋汽车网有关于激光大灯的介绍。

激光大灯_什么是激光大灯_太平洋汽车网百科激光大灯的光源激光二极管(Laser diode)与发光二极管(LED)几乎诞生于同一时代,虽然激光...baike.pcauto.com.cn去看看

如果你不满意现有的车灯效果。想要少花钱,就能提升车灯的亮度,让夜晚行车更加安全,我觉得这款欧司朗(OSRAM)新一代激光夜行者是个不错的选择。德国生产,灯光偏白,光照明亮,关键是价格不高,用在一般的家庭用车上应该是足够了。如果还有更高的要求那么可以考虑LED和氙气大灯。

激光大灯_什么是激光大灯_太平洋汽车网百科

激光大灯_什么是激光大灯_太平洋汽车网百科

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 12972PRC1 H7 汽车卤素灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 汽车LED大灯 H4灯泡 LED车灯 双支装

途虎王牌 TUHU 途虎 M2puls led超亮汽车大灯 包安装

灯泡 汽车刹车灯 转弯灯泡单丝平角 双丝高低角刹车灯泡12v倒车灯

FSL 佛山照明 傲视系列汽车大灯高亮光灯泡聚光近光灯远光灯12V车灯 2

SAST 先科 汽车led大灯泡改装激光车灯超亮汽车远光灯近光灯H7

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯远近光灯卤素灯亮白蓝H1 12V55W

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 H7 汽车LED大灯 12V 长寿型 单支装

FSL 佛山照明 超炫LED汽车大灯前照灯超亮H7车灯近光灯远光灯小巧高亮聚光超强

OSRAM 欧司朗 LEDriving CLC 汽车LED双光透镜

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 H7灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

途虎王牌 TUHU 途虎 王牌 高亮升级M3 led汽车大灯灯泡 专车专用包安装

FSL佛山照明超炫系列汽车LED大灯高亮聚光远近光灯远光灯改装led车灯 【H4 12V 24W】2只装

• 功率摆在那,亮度区别不大,只是色温不同,这种牺牲寿命提升亮度的幅度也不大,要么直接上氙气,长期用灯不建议第三方led,散热不好影响寿命

比较专业的建议

我用几百块钱买的教训

• 原车灯头是涂层防眩光,不是变黑了……

原来是这种 [狂汗]

• 以前换一对欧司朗夜行系列,用不到仨月就坏一个,好在是京东买的,给我换一对又坏后,京东要求我退货了。。。。

被厂商列入黑名单 [邪恶]

• 你车的透镜应该是法雷奥的,

和飞利浦的夜劲光对比过,这款感官上确实比飞利浦亮<色温高一丢丢)但是用照度仪实测照射距离不如夜劲光。穿透力也不如夜劲光。最终留下了夜劲光。
    还有要知晓的是这种灯比普通版灯理论寿命都短。
    祝好。

你比我专业,我就想性价比,结果 [喜极而泣]

飞利浦夜颈光的确可以,基本可以撑一年半到两年,欧司朗一年已经很长了,有时候撑不到一年就挂了

• 19.9包邮的佛山照明不香吗?1年坏了我也认了。

普通的价格低,寿命长,只是亮度怕不够,晚上开车不安全

卤素灯泡上下浮动都差不多。

• 一,奥迪不产车灯。二,博世不产车灯。

当时改装店的说是Q5透镜,安定器什么的也是大牌子。不懂啊,人家怎么说就怎么信

• 换的时候注意不要用手直接接触玻璃,自己动手丰衣足食

看别人换轻松,自己还是算了吧

确实,我是五百买的九新白电装+汉雷 自己更换 已经用了三年多了 很稳定 [得意]

• 额,你花3000装q5,说明你不专业啊,不能怪氙气大灯不好啊

被忽悠了,乖乖交钱

• 夜行者用户签到!快10年了,没坏

厉害了,这下有信心了

• 其实买德国产的欧司朗长寿型就行了,这个寿命短且也亮不了哪里去,换个新的你也觉得亮好多。

希望能用久点

• 这个11月做保养买过h4的 丰田威驰原车卤素的晚上路灯一开基本看不清自己开没开灯 所以换了 结果换了跟没换差不多 太扯了 还是要么换车 要么换led吧 卤素用过飞利浦的 因为用过这个 都白给 什么增亮百分之多少都是玄学

新的比原车亮,但寿命不知道啊,好在晚上使用不多

• 嗯,我的氙气大灯7年了还没坏啊,快换车了千万不要坏啊

绝对超值了

我这12年了还没坏…

• 最近想给车换大灯,看了半天感觉好复杂 [皱眉] ,单买的灯比tuhu上的套餐贵了好多啊

单买比套餐贵是什么操作 [皱眉]

• 欧司朗的夜行者亮度虽然高了点寿命都不长啊,坏了一个的话只换一个左右亮度又不均匀,一换一对。之前换过,后来还是老老实实用欧司朗最普通的,寿命长。

原车换了夜行者用了四年了,至今正常

原车的我也用了4年,换了一下。

• 激光卤素灯,啧啧,佩服起名的人。曼哈顿二道拐子,香榭丽舍桦树沟

哈哈😃😃,太他妈容易混淆了

• 大家不要信了,亮度绝对达不到增加150,寿命要看用灯时间,天天用车基本上不会超过2年

30%的样子,照射范围大点,寿命200小时普通的500小时的

• 花了快两百买了夜劲光,装上用了不到半年烧了一只,换上最便宜的十块一只的灯泡,用到现在快四年了,依然明亮,再也不折腾了

真的假的 我刚买啊 80一对入手的

真的,很不耐用,就是比我普通灯泡亮一点,光白一点,没必要买那么贵的灯泡,想改善灯光效果唯一的办法就是改大灯总成

• 既然是卤素灯,就应该选原本黄光啊。黄白光就是靠加个涂层改色温,影响穿透性,降低了卤素灯的最大优势。看网上评侧,都说就亮度而然,夜行者比不上飞利浦的

• 这个寿命就200小时,我用过三对了,后悔没改氙气

• 卤素灯 再怎么样也是卤素灯了, 用久了换了也行 也不贵。。不过亮度就不要有什么期待了。