好看耐用我都要!颜控兼烹饪爱好者的自用厨房好物分享

2020-12-17 16:35:01 3点赞 7收藏 2评论

作为烹饪&烘焙爱好者一枚,平时下厨的频率还是挺高的。我觉得厨具用得是否顺手对于下厨有一定影响。而且本人颜控,好看的厨具能让我做饭时心情更愉快。所以今天就来分享下我常用的厨房好物~

A&D电子秤

A&D在日本蛮出名的,本身是一家著名的专业计量用具公司。当然选它也有颜值高的一点啦!红白蓝好几种颜色,这个黄还蛮好看的,实物姜黄一点,比较有元气的颜色。

包邮现货日本AND厨房秤电子秤A&D精确到0.1210元淘宝精选去购买

好看耐用我都要!颜控兼烹饪爱好者的自用厨房好物分享

最大能称3kg的东西,还有个微量模式能精确到0.1g,做甜点的时候比较需要这个准确度。我喜欢它4分钟内不会自动关机的设计,不然空不出手的时候还要再按开机就挺烦躁的!

北陆雪平锅

雪平锅这两年各式各样的都好火,不过我还是挑了个日本的,质量比之前几十块的好多了。这个锅的牌子其实叫hokua,是北陆旗下的,其餐厨用具已经有90年的生产历史了。

【铝锅头牌】原装进口日本北陆雪平锅木柄料理锅家用炖煮汤锅奶锅150元淘宝精选去购买

好看耐用我都要!颜控兼烹饪爱好者的自用厨房好物分享

虽然说这牌子致力于铝材质的潜能释放研究,但煎炒依旧粘锅(做饭的人还是最喜欢一切不沾的东西),不过拿来煮拉面或热牛奶很方便,锅内壁自带刻度,侧边口倒液体的时候不会流出去这点我很喜欢。

好看耐用我都要!颜控兼烹饪爱好者的自用厨房好物分享

锅底的着色不知是不是因为我经常拿来煮焦糖,刷都刷不起来。。。只能这样了好看耐用我都要!颜控兼烹饪爱好者的自用厨房好物分享

懒角落沥水架

百洁布和瓶身瘦点的洗洁精刚好,放在水池旁边也挺方便,这样设计挺通风的,不然百洁布真的很容易滋生细菌。就是下面的接水盘有点浅,能接多点水就好了。。。

懒角落厨房海绵沥水置物架不锈钢免打孔水槽洗洁精收纳架子6629532.9元天猫精选去购买

好看耐用我都要!颜控兼烹饪爱好者的自用厨房好物分享

对了中间这个间隔是可以自己移动的,这点深得我意,因为有时候瓶瓶罐罐大小不一,自由隔能放得正好,强迫症很是满足!

懒角落过滤网

要我说,以前没用滤网的时候,厨余在排水口残留久了,会有黏糊糊的感觉,很恶心,洗的时候都不开心。用了滤网后就不会想再用回去的,相信我,而且整个提起来丢掉多方便。

懒角落水槽过滤网厨房浴室下水道排水口洗菜盆滤袋垃圾漏网6646715.9元天猫精选去购买

好看耐用我都要!颜控兼烹饪爱好者的自用厨房好物分享

100个15.9,一个0.159,之前跟沥水架一起买的,不知道有 没有其它更便宜的推荐?感觉这种应该用起来都差不多。

muji削皮刀

不夸张,这是我用过最好用的削皮刀了,要形容的话像在削空气一样毫无阻碍,非常顺手。目前已经给我家里亲戚都各送了一把,以示我对它的喜欢,而且反馈也都不错。毕竟大几十的削皮刀,十来块钱的肯定没得比。

无印良品MUJI 不锈钢削皮器/削皮刀/去皮刀刨刀 约7.5*12cm60元淘宝精选去购买

好看耐用我都要!颜控兼烹饪爱好者的自用厨房好物分享

材质是不锈钢的,坚固耐用,我用了这么久已经坚挺。现在也经常买它当送朋友移居的小礼物哈哈哈,大家可以学起来!

ikea杯子刷

不知道你们洗杯子都用啥工具,我还是喜欢用这种刷子,感觉洗杯子就不爱用百洁布上手。。。

包邮IKEA宜家正品麦沃格瓶刷长柄厨房用刷奶瓶底部清洗刷洗杯刷13.9元淘宝精选去购买

我买的是长柄的,高矮的瓶子都通用。而且本身也比较细长,可以直接伸到狭窄瓶口的底部刷刷刷。头部有个挂钩设计,能吊起来沥干,收纳起来也蛮方便的,物美价廉的一样好物~

日常选物木托盘

之前也用过木托盘,只能装些干的食物,不然用来切菜即使及时清理了也会生霉菌。后来换了个柚木的就解决了,因为柚木本身比较耐水耐腐蚀,含有的油质能让自身不变型,时间越久颜色越好看。

日常选物缅甸柚木砧板面包托盘160元淘宝精选去购买

这托盘就是整木的,纹理看着是不是很通直,实物比照片还有质感。我也拿来切菜用,不过我习惯把切好的菜放再砧板上,这时候就感觉面积比较小了。

好看耐用我都要!颜控兼烹饪爱好者的自用厨房好物分享

就先到这吧!好看耐用我都要!颜控兼烹饪爱好者的自用厨房好物分享

包邮现货日本AND厨房秤电子秤A&D精确到0.1

包邮现货日本AND厨房秤电子秤A&D精确到0.1

日常选物缅甸柚木砧板面包托盘

日常选物缅甸柚木砧板面包托盘

MUJI 無印良品 无印良品 黄麻简易收叠购物袋 大容量轻便

MUJI 無印良品 无印良品無印毛浴巾组合装 藏青 手巾34*35面巾34*74浴巾70*140

无印良品 MUJI 不锈钢简易垃圾袋支撑架 长14.8x宽21.2x高25cm

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

VESKEN 维灰恩 推车 白色 54x18x71 厘米

无印良品 MUJI 亚克力眼镜 小东西立 透明 6.7*17.5*25cm

MUJI 無印良品 平板车可垂直或水平连接约27.5x41x7.5

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 不锈钢 厨房置物架 台面沥水架晾放碗多功能收纳

IKEA 宜家 TROFAST舒法特储物箱塑料收纳盒立柜实木柜儿童储物柜

MUJI 無印良品 可自由组合 收纳包 旅行收纳袋 手拿包 多巴胺 橙色 圆形 直径8*厚度1.7cm