我的私藏日式木托盘分享

2020-11-25 17:28:27 8点赞 8收藏 0评论

以前不懂木器,总觉得它钝钝的,没有玻璃和陶瓷的细致和精美。后来才慢慢感受到它的淳朴与温润,于是一发不可收拾,家里的每个都爱不释手。

1、中古杯垫

挺喜欢柚木器的,柚木本身就耐用,而且含油量高,会越用越光滑,我家另外几个柚木器皿也是经过时间的洗礼越来越有感觉了。

2、日本小食板

无意中看到的柚木小芝士板,大概就手掌大,只能放个海盐卷之类的小面包。看中了它的背面纹路,像雨天的小雨丝一样,均匀且有意境。

3、实木圆托盘

这托盘是整木取材无拼接的,托盘槽深度也合我意,有上过木蜡油,所以摸着手感很温润。厚度我觉得刚好,用来放杯子很好看,平时我泡茶时基本都用它当托盘。

4、面包托盘

我的早餐大部分都是面包,所以朋友就投其所好送了我个木质的托盘。颜色偏深但挺有质感的,表面也有层蜡,用来放吐司是最搭的。

5、复古托盘

很厚实很有重量的一个托盘,可以看得出手工制作的痕迹,不过边缘和表面都处理得很圆润,单独放着就像个装饰品

6、樱桃木圆盘

这个木盘很厚实,而且手工制的,有点深度看起来比平板精美些。不管是放小食当茶盘,或放在家里当装饰都很合适。

我的私藏日式木托盘分享

比起流水线出来的一众器皿,我更爱手作木器这独一份的温暖。每只器皿的纹路各不相同,这些痕迹就是与它们相处过程中的特殊链接。

也是第一次发文分享,可能不够详细,多多包涵啦。我的私藏日式木托盘分享

尚佳帮吸盘碗婴儿学吃饭不锈钢宝宝辅食碗不锈钢婴儿硅胶碗勺套装学吃饭 黄小鸭316L内胆

同合ceramic蓝美浓烧繁花饭碗日式可爱清新家用分餐汤碗 花水彩碗-蓝星

同合ceramic蓝美浓烧繁花饭碗日式可爱清新家用分餐汤碗 花舞碗-桃花

景德镇陶瓷盘子家用菜盘创意大号鱼盘菜碟饺子盘西餐盘高颜值单只餐具 荼糜-大直边盘 1个 9英寸

景德镇陶瓷盘子家用菜盘创意大号鱼盘菜碟饺子盘西餐盘高颜值单只餐具 雨林月光平盘 1个 10英寸

同合

同合

SHIMOYAMA 霜山

SHIMOYAMA 霜山

联扣儿童不锈钢汤碗316小饭碗带把手餐具带盖双层幼儿园吃面防烫 蝴蝶柄【680ml】熊+保温包

加百列304不锈钢方盘特厚不锈钢长方盘拖盘不锈钢盒子摆摊凉菜盘烧烤盘 【无盖方盒】 1个 30cm 30*24*5.5cm【无盖方盒】

Glasslock硅胶碗儿童辅食碗勺套装婴儿吸盘碗蒸煮防摔宝宝吃饭多功能训练碗 米白色

美浓烧(Mino Yaki)盘菜盘套装家用碟子饺子盘日式餐盘釉下彩餐具盘 4.5英寸深碟【5个一套】

staub 珐宝

staub 珐宝

洁雅杰 陶瓷汤碗大号家用大面碗中式釉下彩8英寸大碗 2只装 钻石黑线

顾瓷特别好看的盘子创意家用小吃盘子组合菜盘年夜饭家庭拼盘

顾瓷特别好看的盘子创意家用小吃盘子组合菜盘年夜饭家庭拼盘

川岛屋(KAWASIMAYA)川岛屋盘子菜盘家用陶瓷碗碟餐具套装碟子特别好看的餐盘 8英寸圆盘(2个装)

陶瓷碗家用饭碗轻奢好看的金边骨瓷餐具碗碟套装碗盘组合

陶瓷碗家用饭碗轻奢好看的金边骨瓷餐具碗碟套装碗盘组合