原来你真的不卡!三星s10➕准一年使用感受!

2020-02-13 17:43:42 8点赞 19收藏 25评论

时间过得真快,s20马上就要发布了,才意识到我的s10➕已经跟了我快1年了,去年这时候还在订机票准备前往香港购买首发,谁知道今年连去香港的航班都取消了,不得不说真是瞬息万变啊!那么接下来说说这一年从iphone6s 的ios13转到三星s10➕one ui1.0的真实使用感受,欢迎大家讨论!
拍照:95分,对比6s和媳妇的8p是一个天上一个地下,大广角真的太好用了,拍摄出来的照片实在是满意的不得了,所有拍照任务全部交给大10来完成,扣这5分是因为华为的望远镜,没有对比就没有伤害,还有几次关键时刻相机停止响应的情况。
屏幕:100分,没见过如此艳丽的屏幕,再加上曲面屏的视觉冲击,看完这个屏幕在看任何手机都不行了,如果说拍照95分的话,拍出来的照片在屏幕上看,那么拍照可以算作100分,太清晰太真实了。在这块屏幕上看同样的视频,同样的照片,同样的网页,同样的游戏,代入感都比其他手机要强,这可能就是屏幕的重要性吧!
触摸操控:80分,说实话这方面体验并不是太好,单手操作误触比较严重,拇指根部会造成影响,导致单手操作非常困难;另一方面对于某些app的按钮触摸精准度并不高,比如京东app在ios中所有按钮轻轻一点就有反应,而在oneui中有时要触摸两次才可以,也不知道为什么。手势操作oneui1.0的系统中分左中右上滑切换不同效果,经常会出现误操作情况,现在2.0已经解决了这个问题,可是我并没有升级;onehands左右箭头后退经常与侧屏拉出冲突,虽然侧屏可以调整位置,但是无论调整到哪里,左右后退都会时不时的触摸到侧屏。
系统流畅度:95分,一年使用下来,很少出现卡顿情况,少见的几次卡顿也很正常,ios也有类似的情况。各类app打开、切换、关闭都非常流畅,对比iphone6s和iphone8没什么本质上都区别。
系统实用性:95分,ios13我给85分,我把oneui1.0看作为越狱后的ios,所有ios的功能,oneui几乎都包括在内,在这基础上又有自己的独特创新,先说几个特别满意并且改变生活习惯的功能:生活助手app,我原来单独发过一个帖子专门说这个app,简直就是一个生活管家,我在也不会盯着快递到哪里,商场停车后找不到车,漏掉信用卡账单,出门忘带雨伞,定期做卫生清洁等等等;三星健康app,比苹果健康的功能多太多了,跑步、健身、饮食、压力、血氧统统收入囊中,界面ui设计友好;分屏,不卡不卡不卡,许多手机都有分屏,但是体验却不尽相同,大10分屏后和单屏运行流畅度是一样的,我一般分屏应用于什么值得买app、京东金融、京东、微信,签到切换,同时签到薅羊毛感觉不错;侧屏,微信小程序与微信正式分开形成单独app,非常方便,剪切板、多图形区域动画截图、各种工具、快捷联系人,不管处于哪个界面直接调出侧屏即可应用;浮动窗口,这个功能对于ios使用者很新鲜,看一半网页来了一条微信,在屏幕中间弹出来一个缩略窗,此缩略窗可任意调节大小和透明度,最大化最小化,太方便了;桌面屏保字体小插件,扩展性强,商店品质较高,配合艳丽屏幕,自己时不时的换个主题换个字体,搭配好了等于换个新手机的感觉,我现在是一套fold动态🦋的屏保,非常帅气,每次都盯着看半天;安卓的扩展性,可以任意读取u盘,输出输入;dex,我也开过单独的帖子说过,尤其是dex更新后,作为坐办公室的朋友非常友好,只需要连上pc或者mac,手机就不需要点亮了,一切都在电脑上操作,非常方便;横竖屏切换,会有提示切换按钮,不需要下拉找按钮切换;自带应用商店+酷安+百分网游戏盒子,日常app➕游戏管理足够用,和appstore没什么区别。下面说说这5分扣在哪里,自带浏览器经常出现莫名的下载app弹出,自带输入法,误触严重,输入联想不准确,我用的是标准键盘。
安全与解锁:80分,还是更喜欢touch id的指纹解锁,闭眼拿手机就可以解锁,大10的指纹解锁其实也很快,但是比起实体按键肯定没有那么精准,并且人脸识别尤其是这时候带上口罩。。。就不认识我了。。。还有ios有一个4小时不需要指纹密码的功能,对于我这种经常在家在人来说,不需要每次都解锁,这功能三星没有。三星pay比苹果pay要好用很多,只是专属优惠几乎没有。
外观:100分,正面曲面挖空屏,背面防爆盾摄像头微微凸起,我买的皓月白,浑然一体,点亮屏幕fold蝴蝶挥舞翅膀,惊艳至极!重量上看你想象不到的轻,这样的尺寸怎么会这么轻,拿在手里和小6s差不多的感觉,应该是旗舰机里面最轻的一款的手机了,非常满意!s20明显沉了好多,中置摄像头不符合审美,不评价。
续航发热:90分,大10电量很禁用,普通使用一天一充妥妥的,轻度使用两天一充妥妥的,尤其是打电话不怎么费电,不满意的地方待机耗电比ios严重,拍照、多屏时候会出现发热情况,关于快充我没什么感受,我觉得比6s8p强多了,充电速度1个小时左右就充满了,没体验过25w快充什么样的,反正对我来说也没什么用。
智能与连接:80分,bixby和siri差不多,基本处理还可以,bixby可以实现更高级的命令,但有时候也挺无语的。投屏连接电视有时候系统默认的smart view搜索不到,不太好用,智能家居应用度不高,这点我想没人能比过小米。
通话:95分,我买大10的最主要原因是双卡双待,这一年两张卡各司其职,通话效果都完美,数据畅通,只有过几次数据断连的情况,重启机器就好了。
配件:70分,手机壳我一直用几块钱的透明壳,要不然我精心挑的颜色不白挑了吗?贴的普通膜,有时候容易翘边进土,凑乎用吧,1个月换一张也不贵,只是不能贴钢化膜
云服务与系统升级:80分,三星的云服务比icloud的容量要多,可存储的内容也算是大致可以,但是比起iclould的细节还有待提高,尤其是双清后,或者换机后的体验,还是不如苹果来的那么方便。系统差不多一个月升级一次,小升级大升级都有,还是很满意的。
其他设计:音量按钮与bixby在同侧,有时候容易误触。

售后:去年亲自去香港海港城直营店首发买的大10,正港带票,没出现什么质量问题,所以目前不涉及售后,后期肯定要换电池,到时候在研究。
总结:这一年大10和6s一直随身跟着我,前期6s主力机,后期大10主力机,作为从ios切换到三星的我,慢慢的实现了系统的过度,总的来说还不错,很满意,今年iphone9发布我肯定会要买来替换我的6s,s20我是肯定不会买的,因为完全没有理由,摄像头还是顶级的,系统流畅不卡和买来时候没区别,app支持没问题,新功能不吸引我,外观依旧惊艳!iphone9和大10的双机配合,我想肯定会不错!

为什么没升级2.0呢?
1、据说2.0删除了很多1.0实用的功能;
2、据说2.0的动画有时候会掉帧;
3、据说2.0的续航可能会崩溃;
4、据说2.0的app支持的还不太好;
5、据说2.0还有很多bug。。。。
目前1.0用着非常好,体验很棒,为了能更久的使用,一直没有升级,所以我一直等着2.1系统出来,看看大家的评测怎么样,在考虑是否升级,话说这都2月初了,三星是不是也放假歇班了,还不升级呢?