中国最大的十元店—MINISO,看看哪些是买不了上当也买不吃亏的东西~

2020-01-16 11:05:28 3点赞 15收藏 2评论

创作立场声明:图片有的来源店铺截图,有的是在店里购物时拍的,没有找到链接的就没有加链接,MINISO去逛实体店更爽哦~

名创优品作为低配版的无印良品,这几年可以说是火遍大江南北,大街小巷都能看见它的身影。它火的原因当然也是因为它便宜了,在十块钱连一杯奶茶钱都不够的时代,却依然能在名创优品淘到很多实用的物件。

无印良品在中国虽然没有创造销售神话,但品牌文化早就屹立不倒。很显然设计与品质并重的商品在中国不缺市场,缺的只是习惯,可惜的是,高价门槛、文化差异阻止了大批人消费习惯的形成,这个时候名创优品披着日本设计的皮横空出世。从此,十元店脱胎换骨,有了精致生活的深意。

城市白领和学生党还没攒够买无印良品的钱,就先看到了走向精致生活的捷径——花十块钱购物是一种怎样的体验?去名创优品就知道了,既有面子又不伤里子,我们今天就来扒一扒那些值得买和不值得买的东西~

买不了吃亏买不了上当的那些好用物

生活用品

1、玩偶

不得不提他家的玩偶,手感软fufu的,捏到停不下来。抱着它们睡觉幸福感爆棚,而且它家娃娃的更新速度还贼拉~价格还便宜,现在淘宝上一个娃娃都要好几十~给朋友买娃娃我基本都是来这里买的~

MINISO/名创优品软萌小象公仔28.4元天猫精选去购买MINISO名创优品21寸毛绒趴趴公仔狗狗可爱哈士奇玩偶玩具睡觉抱枕42.7元天猫精选去购买

2、U型枕

这个也是坐长途车、旅行必备的单品之一了吧~MUJI的U型枕120哦,觉得MUJI贵的就买这个吧,不一样的感觉,但是都很舒服,要知道好多去MUJI买东西的买的都是信仰

MINISO/名创优品迪士尼小飞象记忆棉护颈卡通U型枕便携枕头护颈椎39.9元天猫精选去购买

3、针线盒

家居生活必备实用单品1!盒子里有各种型号的针,各色的线,别说补袜子了,绣个花都够用。好收纳,再也不用到处找针和线了~

MINISO名创优品针线百宝箱家用手提便携针线盒缝补线卷工具组合10元天猫精选去购买看百科

4、螺丝刀套装

家居生活必备实用单品2!一个手柄配上所有常用的螺丝刀头,平时组装家具、修理电器,这一盒包办。塔型排列,收纳取用都很方便。觉得MUJI贵的就入手这个吧,这种套盒方便就方便在用完直接插在里面不用担心丢了,下次用的时候也好找。

MINISO名创优品31件螺丝刀套批十字一字多功能便携维修工具套装10元天猫精选去购买

5、滚轮粘毛器

穿深色衣服难免粘上毛毛,每次出门前在衣服上滚滚,下次直接撕下一层新的用即可。还有便携版的装在包里也不会占很多地方。

MINISO名创优品翻盖式除尘粘毛器[内含3卷纸]滚动除毛器衣物粘毛15元天猫精选去购买

6、旅行分装瓶

压嘴瓶按压瓶面霜罐,你既可以自由组合,也可以买现成的套装:贴心的是,套装里都有漏斗、小铲子和印好的贴签。最多的一个套装里有11个小瓶子,有旅行套装里还有起泡网和耳塞,实用到爆炸了!

MINISO名创优品PET透明分装瓶旅行乳液洗发水沐浴露便携瓶小按压5元天猫精选去购买看百科MINISO/名创优品旅行套装12件套15元天猫精选去购买

7、洗脸巾

请大家不要再用毛巾擦脸了,毛巾上细菌太多了,很容易引发皮肤病,这款洗脸巾我已经买3回了,吸水性、延展性都非常好

MINISO名创优品全棉柔巾一次性洗脸巾纯棉干湿两用120抽厚擦面巾15元天猫精选去购买

8、收纳筐

收纳盒也是必买品之一,这款收纳适合放在浴室柜子里或者衣柜里,说实话收纳箱还是MUJI的比较好,质量好、质感也很好,这款那颜值不高主要很便宜,坏了也不心疼。

MINISO名创优品编织收纳筐家用桌面玩具零食整理储物篮浴室洗漱篮10元天猫精选去购买

9、透明化妆品收纳盒

除了传统的磨砂版本外,亚克力收纳盒同样适用于放在梳妆台上的常用的化妆品:底妆和常用口红放一个架子,棉签和化妆棉放进可以盖盖子的盒子里,收纳妥当。

关于这个化妆品收纳盒我想说的是,名创优品亚克力收纳盒塑料感比较强不如MUJI质感好,但是不影响使用~磨砂质感的还不错。

10、家用香薰

这种条状的无火扩香器可以放在家里的各个角落,一打开家门就香香的幸福感超高!在名创优品买香薰的时候哪个好闻买哪个,再就是看瓶子那个看起来高级就买哪个~我家里用的香薰一直都是它家的,还挺好用的,推荐~

MINISO名创优品无火藤条香薰精油家用卧室内卫生间厕所持久100ml26.9元天猫精选去购买看百科

11、衣柜香包

换季收拾衣柜,衣柜里总是有点霉味,需要放上香包。10元两包的普通玫瑰味香包就很好闻,扩散度也非常好,新系列的香包味道相对高级一些。每个香包上自带挂钩,可以直接挂在衣柜里的杆子上,亲试香味能持续至少三个月!

MINISO名创优品香氛包汽车香囊除味卧室厕所衣鞋柜香袋持久香*5包10元天猫精选去购买看百科

12、LED化妆镜

带led灯的化妆镜,化妆、卸妆都看的很清楚。可折叠收纳,不占用空间。

MINISO/名创优品MINISO/名创优品简约方形LED化妆台镜28.4元天猫精选去购买

13、地毯

裸熊、hello kitty、迪士尼等等各种合作款的小地毯非常容易戳中萌点,而且才10-20块钱,放在房间门口美滋滋。我不喜欢卡通的买了纯色的9.9毛茸茸放在门口好用~

14、水杯

杯子的种类超多,大家完全可以看脸选择。推荐吸管杯,在办公室很实用啦。如果大家担心食品级塑料装热水的质量,可以选择玻璃杯子,小巧方便携,价钱也便宜~

MINISO名创优品Kakao创意网红ins吸管水杯双层女可爱杯子带盖韩版25元天猫精选去购买

15、捶背器

这个捶背器能用“给力”来形容!弹簧弹性好,小锤里面的东西也很重,很有打击感,落在身上不疼,比电子的更舒服!

16、剃毛器

之前大创的剪毛球器就火过一阵子。名创优品这款也还算简单好用,剪得干净不伤衣物,冬天的外套就靠它拯救啦!

17、帆布包

MINISO的帆布包质量好还很便宜,还有各种联名款的,能说什么买就完事了~

MINISO/名创优品星期帆布收纳袋手提袋帆布环保袋方便超市购物袋25元天猫精选去购买

▲个人护理

1、挂绳擦手巾

是那种高纤吸水毛巾,挂在洗手池旁边很方便,关键还很可爱~

2、洗脸巾

3、气垫粉扑

气垫粉扑很容易滋生细菌,所以需要常洗常换。名创优品这块气垫粉扑首先就自带一个透明收纳盒,方便那些不用气垫底妆的人收纳;有点小而且容易洗坏,建议用脏了就扔吧。

有一款化妆小海绵不要买,超级吃粉,还掉渣,不如买MUJI的~

美妆蛋也别买,滑溜溜,硬邦邦,难洗还容易破,虽然只要5块钱,不如留着买包辣条吃~

3、粉扑清洁剂

虽然这个东西有明显借鉴大创的痕迹,但不得不说同样实用,还比大创好买很多。

4、香体喷雾

还记得有段时间突然在抖音爆火,我去了好几家店都卖断货,都说是祖马龙平价替代,但是还是不要抱太大期望,刚喷出来酒精味有点冲过一会变得清新,当香水有些廉价,不过10块钱的东西还要求什么,用来喷衣柜、房间是再合适不过啦!

MINISO名创优品香体喷雾女学生香水女士持久网红款香水清新淡香9.9元天猫精选去购买看百科

5、棉质皮筋

这个皮筋的结实度已经超过muji了,正常发量一个月用不坏,也不会缠头发。十元三件超便宜~

6、蒸汽眼罩

我一直有戴蒸汽眼罩的习惯,失眠或者眼睛很干涩的时候,我都会戴上它来缓解一下。它的受热面积非常均匀,基本上可以持续发热两个小时左右。因为薰衣草的味道不太怡人,建议选择无香型。

MINISO名创优品KakaoFriends蒸汽热敷眼罩缓解眼舒缓疲劳睡觉遮光15元天猫精选去购买看百科

7、气垫梳

店里有跟韩国彩虹梳同款的,但是气垫弹性明显差一点。所以还是建议大家买气垫大一点的!按摩头皮很舒服,塑料柄可以选高颜值的双子星,木头柄更有质感一些。

8、护手霜

手霜很少有踩雷的,重点推荐花香系列!香味一点也不劣质,每款花香都很立体很高级!手霜是比较稀的水润质地,吸收快,保湿滋润度一般,但是留香时间长。

▲文具类

1、笔记本系列

各种开数的线圈本、侧订笔记本,配上各种萌翻天的品牌授权图案,还有10元3本的可爱价格,纸质过得去,没啥理由不买啦

2、中性笔

出水流畅度高很好用,颜值也说得过去,现在名创优品可比文具店常见多了。荧光笔也是两头的,很适合学生来买~

▲ 零食

他家的零食没有特别好吃的也没有特别难吃的,种类比较齐全,干果、肉铺、坚果、棉花糖、QQ糖,比较推荐他家的猪肉铺和芒果干,不推荐抹茶棉花糖和水果QQ糖,虽然水果味很浓,但是真的超级超级甜啊,吃一个就不想再吃第二个了~

什么东西不要买

NO.1护肤品和彩妆

名创优品的护肤品实在是不敢恭维,质检年年都有不合格的。踩坑指数90%!所以我建议,大家还是去专柜买适合你自己的护肤品。不要把自己当成试验田!

彩妆也很难用,飞粉、持久度差、不显色。学生要买彩妆推荐日本的CANMAKE平价而且质量有保障~

NO.2数据线、耳机、充电宝

电子产品也不是他们家的强项,质量真的是不多说了。电子产品还是要买正规的,有3C认证的那种,毕竟安全第一。耳机会露音,而且耳塞套很容易裂开,音质也不行,总之别买。

充电宝的性价比也不高,虚电多,而且坏的比较快。现在市面上正规大厂的充电宝也不贵,大家去买正规的吧。

NO.3指甲油

之前看到好多人都在安利它家的指甲油,跟风买了几款。味道太大,特别刺鼻,长期使用应该对人身体提也不好。

以上就是我在名创优品的购物心得啦~ 总的来说MINISO整体性价比还是很高的,当然每个人的使用感受一样,除了我提到的那几款,它家还有其他小东西也不错,比如指甲钳、刮眉刀等等。但归根究底一句话:买日常生活用品,不要买电器护肤品,你就不会踩雷了。

MINISO/名创优品软萌小象公仔

MINISO/名创优品软萌小象公仔

MINISO/名创优品旅行套装12件套

MINISO/名创优品旅行套装12件套

名创优品(MINISO)珊瑚绒吸水柔软动物毛巾(兔子)可爱洗脸面巾擦脸巾 快速干发毛巾

MINISO 名创优品 蜜罐型 注水热水袋 小号

MINISO 名创优品 透明收纳箱 4.8L

MINISO 名创优品 透明收纳箱 4.8L

MINISO 名创优品 钻石纹 抽屉式收纳盒 三层

MINISO 名创优品 钻石纹 抽屉式收纳盒 三层

名创优品(MINISO)钻石纹亚克力三层抽屉收纳盒化妆品收纳塑料盒(透明)

MINISO 名创优品 玻纤系列 三折晴雨伞

MINISO 名创优品 玻纤系列 三折晴雨伞