告别保洁阿姨 | 14款超好用的全屋清洁剂好用物,让你爱上做家务~

2020-03-28 18:36:32 673点赞 7557收藏 232评论

油烟机、霉菌、污垢一直是打扫卫生中非常让人头痛的一个问题,长期不清理等你再清理的时候你就会发现已经很牢固很难在弄掉了,而这个时候你就需要一瓶万能的清洁剂,像空调、玻璃一些难清理的污渍你也不需要花钱去找人清理,今天给大家推荐14款超好用的清洁剂,让你在打扫卫生这件事上变得轻松、愉快~

1、UKEKI除螨喷雾

螨虫的危害都知道吧,容易引起皮炎、长痘、过敏等问题,所以一定要定期除螨。这款除螨喷雾不含杀虫剂沙发、地毯、床品、窗帘、绒玩具都可以喷。

UYEKI日本除螨剂专业除螨虫喷剂除菌去螨喷雾剂床上免洗杀菌250ml129元天猫精选去购买

2、花王地板清洁剂

对比了好几款,最终选择了这款,清洁保养二合一。这款清洁剂有淡淡的柑橘味,在地上喷一些再用拖把拖一遍,就会很干净,干了之后就会像打了蜡,油渍什么的都可以弄掉不伤地板~

日本花王木质地板清洁喷雾剂/速干亮洁去污清新草木香400ml36.8元天猫精选去购买

3、myk+酵素洗衣液

这款洗衣液已经回购两次啦,它含七种酵素,清洁能力强,之前不小心弄在衣服上弄得油用它揉一揉泡一泡再放进洗衣机,洗的很干净。由于不含皂基的缘故,不会对皮肤有刺激,哪怕是宝宝的衣物或者内衣裤也可以用它来清洗。我手洗内衣也用它,洗完了手不会觉得干涩,而且衣服松松软软。

洣洣myk+酵素洗衣液无荧光剂宝宝内衣裤浓缩婴儿清洗洗涤剂进口88元天猫精选去购买

4、氧净

氧净简直就是清洁界的全能冠军,万物皆可泡,有好几款清洁剂都可以用它替代,尤其是厨卫清洁这一块:洗浴缸、洗马桶、洗水槽、洗不锈钢水龙头、洗抽油烟机、甚至洗衣服……它真的已经无所不能了。

用非常热的水溶解,氧净颗粒就会放出气泡,再重的污垢放在里面泡半个小时都能刷干净,所以现在好多人用它洗抽油烟机的油盒。氧净对不锈钢尤为有效,家里的不锈钢水槽用它能刷得和新的一样。

氧净多功能洗涤氧颗粒家用除垢厨房抽油烟机过氧碳酸钠清洁剂23.9元天猫精选去购买

5、餐具清洁一 eco洗洁精

eco的这款洗洁精成分也很天然不伤手,一大瓶可以用很久很久。

ecostore宜可诚洗涤辅助剂200ml家用洗碗机用45元天猫国际去购买

6、frosch 油烟机清洁剂

每次烹饪后喷一点清洁剂在油烟机上,可以看到油污在溶解,几分钟后用厨房湿巾擦干净,这样也能很好的避免顽固油污的形成。

进口Frosch厨房重油污清洁剂西柚高效灶具油烟机清洗剂500ML49.9元天猫精选去购买

7、Mistonlin 水垢清洁剂

除水垢效果非常棒,缺点是味道比较刺激,清洁的时候建议带口罩和手套。

mistolin浴室水垢清洁剂卫生间水渍清洗淋浴房玻璃去污家用清洗剂68元天猫精选去购买

8、花王洁厕灵

在除臭和化解顽固污渍方面表现比较好,沿着马桶圈淋下去静置一段时间顺手冲掉即可,有顽固污渍的话配合用马桶刷。

进口花王马桶洁厕液清洁剂厕所除臭去异味洁厕剂家用清香型洁厕灵19.9元天猫精选去购买

9、花王除霉剂

卫生间比较潮湿,浴室和洗脸池缝隙内很容易滋生霉菌,把他喷在发霉的地方,停留几分钟后再擦掉,瓷砖干净如新。

进口花王魔术灵浴室去污防霉除菌清洁剂瓷砖玻璃去水垢水渍500ml48.9元天猫精选去购买

10、安速空调喷雾

每年夏天来之前,我都会用这个喷一下空调出风口,轻轻一按可直射空调内部,清洁顽固污垢!

2瓶日本安速家用挂机洗空调清洗剂清洁无香泡沫喷雾内机翅片清新68元天猫精选去购买

11、狮王管道疏通剂

经常会有毛发掉进下水道造成堵塞,把水槽疏通剂倒进去静置 20 分钟左右,用足量的水冲洗,能溶解毛发油脂。提示一下使用这种腐蚀性清洁剂的时候记得戴手套。

日本LION狮王LOOK管道疏通剂浓缩啫喱型*2瓶地漏强力溶解450ml55元天猫精选去购买

12、贝克曼博士 地毯清洁剂

因为无法经常换洗,所以地毯的局部清理很重要。它用来清理布艺家居都可以,不过上面配的刷子更加适合地毯。贝克曼博士应该算是清洁剂界的网红,我觉得除了香味不太好闻,其他各方面都很不错,没找到更好的替代产品之前应该会一直用下去。

德国进口洗地毯布艺沙发清洗清洁剂免水洗毛毯干洗剂强力去污69元天猫精选去购买

13、花王洗衣机槽清洁粉

洗衣机用久了你不用一次清洁粉清理永远都不知道有多脏。。。洗衣机用久了会有有大量细菌,更何况衣服、裤子全都扔进去洗,为了你的健康和家人的健康一定要定期清理。

日本进口花王洗衣机清洗剂全自动滚筒除菌除垢去污粉清洗剂180g39.9元天猫精选去购买

14、宜家玻璃刮

我家有个大镜柜,我一般在镜面上喷上清洁喷雾后用 muji 玻璃刮的海绵头沾水刷干净,然后再用硅胶的一头从上到下把水刮干,记得要一气呵成超级干净!

IKEA宜家LILLNAGGEN利纳根玻璃清洁器现代北欧清洁刷9.9元天猫精选去购买

以上这些都是我经常用的一些清洁用品,不比威猛先生差哦~有了这些污渍、油垢就可以轻松的说拜拜了!!!

氧净多功能洗涤氧颗粒家用除垢厨房抽油烟机过氧碳酸钠清洁剂

Kao 花王 管道疏通剂

Kao 花王 管道疏通剂

LION 狮王 管道疏通剂

LION 狮王 管道疏通剂

LION 狮王 管道疏通剂厨房厕所堵塞除臭强力溶解马桶下水道450ml

LION 狮王 地漏强力溶解450ml

老管家 管道疏通剂 200g

老管家 管道疏通剂 200g

Mootaa 膜太 管道疏通剂强力溶解 600ml

Mootaa 膜太 管道疏通剂强力溶解 600ml

Home Aegis 家安 马桶管道疏通剂厨房厕所下水道抑菌除臭剂强力清洁堵塞600g*3

SUPERB 超威 vewin 威王 500g 液体管道疏通剂厨房地漏疏通液去味除菌

vewin 威王 强力管道疏通剂

vewin 威王 强力管道疏通剂

老管家 管道疏通剂1.1L厨房下水道厕所强力溶解除臭去异味管道通

vilosi 管道疏通剂 500ml

vilosi 管道疏通剂 500ml