装修成长之路 篇六:大白墙大有可为:家装6类墙面装饰方式实战经验分享

2020-09-25 10:53:02 156点赞 1609收藏 73评论

创作立场声明:以下皆为自己亲身体验,自费购买,分享心得,与任何品牌没有利益关系。

家中我们最常看到的墙面就是大白墙了,配合现在流行的极简、原木风格,朴素耐看,但全屋都是大白墙未免有点“寒酸”。除了大白墙,装修时还能在墙面上做不少文章,将墙面作为家中的装饰,如果装饰得体,瞬间会提升家的装修品味。对我个人而言,我不喜欢“断舍离”,我觉得家应该有生活的痕迹,将它们展示出来才更符合我对家的定义,所以装修时我在家中设计不少的墙面展示空间,特别是自家的地下室,是我娱乐活动的主要空间,因此采用了好几种现在比较流行的墙面装饰。下面我就从自己新家装修的角度,来谈谈我亲历的6类墙面装饰。

一、墙纸与墙漆

装修墙面处理通常会选择贴墙纸或者刷漆。当然这两者各有优缺点,乳胶漆性价比高,而壁纸的选择较多,装饰效果好,不过现在装修流行多色彩的墙漆搭配,刷一些漂亮的图案。

在好好住中看到用户分享的刷漆,眼前一亮的感觉,太有创意了在好好住中看到用户分享的刷漆,眼前一亮的感觉,太有创意了

当然,二者也各有缺点,墙漆的话多少存在墙面开裂的可能,这并不完全是施工工艺的问题,是高层回避不了的问题,框架结构的楼房,沉降、摆幅都有可能影响墙面开裂。而墙纸造价比墙漆高,低端墙纸也有环保方面的问题,当然墙纸能隐藏许多接口方面的问题,如木作与混凝土墙面之间的缝隙,久了必定会开口,只靠墙漆是不行的,而墙纸则会遮挡住这些缝隙。而日本因为自己的墙面施工工艺所决定,为了隐藏这些接口,基本都是选择的墙纸,所以日本的墙纸制造非常成熟。

日本墙面工法介绍 - 在混凝土墙壁上快速找平的简单方式8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。家装墙面施工是整个房屋装修过程中很重要的一部分,墙面效果的好坏将直接关系到整体空间的美观性及实用性。传统迟木池雪| 211 评论132 收藏1k查看详情

站内这篇日本墙面工法的介绍,可以了解日本的施工工艺,但是在国内来说,装修过的人都知道,找一个合格的工人可真不容易。

我在装修时,墙纸和墙漆都使用了的。本来计划只用墙漆的,但是为了客厅的隐形门达到隐形的效果,这部分只能用墙纸了。而墙漆的话,我只在3个卧室的各一面墙刷了彩漆,选的福乐阁,效果还行,剩下的大部分墙面都留了大白墙。

我家卧室选了福乐阁的彩漆。我家卧室选了福乐阁的彩漆。

其实现在最热的墙面处理是KD板木饰面的方式,最后呈现的效果非常好,但是造价高太多了。我最终选了日本墙纸,日本进口,最后的效果比较满意,墙纸表面有木纹效果,远看有点像木饰面,价格也在可接受的范围。当然日本墙纸在接口处理上还是没有木饰面耐用的,如果不考虑隐藏门的话,效果还是相当不错的。对了,日本墙纸一般按米卖。

客厅使用了日本墙纸,表面有木纹质感,隐形门在沙发和戴森之间,隐形效果还比较满意。客厅使用了日本墙纸,表面有木纹质感,隐形门在沙发和戴森之间,隐形效果还比较满意。

关于造价:

如果客厅这18个平方的墙面用KD板木饰面的话,造价应该没个1万元拿不下来,而我用日本墙纸全部弄下来不超过1千元。不过日本墙纸与国内墙纸不太一样,一般没经验的工人做不来,我是在某平台招聘的熟练工做的,只要了200元的工钱。

福乐阁(Fluggeer)进口乳胶漆内墙涂料环保室内墙面漆白色F5白色(10L1908元京东去购买【和纸屋】日式和风干净木纹卧室和室进口日本墙纸壁纸按米卖38元天猫精选去购买

二、黑板墙与磁性墙

现在大家装修都习惯留一面墙来做黑板墙,既满足小朋友乱涂乱画的爱好,同时也是家中不错的装饰。

目前黑板墙的做法有好几种,一是刷黑板漆,综合价格和效果来看,是不错的选择,目前国内常见的品牌是福乐阁、芬琳,我选的前者;二是贴黑板贴,直接背胶粘在墙上,效果不太好,但是便宜耐操;三是贴黑板瓷砖,不知为何,使用的人比较少。

我家装修的时候,选择了黑板漆和黑板瓷砖。

先说黑板瓷砖,我在厨房冰箱旁贴的,随手写个“今日菜单“什么的,挺文艺的。600X600mm尺寸,25元/块,共用8块共200元,造价与黑板漆差不多,但是耐用多了,而且做美缝的时候顺便一起做了,如果不凑近看看不到瓷砖的缝隙。

黑色的为黑板瓷砖,用起来完全不用心疼,请原谅我很渣的画画水平,旁边蓝色的墙面是福乐阁的黑板漆和磁性漆。黑色的为黑板瓷砖,用起来完全不用心疼,请原谅我很渣的画画水平,旁边蓝色的墙面是福乐阁的黑板漆和磁性漆。

黑板漆我家里共刷了2处。一个是通向地下室的楼梯旁,刷了天蓝色,这里以后会是儿子乱涂乱画的主战场。除了黑板漆,磁性漆也是当下装修的热点,我也尝了鲜,在黑板漆的区域内,沿着楼梯刷了一道30cm宽的细条磁性墙。主要想法是用来做成照片墙,用磁贴把照片吸附在上面,配合黑板效果,顺着楼梯做成儿子的成长照片展示区。只是因为儿子现在还小,吸了照片上去总忍不住去摸,在楼梯上这么做还是挺危险的,于是就暂时没有贴照片。要说缺点的话,磁力漆的磁力实在太小了,磁力漆本质上就是混有铁粉的墙漆,只有一点点的磁性,我用磁贴吸附照片都不算很稳,至于冰箱贴这些,就不用想了,如果当初知道磁力这么小的话,我就不会刷了。

磁性漆的磁力展示,只能简单的吸附一下照片,目前儿子太小,还不敢按照预想挂上太多的照片,怕他从楼梯上摔下去。磁性漆的磁力展示,只能简单的吸附一下照片,目前儿子太小,还不敢按照预想挂上太多的照片,怕他从楼梯上摔下去。

另一处黑板墙设计在地下室厕所谷仓门的后面,正好把谷仓门滑动区域的墙壁利用起来,刷了纯黑色,以后这里应该会是给儿子讲课的地方。请朋友们来聚会时,出个板报氛围也很不错,就是我和老婆都是画画苦手,能画出这么渣的图案也确实有点为难我们两个了。

楼下刷的福乐阁黑色的黑板漆,去年过圣诞的请朋友来家里玩的时候做了一期板报,后来就懒得出了,估计今年圣诞会再花心思画一幅。看网上的粉笔画达人们出的板报,简直太好看了,无奈自己太手残了。楼下刷的福乐阁黑色的黑板漆,去年过圣诞的请朋友来家里玩的时候做了一期板报,后来就懒得出了,估计今年圣诞会再花心思画一幅。看网上的粉笔画达人们出的板报,简直太好看了,无奈自己太手残了。

关于造价

黑板漆和磁力漆都不算便宜。黑板漆0.75L约200元,可以刷4平方;磁力漆更贵,600元0.38L,只能刷1平方。我这墙面最后用到了1桶0.75L黑色、2桶3L蓝色黑板漆,1桶0.38L磁力漆,花费约2000元。

福乐阁(Flugger)丹麦进口黑板漆水性乳胶漆环保漆彩色儿童漆粉笔涂鸦墙面漆Dekso5色号:S9000-N调色产品不支持退换0.75273元京东去购买福乐阁(Flugger)进口水性磁力漆环保无辐射磁性黑板漆墙面涂料磁力强0.38L791元京东去购买

三、照片墙

对于一个喜欢摄影的人而言,照片墙是必不可少的,把照片洗出来并展示出来,是很有成就感的一件事。一般照片墙的装修会用到软木板或者毛毡板

为了稳固,一般都会让木工在墙面上做基层,再把软木板用免钉胶粘上去。而毛毡板因为较轻,可以直接用背胶贴到墙上,一般毛毡板都配有的魔术贴,方便移动位置。因为软木板跟我楼下的装修风格有点不搭,所以我选择了毛毡板。只把原来家里用的一块成品软木板放在入户花园作为展示,让它发挥余热。朋友到家里来玩的时候,第一印象就是我们一家人的美好瞬间,感觉比较温馨。

原来家里用的成品软木板照片墙,在新家继续发挥余热。原来家里用的成品软木板照片墙,在新家继续发挥余热。

地下室的墙面空间大部分留给了书柜,剩下的墙面空间非常有限,于是我利用书柜角落的区域,给自己打造了一块照片墙,区域不大,2.4X0.6m的大小,2块毛毡板就足够了。除了照片,再挂一点自己喜欢的明信片、海报感觉也不错,与电脑桌比较搭配。

利用书柜柜门旁的墙壁打造的毛毡板照片墙,打造起来非常简单,用美工刀裁好,直接背胶贴上去就行了。目前还没怎么贴照片,先找了几张原来游戏杂志的海报装饰一下。利用书柜柜门旁的墙壁打造的毛毡板照片墙,打造起来非常简单,用美工刀裁好,直接背胶贴上去就行了。目前还没怎么贴照片,先找了几张原来游戏杂志的海报装饰一下。

关于造价:

我的成品软木板只要了50元,如果是自己贴的话,通常每平方约3、40元,还是不贵。毛毡板的价格与软木板差不多,我买的1.2X0.6m大小的,每块35元左右。

杏双软木板照片墙彩色毛毡板定制幼儿园留言板背景墙学校展示墙红咖色155元京东去购买AUCS软木板照片墙120*90cm留言板水松板告示板宣传展示图钉板44543115元京东去购买

四、洞洞板

洞洞板也是装修大热门,去装修APP看一圈,几乎每家都在用。确实,洞洞板兼具实用和美观为一体,造价也在可接受范围,就连宜家也趁热打铁,推出了一系列的洞洞板配套的产品。

如果从材质上来说,偏文艺的风格适用木质的洞洞板,挂点照片或是小饰品很不错。也有纯man路线的,选择了铁质的洞洞板,用来打造属于自己的工作间。我就选择了后者。

我在客厅旁,利用楼梯上面的区域打造了个储藏室,储藏室做了隐形门,也就是前面所说的用日本墙纸来实现的隐形效果,平日关闭的时候不会影响客厅。储藏室空间算是“偷”来的,只有不到3平方,可是我用背轨+搁板的方式,可以实现不小的收纳空间,但是1米左右的宽度,做了35cm宽的搁板以后,就比较紧张了,为了更多的利用墙面,另一侧我用3块铁质洞洞板来做日常工具的收纳。我也还是个比较喜欢动手的人,家里装修的时候,很多地方都是自己上手操作,所以工具也配得比较齐全,用洞洞板进行收纳,工具一目了然。唯一的弊端来自年幼的儿子,就怕他冲到储物间来乱动我的工具,不过目前看来他还是比较听话的。

洞洞板工具收纳架,只是储物间太狭小了,而且还没收拾好,比较乱,没怎么拍照。洞洞板工具收纳架,只是储物间太狭小了,而且还没收拾好,比较乱,没怎么拍照。

关于造价

铁质洞洞板我选用的0.9X0.45m的规格,1.5mm厚,加上配件挂钩,3块洞洞板共花费约400元。

驰兔五金上墙收纳挂板架车间维修工具整理挂板挂钩汽修工具孔板展示架墙壁装饰挂板家庭洞洞板收纳工具墙蓝色900*450厚1.5mm90元京东去购买斯考迪斯149元宜家家居中国官网去购买

五、乐高墙

作为一名伪.乐高爱好者(主要是因为qiong),给儿子打造一面乐高墙是我的心愿。于是我利用地下室谷仓门旁的空白区域,给儿子打造了一面200X80CM大小的乐高墙。目前只是在作为乐高人仔和大头仔的展示空间,等儿子再大一点,准备和他一起打造乐高像素画

目前家里打造的乐高墙,准备空了和儿子一起打造一幅乐高像素画。目前家里打造的乐高墙,准备空了和儿子一起打造一幅乐高像素画。

乐高墙的制作其实也很简单,在装修时让木工做了基层,然后用免钉胶直接将乐高底板粘上去就可以了。只是需注意接缝的位置,在沾底板的时候最后用乐高零件固定一下,确保以后接缝区域也能流畅的安装零件。

大白墙大有可为:家装6类墙面装饰方式实战经验分享

重庆来福士乐高旗舰店的乐高像素画,这幅长江索道的整体效果还是很震撼的。重庆来福士乐高旗舰店的乐高像素画,这幅长江索道的整体效果还是很震撼的。

关于造价

采用了国产底板,40X40CM的大小,共用了10张,花费约250元,完美兼容各种乐高类小颗粒玩具。

乐高(LEGO)积木经典创意10701灰色底板4岁+儿童玩具男孩女孩生日礼物159元京东去购买

六、装饰画

家里都是大白墙的话未免太过朴素了点,通常大家比较喜欢挂一些装饰画,比如现在流行的北欧风格,什么火烈鸟、龟背竹之类的,不知道怎么选的话,可以参考一下小小值的这篇文:

拯救全屋大白墙:5个原创挂画店+独家DIY方法,帮你打造独一无二的家8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。“墙壁颜色选什么最百搭耐看?”——“白墙。”“白墙千篇一律没特点,怎么办?”——“挂画。”很多人刚开始装家居家装小值君| 150 评论39 收藏2k查看详情

我不喜欢这些大热的装饰画,不想为了某些所谓的风格选择这些大众的装饰画,我觉得家中的装饰画应该是自己趣味的体现,而且最好有付出自己的劳动或有属于自己的故事在里面。当然,我从小就手残,不会画画,要不自己亲手画几幅绝对是不错的选择。

大白墙大有可为:家装6类墙面装饰方式实战经验分享

地下室的整体效果,墙面基本上被书柜占满了,没有太多的空间可以挂装饰画,或许图书就是最好的“装饰品”吧?地下室的整体效果,墙面基本上被书柜占满了,没有太多的空间可以挂装饰画,或许图书就是最好的“装饰品”吧?

其实我觉得所谓装饰画,并不是一定指的真正的画作,只要是可以装框的作品,都可以是装饰画,只要自己喜欢。

比如这个用旧胶卷做的装饰画,挺好看的,我空了也准备用老爸的旧胶卷做一幅。比如这个用旧胶卷做的装饰画,挺好看的,我空了也准备用老爸的旧胶卷做一幅。

强迫症患者的幸福生活 篇一:给旧手机一个体面的葬礼前言:作为一个非典型强迫症患者,我在强迫症的表现上非常的差强人意。主要体现是生活物品整理上混乱一点都不强迫。但是可以排整齐的东西我一定要排一排,手机贴膜不能差0.1mm,不然要拿起来重贴。家里的设备一定要编号,不然感觉不舒服斯基。那天我强迫的点掉那些订阅号的红点点的时候看到了小小值的一篇文章。进入一汤团猪| 846 评论601 收藏1k查看详情

之前比较流行的用旧手机拆了做装饰画,站内教程挺多的。

而我曾经入过拼图坑,于是选择用自己亲手拼的拼图来作为装饰画。虽然拼图的画面不是唯一的,但是为了完成拼图我也付出了许多的时间和精力,完成成品的时候还是蛮有成就感的。目前挂上的拼图有这么3幅,一幅是拼图届的明星:EDUCA的汽水罐(2000P),颜色鲜艳,视觉冲击力非常强,我挂在通往地下室楼梯上方最醒目的位置;

EDUCA著名的汽水罐,颜色非常鲜艳,配上悬浮框,装饰效果一流。之前的图片中已经出现过多次了。EDUCA著名的汽水罐,颜色非常鲜艳,配上悬浮框,装饰效果一流。之前的图片中已经出现过多次了。

第二幅是当初亚马逊打折囤的《权力的游戏》4D拼图(1000P),维斯特洛大陆地图,作为冰火粉,没理由不在家中布置它的元素。这个拼图是立体的,分为3层,但是我不想把地图粘死,只展示了第一层装框上墙,此幅图站内的晒单也非常多;

耐心与智慧?权力的游戏 维斯特洛大陆 立体多层拼图 拼装体验好吧,这标题纯属为了吸引眼球,其实也不用多少耐心和智慧的,但首先花钱是必要的,再多花点时间吧(屌丝表示有就只剩这个了,)。作为伪冰与火之歌迷,为啥不是权力的游戏迷?我能吐槽下第五季嘛,我可是看完五卷小说的哦,你能这么唬我嘛,这连续剧剧情,实在太失望了(仅剧情吧,其他你懂的,有些细节一如既往就的优秀)iblue2| 475 评论240 收藏461查看详情

权力的游戏立体拼图。权力的游戏立体拼图。

第三幅是我比较喜欢的HEYE《管线乐队演奏会》(2000P),非常有意思的图,将德国人的幽默感发挥得淋漓尽致。我曾写过晒单原创,从原来家中搬过来的时候,我选择将它挂在地下室的天井下方,与我小时候练过的电子琴放在一起,增加点音乐气息。

原来拼的2000P管弦乐演奏会,放在电子琴的旁边,增加点音乐气息。原来拼的2000P管弦乐演奏会,放在电子琴的旁边,增加点音乐气息。

自虐的享受:HEYE 管弦乐队演奏会音乐会 2000PCS 拼图晒单偶然一次在朋友家看过德国HEYE拼图的成品后,我就重燃了儿时的拼图爱好。当然那个时候的拼图还没这么好,我最多也就拼过1000片的,但拼一副HEYE的拼图作为家里装饰的愿望一直留在了我心底。刚好今年重新布置了下书房,于是拼一副HEYE拼图愿望被重新提上日程。去年双十二我还爆料过HEYE拼图来着,这么快怀恋众黄昏| 319 评论223 收藏555查看详情

目前墙面还有不少空余空间,我准备抽空再完成几幅囤积的拼图,选几幅自己喜欢的上墙展示。虽然拼图不贵,但是完成拼图太花时间,而且拼图框太贵了,价格是拼图价格的3、4倍啊。推荐大家选择悬浮框装裱,虽然价格贵一点,但比有机玻璃+边框那种效果好太多了。以上的拼图中,汽水罐和权力的游戏都是采用的悬浮框装裱。

除了拼图,我还利用楼梯旁的空白墙面设计了画廊空间,准备将这一整面的墙挂上自己喜欢的画,比如自己手上的一些游戏、动漫的海报,一些珍藏的复制原画什么的,为通往地下室的娱乐空间营造出氛围。因为这一面墙在楼梯上方,如果采取传统的无痕钉、免钉胶之类的挂画方式非常的不方便,存在一定风险,而且画的布局、更换这些非常不便。于是我采用了画廊的挂画系统,采用滑轨+钢丝绳+挂钩的方式来挂画,这样挂画、更滑、移动、布局这些就变得简单了。

利用楼梯上方打造的画廊,只是目前挂画还比较少,以后再慢慢增加。利用楼梯上方打造的画廊,只是目前挂画还比较少,以后再慢慢增加。

再说说滑轨的安装,有顶装和侧装两种方式,就看哪种更适合自己。我选择的吊装款,但是到货后才想起我顶部是石膏板吊顶,无法安装,本来可以安装在吊顶的龙骨上,但是试着打了2颗螺丝都没找到木质龙骨,只好直接将顶装款滑轨直接侧装,结果钢丝绳距离墙面太远,挂画有点头重脚轻的,不好看。于是在用角码转成侧装,这样才圆满解决了问题。

滑轨+钢丝绳与传统的挂画方式相比,在更换装饰画、调整布局等方面有比较明显的优势,缺点在于细看时背后的钢丝绳不好看,而且在装饰画的整体布局上没有那么灵动,价格也略贵。

通往地下室楼梯的打造的画廊整体感觉,照片墙、黑板漆和挂画还在慢慢完善。通往地下室楼梯的打造的画廊整体感觉,照片墙、黑板漆和挂画还在慢慢完善。

大家喜欢在客厅沙发背后的墙上挂上一副醒目的、自己最喜欢的装饰画,而且最好是比较抽象的画作。我当初也准备这么做,计划挂上这么一副画,大家有看出来是什么吗?结果后来版权到期,装饰画下架后再也买不到了,加上后来大白墙变成了日本木纹墙纸,选来选去没有选出合适的装饰画,干脆换用NOMON极简风格的钟,貌似现在挺流行的,与我家风格也还挺搭的,也算是一种装饰品吧。

我原本计划挂在沙发背后的醒目装饰画,大家有看出究竟是什么吗?我原本计划挂在沙发背后的醒目装饰画,大家有看出究竟是什么吗?

挂画器轨道及挂钩钢丝绳挂画器滑轮螺母可调节移滑动导轨道挂画钩线油字画展览挂钩家庭【侧装轨白色1.5米+2根1.5米1钩挂绳】102元京东去购买

七、结语

以上就是我家装修时用到的7种墙面装饰,除此之外常见的还有漫画贴纸、马赛克像素画(真贴马赛克)、精酿啤酒展示墙(嵌入水泥)等等,你计划在自己家中用上几种呢?就我的装修来说,个人比较推荐墙面以乳胶漆为主,部分墙面刷彩漆做点缀,至少刷一面黑板墙,挂上几幅心爱的挂画,至于洞洞板、乐高墙、照片墙根据自己需求配置吧,而磁性漆完全不建议刷了,效果真不太好。

曾中二的想在楼梯挂画的位置打造一面漫画墙,后来因为施工难度太高+实在太过中二而放弃了。曾中二的想在楼梯挂画的位置打造一面漫画墙,后来因为施工难度太高+实在太过中二而放弃了。

FIN

【和纸屋】日式和风干净木纹卧室和室进口日本墙纸壁纸按米卖

【和纸屋】日式和风干净木纹卧室和室进口日本墙纸壁纸按米卖

斯考迪斯

斯考迪斯

Flügger 福乐阁 Dekso5 北欧之钻墙面漆(黑板漆)

福乐阁(Flugger) 防水涂料卫生间乳胶漆厨房水性漆环保套装 其他调色咨询客服(2桶卫浴面漆+1桶卫浴底漆)

福乐阁(Flugger) 防水漆浴室厨房卫生间墙面漆进口水性乳胶漆涂料 卫浴漆 白色(发货前加入白色色浆,不支持退换货)或Nord 0.75

福乐阁(Flugger)进口水性磁力漆 环保无辐射磁性黑板漆墙面涂料 磁力强 0.38L

福乐阁(Flugger)丹麦进口黑板漆水性乳胶漆环保漆彩色漆粉笔涂鸦墙面漆Dekso5 单品未调色:白色(基漆需要调色) 0.75

Flügger 福乐阁 Fluggeer)进口乳胶漆 内墙涂料环保室内墙面漆白色F5 白色( 10L

福乐阁(Flugger)丹麦进口黑板漆水性乳胶漆环保漆彩色漆粉笔涂鸦墙面漆Dekso5 色号:5517 调色产品不支持退换 0.75

Flügger 福乐阁 水性磁力黑板漆套装 磁力漆*1+隔离底漆0.75L+黑板漆0.75L

福乐阁黑板漆攸丽柯家用环保儿童房墙面漆涂料送粉笔工具

福乐阁黑板漆攸丽柯家用环保儿童房墙面漆涂料送粉笔工具

福乐阁(Flugger) 水性卫浴涂料厨房阳台卫生间墙面防水乳胶漆底漆 0.75

Flügger 福乐阁 Dekso5 进口环保黑板漆

Flügger 福乐阁 Dekso5 进口环保黑板漆

福乐阁黑板漆攸丽柯门改色漆环保儿童房墙面漆涂料送工具

福乐阁黑板漆攸丽柯门改色漆环保儿童房墙面漆涂料送工具

福乐阁(Flugger) 防水漆浴室厨房卫生间墙面漆进口水性乳胶漆涂料 卫浴漆 白色(发货前加入白色色浆,不支持退换货)或Nord 3L

福乐阁(Flugger)黑板漆 水性环保多彩漆粉笔墙面儿童房涂鸦乳胶漆Dekso5套装 套装 定制色 2498 调色产品不支持退换 0.75

福乐阁(Flugger)丹麦进口黑板漆水性乳胶漆环保漆彩色儿童漆粉笔涂鸦墙面漆Dekso 5 色号:S9000-N 调色产品不支持退换 0.75

福乐阁进口乳胶漆 内墙 墙面漆 刷墙涂料 白色室内自刷 油漆5S

京东 AUCS 傲世 120*90cm软木板照片墙看板留言板 扎钉板图钉板广告板公告栏 办公室记事板粘贴展示公告板/白板